V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
anima666666
V2EX  ›  问与答

你手机号被"泰迪熊"给标注了吗?

•  
  •   anima666666 · 2016-06-19 18:01:52 +08:00 · 69089 次点击
    这是一个创建于 2839 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

作为一家互联网黄页公司,对手机号码进行标注的确能够帮助很多人识别各种不靠谱信息,可是未经号码所属人或公司同意就标注这样的做法好吗?搜狗好歹也只是标注广告骚扰等有限信息。

以前电信运营商要收录,好歹还打电话询问下,现在倒好直接标注,还标注错误信息,真是不能忍。

特别是跟阿里钱盾扯上关系,我算是对阿里认识上了新高度,自己不尊重客户隐私,投资合作的公司也是一丘之貉。

打着为客户着想旗号,肆意侵犯顾客隐私,阿里好样,北京泰迪熊好样!

ps:公司名用泰迪熊,也侵权了吧!工商给过?

15 条回复    2018-06-08 16:18:59 +08:00
    Stupitch
    Stupitch  
       2016-06-19 20:37:33 +08:00
    电信有个来电名片业务,也是流氓至极
    ivmm
    ivmm  
       2016-06-19 22:12:49 +08:00
    被标记成完全不同的职业、公司
    Vicer
    Vicer  
       2016-06-20 12:38:48 +08:00 via Android
    然后让你花钱改正
    anima666666
    anima666666  
    OP
       2016-06-20 17:14:40 +08:00 via iPhone
    @Vicer 花钱更正,太恶劣了吧!
    anima666666
    anima666666  
    OP
       2016-06-20 17:15:48 +08:00 via iPhone
    @Stupitch 这业务怎么个意思,介绍下?还有就是现在完全不知道自己手机号会被哪个平台给标注了!
    anima666666
    anima666666  
    OP
       2016-06-20 17:16:44 +08:00 via iPhone
    @ivmm 别人打电话还以为打错了,本来出发点是好的,可惜完全不经过本人确认,侵犯隐私不说,还会带来很多困扰
    Vicer
    Vicer  
       2016-06-20 18:15:05 +08:00 via Android
    @anima666666 这已经是套路了,如果用户群体大,你就不得不花这个钱
    Stupitch
    Stupitch  
       2016-06-20 18:48:25 +08:00
    @anima666666 就是对方来电会弹出一个对话框,上面写着公司名字,我都不知道怎么实现的,而且我还是联通卡,而这个业务是电信的业务,电信果然神通广大,无所不能啊
    HelloTeddy
    HelloTeddy  
       2016-06-20 19:25:07 +08:00
    @anima666666
    您好!
    我是泰迪熊移动客服人员,很抱歉,给您的工作生活带来了不便。
    如果您要更改您的号码显示,可以访问我们官网提交申请,我们会第一时间帮您处理。
    官网地址: http://www.teddymobile.cn/page/numauth.do
    无论是修改还是提交新的号码,我们都是免费服务。
    作为一家新兴的移动互联网公司,在发展过程中,难免有所不足。
    您可以联系我们的客服电话或者留下您的联系方式,提出您的宝贵意见。
    我们的发展离不开每一个用户珍贵的意见。
    客服电话: 010-85803043
    HelloTeddy
    HelloTeddy  
       2016-06-20 19:26:26 +08:00
    @anima666666 泰迪熊号码识别信息来源于网络,并非人为操作,因此可能存在错误,您可以在我们官网
    提交申诉,我们会及时处理,一般两个工作日后就不会显示
    anima666666
    anima666666  
    OP
       2016-06-21 10:50:54 +08:00 via iPhone
    @HelloTeddy 首先你们进行标注是否证实过信息源的可靠性和正确性?其次标注别人信息是否需要经过本人确认?理解你们想野蛮生长,可是用户体验这么差,也就国内可以肆意妄为了。最差你们学习下搜狗,可以查询自己手机是否被标记。你们随意标注信息,造成别人的损失谁来负责?如果大家集体诉讼,你们是否也可以自豪的说我们是为你们好,你们暴民不理解?
    dellch
    dellch  
       2016-07-03 17:48:52 +08:00
    @HelloTeddy 任何手机拨打该号码都会显示预置信息?什么原理?是和移动或者联通合作的?
    o892468335o
    o892468335o  
       2018-03-20 08:10:48 +08:00
    我是做房产中介的,每天都跟许多陌生人打交道,现在泰迪熊公司把我工作常用的号标记为诈骗,从每天十几个客户电话到现在的电话一声不响,我查询到百度、360、腾讯管家等都给我标记的是房屋中介,唯独泰迪熊的标记不对,严重影响到我的工作,找他们客服,客服人员让我去他们官网上传本人身份证正面照还有号码开户证明或者缴费发票去申诉,这些都是我个人信息,为啥要传到他们官网,而且开户证明早就不知道弄哪去了,另一个方案是一个月以后给他们打电话帮我隐藏标记,我觉得两种方案目前都不适合我,谁有办法帮忙解决
    yangnian
    yangnian  
       2018-06-08 16:16:16 +08:00
    @HelloTeddy 去你们网站申诉,你们还要我提供身份证证件,你们是国家机关吗?有得到过国家机关的认可吗?身份证可以随意提交给你们?我没有授权给你们在我的号码上做标记吧,何况是一个完全风马牛不相干的标记!!!
    yangnian
    yangnian  
       2018-06-08 16:18:59 +08:00
    @anima666666 真的,纯属流氓,现在搞得我打电话经常被拒接,去申诉时候各种证明,身份证还能随便给?何况是在互联网上给这样一家不负责任的网络企业,反正我不敢。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1232 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 23:23 · PVG 07:23 · LAX 16:23 · JFK 19:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.