V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
genffy
V2EX  › 

又拍云有点流氓,不知大家有感觉没?

•  
  •   genffy · 2016-06-20 11:01:26 +08:00 · 3118 次点击
    这是一个创建于 2859 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近又在重新捣鼓一个 app ,要用到图片存储啥的
    之前用的 upyun ,后来换成了七牛
    中间在整理博客的时候发现用的还是 upyun ,所以上去换一下,也顺便去 upyun 看了下
    发现还有 100 块,心想反正也不用了,提现吧?
    所以,找半天没有这功能,提工单。
    嗯,提好了,客服妹纸蛮热心很快回复了,说要到销售上班后联系我。
    然后早上接到销售电话了。

‘听说你要提现是吧?’
    ‘嗯。’
    ‘那为什么要提现呢?我们哪里做的不好?’
    ‘我用七牛了’
    ‘哦,是这样的,如果不是我们( upyun )出现的问题,是不能提现的。如果你觉得有问题,可以提出来,我们会跟进的。其实呢,你这 100 块先用着,很快就会用完了’
    ‘......’
    ‘没什么事我就挂了’

......

很懵逼啊,这都是怎么了。

第 1 条附言  ·  2016-06-20 17:55:50 +08:00
    唔,谢谢 @joyqi 指证,『提现』应为『退款』
    22 条回复    2016-06-20 19:07:32 +08:00
    pupboss
    pupboss  
       2016-06-20 11:13:36 +08:00
    讲真,提现本来就不是他的义务,你充手机话费多了,能提现么,当时是自己充进去的,已经对用量有个预期了,自己算错了怪谁
    windfarer
    windfarer  
       2016-06-20 11:16:05 +08:00
    别家的云服务有提现功能嘛?
    ETiV
    ETiV  
       2016-06-20 11:20:10 +08:00
    7 牛能提现吗?
    designer
    designer  
       2016-06-20 11:24:01 +08:00 via iPad
    100 块都不给我。
    aeshfawre
    aeshfawre  
       2016-06-20 11:25:33 +08:00
    楼主表示很愤怒
    just4test
    just4test  
       2016-06-20 11:33:32 +08:00
    有的时候他会做活动,冲返之类的。所以不太能提现。
    delogn
    delogn  
       2016-06-20 11:36:23 +08:00
    @pupboss 可以折成充值卡
    arens
    arens  
       2016-06-20 11:40:32 +08:00
    当初还没七牛,了解了下又拍云,觉得服务还没了解,价格有点贵就觉得门槛高,直到现在也没愿意去试过

我觉得他们的提现应该是为了解决一些特别问题,比如某 BUG 出现了问题而影响了用户的权益,看了楼上的回答,其实想想像阿里云,我买了 1 年服务器,的确也不可能再退给我啊~
    genffy
    genffy  
    OP
       2016-06-20 11:49:22 +08:00 via iPhone
    嘛,表示很多人还是比较理解这种做法。
    首先,楼上有人举了手机充值这个例子。手机是一直要用的,即便不用了,还能兑换其它服务,比如充值扣币啥的,再比如,阿里云里面也存了,因为一直要用,放着就放着了。没必要为一个之后再也不用的东西浪费钱对吧。
    再者,作为一个公司,本应该从产品服务质量上留住客户留住钱。虽然不太懂这个行业,但是 upyun 就是用着不爽,对七牛好感多一些。作为一个销售呢,反正这次对话下来我是很不爽,有点爱咋地就咋地的感觉。
    genffy
    genffy  
    OP
       2016-06-20 11:53:05 +08:00 via iPhone
    @just4test 如果是因为这个原因而不能,那只能说明他们设计有问题了,设计不够完备而且还不及时修正。
       2016-06-20 13:01:16 +08:00 via Android
    阿里云都能提现
    lHUAC
    lHUAC  
       2016-06-20 13:52:00 +08:00 via Android
    阿里云,腾讯云可以提现,对又 pai 云没有什么好感,只要是当初刚刚注册账号的时候,然后有个什么鬼客服加我好友,问我注册是用来干嘛的,我说先注册一个账号看看,之后我注册的账号就被 ban 了。嗯,就被 ban 了
    abelyao
    abelyao  
       2016-06-20 14:52:06 +08:00
    @lHUAC 现在不知道,以前是注册之后联系客服开通(或客服联系你),试用 7 天,过后如果不充值,会冻结帐号
    coldwinds
    coldwinds  
       2016-06-20 15:01:25 +08:00 via Android
    消协
    mawing
    mawing  
       2016-06-20 15:37:25 +08:00
    不觉得有提现的义务。
    (云服务不要一次性买太长时间的
    Troevil
    Troevil  
       2016-06-20 15:44:16 +08:00
    @lHUAC 是的 我也是这个原因 对这个 又拍云 没什么好感 , 后来因为有需求有回去看了下 发现被 ban 了 就找客服 结果 半天没理我
    genffy
    genffy  
    OP
       2016-06-20 16:39:28 +08:00
    @coldwinds 哈哈,就百八块钱的事情。。。

@mawing 唔,这样的话我只能默默的祝福这样的公司能走的更远。

BTW :怎么半天都没个 upyun 的 RD 啥的出来撕一下?
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2016-06-20 17:17:11 +08:00
    做提现这个在财务流程上有点麻烦, 讲真, 能提现的话, 就能洗钱
    joyqi
    joyqi  
       2016-06-20 17:26:59 +08:00   ❤️ 1
    这个不叫提现,应该叫 refund 退款,所有的线上服务都应该有的。以前经常买国外 VPS 用了一天,发现速度不理想都能全额退款
    Gua
    Gua  
       2016-06-20 18:33:02 +08:00
    讲真,不支持退款的服务都是耍流氓。试问,你如果京东买了个显示器,突然不想要了,可京东说不能退,此刻,你心里是否一千万只草泥马跑过?
    genffy
    genffy  
    OP
       2016-06-20 19:06:13 +08:00
    @Gua 呵呵,没有任何意义。
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-06-20 19:07:32 +08:00 via iPhone
    充值款退款可是跟购物退款不太一样的哦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   945 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 20:37 · PVG 04:37 · LAX 13:37 · JFK 16:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.