V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
uxstone
V2EX  ›  问与答

你们怎么看待阿里云的这种行为?

•  
  •   uxstone · 2016-06-20 20:24:52 +08:00 · 4741 次点击
    这是一个创建于 2859 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

售后工程师 : 您好 学生认证用户,只要到 app 上连续签到 10 天,就可以自动得到一张续费代金券(有效期一个月); 如果一个月连续签 30 天,就可以得到 3 张代金券 ;没有代金券的学生用户需要原价续费

想知道那个傻逼想出这种方式的!!!!!!

这就是当初的云翼计划????

第 1 条附言  ·  2016-06-21 07:39:57 +08:00
    看这吧,没多久阿里云又会出新的方式来换取优惠券,
    下次又会是什么样的傻逼玩法呢?

一个月有那花在签到上的时间,完全不值得
    第 2 条附言  ·  2016-06-21 07:40:32 +08:00
    阿里要么不出云翼计划,要么就别出来过后恶心人
    第 3 条附言  ·  2016-06-21 14:18:29 +08:00
    http://www.v2ex.com/t/287253#reply26

我想说的也就这么多,
    我无法确定以后阿里云又会推出什么样的规则来强迫它的用户

一个学生可能对阿里云这种大厂没什么影响,
    但如果这个学生在毕业后,在他工作后,在他想使用云服务时,
    阿里云就早已经不在他的考虑范围内了

如果有人觉得一个月 30 天都有闲功夫, 去天天签到,,
    去换取可怜的施舍

爱咋咋地吧
    41 条回复    2016-06-22 00:16:20 +08:00
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2016-06-20 20:30:03 +08:00
    不但要送钱,还得跪着送?
    Syc
    Syc  
       2016-06-20 20:33:25 +08:00 via Android
    换了个号继续这个问题?
    uxstone
    uxstone  
    OP
       2016-06-20 20:33:55 +08:00
    @AntiGameZ 云翼最初是说在毕业前每月 10 元不到,
    现在对阿里也只能呵呵啦,
    helloSwift
    helloSwift  
       2016-06-20 20:36:12 +08:00
    无尖(奸)不商
    uxstone
    uxstone  
    OP
       2016-06-20 20:37:20 +08:00
    @Syc 没那么多的学生个人信息给阿里云, 我只是觉得阿里云这么做很恶心!!
    如果之前没有推出云翼计划,,没有学生机优惠,,,维持每月最低 69 的价格,,,
    对阿里云也没太大的反感

现在真的很恶心!!!
    zjhzxhz
    zjhzxhz  
       2016-06-20 20:43:37 +08:00
    是的~ 恶心!
    正在打算在 RDS 到期后更换服务商~
    Syc
    Syc  
       2016-06-20 20:46:48 +08:00 via Android
    @uxstone
    如果你是学生且自己需要机器,且行且珍惜,连坚持签到都做不到,和贴吧有什么区别?
    如果你是拿着别人的资料申请机器还想不签到,很 OK 很清真,我们按照基本法来。真是 interesting ,什么都是别人的,难怪作为伸手党没法签到。图样图森破,你还是太年轻。没听过一句俗话,免费就是最贵的吗?人家凭什么免费给你用,你还嫌七嫌八?你有什么资格让人家免费跪舔求着你用?真是滑稽天下,人艰不拆啊。
    orvice
    orvice  
       2016-06-20 20:50:12 +08:00
    同楼上,不觉得多恶心。 太多人不是学生还乱七八糟的那学生机来卖,阿里这样做可以减少一些这种情况,毕竟每天签到还是有成本的。
    Wyatt
    Wyatt  
       2016-06-20 20:51:31 +08:00
    通过对阿里云校园用户的调研分析,我们发现因为缺乏交流学习的环节,同学们对于云计算的利用程度还较低。因此,云翼计划后续将作一些升级,侧重为大家提供学习、创业以及找工作的移动交流平台——在阿里云 APP 内。
    与此同时,自 5 月 16 日开始,学生机的续费优惠将以优惠券的形式实现,在阿里云 APP 连续签到 10 天,即可获得一张 30.1 元续费代金券和一张 10.8 元流量代金券,在此基础上,可以实现以 9.9 元 /月优惠价格续费。

上个月就有发邮件说明原因
    xmoiduts
    xmoiduts  
       2016-06-20 20:53:12 +08:00 via Android
    吓得我赶紧签了个到。
    学生机的价格跟 ovz 差不多了,就这么将就着用吧,原先续了两年,现在每月签到混点流量费, final-speed 开起来挺费流量的。
    uxstone
    uxstone  
    OP
       2016-06-20 20:57:57 +08:00
    @Syc 本人学生,用自己的身份,,,就学生机的性能而言,我要的不过是个公网 IP ,,,,,,,,,,
    dommyet
    dommyet  
       2016-06-20 21:00:06 +08:00
    我从未见过有如此
    ck65
    ck65  
       2016-06-20 21:10:08 +08:00
    之人。
    hellov22ex
    hellov22ex  
       2016-06-20 21:13:01 +08:00
    我觉得手持身份证以官方随机的某个指定动作或者物品之类的合影才是最靠谱的。淘宝上的不是学生的学生机太多。
    Stupitch
    Stupitch  
       2016-06-20 22:39:53 +08:00
    说实话,如果你真的合同到期了,我觉得爱用不用吧,有骨气就别用,直接付钱或者换其他家的。

如果没到期也得这么搞,那绝对是恶心的,我看不如早点退坑保平安(原价能坑死你好么)
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-06-20 22:45:11 +08:00
    让你不好好用技术手段!送你机器就是给你学技术的啊!你建个虚拟机,按键精灵一上!别说连续 10 天,连续一百天都没问题!(甭问我本机还是服务器建虚拟机)

就像 V2EX 一样,连续签到几百天一千多天的,大多数还是机器签到的。技术社区嘛,当然是谈技术。少抱怨
    a302800411
    a302800411  
       2016-06-20 22:49:46 +08:00 via Android
    @Syc 你不要 YY 了,贴吧每天都逛,难免还有漏签的时候,阿里云客户端不上个闹铃谁能保持 10 天不漏?阿里要么不出云翼计划,要么就别出来过后恶心人,我不是对阿里有意见,我只是对想出这个傻逼方式的经理有意见
    yexm0
    yexm0  
       2016-06-20 22:56:15 +08:00
    中国商家是这样的咯.而反观外国那些与 GitHub Student Developer Pack 合作的云计算商家就没这种脑残条款.
    dzxx36gyy
    dzxx36gyy  
       2016-06-21 01:03:24 +08:00 via Android
    @a302800411 所以一个月有三次机会……三次你都能全部漏签那……我也不说什么了
    saximoer
    saximoer  
       2016-06-21 01:18:17 +08:00
    @AntiGameZ 666666666
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-06-21 01:25:22 +08:00 via Android
    @a302800411

v2ex 手工连续签到 400 多天的路过
    Trim21
    Trim21  
       2016-06-21 01:51:28 +08:00
    好奇为什么不用腾讯云呢= =价格也低(虽说 10 块和 1 块也差不了很多),认证走学信不用担心照片,发券也不需要签到.

唯一我能想到的缺点就是三个月不用代金券会停止发放.但是一般也不会让虚拟机停掉的吧.

阿里云有什么特殊优势吗?
    hanqi7012
    hanqi7012  
       2016-06-21 02:20:20 +08:00 via Android
    爱用用不用走呗
    用脚投票还不会?
    伸手党真是够了
    你看你们都说出替代品了就迁移呗
    XianZaiZhuCe
    XianZaiZhuCe  
       2016-06-21 04:48:57 +08:00 via iPhone
    我逛个 V2EX 都能手工签到 100 多天。多大事啊 ,两个贴讲这个事情。要么花钱,要么花时间,就这么简单。
    emric
    emric  
       2016-06-21 04:49:45 +08:00
    免费 ≠ 赠送
    uxstone
    uxstone  
    OP
       2016-06-21 07:36:17 +08:00
    @emric 学生机不是免费的, 也更不是赠送

@hanqi7012 @XianZaiZhuCe
    我和 @a302800411 的观点一致,
    阿里要么不出云翼计划,要么就别出来过后恶心人

我不缺这点钱,有花在签到上的时间,我完全可以去干别的事

只是觉得这么做恶心人,,,, 一个大厂没 TM 一点信用!!!

我啥都不说了,和流氓讲道理,,没用
    Laynooor
    Laynooor  
       2016-06-21 07:46:40 +08:00 via Android
    总之我已经把学生机升级成 2 核 8G 了..顺带开通了 20G 的 RDS
    lzhd24
    lzhd24  
       2016-06-21 07:52:44 +08:00 via Android
    我觉得是由于阿里云退出云翼计划没有作长远的考虑,所以才会一而再再而三的改动。刚开始和腾讯学生计划一样只要学生认证就可以有优惠券,后来或许是由于做大了,免费赠送不甘心,或者有人拿学生证恶意倒卖。使得阿里云推出了每天 10 点抢的送优惠券的活动,后来,又考虑到某些原因,又改成了签到送优惠券!哈哈,不过,既然人家有优惠,虽然没有腾讯云那么方便和便宜,但至少也算是仁至义尽了。
    cccRaim
    cccRaim  
       2016-06-21 08:14:38 +08:00
    app 上找不到签到按钮
    Stupitch
    Stupitch  
       2016-06-21 08:45:59 +08:00
    @yeyeye 阿里为了培养最优秀的程序员也是拼了老命了。。。

不过你这思路我暂时只能想到在 win 虚拟机实现,如果要完全撒手不管,就得一直开机了,好像还不如手机打开签个到。
    DT27
    DT27  
       2016-06-21 08:50:08 +08:00
    有优惠就不错了,还嫌这嫌那的。。。
    chocotan
    chocotan  
       2016-06-21 09:11:22 +08:00
    不觉得过分
    ahcat
    ahcat  
       2016-06-21 10:12:01 +08:00
    msg7086
    msg7086  
       2016-06-21 11:08:19 +08:00
    觉得不爽可以别用,再不爽可以屏蔽一切和阿里云有关的网站,还是不爽可以屏蔽一切阿里旗下淘宝支付宝所有网站所有产品。

解气了吗?
    beordle
    beordle  
       2016-06-21 12:03:06 +08:00
    腾讯云学生机就没这些鸟事 还 1 块钱才。虽然我快毕业了哈。
    wensonsmith
    wensonsmith  
       2016-06-21 12:51:39 +08:00
    应该换个问题,怎么看待伸手党嫌别人给的不厚道这种行为
    uxstone
    uxstone  
    OP
       2016-06-21 14:06:55 +08:00
    @wensonsmith 你用过阿里云的学生机吗? 伸他妈的手啊,,,除了伸手党,,,你还会喷什么??

能在看清问题后再喷吗?
    yamyamyuo
    yamyamyuo  
       2016-06-21 17:36:12 +08:00
    国内的互联网公司真是唯利是图啊。。。用 Amazon 吧
    chairuosen
    chairuosen  
       2016-06-21 17:44:05 +08:00
    LZ 恶心的是 一开始拉用户的时候,用一个宽松的条件的优惠来吸引用户,有用户了,马上换一个严格条件的优惠。
    这确实挺恶心啊
    chairuosen
    chairuosen  
       2016-06-21 17:46:47 +08:00
    @chairuosen 比如高工资招人,入职后告诉你是 997 才给你这么多工资。
    Techxiu
    Techxiu  
       2016-06-22 00:16:20 +08:00
    嘛腾讯云不是挺好么 1 元服务器加域名 1M 固定宽带也不要签到什么的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1204 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 18:10 · PVG 02:10 · LAX 11:10 · JFK 14:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.