V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lhx2008
V2EX  ›  问与答

请广东的 V 友们帮我选个高考志愿填报的方案

•  
  •   lhx2008 · 2016-06-26 11:53:06 +08:00 · 1514 次点击
    这是一个创建于 2884 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    广东文科排位 3600 ,初定了这几个方案(A/B/C)

1(A).60%几率被暨大选到, 100%被调配到冷门专业 break;(if not)40%几率执行下面选项(二选一)
    2.1(B) 100%机会去深大, 98%几率到经济类 break;
    2.2(C) 100%机会去华师, 99%几率到经济类 break;
    或者有其他方案(其他学校或者专业)?

A风险在于达成了去暨大,就不能换选项了,只能等着调配
    B的话(深大),学校会比较差,专业还行(就业导向)
    C的话(华师),学校还行,专业比较差

其实我对经济类的就业也是存疑啊,到底要不要选?
    到底要不要赌分配?
    谢谢
    5 条回复    2016-06-26 17:48:03 +08:00
    billlee
    billlee  
       2016-06-26 13:29:28 +08:00
    平行志愿的情况下,调剂一定是被调剂到没人报的专业上,
    Kilerd
    Kilerd  
       2016-06-26 13:40:04 +08:00 via Android
    读经济就去广外啊
    Kilerd
    Kilerd  
       2016-06-26 13:41:18 +08:00 via Android
    分配问题不大,大不了大二转专业,如果真的够决心的话

华师在改革,基本是个人都可以转专业
    TonySheva
    TonySheva  
       2016-06-26 13:49:59 +08:00
    楼主不考虑广外的经济类吗。。比深大的经济类好一些吧。
    nvidiaAMD980X
    nvidiaAMD980X  
       2016-06-26 17:48:03 +08:00 via Android
    UIC ,楼主不考虑吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2101 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 04:27 · PVG 12:27 · LAX 21:27 · JFK 00:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.