V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Hua
V2EX  ›  淘宝

遇到了恶意卖家,中了传说中的呼死你服务

•  
  •   Hua · 2016-07-12 13:48:54 +08:00 · 5526 次点击
    这是一个创建于 2837 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在某宝上买了一个 270 元不到的东西,收到的时候东西发现货不对版,而且还坏了,立刻拍照联系卖家 A ,说明情况,并要求退货,卖家 A 不同意,说是我收到东西后才坏的,并辱骂我是骗子等,遂即申请淘宝小二介入,几天后小二判定我赢,并于昨天下午三点多发短信通知我,事情结束。

4 点多,我接到我所在地一个卖情趣用品的某宝店主 B 的电话,问我是否订购了他店的产品,并且是货到付款,交流了下后发现是一个 c 开头的淘宝 ID 拍的,留的我的地址和电话。

在接卖家 b 的电话过程中,我又收到另外一个手机号码发来的短信,内容是询问我购买的情趣用品是否要货到付款。

没有理会那条短信,但我查询了下这个电话,发现这个电话在某宝上也开了和卖家 A 一样的店,卖的东西和卖家 A 的大部分相同,连我花 270 元买的那个东西,这里也有。

更不可思议的是,该店的掌柜的 ID 也是 c 开头,简写的内容恰好是在店主 b 那边购买产品的 id 的简写,一个是名字的全拼,一个是拼音首字母的简写,而且和卖家 A 是同一个地区。

没有办法只好再次联系淘宝,把这个信息反映给客服,淘宝客服说会帮我处理。

更疯狂的事情发生了,差不多晚上八点开始,无时间间隔的收到未知号码的电话呼叫,响一声就挂的那种,一直呼叫到我晚上关机睡觉。

早上起床继续有电话呼叫, 10 点多接到顺丰电话,说有一个货到付款的快递,问我在哪里。

目前我已经将这些信息收集,准备报警。

在这里说这个主要是我以前只听说过这种事情,但没想到这种事情会发生在我的身上,用这个亲身经历给各位提个醒。

卖家 A 在不断的和我秀他的智商,当初买他东西的提交的地址是一个临时地址,基本也就是他知道;他的那个手机号码登记的是一个卖和他店一样东西的店,却发短信问我是不是买了他的情趣用品,并且货到付款。

真希望他以后的人生走好。

第 1 条附言  ·  2016-07-12 19:27:27 +08:00
    1. 我不怕对方搞出什么事情,如果怕,我就不会投诉到淘宝,并且报警了。

2. 我不爆对方的店名原因是我不支持网络暴力,而且我买的东西和我们程序员平时用的东西完全无关。

3. 这次我在这里发帖是因为我没想到这个以前只会听说过的事情会发生在我的身上,而且分享出来,希望对大家有帮助。
    第 2 条附言  ·  2016-07-14 22:55:00 +08:00
    这件事情应该理论上结束了,昨天下午五点多在卖家,淘宝客服和我的维权平台上传了我报警的信息,从 6 点开始就再有一个骚扰电话,今天一天也是,没有骚扰电话,没有收到奇奇怪怪的东西,晚上九点多,卖家在平台上留言说不是他做的,如果是他做的,他就死全家。
    第 3 条附言  ·  2016-07-15 09:15:19 +08:00
    上面写错了,是再也没有一个电话
    32 条回复    2017-01-17 12:18:37 +08:00
    BlackBerry
    BlackBerry  
       2016-07-12 14:00:09 +08:00
    用的自己的手机号码?
    learnshare
    learnshare  
       2016-07-12 14:18:49 +08:00
    被某公司这么报复过,最近消停了。开了免打扰模式,三分钟内的第二个电话才会提醒
    kalintw
    kalintw  
       2016-07-12 14:19:28 +08:00
    陌生号码 block ,让它呼好了
    Ya
    Ya  
       2016-07-12 14:24:21 +08:00
    这种最恶心了,还拿着你手机注册各种服务。
    fengxiang
    fengxiang  
       2016-07-12 14:28:02 +08:00
    把电话和店铺爆出来
    cxshun
    cxshun  
       2016-07-12 14:32:58 +08:00
    建议楼主报电话和店铺,说不定有兄弟可以帮你搞回他。

@kalintw 快递怎么办捏

PS :感觉天朝就是违法成本太低,这些人才这么放肆,要是这样一搞,他以后绝对混不下去,保证乖乖的。
    Kirscheis
    Kirscheis  
       2016-07-12 14:33:03 +08:00 via Android   ❤️ 1
    好多年前帮别人解决过不断打进的骚扰电话。 hook 了电话 app ,响铃前判断是不是通讯录内号码,如果不是就自动接听发送一秒空白音频后挂断。对方估计也是程序写的自动拨号,非常耿直地呼了好几千个电话,然后大概是没钱了,自己停了。感觉真可怜。。
    这个时代电话骚扰已经没什么威力了, ban 掉陌生号码首次电话,完全影响不到机主。
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2016-07-12 14:37:47 +08:00 via Android
    有个软件叫做接死你…不知道有没有用
    SvenWong
    SvenWong  
       2016-07-12 14:40:18 +08:00
    @BXIA 哈哈,是不是来个电话马上接听的那种,专门对付呼死你,插着充电器接
    Hua
    Hua  
    OP
       2016-07-12 14:41:22 +08:00 via iPhone
    @BlackBerry 呼叫我的是未知号码,给我发短信的是一个和他在同一个地区的号码,通过这个号码还可以查到一个淘宝店,而且该淘宝店掌柜的 ID 英文部分,恰好又是在网上给我买了情趣用品的 ID (该 ID 是汉语拼音的名字)的首字母简写。
    @learnshare
    @kalintw 呼叫我的是未知号码,无号码,不知道如何 block
    @fengxiang 我寻求了法律途径,不支持网络执法,也不想膈应大家了
    @Ya 我是很不认同他这种做法,有问题可以沟通,动不动就弄个暴力事件,真当别人怕他,不能让这种人得逞。
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2016-07-12 14:46:13 +08:00
    论小号的方便性。
    sa2852
    sa2852  
       2016-07-12 14:48:05 +08:00
    组个群可好,发现这种商家,每个人去买一件,差评搞死他。

报警是没啥用的,太难举证。
    tracedocting
    tracedocting  
       2016-07-12 14:51:15 +08:00 via iPhone
    对,楼主爆出店名吧,流氓就要靠流氓手段整
    Ya
    Ya  
       2016-07-12 16:02:46 +08:00
    @Hua 还有些开淘宝店的,自己卖的东西本来就垃圾吧,你给她个差评,她就不依不饶,这么恶心的人我见过。
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-07-12 16:16:22 +08:00
    所以,不要在淘宝买东西,天猫应该好一点
    anguslg
    anguslg  
       2016-07-12 16:19:20 +08:00
    楼主一不报店名,二不报卖家信息,让我们看的人都窝心。你是故意来恶心我们的吗
    ixinshang
    ixinshang  
       2016-07-12 16:33:19 +08:00 via Android
    接死你
    dreamwar
    dreamwar  
       2016-07-12 16:40:20 +08:00
    这种的你应该知道卖家 A 的电话吧,网上下载一个垃圾电话或者垃圾短信轰炸机给他轰炸回去,你轰炸一轮他就服了
    Pyromaniac
    Pyromaniac  
       2016-07-12 16:40:35 +08:00
    淘宝买东西, 至少也是其他网友介绍的店
    ykrl089
    ykrl089  
       2016-07-12 17:03:15 +08:00
    如果不换号码的呼死你,直接拉黑, 如果换号码的, 直接开勿扰模式。
    kingwang
    kingwang  
       2016-07-12 17:42:14 +08:00
    楼主还是有点怕,所以不敢报店名
    hahiru
    hahiru  
       2016-07-12 18:25:49 +08:00 via Android
    @Kirscheis 你这个方法好像挺好的。。。。
    forgetandnew
    forgetandnew  
       2016-07-12 18:46:01 +08:00 via iPhone
    五十块以上的东西一律不考虑某宝
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2016-07-12 18:56:00 +08:00
    @dreamwar 为什么窝想起了卡巴短信轰炸机……
    dommyet
    dommyet  
       2016-07-12 19:18:15 +08:00
    私人号码从来不随便填 网上买东西自然都是用已经实名但是不是自己名字的卡 一言不合就可以剪了丢厕所冲走
    电信的私人号码 用了一年了是没有收到过任何垃圾短信(假基站发的不算)
    电信会有电话或短信推广 直接投诉 投诉两次后服服帖帖再也没有发来任何广告
       2016-07-12 21:11:17 +08:00
    呼死你准备就绪, 请组织告知坐标...
    dxwwym
    dxwwym  
       2016-07-12 22:15:39 +08:00 via iPhone
    @dommyet 跟你一样,然而主电话还是开始收到骚扰了,因为有人直接抄你的挪车电话!
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-07-12 23:09:46 +08:00 via Android
    @dommyet 好主意
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-07-12 23:10:00 +08:00 via Android
    @dxwwym 挪车电话用小号,一月一改
    Hua
    Hua  
    OP
       2016-07-14 22:56:10 +08:00 via iPhone
    @8023 多谢,不支持网络暴力
    lslqtz2
    lslqtz2  
       2016-07-15 04:19:01 +08:00
    别人都特么这么暴力了还不支持干嘛。。这不就是别人打你你不还手憋着挨打嘛
    buir
    buir  
       2017-01-17 12:18:37 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5734 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 02:09 · PVG 10:09 · LAX 19:09 · JFK 22:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.