V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
plqws
V2EX  ›  问与答

海淘下单了个日文布局的键盘,使用之前有什么要注意的吗?

•  
  •   plqws · 2016-07-15 16:06:18 +08:00 · 3100 次点击
    这是一个创建于 2840 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    日亚已经发货了…想退也来不及了,想了想还是将就着用吧。
    Filco Majestouch2 91 键的
    看了下键盘布局表示懵逼了,例如空格两边的圆圈,迷之 @/\位置诸如此类的,不知道还会遇到哪些坑,要注意些什么,求教一下各位前辈。
    8 条回复    2016-07-16 00:59:09 +08:00
    monsoon
    monsoon  
       2016-07-15 16:18:58 +08:00
    恩,就是键位比较反人类外,其他还好。
    有时候连我这个日呆也受不了。
    也有过想把键盘掰成 2 半的冲动。

不过最大的后遗症换成其他美式键盘的时候,左括号和右括号容易按错。
    现在正在幸福并且痛苦的使用着☆
    Totoria
    Totoria  
       2016-07-15 16:20:24 +08:00 via iPad
    作为一个 20 年精日 我想说

受不了
    imcoddy
    imcoddy  
       2016-07-15 16:21:26 +08:00
    是在 Mac 上用吗?如果是的话,可以参考一下这篇文章: https://imcoddy.github.io/2016/02/04/japanese-macbook-keymapping-guide/

如果是在非 Mac 上用的话,只能祝楼主好运了 XD
    jianghu52
    jianghu52  
       2016-07-15 20:32:13 +08:00
    我在日本,最不喜欢的就是他们的日文键盘。动不动就碰到那个该死的文字变换键。我现在都买英文键盘。
    tanywei
    tanywei  
       2016-07-15 22:34:12 +08:00
    MAC 下还好啊 Seil + Karabiner
    dahvlh
    dahvlh  
       2016-07-15 23:29:16 +08:00 via iPad
    有点反人类啊 每天都要用 很影响心情
    xyu_ovi
    xyu_ovi  
       2016-07-16 00:09:02 +08:00 via Android
    系统设美式英语 跟键盘配列有毛关系? 不能符号盲打 当我没说
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2016-07-16 00:59:09 +08:00
    除非你打日语比较多 而且用かな入力,否则 JIS 键盘并不是很好的选择
    日文键盘的话你要是完全希望找键盘排列必须在操作系统里进行手动设置 当然你要当 US Keyboard 用也.....
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1407 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 17:29 · PVG 01:29 · LAX 10:29 · JFK 13:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.