V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
varint
V2EX  ›  宽带症候群

联通我只服浙江的,偷用户的钱都可以差点天衣无缝了!详单改得 666,可惜我是 WindowsPhone 用户,我并不能下载到扣费的那个游戏 ╮(╯▽╰)╭

•   varint · 2016-07-31 21:05:39 +08:00 · 5836 次点击
    这是一个创建于 2819 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样的:

今天月底了,刚好又是周末,于是楼主顺手查了下账,惊讶地发现增值业务费比平时多了几块??
    ----------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------
      一查短信详单,尼玛 10655582 是个神马鬼?

于是打电话给 10010 ,客服态度恶劣的回复你确实就是用了,但是这是什么东西我查不到,显示乱码。于是投诉之,过了一会 10010 打电话回来说这是你下了叫“暴走捕鱼 3D ”的游戏导致的,但是考虑到你的感知我们可以给你免单。
      我去你妹的,现在偷客户的钱都这么理直气壮了啊。。
      什么叫考虑到你的感受给你免单啊,我 TM 用的是 WindowsPhone ,这游戏你现场开发了上传到商店里去的么?

确实是我用的钱,我一分也不会少你,不是我产生的费用,你一分也别想多拿走好伐?我的手机里就是半个游戏都 TM 没有好伐!

而且,这个业务似乎没有经过用户二次确认就扣用户的钱了吧,期间没有上网记录,也没有短信产生,直接就扣费了。。。

再一查,水果和安卓市场里是有这个游戏的,

http://app.91.com/Soft/iPhone/com.daydayfishing.fishing-1.3-33.html
      嗯,那么问题来了。
      我的手机确实本来是部安卓手机,不知道运营商可不可以查串号就知道手机型号,但 TM 我这部翔米 4 刷的是 WP10 ,我只能说浙江联通你们偷话费的人是不是不知道翔米 4 是可以刷 WP10 的?以为吃定用户,可以赖用户中毒是吧,没想到楼主是 1 ‰的 WindowsPhone 用户吧?
      还有,恕我愚钝,这是不是意味着浙江联通用这个号码营业是不是非法的?看起来这个号码只能在福建和黑龙江可以合法地营业吧?
    第 1 条附言  ·  2016-07-31 22:56:02 +08:00
    差点把这图忘了。
    如 @9hills 所说,扣费是要二次确认的,虽然详单显示有收到过短信,但是确实是没有的。。

第 2 条附言  ·  2016-08-02 15:11:06 +08:00
    最新进展:

1 、楼主上 C114 之类的通信论坛上查了一下资料,详单是根据漫游地 MSC 的原始话单生成的,参考案例 http://www.docin.com/p-871346450.html ,所以是详单是可以在没有人为参与的情况下出错的,昨天(周一)下午联通打电话过来撕逼,楼主反撕让联通核心网运维去 MSC 上查原始话单。

2 、楼主见联通态度这么强硬,果断打了浙江通管局电话,结果一个大妈(女大爷)接的电话,女大爷很淡定地反驳楼主,我们也没办法确定你就是用的这个手机啊,楼主说可以上核心网查手机 IMEI 。女大爷又淡定地反驳,这个查不了,而且谁知道是不是弹出网页做了二次确认啊。于是楼主挂掉电话不跟猿类撕逼。

3 、今天(周二)上午联通北京那边来电,仍然是说有查到你就是在玩这个游戏的时候充了值,并且弹出的二次确认的网页上点了确定的。楼主听到瞬间就淡定了,你 TM 鸭子死了嘴壳硬,后台偷话费的肯定不知道 WP 用户 1 ‰的体验。

4 、下午一个西安号码(大妈)打过来说楼主确实没有订购,是上个月做校园推广的时候搞错号码了。楼主趁机提出错误扣去的钱返回来,然后至少是杭州市联通公司这个级别的出一个书面道歉,盖上公章,快递也好,扫描件也好,照片也罢,怎么方便怎么给楼主,书面道歉一定不能少。。
    然后估计此人去请示领导,又打过来说书面道歉做不到,可以双倍返还,反正我们两个人通话都是为了解决问题是吧。于是被楼主拒绝掉了,楼主坚定地要求书面道歉。
    ----------------

待续。
    34 条回复    2016-09-07 21:29:10 +08:00
    guizer
    guizer  
       2016-07-31 21:09:41 +08:00 via iPhone
    之前是联通每个月也会有几毛钱的什么增值费用,当时都没注意过
    loading
    loading  
       2016-07-31 21:11:30 +08:00 via Android
    这算什么,我接了一下电话就挂了,就帮我开通好几个流量包…
    ShavenCat
    ShavenCat  
       2016-07-31 21:14:10 +08:00
    哎,从来没注意这些。估计被偷偷扣了也不知道。
    tankb52
    tankb52  
       2016-07-31 21:20:36 +08:00 via Android
    联通的详单我完全看不懂
    paradoxs
    paradoxs  
       2016-07-31 21:22:16 +08:00
    完美实现 全中国有 13 亿人 每人给我 1 块钱 我就有....
    didikee
    didikee  
       2016-07-31 21:22:37 +08:00 via Android
    感谢楼主提醒,下个月我也要好好核对自己的账单,刚换的浙江联通表示瓜🍈都掉了
    alay9999
    alay9999  
       2016-07-31 21:48:34 +08:00
    某良心老年机。

用这个手机的电话卡当月话费会增加十几块,但超不过二十,一般就是十元上下。静默开通各种业务扣费你们都懂的。

但是为什么我说“良心”呢?因为都是一次扣费,只要你不用这个手机立刻没事,绝不纠缠。比各路大公司都良心太多了!
    Cavolo
    Cavolo  
       2016-07-31 21:56:01 +08:00 via iPhone
    wp 无法阻止 edge 被偷偷下载应用,因为网站以为你是安卓,你可以去文件管理的下载里面看。而你查的 iTunes 和 windows store 恰恰相反因为加了 ssl 无法被联通发现你下了具体什么,此贴终结
    Neo
    Neo  
       2016-07-31 22:22:59 +08:00
    下游公司内外勾结一起分钱
    varint
    varint  
    OP
       2016-07-31 22:41:48 +08:00
    @Cavolo 此贴未能终结
    edge 历史记录只能全部清除,所以除了腾讯地图和一个劫持插入的广告并没有其他的记录。

--------------------------------------------------
    edge 我只用来下邮箱里的文件,唯一一次例外是有人用 QQ 邮箱给我发了照片。。
    varint
    varint  
    OP
       2016-07-31 22:45:57 +08:00
    @guizer 可能是短信发超了吧?或者是发短信到 106 开头的号码了吧,联通这种不算在包月里,移动的可以扣条数。
    @loading 你这个也是蛮叼,不过我这个悄无声息的就被扣了。
    @alay9999 你这个也是 666
    @Neo 给人的感觉就是这样
    9hills
    9hills  
       2016-07-31 22:46:25 +08:00
    @Cavolo 下载应用是不会扣费的,扣费是得短信确认
    varint
    varint  
    OP
       2016-07-31 22:49:48 +08:00
    @Cavolo
    并且你没有看到,产生扣费前半小时、后半小时没有流量产生。。
    按规定 SP 业务是要经过用户二次确认的,也没有查到那天有短信发送记录。。
    ----
    感觉明天可以跟通管局投诉非法营业,毕竟没有在浙江备案。。
    varint
    varint  
    OP
       2016-07-31 22:53:09 +08:00
    @9hills 就是啊,那天就没有收到或者发送过短信,虽然详单上查到有收到过。。。
    差点把这张图忘了。。
    asdwfwqd
    asdwfwqd  
       2016-07-31 23:27:20 +08:00
    我的联通手机号是一年前办的,当时还办理了预存话费留网一年的活动,后来又办了一个预存话费留网两年的活动,但是需要升级到另一个贵一点的套餐。当时说是如果我办理了其他的活动,在前一个活动到期后,下一个活动才会自动生效。
    结果导致 7 月份,前几天我是按照前一个套餐消费的,后几天就变成另一个套餐了(正常情况下换套餐是下月生效,不能月中换套餐)。流量和通话时间全都清零重新计算了。感觉终于占到联通的便宜了。这算是 bug ?
    DearMark
    DearMark  
       2016-08-01 02:04:06 +08:00   ❤️ 1
    此事可大可小,一人 3 元,可以吃到过年。

感觉是高层监守自盗,显示乱码 应该是通过后台添加。
    longaiwp
    longaiwp  
       2016-08-01 02:31:16 +08:00
    @Cavolo 没关系,等到 RS 发布了就不会自动下载了,会变成提示是否下载
    liyiecho
    liyiecho  
       2016-08-01 06:54:57 +08:00 via iPhone
    让我想起了多年前,那时还是塞班,不小心点到 QQ 显示的游戏广告里面,下都没下那个游戏,直接扣了 12 元,移动连确认短信都没发。。。
    sephinh
    sephinh  
       2016-08-01 09:11:18 +08:00 via Android
    联通有详单吗???
    woyao
    woyao  
       2016-08-01 10:02:29 +08:00
    @varint 电信网码号管理系统 是开放查询的吗?
    bdbai
    bdbai  
       2016-08-01 10:24:36 +08:00 via Android
    @varint 对历史记录里面任一条,按住它...
    stargazer242
       2016-08-01 16:08:23 +08:00
    暗扣 这行存在 N 久了 直接工信部投诉吧 马上把钱退你了
       2016-08-01 16:12:21 +08:00
    http://www.chinatcc.gov.cn:8080/cms/shensus/ 直接投诉吧 有这个 他们客服就会来跟你求饶
    meppy
    meppy  
       2016-08-01 16:36:07 +08:00
    大家忽视了一条,联通跟 lz 说 lz 是下载了暴走捕鱼,既然 lz 没下,联通怎么查到的是暴走捕鱼?为啥不是其他游戏?太黑了,不能细想,这个事情不对簿公堂也只能是息事宁人。
    snsd
    snsd  
       2016-08-02 15:11:30 +08:00 via iPhone
    @liyiecho 后来怎么样了?
    varint
    varint  
    OP
       2016-08-02 15:21:10 +08:00
    @paradoxs 目前看来还真是这样的。。
    @Neo 现在确定了,她们自己承认是推广的时候搞错号码
    @longaiwp wp10 真的好难用,有些地方比 8.1 还退步
    @liyiecho symbian 的时候还没有遇到过这种事情
    @sephinh 截图里有啊
    @woyao 是的啊, http://www.miinac.gov.cn/components/newhome/index.jsp
    @bdbai 不知道诶,又涨姿势了
    @stargazer242 得先跟运营商投诉的,没有跟运营商投诉过的不受理,以前有一次遇到过。
    @meppy 不知道其中有神马内幕。。。

--------------------------------------------------------------------

最新进展:

1 、楼主上 C114 之类的通信论坛上查了一下资料,详单是根据漫游地 MSC 的原始话单生成的,参考案例 http://www.docin.com/p-871346450.html ,所以是详单是可以在没有人为参与的情况下出错的,昨天(周一)下午联通打电话过来撕逼,楼主反撕让联通核心网运维去 MSC 上查原始话单。

2 、楼主见联通态度这么强硬,果断打了浙江通管局电话,结果一个大妈(女大爷)接的电话,女大爷很淡定地反驳楼主,我们也没办法确定你就是用的这个手机啊,楼主说可以上核心网查手机 IMEI 。女大爷又淡定地反驳,这个查不了,而且谁知道是不是弹出网页做了二次确认啊。于是楼主挂掉电话不跟猿类撕逼。

3 、今天(周二)上午联通北京那边来电,仍然是说有查到你就是在玩这个游戏的时候充了值,并且弹出的二次确认的网页上点了确定的。楼主听到瞬间就淡定了,你 TM 鸭子死了嘴壳硬,后台偷话费的肯定不知道 WP 用户 1 ‰的体验。

4 、下午一个西安号码(大妈)打过来说楼主确实没有订购,是上个月做校园推广的时候搞错号码了。楼主趁机提出错误扣去的钱返回来,然后至少是杭州市联通公司这个级别的出一个书面道歉,盖上公章,快递也好,扫描件也好,照片也罢,怎么方便怎么给楼主,书面道歉一定不能少。。
    然后估计此人去请示领导,又打过来说书面道歉做不到,可以双倍返还,反正我们两个人通话都是为了解决问题是吧。于是被楼主拒绝掉了,楼主坚定地要求书面道歉。

5 、有个问题:下午那个西安号码打过来说是市场推广号码搞错了,楼主没有收到任何提示任何短信,期间没有产生流量(不然真的说不清楚),还能上详单。这个问题不敢细想。。。
    待续。
    ppwangs
    ppwangs  
       2016-08-02 17:02:45 +08:00
    支持!!
    somkanel
    somkanel  
       2016-08-02 17:24:06 +08:00
    支持,联通也真是太不小心了
    wujie396
    wujie396  
       2016-08-02 18:00:27 +08:00
    工信部最管用吧。
    你提一下他们都要跪的感觉
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2016-08-02 19:03:20 +08:00
    工信部一口咬定自己没有用过 出示证据 基本上息事宁人会给你话费补偿。
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2016-08-02 19:18:01 +08:00
    varint
    varint  
    OP
       2016-08-03 19:41:12 +08:00
    @laiyingdong 不是话费的问题,要是联通一开始就查清楚,态度诚恳的说并不是我用的,是她们自己搞错了,然后退我钱啊之类的,那还是可以接受的。主要还是不要脸的 10010 回访和北京那个固定电话打过来就是一口咬定是我本人玩游戏充值了,叔叔能忍婶婶不能忍。。。
    今天一天没人鸟我,果断发到工信部去了。。
    nuomi
    nuomi  
       2016-08-05 23:42:18 +08:00
    Mark 。
    我的移动卡也被扣了钱,误点了移动旗下的和阅读扣费的,扣了 5 元包月和 3.1 元小说阅读费,但并没有短信二次确认。
    投诉,说是第一次误操作,返钱,屏蔽相关短信端口,然而第二个月发现只返了 5 元……
    亏了亏了……
    zwzmzd
    zwzmzd  
       2016-09-07 21:29:10 +08:00
    @varint LZ 我遇到了和你一模一样的问题,联通回复我说我玩了“坦克大战”,从未听说过。手机是小米,用的 miui 稳定版,平时使用习惯良好。

记录如下:
    2016-08-29 10:02:31 联通在信 联通在信 0 秒 10655582 按次 3.00

我的手机号是南京的,之前从未有过这种乱扣费情况。近两个月在浙江长驻,就出现了这事。
    不知道 LZ 目前处理结果如何?感觉被联通坑了非常气愤,虽然一个人是 3 块钱,但如果基数大的话就构成了犯罪。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1008 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 22:54 · PVG 06:54 · LAX 15:54 · JFK 18:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.