V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lanmeiyu123
V2EX  ›  生活

食物被偷,可恶

•  
  •   lanmeiyu123 · 2016-10-30 19:06:55 +08:00 · 6696 次点击
    这是一个创建于 2734 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

放在学生宿舍 4 楼公共厨房冰箱内的近 20 欧元的新买留 3 天假期备用的食物昨晚被盗,内有一颗生大白菜 1 公斤、 2 个生辣椒、 4 个生西葫芦、一盒 1 公斤米、 3 个鸡蛋、一盒 1 公斤生胡萝卜、几听罐头。现在已经没有饭吃了。 地点:(东)德国维尼哥罗德市哈茨应用科技大学宿舍 时间:正是萨安州 3 天放假日内 犯罪嫌疑人能将宿舍大门技术开锁或有钥匙 犯罪嫌疑人事先已经盯上了我在的 4 楼厨房的冰箱 犯罪嫌疑人不排除随机作案 犯罪嫌疑人有计划的选在 3 天假期内、宿舍人走光时候作案 犯罪嫌疑人可能为社会人士、无业游民,但不排除同宿舍德国学生作案 犯罪嫌疑人总选在周六晚上作案,连一般德国人不吃的大白菜都偷 可能同一犯罪嫌疑人 3 年前在同地将一个大冰箱从 4 楼偷走 犯罪嫌疑人短期内不会再次作案 报警无用 将食物放在那里实属无奈,否则就要每次在走廊里端来端去,並放了几年都没事。。 这就是德国人的素质,同胞注意并觉悟。

91 条回复    2016-10-31 16:28:32 +08:00
    jedicxl
    jedicxl  
       2016-10-30 19:08:51 +08:00
    宿舍人走光?
    唔。。。我去面壁
    liuxingou
    liuxingou  
       2016-10-30 19:15:25 +08:00
    欧洲环境就是一直递减的,某次一位女性朋友在哥廷根还被人抢了卡。。。
    DoraJDJ
    DoraJDJ  
       2016-10-30 19:23:20 +08:00 via Android
    这窃贼可以的,连吃的都能偷...
    JackBlack2006
       2016-10-30 19:24:46 +08:00
    你确定这不是叙利亚难民做的?
    xxxyyy
    xxxyyy  
       2016-10-30 19:31:54 +08:00 via Android
    这跟德国人的素质有什么关系 [:疑问]
    hanzichi
    hanzichi  
       2016-10-30 19:40:29 +08:00
    不能上升到「德国人素质」的高度吧 ...
    EchoChan
    EchoChan  
       2016-10-30 20:03:21 +08:00 via iPhone
    疑问同楼上,为什么楼主能得出这样的结论?
    lanmeiyu123
    lanmeiyu123  
    OP
       2016-10-30 20:24:55 +08:00 via Android
    @JackBlack2006 这城市只有 3 万人口,根本没有难民。宿舍楼里有 4 个华人,4 楼上还有 1 个出我之外也不在。应也不会是华人拿的。
    lanmeiyu123
    lanmeiyu123  
    OP
       2016-10-30 20:31:28 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @hanzichi
    @EchoChan
    @xxxyyy
    为什么不能得出这样的结论呢?明显是一个有预谋的德国人干的, 哪个中国人回去偷别人大白菜?那个人既能无障碍进得了宿舍大门,就有可能进得了每个人的房间,到时候再来入室盗窃,杀人什么的,没有可能吗?你们不要把外国想象的太好了,不要太天真了。
    x86
    x86  
       2016-10-30 20:36:37 +08:00   ❤️ 2
    哪个地区都又素质低的人,地图炮并不可取
       2016-10-30 20:40:50 +08:00
    一个人连一个大冰箱都能偷走会不会很夸张……
    EchoChan
    EchoChan  
       2016-10-30 20:51:56 +08:00 via iPhone
    @lanmeiyu123 我想其他人也跟我一样没有那个意思说,外国的月亮格外圆,只是质疑你的结论。
    地图炮不可取,哪个地方都有低素质的人?
    loy6491
    loy6491  
       2016-10-30 20:53:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    到时候报道出了偏差..
    ghbjy1128
    ghbjy1128  
       2016-10-30 20:57:05 +08:00
    楼主帮我代购东西吧,我来给你买大白菜。
    maskerTUI
    maskerTUI  
       2016-10-30 21:05:25 +08:00
    装个针孔摄像机钓鱼就知道是谁了。
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2016-10-30 21:05:27 +08:00   ❤️ 2
    哈哈哈,楼主,你出来前没有跟其他小伙伴先交流交流经验?
    这个和地区和时间什么都无关,只要是学生宿舍都是这样,比如宿舍里面的摩人等等也是很可怕的,当然其他人,包括德国人,一样偷。所以有的学生宿舍公共厨房的话每个人的冰箱是带锁的,但只要你稍微不注意,东西就会没了。
    甚至 10 多年前就是这样,听过最搞笑的是,有个人炖了一锅肉,炖好了回自己房间去整理桌子,打算端过来开吃,就这么一眨眼的功夫,肉没了!!!锅都洗干净了!!!于是那个人恍惚了好久,都不知道自己到底有没有炖肉了。。。
    所以,要么学生宿舍就住 appartement 这种,要么干脆搬出来住私房。
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2016-10-30 21:07:22 +08:00   ❤️ 1
    看到楼主说没饭吃了,如果不想出去吃的话,那就去大点的加油站买点吧。
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-30 21:07:32 +08:00 via iPhone
    这样说来国内女生宿舍内衣失窃的事情都可以上升到国家高度了:)
    这个明显是楼主没有融入到当地文化中去
    这样的心态会阻碍发展的
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-30 21:09:35 +08:00 via iPhone
    @DeutschXP 哈哈哈 这个我信 不过我觉得楼主年纪还小?不然在宿舍怎么憋得住
    lanmeiyu123
    lanmeiyu123  
    OP
       2016-10-30 21:11:40 +08:00 via Android
    @JackBlack2006
    问的好。
    我当时也纳闷,但冰箱确实是丢了。不知道是几个人干的,一个人应该非常困难, 这个人应该也参与了,因为他对这个宿舍非常熟悉,专门选放假的时候别人都回家了作案。我脑洞开一下,会不会是以前住在这里的某个学生,因考试不过学校开除,然后搬出,为了报复,把大门钥匙配了一把,经常回来看看。特别钟爱我在的 4 楼。
    lanmeiyu123
    lanmeiyu123  
    OP
       2016-10-30 21:20:04 +08:00 via Android
    @DeutschXP
    我们这里的这个宿舍楼还是苏联式的筒子楼,还有公共厨房且里面的冰箱,柜子都没有装锁,因为学校地方太偏,一般没有人偷,谁知道还是有万一。。。
    lanmeiyu123
    lanmeiyu123  
    OP
       2016-10-30 21:28:00 +08:00 via Android
    @yoyoyo
    这跟融不融入有什么关系?融入就要跪舔,一句坏话都不能讲吗?你要融入,人家要接受才行呢。难民连护照都没有,都在这里包住又包吃,每周还有 30 欧零花钱。
    你在德国待过吗? 听说过德邵奸杀案吗? 要是没听说过自己谷歌一下。听别人说的, 德国此地地方不大变态不少。
    lanmeiyu123
    lanmeiyu123  
    OP
       2016-10-30 21:35:30 +08:00 via Android
    @ghbjy112 好主意,但违反德国隐私法,一旦被发现是私自安装的,要坐牢。
    xxxyyy
    xxxyyy  
       2016-10-30 21:35:42 +08:00 via Android
    你这逻辑有问题呀!你在正文都说了一般德国人不吃大白菜,那为什么怀疑是德国人干的的,如果是的话这个人就不是“一般的”德国人,那为什么又跟德国人的素质扯上关系的?
    maddot
    maddot  
       2016-10-30 21:38:34 +08:00   ❤️ 2
    如果楼主说是荷兰人偷的
    我打包票没有那么多非荷兰人来帮荷兰人辩护
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-30 21:48:53 +08:00 via iPhone
    @lanmeiyu123 不是的啊 融入以后 你骂德国的方式就不一样了:) 就像你骂中国的某个地方肯定不会这么骂的 全世界到处都有可怕的案件 那又有什么呢 这么说在芝加哥读书的人每天都得防子弹咯
    先交个德国女友熟悉下环境
    akring
    akring  
       2016-10-30 22:42:44 +08:00
    骂人别带地域,地域什么的最低级了
    lemontang
    lemontang  
       2016-10-30 22:51:13 +08:00 via Android
    @DeutschXP 哈哈,锅都洗干净了
    Wicheol
    Wicheol  
       2016-10-30 23:12:26 +08:00 via Android
    哪个地方没小偷??你这么吼一嗓子以后食物就安全了??

有放地图炮的功夫还不如想办法搞清楚小偷是谁,拿到证据,让小偷得到应有的惩罚。
    hanqian
    hanqian  
       2016-10-31 00:22:30 +08:00 via Android
    确实,一看楼主说“连一般德国人不吃的大白菜都偷”,我第一反应就是 不是德国人偷的。
    lanmeiyu123
    lanmeiyu123  
    OP
       2016-10-31 00:32:15 +08:00
    @hanqian 连生姜都偷了。
    lanmeiyu123
    lanmeiyu123  
    OP
       2016-10-31 00:34:34 +08:00
    @hanqian 忘了,连炒菜油也偷走了。明显是有选择的偷的。这样看来应该不是德国人干的,倒像是有同胞泄私愤似的干的。
    shiji
    shiji  
       2016-10-31 00:36:55 +08:00
    为什么直觉告诉我,是你室友干的。。。
    lanmeiyu123
    lanmeiyu123  
    OP
       2016-10-31 00:53:15 +08:00
    @shiji 我住的是单间。这个楼里一共有 4 个中国人, 4 楼 2 个, 3 楼、 5 楼各一个, 4 楼就是我住的,嫌疑不大, 5 楼我上去看了,厨房原来那个新来的中国女生放东西的柜子已经被清空了,她的嫌疑现在很大。有可能是她先把自己放的东西清空,再来偷我的东西,以防止我上去拿她的东西报复。而且丢失的东西有 20 多公斤,一个人一次根本拿不动,她有可能是可 3 楼的男生共同作案,然后对半平分。
    Trim21
    Trim21  
       2016-10-31 00:59:01 +08:00 via Android
    连一般德国人都不吃的大白菜->这就是德国人的素质。。。
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 01:07:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @lanmeiyu123 我在欧洲呆的时候见的最多的就是中国人坑中国人了...无论是房东还是工作中介 坑和刁难的方式五花八门 甚至同学父亲都差点把我们给坑了 所以地图炮不要乱开嘛
    德国挺好的 只是我个人觉得压抑不喜欢(晚上没地方玩) 而且德国留下来也容易 好像两年就可以入籍 我有几个同学都入籍好久了
    在一个地方要呆的爽 还是要和当地人混啊 不然那个孤独感会让人很烦躁和郁闷 而且语言也不会进步
    我是和我老婆一起所以感觉小点 但是交际不足的人一眼就能看的出来有问题
    xxxyyy
    xxxyyy  
       2016-10-31 01:08:16 +08:00 via Android
    @lanmeiyu123 从你的发言看,你的疑心太重了,真不适合在宿舍里住(估计你之前在国内也没住过 8 人以上的那种宿舍吧),如果有条件的,还是搬出去住吧。另外提醒下,有些太小的琐碎事不要计较太多。
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 01:11:50 +08:00 via iPhone
    当然也有很靠谱的中国人 那些一般都融入当地社会了 作为学生不大容易接触到
    v9ox
    v9ox  
       2016-10-31 01:13:26 +08:00 via iPhone
    还得是美人希

手机放洗手台忘拿 总共 2 次 一次被交到了了警察局 一次被捡到的人主动联系

不过也是在学校 而且第一时间开了丢失模式 大家素质相对较高 出了学校就不一定了
    v9ox
    v9ox  
       2016-10-31 01:15:04 +08:00 via iPhone
    报警还是有点用的 警车一来 警灯一闪 起码停个半小时 嫌犯看不到其他人也能看到 总会传过去的
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 01:19:44 +08:00 via iPhone
    我第一次到意大利的时候 第一天所有文件出了护照都被偷了...然后在警察局搞了一天的文件挂失 可是我还是觉得这地方好 第一次到美国的时候不懂遇上劳工节 酒店都订不上 结果和老婆睡了一晚大街 然而我还是觉得好:)
    美好的事情这么多:)
    lefthand2006
    lefthand2006  
       2016-10-31 01:23:44 +08:00   ❤️ 1
    楼主好可爱,群居宿舍冰箱被人拿是常识,基本会贴条和你说下吧,如果连贴条都没那的确可以报警了……
    但是想问下楼主是不是有中国娃的自我中心表现了,比如群居冰箱的话,一般是一人一格,你有没有把东西放到别人格子上了呢
    lanmeiyu123
    lanmeiyu123  
    OP
       2016-10-31 02:39:41 +08:00 via Android
    @lefthand2006
    没有被贴条,应当是属于故意的,有一定的主观恶性。
    我的东西从来都是放在我的格子里,从来没有人拿过。德国人在那里做饭的基本没有。应该是得罪什么人了,是哪国人就只有老天知道了。
    哦对了,前段时间我还在这个厨房丢了一个学生卡,也是被人拿走的。没有退还。 4 楼还住着个会讲普通话的马来西亚女生。也常在那里做饭。
    shiny
    shiny  
       2016-10-31 02:47:54 +08:00   ❤️ 1
    还好不是在食物里下毒
    lanmeiyu123
    lanmeiyu123  
    OP
       2016-10-31 02:53:35 +08:00 via Android
    @yoyoyoyo
    感谢您的发言。
    客观。
    不知道为什么。
    我的确是没有融入,也不知道怎么融入。找个白种日耳曼亚力安女友?真的很难。原来以为自己没有自信,可是当自觉有了以后情况依旧如故。学校有个日本人,出现在每个派对上,显然很受白种日耳曼亚力安和其它白种女人喜欢,而我不管怎样包装,打扮自己都无法真正吸引它们。我不敢到派对,上次在一个学校派对外边捡垃圾瓶来卖,被几个德国男学生看到了立刻骂我:“ Scheiße Chinese!”。在德国骂这样的话,是犯法的。
    lanmeiyu123
    lanmeiyu123  
    OP
       2016-10-31 02:59:34 +08:00 via Android
    @shiny
    有一回我看混包装把那个冰箱里别人的牛奶当成自己的用了,但只用了一点,还放回在原位,第二天,奶盒上就多了一个德文字条:“我已经在奶里吐过一口痰了!”
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 03:20:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @lanmeiyu123 在海外的留学生都有过这样的问题 我只能给你一点过来人的建议
    第一个是语言的问题,因为之前教育的原因和自己不重视的原因 我们的外语口语水平普遍偏差 所以一和人说话就不自信 特别是遇到体毛多的欧洲人:)所以从多聊天参加晚上的娱乐活动开始 networking 是非常重要的 少上中文论坛 多学学语言 还有一点说出来可能会遭骂啊 就是少和同胞打交道 除非他很有水平 因为会占据大量时间 同时传播孤独感和思乡之情
    第二个是穿着的问题 几乎一眼就能看出是不是中国人 这个问题很大啊 其实 zara 什么的就好 但是我们从小就是校服 这审美能力需要提高 你看日本人觉得没啥 但是他们看来穿的就很好 注意一些细节 比如胡子的形状 西服前面的手帕:) 然后中国人衣服容易买大一码 这点要改 同时欧洲的衣服袖子长需要改 改到衬衣刚刚好露出来 裤子也要改 应该是到皮鞋正好有一个褶
    第三呢 是要多锻炼 我在欧洲的时候欧洲同学说出来没见过中国人锻炼 我去滑雪的时候 所有人都用日语和我打招呼 这真不是钱的问题啊 是大多数中国人缺乏锻炼、勇气和冒险精神
    这三点能做好就是胜利的一大步了,无论能不能吸引到妹子 自己的自信一定能大幅度的提高
    bitpest
    bitpest  
       2016-10-31 03:30:46 +08:00
    v2 最近的喷子越来越多,楼主算一个。 楼主你看看你,谁回复的字多一点,你立马就就有观点继续像个跳梁小丑是的发表自己的看法了。

东西丢了不会再买吗?还上升到一个国家的素质问题,请问你是哪个国家的主席还是总理,你一个连永久居住资格都没有的 p 民,瞎在那喷什么啊,是别人往你嘴里吐痰了吗你这么激动。哪个地方没有不和谐的现象发生,动不动就这里不好那里不好的,你这种人到哪都好不了,在自己国家,说自己国家好,出了国说别人不好,你怎么不在自己身上找找是不是自己做的不够好,就你这素质,用一句谚语来说:光着屁股拉磨,转圈丢人! 祖国为什么需要长城,就是因为你这样的喷子太多,你这种人,就是别人跟你道歉,你肯定还在心里想, ctmd ,你看他,乖乖过来跟我道歉,不然我整不死他我。。。 你爹妈是花钱给你出去学知识去了,不是叫你拿着他们的血汗钱,在外面做一个喷子!
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 03:31:18 +08:00 via iPhone
    其中穿着真的非常重要...应该是每一个留学生第一步要解决的问题 欧洲是传统社会 和美国不一样 美国每天冲锋衣没问题 欧洲还是老老实实熨衬衣吧
    穿的不好 别人看起来不说 自己内心就虚了 别人再一说就怕了
    我们小时候都用这样的经历 不是么
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 03:34:17 +08:00 via iPhone
    @bitpest 楼主只是在德国寂寞而又无处发泄 很多人都有过这样的时期 毕竟每个人经历不一样 我们要是也偏激 会把楼主带歪的
    bitpest
    bitpest  
       2016-10-31 03:35:28 +08:00
    @yoyoyoyo 我喜欢你的风格,在这种状态下,依然能心平气和的把自己的宝贵经验分享给一个喷子。
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 03:41:26 +08:00 via iPhone
    @bitpest 希望能帮到他吧:)这样的问题其实很普遍的 所以我很理解他
    lanmeiyu123
    lanmeiyu123  
    OP
       2016-10-31 04:18:33 +08:00
    @bitpest
    我的话戳到您的痛点了吧。
    "你一个连永久居住资格都没有的 p 民",您拿的是外交护照吧。
    要是在国内,您是比我们高一等,应该叫您一声好大的官威啊。
    "光着屁股拉磨,转圈丢人", 最后请你把你的嘴巴洗洗再出来发言。
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2016-10-31 04:41:30 +08:00
    @yoyoyoyo 德国永久居留简单一些,毕业工作两年就能获得。但入籍必须得 8 年,读书时间各个州规定不同,有的可以算在内,有的折半,有的不算在内。
    德国跟听说的其他欧洲国家不太一样,对于穿着的讲究没有那么多,尤其是理科生,就算面试都不必须穿一整套西服,平时基本不会穿衬衫,就算穿也是休闲衬衫,部门领导才会因为有会面需要偶尔穿正装,比如一般码农你要每天穿个正装,就会显得很怪异了。比如许多在学校里面读博士的中国人,教授每天都是针织衫 T 恤呢,他倒每天穿个衬衫,看上去就是很格格不入了,也把自己给穿老了,明明是个年轻人,看上去就跟大叔一样,年轻人的那股劲都没了。
    举个例子说一点和你接触的欧洲国家不同的,你提到的 ZARA ,逛了这么多年,第一次听说德国 ZARA 也卖男装,也从没听说过周围认识的人会想到去 ZARA 买男装。但是,牌子还有风格确实挺重要的。好多中国学生喜欢回国带一堆衣服回来,女生还好,日韩风格没啥问题,但是男生的话,有好多国内风格或者所谓的日韩风格其实在这边会显得很怪异,本来很多中国人的块头就已经显得很文静了。
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 04:55:04 +08:00
    @DeutschXP
    问题是我不是码农,也不是理科生:) 之前我是在是商科,大约在欧洲商学院前 10 是肯定有的,我同学平均年龄在 30 岁左右,都是有过工作经验的
    就我接触的德国人穿的都是非常清楚的,就普通生活来说 穿休闲西服是很正常的吧
    问题是,穿着很容易被人看不起,以至于让一个人没有自信,亦或者满腹牢骚,我见过不少
    这个问题在美国职场的中国人中也存在,是一个普遍的问题
    不是 zara h&m 也可以啊,这都不是问题,只是 zara 衣服最齐全而已,毕竟世界最大的服装公司
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 04:57:32 +08:00
    @DeutschXP zara 有高端线叫 massimo dutti ,我觉得超过楼主预算了 不过都在欧洲啦,一堆 outlet 店,随意挑,就是要人带
    v9ox
    v9ox  
       2016-10-31 05:02:07 +08:00
    @lanmeiyu123

"我的东西从来都是放在我的格子里,"
    "有一回我看混包装把那个冰箱里别人的牛奶当成自己的用了,但只用了一点,还放回在原位"

自己的格子都记不清了?

白垃圾说 Scheiße Chinese!, 喊他们 fuck off 然后报警告种族歧视啊.
    v9ox
    v9ox  
       2016-10-31 05:03:42 +08:00
    @yoyoyoyo 我看 FLAG 里面码农也都是一个打扮, 这有啥谁看不起谁的.
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 05:05:06 +08:00
    @DeutschXP 这么说,我说的衣服属于 jacket 范畴,不属于 suit 范畴
    但是大多数情况,一眼分辨这个中国人有没有融入当地还是很容易的 这就说明有问题:)
    就我个人经验,要融入当地还是要做到主流社会平均以上水平的,不能只是拿理工科来做例子嘛
    想想,在国内的大学随意穿着,也是没有妹子注意的
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 05:06:25 +08:00
    @v9ox 生活不止限于程序员圈子啊,特别对于海外留学生来说,一个系才几个人,那就不要出去社交了么
    reus
    reus  
       2016-10-31 05:08:08 +08:00
    @bitpest 其实感觉整个帖子您是最大的喷子……
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 05:09:21 +08:00
    @v9ox 你会说 fuck off 那你肯定融入了啊 楼主的问题就是文化上的不适应
    v9ox
    v9ox  
       2016-10-31 05:13:13 +08:00
    @yoyoyoyo
    我的意思是美国职场(特指码农, sales 之类的肯定是正装皮鞋, 上周一个 sales 的 VP 一身正装大背头, 帅爆了)穿啥没人在乎, manager, VP 之类的穿个破 T 恤开卡罗拉上班的太多了.

社交的话一般还是中国人和中国人社交吧, 文科商科应该不一样. 工科男周末也就是爬山 /吃中餐馆 /打游戏了, 哪样都不需要捯饬自己.
    v9ox
    v9ox  
       2016-10-31 05:14:15 +08:00
    @yoyoyoyo 我也就会一个 fuck off 然而生活中也没说过

其实不管他说啥 回他一句去你大爷的也可以 就表达出不满就好
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 05:21:06 +08:00
    @v9ox 这个是职业区别,哈哈哈
    如果不仅限于程序员的职场的话,穿着还是很重要的,特别是,想泡妞的话
    社交这个东西可以把控吧,我和中国人社交就比较少一点,其实效果一样很好啦

我想表达的意思是一个南方人刚刚去北方看见大汉用东北话骂人的时候,吓的一愣一愣的,等他能和东北人对骂的时候,他就已经融入了,等融入的才敢放开骂
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 05:30:53 +08:00
    @lanmeiyu123
    最后回一个吧,有自信和没自信于吸引到妹子或者融入社会关系不大
    打铁还需自身硬嘛
    就算在国内,再有自信,遇到一个妹子上去追,就能追到么
    生活是很有乐趣的事情,提高自己也是很有乐趣的事情:)
    祝你在德国过的愉快吧
    v9ox
    v9ox  
       2016-10-31 05:39:54 +08:00
    @yoyoyoyo 这倒是 我身边有另一半的穿着明显更邋遢更随意 单身的相对还会穿个马丁靴穿个衬衫

嗯 我刚来美国的时候也是有啥问题赶紧说 sorry 后来才习惯说 excuse me 或者我没错就等对方说 sorry
    9hills
    9hills  
       2016-10-31 08:17:38 +08:00 via Android
    捡垃圾瓶卖…… lz 很节俭啊
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2016-10-31 08:19:33 +08:00
    老乡见老乡,背后开一枪
    Asimov
    Asimov  
       2016-10-31 08:47:29 +08:00
    @9hills

从楼主的字里行间,隐约感觉楼主也是个奇葩。
    billwang
    billwang  
       2016-10-31 09:05:44 +08:00
    我算见识了在国外的中国人了
    sun2920989
    sun2920989  
       2016-10-31 10:32:03 +08:00
    楼主个人性格不谈,只是好奇如果一个德国留学生在国内遇到类似的事情,借以吐槽国人素质时大家会怎么跟帖.不回复,别圈我.
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-10-31 11:29:11 +08:00
    哟,吵起来了喂。
    zhangshine
    zhangshine  
       2016-10-31 11:29:47 +08:00
    什么证据都没有,下面的评论就开始或者喷德国人或者喷中国人。嗯,有趣。
    pango
    pango  
       2016-10-31 11:33:14 +08:00
    真相只有一个
    ChaosPark
    ChaosPark  
       2016-10-31 11:56:45 +08:00   ❤️ 2
    都在批评不要地图炮,其实说的是不要对八国联军(没有特殊意义,只是好像就是这几个国家)地图炮。
    @JackBlack2006 你一炮打死叙利亚人
    @billwang 你一炮打死中国人
    @yoyoyoyo 你一炮打死在国外的中国人
    @bitpest 你才是真真的喷子。
    @ragnaroks 一炮打死所有老乡。
    Khlieb
    Khlieb  
       2016-10-31 11:57:17 +08:00
    @zhangshine 多半被网上热炒的舆论感染了,没准还有些有组织的
       2016-10-31 12:07:12 +08:00
    @lanmeiyu123 楼主在德国竟然捡垃圾瓶子实在把我雷得不轻,这个按理是主办 party 的主人收起来自己去超市用那个什么机器,而不是楼主你这个客人或者陌生人

@yoyoyoyo 现在两年就能拿德国永久居留或者护照了?啊?

另外嘛,不少德国人自己都厌恶难民做的一些事情,楼主还是别想当然把国内的习惯带过去结果撞枪口了……
    rockpk008
    rockpk008  
       2016-10-31 12:16:42 +08:00 via iPhone
    楼主可能真的是气急败坏了,然后开始口不择言了。不过这帖子里有些人也是值得 block 了。
    hotStrip
    hotStrip  
       2016-10-31 12:36:50 +08:00
    @lanmeiyu123 中国人不偷大白菜,都是直接抢,推车往家里搬的。高速上货车翻车了,旁边村子推车来抢货拉货的新闻还少吗?
    21grams
    21grams  
       2016-10-31 12:38:08 +08:00
    不用想,肯定是难民干的
    onlyhot
    onlyhot  
       2016-10-31 13:22:49 +08:00 via iPhone
    这不算什么事
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 14:29:42 +08:00 via iPhone
    @ChaosPark 个人经历不同的啦 单纯在学校来说 中国人小圈子是不大好的 而在校园外 被坑的事情又是特别多:(
    甚至出现警察派直升机解救被中国人剥削的中国人...
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 14:31:09 +08:00 via iPhone
    @JackBlack2006 两年真可以了 德国老龄化严重 移民政策非常松 德语不好学就是了
    uxstone
    uxstone  
       2016-10-31 14:36:22 +08:00
    @shiny 哈哈哈,复旦躺枪
    ChaosPark
    ChaosPark  
       2016-10-31 15:09:08 +08:00
    @yoyoyoyo 也许我这没说你觉得我有些好斗,但是你又对国外的中国人放了一炮。

还有我就搞不懂,搞小圈子有什么错了,硅谷印度人的小圈子排挤华裔,华裔抱怨自己人不够团结;欧盟是小圈子,北约是小圈子,华约把小圈子玩砸了但并不是小圈子的错。
    人具有社会属性,小圈子就算或松散或紧密的关系或利益共同体。小圈子虽然政治不正确,单是结果证明一根筷子总是轻易就被折断,一个华人被欺负也就欺负了,如果你有组织那就上升到了种族问题的高度,我虽然不想欺负谁,但是我也不想被人欺负。一个人会归属很多小圈子,经营不好小圈子玩砸了也是常有的事情,但并不是小圈子的错。
    再看看经济,超额利益的摄取要么是巨大的技术进步,要么是小圈子搞垄断。
    ChaosPark
    ChaosPark  
       2016-10-31 15:17:01 +08:00
    作为统治者来讲永远不希望你搞小圈子,所以法国的工会总是为了小圈子的利益搞事情,要利益诉求。中国的工会就看看电影。华人总是搞砸小圈子,说明还是需要向太祖学习。
    onlyhot
    onlyhot  
       2016-10-31 15:24:07 +08:00 via iPhone
    @ChaosPark 现在小老百姓就是没圈子 哪有什么话语权
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-31 15:25:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @ChaosPark :)每个人想法不一样很正常的啦 这和每个人经历有关 你要不要进华人小圈子和你的目标有关嘛
    如果你想融入当地社会 那进小圈子也要进当地的不是 毕竟时间是很有限的 你找工作的时候还是依赖当地的 network
    如果只是读书完回国吧自然华人小圈子没问题

上升到政治的角度 这么上升不大好 政治是一个很远意思的东西 而不是一个很邪恶的东西:)

在这里打住吧 都是成年人争论没有结果的 我只是给楼主分享点经历 大家觉得不好 下次不分享就是啦
    muziki
    muziki  
       2016-10-31 15:33:18 +08:00
    又可以 block 一波了,楼上某些喷子,丢东西的又不是你,偷东西的也不是你。楼主受了损失骂两句还给你造成心理精神伤害,这玻璃心,还转进到中国人,我去,这个故事里受损的是中国人唉。永远都是中国恐成最大输家的陈芝麻烂谷子的论调也是恶心
    shuiyingwuhen
    shuiyingwuhen  
       2016-10-31 16:28:32 +08:00
    我眼中怀疑是叙利亚难民所谓
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5556 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 06:38 · PVG 14:38 · LAX 23:38 · JFK 02:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.