V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
gaodeng
V2EX  ›  问与答

双十一在小米天猫旗舰店买 小米 air 笔记本,结果现在处于扯皮的状态,请问有类似经历的同学,该如何处理这件事情。

•  
  •   gaodeng · 2016-11-22 18:29:13 +08:00 · 2272 次点击
    这是一个创建于 2718 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样的,我人在北京,笔记本是给在湖北读书的亲戚买的。
    下单后才发现,忘记改地址了,用的是我北京的地址。马上旺旺联系小米天猫旗舰店的客服,他们表示,无法修改地址,双十一也无法取消订单,让我重新下单,地址错误那个订单让我拒收,会给我全额退款。
    重新下订单后,武汉的那台, 11 月 11 好下午就到了签收了。北京的这台, 11 月 12 号,顺丰快递打来电话,说有我快递,于是和快递小哥电话说明了和小米天猫客服沟通的情况,拒收了。然后去小米天猫旗舰店申请退款,我以为故事到这里就该结束了,太天真了还是。

11.16 号 登陆天猫一看,小米天猫旗舰店拒绝了退款申请,理由是 此单我司正在联系快递召回,由于快递走件需要时效,故暂时先拒绝您的申请。顺丰快递 北京 到 北京 还没到?我赶紧查快递号(199310358519),发现快递的状态是 快件已退回 /转寄,新单号为: 150603306825 。再查 退回 /转寄 的单号 150603306825 ,发现退回的快递 11 月 15 日 已经签收了。然后继续上天猫申请退款,并告诉他们我已经拒收了,并且顺丰已经退回了。

到 21 号 发现小米官方旗舰店,再一次拒绝了退款,理由还是他们没有收到退回的快递。赶紧打电话给顺丰快递查签收人,顺丰快递今天回复说,是小米签收的。

旺旺上和小米天猫官方旗舰店客服沟通多次,让她去查快递单号,但是他们坚持说他们的系统没有收到,没有收到。

后来只好联系天猫的客服,可惜的是,天猫客服能做的就是催促小米天猫官方旗舰店举证,并且说无法直接联系到小米天猫官方旗舰店,但是答应今天给我回复。然后刚刚天猫客服给我回复说,小米还没有回复他们,她会继续催促小米天猫旗舰店处理,然后,其他的她也做不了什么。

距小米签收退回的快递到现在已经7天了,为什么小米天猫官方旗舰店会说没有收到呢,到底是哪个环节有问题,有过类似经历的同学,最后是怎么处理的呢?需要到法院起诉吗?
    16 条回复    2016-11-23 16:24:42 +08:00
    ctsed
    ctsed  
       2016-11-22 18:37:57 +08:00 via iPhone
    不是一拨人负责的 内部流程有问题?
    badec
    badec  
       2016-11-22 18:39:38 +08:00
    小米的东西只认 jd 买,自家商城都不靠谱
    Jface
    Jface  
       2016-11-22 18:42:04 +08:00 via iPhone
    小二介入
    smallaccount
    smallaccount  
       2016-11-22 18:43:18 +08:00 via iPhone
    还算正常吧没什么黑点

只能说小米效率低点

如果不退款再骂也不迟
    gaodeng
    gaodeng  
    OP
       2016-11-22 18:49:05 +08:00
    @smallaccount 并没有要黑谁或骂谁。已经拒绝退款 2 次了,并不是效率的问题看起来。现在需要的是大家帮忙看有没有什么办法找出这其中的原因,为什么顺丰快递说已经退回了,小米天猫官方旗舰店却说没有退回。不然的话,退款申请还是会被拒绝的。
    gDD
    gDD  
       2016-11-22 18:49:57 +08:00
    之前返修也是这种问题,天猫只管天猫,官网只管官网,售后互不相通。肯定是部门不同导致的问题。

而且小米咨询量很大,天猫旗舰店的客服基本处于「罢工」状态,跟它们聊天很伤神。

至于返修,运费发票已经严格按照它们要求,并且随物品一并寄回了,最后还是给我做成了 15 元运费券。

从这几点来看,小米内部的利益关系、流程以及跨部门协作真真很糟糕,体验极差。

小米的产品不出事还好,出事还是认准京东吧。建议小儿介入就行。
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-11-22 18:55:12 +08:00
    不要放弃,死磕到底。
    R18
    R18  
       2016-11-22 19:06:40 +08:00 via Android
    申请退款 长时间没收到货,且也不想玩了
    terence4444
    terence4444  
       2016-11-22 19:25:55 +08:00 via iPhone
    可能是接受快递的人一直没有录入系统,退款客服只认系统
    83f420984
    83f420984  
       2016-11-22 20:03:47 +08:00
    @badec 京东也不是任何时候都好,有次我的在京东买的机箱好像出了点什么毛病,要求他们维修,京东告诉我不可以,让我直接联系卖这个机箱的官方,我试着联系了下,官方什么都没问,也没任何要求或者提供凭证什么 的,直接给我寄了个新的过来 ^_^
    badec
    badec  
       2016-11-22 20:49:15 +08:00
    @83f420984 这就是因为是 jd 渠道的关系啊。
    Profxxx
    Profxxx  
       2016-11-22 20:53:03 +08:00
    我是边上 城西银泰小米之家 买的 和官网活动一个价 便宜了 100
    mahone3297
    mahone3297  
       2016-11-22 21:56:17 +08:00
    @terence4444
    》可能是接受快递的人一直没有录入系统,退款客服只认系统
    应该是这样的情况。要怪就怪仓库这个收获的。 lz 再等等看看,也多联系联系小米客服,态度强硬点
    hasbug
    hasbug  
       2016-11-23 09:15:20 +08:00
    死磕
    zuotech
    zuotech  
       2016-11-23 14:38:02 +08:00
    申请退款, 理由填没有收到商品... 这个还用扯皮??
    stargazer242
    stargazer242  
       2016-11-23 16:24:42 +08:00
    他们表示,无法修改地址,双十一也无法取消订单 这里你被坑了 直接强退就可以了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2255 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 04:02 · PVG 12:02 · LAX 21:02 · JFK 00:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.