V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vkljdolkd
V2EX  ›  MacBook Pro

一次淘宝购买 MacBook Pro 的经历,让我明白在正规渠道购买电子产品多么重要

•   vkljdolkd · 2017-01-11 09:16:48 +08:00 · 62000 次点击
    这是一个创建于 2654 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

mrmac 麦克苹果团购买经历,被坑过程

故事开端

code

作为一个开发者(程序猿,说到这就感觉满是泪啊), MacBook Pro 可能是最能让自己满意的工具。当然,像我这样的初入开发坑的有上进又帅气的小白,麦可思自然而然也是我的一个美好的追求。最后经过内心血与泪的挣扎,决定向苹果公司奉献我三个月的工资 [ ps:这里我暗自窃喜,幸亏没女朋友,不然哪能怎么舍得啊] 。

故事铺垫

那么确定目标了,资金也准备好了,接下来就开始实施计划了先进行一下分析。当然这里也再一次向我们证明了一个项目的开始做好需求分析是多么重要,正是我需求分析出现了错误才有接下来的一连串的悲剧发生。

在哪买?

猫 Or 狗

我面临的选择:

1. 苹果官网买,靠谱,绝对靠谱(就是贵啊)。
    2. 京东买,价格中等,二手东的质量相对可靠。
    3. 天猫旗舰店,价格和京东一样,质量也是可靠的,就是人气少的可怜。

但是我却选择了另外一条不归路啊。没错我选择了被大家称为电子产品 水深似海的淘宝。

但是作为一名合格的程序员,我还是对可行性分析做了考究的。在网上看到的 Mrmac 麦克苹果团这个网站时,让我感觉到或许质量和价格是可以兼得的,毕竟这个论坛的晒图帖子那么的真实,同时我到这家的淘宝店看了一下,一片好评啊,销量也是不错嘛。这简直就是晴天见到宝嘛,好,就是它了,心中不禁一阵暗喜!!!嘻~嘻~嘻

买哪款?

苹果大法就是好

那么接下来面临的是买哪款呢?当然鉴于对性能的要求肯定是 MacBook Pro 了。

面临新选择:

1. MacBook Pro 13 ?还是 MacBook Pro 15 呢?。经过分析 13 寸的内存略拘谨了一些,如果选择 13 寸可能要买定制 16G 内存的。所以经过对价格,大小等等的分析 15 寸。
    2. 新版 Or 旧版?苹果的发布会近在眼前,新版听江湖传言是 4 年来的最大一次更新哦,什么触摸功能条啦,加持最新的 CPU 呀,更美观更轻薄哦,显卡性能更屌了呢。诱惑力不小呢,对于我这种万年屌丝来说,肯定禁不起这种挑逗了!

好,那么决定了,等苹果的发布会,如果新版姿色不错的好可以考虑,如果不行的话回过头来下嫁旧版嘛,新版出来后旧版肯定大甩卖,性价比肯定更好了。不禁对自己的机智崇拜了一下。

故事开始

那么就坐等苹果发布会就好了呀! 28 早上刚醒,不禁拿出手机看看发布会的新闻,我去怎么嘘声一片啊,看看新款有那些改变: CPU 不是最新款(这是一个小坑的,要知道,过完年苹果就会有新的发布会的),功能条看上去不错,更轻更美观,整体看上去还是不错的嘛,虽然大家对苹果期望很高,但是也不能要求太高嘛(心里对苹果还是挺理解的)!

什么? Fuck !价格是什么鬼?同等的型号的价格上涨怎么多?还有 15 寸的低配呢?我日!库克,你的逗逼!你特么是在逗我吗?新款就特么一垃圾,还有这么多坑!想想你要买多少配件?想想功能条的维修?在 SSD 产能逐渐提高的情况下,硬件成本全面下将的情况下,你竟然涨价!涨价!还涨这么多!

上面是谁怎么没文明的?看什么看,肯定不是我啦!好了,买旧版 MacBook Pro ,新款出了为什么买旧款?我喜欢旧款你咬我呀!来呀,互相伤害啊(好吧,我承认,作为一名合格的穷屌,买不起新款啊)!

好,按照原计划到淘宝下单!我去蒙逼了,旧款涨价了,竟然涨价了!涨了五六百呢!一夜发布会的改变啊,一狠心,涨就涨吧,毕竟涨的不是太多。好的正式下单,下单后被告知现在没货要到明天才有货,明天就明天吧,不着急那一天,下午准备好钱进行了付款,免得夜长梦多,说不定明天还会涨呢。

一切和卖家说好了,坐等发货,收货

悲剧拉开序幕

第一次天真的我蒙在鼓里

欣欣喜喜的一天过去了,中间我发现又涨价了,不禁对自己的先见之名又崇拜了自己一回。等到第三天的早上,发现订单竟然没发货!什么鬼,说好的第二天发货,这都第三天了怎么没发货呢?得到了麦克客服的这样的回答:

傻傻的我第一次被骗

好吧,新品不尽人意,大家都选择买旧款,供货不足是正常的。并且老板说的那么可怜,再等等也没什么关系的,老板说的那么情真意切,怎么舍得伤了它老人家啊。

第二次 内心开始忐忑

到下午七点多的时候,我看了看订单还是没有发货的迹象,这时我总感觉有点不对劲,这时我在想是不是,现在价格又涨了(我付款时涨了五百左右,后来固定涨到一千多) 老板不想给我发货了呀,再去问问老板去:

是我太天真还是你太残忍

也许是我太天真,或许是卖家这种老司机套路太深。我竟然再次被它伤害,这次卖家一次性把发货时间向后推迟了一星期。由于我也是第一次买 MacBook Pro ,同时对 MrMac 这个网站上的评论和晒单深信不疑。在麦克苹果团网站上的购买流程里,商家一直很正式的声明:由于每天报价浮动,价格以 下订单的价格为准。我此时心中虽有疑惑但还是用刚开始对他们的信任支撑了下来。

查看评论发现端倪

熟悉 MrMac 的都知道,这个商家是有两家淘宝店的(一开始我是不理解为什么有必要开两家,后来查得先前 mrmac 是一家店的,因为买卖违规消费者举报后被淘宝封店,在申请恢复店铺时开设了另外一家作为备用),我在评论里查询麦克苹果团这几天是否出过订单。经过查询在最新评论里证明在给我拖延发货的时间里,商家完成过同样型号的订单。最后在店铺售后评价里终于证实了我的猜想:

两位同样的受骗者让我惊醒

这是同样时间里和我有同样遭遇的两位给大家的警示,其实后来我才知道这两位网友的难得可贵。在这两个评论里大家认真读阅就会发现,第二位也是在看到第一位的评论也才惊醒自己上当受骗的。

同时我从第二位的评论里知道了店家的套路:

我在这家店里订购的是 MacBook Pro T2 高配版,这个网友订购的是 Q2 。在店家以断货为理由拖延发货的时间里,细心的网友可以从上上个我发的截图里可以看出来,这期间店家不仅一次劝我改订 Q2 并声称 Q2 有现货的,但是如果现在改 Q2 的话需要是现在的报价。同时从这个网友的评论里可以看出,店家也一直劝说他改订 T2 并说 T2 是有现货的,但是也是需要时涨价后的价格。

当然,光从两位网友的留言里不能把店家一棒子打死这样太不公平了,于是我就用朋友的淘宝号去询问店家是否有现货,得到的回复是这样的:

Mrmac 麦克苹果团欺骗揭露
    Mrmac 麦克苹果团欺骗揭露 2

从这里的对话截图里,可以看出店家确实是有现货存在的,同时我怕这是店铺为了让用户先下订单的说辞,我就直接说我是在北京的用户我准备去他们实际销售处自提的,店家也是一口答应丝毫没有犹豫,到这里我想已经充分说明了店家的欺骗行为。

最后的摊牌

当然自己已经知道真相了,没什么可说的,面对这样的店家我只能选择退款了。于是我选择了退款。
    淘宝未按时间发货 店铺处罚措施

淘宝未按时间发货 对店铺处罚措施

在这里先给大家科普一下,淘宝未按时间发货的处罚措施,从上面的截图中我想大家就明白了。
    举个例子:如果你这某淘宝店铺购买了一件价值一两万的商品,卖家承诺你当天发货,但是却因商品涨价或者压根就没货,拖欠你一个月还没发货,这个时候你选择退款并投诉卖家,这个投诉是卖家先看的,如果卖家承认违规只要赔付你最高 30 元就好了,不会收到来自淘宝的任何处罚。
    从这项淘宝违规处理在这里再次提醒大家,贵重商品、电子产品等等商品建议大家还是选择其他渠道购买比较好。 同时大家可能这时也突然意识到,为什么淘宝的水会这么深了、假货横生了。不严格的说这是淘宝本身机制的问题,也是淘宝纵容卖家的结果

下面给大家晒一下我最后退款时和麦克苹果团卖家的聊天记录截图:

店家承认欺骗
    店家承认欺骗,还想收买消费者

从上面这两种截图,大家可以看出 mrmac 麦克苹果团的欺骗行为的承认了。同时我也是想到这家店铺的套路是多么深了,店家为了不让虚假的信誉受损,大的通过赔付一定金额让消费者紧闭口风。其实大家想想一家店,无论商品多么完美,在形形色色的买家眼里总会有不完美之处的,更何况是代购的商品,怎么可能在评论里很少有差评呢,如果没人差评那么这里面一定有内幕的。

最后,我的这笔订单在申请退款一天后退款成功。同时我也像淘宝发起了投诉,而店家此时也极快的速度接收投诉的事实(如果一定时间里,店家不接受投诉,淘宝就会介入纠纷的,并会对店家进行积分处罚)。其实大家也能想象到,我的举报并不是为了处罚的 30 元,如果这样我完全可以接受店家 100 元以上的封口费。我是为了投诉成功可以对订单留言评论。现在大家在麦克苹果团红店里查看。

结尾

其实,写这篇博文的时候我也很纠结,自己到底要不要写。纠结的原因有以下几条:

• 1 、第一,自己肯定被骂。而面对麦克苹果团这样的店铺被骂更是确定的。
      了解的朋友知道麦克苹果团是有很多粉丝的,其实这是很好理解的,像苹果这些商品在国内都是很贵的,有相应的渠道低价购买成功,网友肯定感恩戴德誓死效忠。另外对应网友来说,自己成功的购买一次就意味着天下太平,因为自己购买成功了,那些赶上购买失败的人对于他们来说是无所谓的。

• 2 、第二,很多人肯定会认为我是在黑 MrMac 麦克苹果团。
      我想想了,在这里也说明一下。我没有去无脑的黑它,也没有掺杂半点虚假,上面的恶截图可以说明一切。我在这里只是想大家讲述一下我这次的受骗经历,给大家一警示作用,同时给想考虑选择这家的时候一参考。当然对于 MrMac 店铺对消费者的欺骗的概率有几成我是无法衡量的。在这里给大家已截图,这是他们客服在聊天时无意间给我说的:

和我同一批的受骗人数

• 3 、第三,我自己知道 Mrmac 苹果团的欺骗行为就行了,干嘛非得写出来
      对自己来说,我没必要写这篇文章,一方面自己可以接受卖家的赔偿减少损失,另一方面就算不接受赔偿也没必要一定写篇文章来‘黑’呀。同时不相信你的人再受欺骗和我也没关系,相信我的人也不一定全相信我。
      我思考两天还是决定写出来,原因有二: 1.我是对 mrmac 的行为气愤不过,如果卖家一开始给我说‘由于商品涨价,原价的订单不能正常发货,需要补差价或选择退款’我是可以接受的,将心比心,商品的进价贵了成本就高了,店家这样说是可以体谅的。但是商家在欺骗我拖延发货的工程中,一直是说断货了,并且自家已经像总代理订购并催促了新一批进货并且货到了一定会给我发货的。一星期的时间里,现在想想店家是依仗我对他们的信任将我像傻瓜一样玩耍,这种被玩弄的感觉十分不好。 2.我自己知道受骗了是从两个正义的网友留言里明白的。自己也应该向他们一样,至少将事件陈述出来。给后续的人一定的警示。

程序员的计划失败后的选择

我是一个上进又帅气的程序员,那时我有一个美好的梦,在 MacBook Pro 上做开发,并为这个梦制定了一个详细的计划。然而这个项目失败了,因为开发商没有按工期完成项目。令一方面不得不再次吐槽库克一番,新版存在这么多坑还涨价。像我这样的码农真是无力反抗。 最终我决定先入手一台小黑作为缓冲,坐等明年新版,嘿嘿。

124 条回复    2018-03-12 09:55:09 +08:00
    1  2  
    vkljdolkd
    vkljdolkd  
    OP
       2017-01-11 09:17:06 +08:00
    订单
    ichubei
    ichubei  
       2017-01-11 09:28:49 +08:00 via Android
    我还以为是教我如何鉴别假货呢, 只要是正品就没事儿
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2017-01-11 09:30:17 +08:00
    省着点小钱 不如到官网买,安全放心。 实际上你去淘宝买,为了鉴别假货的时间,足够我撸 一个功能了。
    xzg1993
    xzg1993  
       2017-01-11 09:41:33 +08:00   ❤️ 1
    全部看完了。确实很气愤
    ksco
    ksco  
       2017-01-11 09:45:41 +08:00
    TL;DR
    admol
    admol  
       2017-01-11 09:46:10 +08:00   ❤️ 1
    我觉得 30 块钱真的是罚的太轻了 , 应该上不封顶...
    steveshi
    steveshi  
       2017-01-11 09:52:38 +08:00
    我在淘宝买过一次,全新还有港行发票。不过仅此一次。
    mnsw
    mnsw  
       2017-01-11 09:53:40 +08:00   ❤️ 1
    看到最后我笑了,哈哈哈。
    楼主捋捋毛。
    kooze
    kooze  
       2017-01-11 09:54:12 +08:00
    写帖子这么长时间可以赚到官网买的差价了。顺丰到楼下。妥妥的。
    hanzichi
    hanzichi  
       2017-01-11 09:54:45 +08:00
    昨天刚官网下手了,感觉 apple early 不一定会有新版吧
    GOOD21
    GOOD21  
       2017-01-11 09:55:52 +08:00
    所以,高价电子产品,还是官方买比较靠谱。
    不要为了便宜那点钱,让自己心里别扭。
    inrenping
    inrenping  
       2017-01-11 10:05:11 +08:00
    到官网或者其它正规渠道买和在淘宝买差了多少?
    Time2
    Time2  
       2017-01-11 10:12:45 +08:00
    身为一个混迹在 v 站的 coder 你居然不知道 大名鼎鼎的 mrmac ~~~!!!
    chrisroc
    chrisroc  
       2017-01-11 10:16:02 +08:00   ❤️ 1
    之前住在回龙观,经常早上拼车到中关村上班,车主很多都是中关村的电脑贩子,车上打电话的内容也是投机倒把来回骗。。。
    smallaccount
    smallaccount  
       2017-01-11 10:18:39 +08:00 via iPhone
    太长没看完
    貌似是薅羊毛没薅到是吧
    lihua1358
    lihua1358  
       2017-01-11 10:18:45 +08:00
    京东活动价应该和这个差不多吧?
    hekunhotmail
    hekunhotmail  
       2017-01-11 10:25:12 +08:00   ❤️ 1
    麦克苹果团? 不行就在 Appletuan.com 上面买吧,或者就官方店,别再野团买
    youdonghai
    youdonghai  
       2017-01-11 10:26:41 +08:00
    太长没看完,也没明白怎么骗了。谁能做个总结?
    P99LrYZVkZkg
    P99LrYZVkZkg  
       2017-01-11 10:27:39 +08:00
    我的 ME294 淘宝买的,我另外买了 Apple Care+,没问题。
    327beckham
    327beckham  
       2017-01-11 10:30:25 +08:00   ❤️ 1
    一般来说我的经验,对于若干天没有发货,那么就申请退货退款不就行了,店家不同意就申请淘宝店小二仲裁,在店家确实没有发货的情况下,申请退款一般都没问题的。
    ctsed
    ctsed  
       2017-01-11 10:34:16 +08:00   ❤️ 1
    把店铺信息发出来啊,截图搜不到的
    torbrowserbridge
    torbrowserbridge  
       2017-01-11 10:38:05 +08:00   ❤️ 1
    感谢正直的楼主
    microchang
    microchang  
       2017-01-11 10:38:25 +08:00 via Android
    一句话总结:以没货为借口逼已经下单的客户加钱。(实际有货)
    tonyleen
    tonyleen  
       2017-01-11 10:38:51 +08:00   ❤️ 1
    看完之后,立马淘宝取关 mrmac
    qymobile
    qymobile  
       2017-01-11 10:39:06 +08:00 via iPhone
    便宜不了多少钱又这么折腾
    7dzxtaobaocom
    7dzxtaobaocom  
       2017-01-11 10:43:57 +08:00   ❤️ 1
    支持楼主
    aitaii
    aitaii  
       2017-01-11 10:56:55 +08:00
    北京的话,去四个专卖店最省心了,路上花点时间省的以后来回折腾。
    marenight
    marenight  
       2017-01-11 10:58:17 +08:00 via iPhone
    买大件,又不想官网,还是推荐京东自营,优惠力度还是不错的,不过注意不要配件,以免无法使用价格保护。
    z742364692
    z742364692  
       2017-01-11 10:58:38 +08:00
    淘宝还有个很坑的地方就是毫无售后,确认收货一个月后维权只能找小二,必须提供具有资质的机构的鉴定报告才能维权,换句话说,如果不是特别贵重的并且能出报告的物品就都是三无产品
    flowerains
    flowerains  
       2017-01-11 10:59:10 +08:00
    找第三方买家扯皮也是成本之一
    毕竟你不想选择京东逛网等靠谱渠道
    Asan
    Asan  
       2017-01-11 11:05:01 +08:00
    楼主在杭州啊,完全可以百脑汇去拿货啊。
    yatessss
    yatessss  
       2017-01-11 11:10:25 +08:00
    买官网的教育优惠不是很好的选择吗 可靠啊。。。
    millson
    millson  
       2017-01-11 11:13:11 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    以前 mrmac 也到这里推广过吧,看来想赚钱还是得靠忽悠,“站着”赚不到钱
    MY284677511
    MY284677511  
       2017-01-11 11:14:07 +08:00 via iPhone
    我在新品发布前入手的 840 ~
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2017-01-11 11:16:14 +08:00
    奸商都一个样。
    shenqi
    shenqi  
       2017-01-11 11:25:38 +08:00   ❤️ 1
    买苹果,我只相信小闷的水果店。。。

主要是他哥是业界大神。

算是广告吗?
    exoticknight
    exoticknight  
       2017-01-11 11:27:23 +08:00   ❤️ 1
    现在你不在苹果商场买还不一定给你保修,不肯出钱何必勉强承担受骗的风险呢?又不是说一定要苹果电脑才能搞开发,用小黑好好赚吧
    liangguan5
    liangguan5  
       2017-01-11 11:34:05 +08:00 via iPhone
    谢谢曝光,的确令人气愤,店大后开始欺客的典型
    Umix
    Umix  
       2017-01-11 11:34:58 +08:00
    以前淘宝没按时发货是 30%赔偿上限 500 ,于是我小米 1500 买的某产品因为晚发货了两个小时最后到手价 1000😅
    loserwn
    loserwn  
       2017-01-11 11:36:14 +08:00
    我开始也以为是假货什么维修的问题。
    我觉得这个加价的问题吧。唉实在是很难讲。毕竟是商人。他加价还是有人买,说明有市场。

PS :昨天一个同事妹子把老款 15 寸摔在瓷砖地上,并滑出 3 米多。整个显示器一个角和主机部分的一个角都卷边儿了。查了查 小 5000-6000 的维修费。

唉。。。
    dibage
    dibage  
       2017-01-11 11:45:59 +08:00
    京东很多第三方卖家更可气,你下订单了给你个虚假的运单号码,然后几天后查询才发现订单根本不存在!联系客服完全不鸟你,只得投诉申请介入(后来店家打电话过来道歉说没有货了)
    我特码就愤怒了💢,你他妈没货弄什么已发货?还给个假运单号?!(亲戚在京东买衣服遇到过两次同样的情况,都是我投诉了之后才解决的)

所以,淘宝不要买电子,京东不要选小三,是老一辈血和泪留下的经验。。
    firefox12
    firefox12  
       2017-01-11 11:49:07 +08:00   ❤️ 1
    说白了 店主出低价卖,如果涨价了 就不肯发货,要么加钱,要么退你 30 就这么点事吧?想薅他们羊毛,那真是太天真了,这些人贴上毛比猴子都精。

不过这比 电脑城 低配当成高配卖给你, 旧的当新品卖给你,翻修当新品卖给你, 展示品当新品卖给你,假配件加真机器卖给你 算什么事啊? 如果他的东西是真的,也真不是什么大事。连续 2 天不发货,直接申请退款,拿了 30 块钱走人。能在别的地方卖到这个的 就去买,买不到,你就加钱吧! 还是 too young
    zhouyg
    zhouyg  
       2017-01-11 11:49:44 +08:00
    我都是官网买的,从下单到那货非常舒服。
    firefox12
    firefox12  
       2017-01-11 11:54:01 +08:00
    将心比心,如果你定的 mac ,第二天跌了 500 ,已经发货了,多少人会拒收 退款,然后重新定一台?
    shadownet
    shadownet  
       2017-01-11 12:05:44 +08:00
    省这么点钱,闹心啊,楼主记住教训了
    kklt007
    kklt007  
       2017-01-11 12:07:08 +08:00 via Android
    我以前也在 mrmac 那里买过,后来就改官网了,算上教育优惠也没多多少,真是舒服
    luyan
    luyan  
       2017-01-11 12:13:35 +08:00
    楼主,买苹果产品有那么多的放心渠道你不去,非要跑淘宝上去,你费的的时间不值钱吗?
    Diao
    Diao  
       2017-01-11 12:19:23 +08:00
    我来瞧瞧告诉你 去官网买 用教育优惠
    EricCartman
    EricCartman  
       2017-01-11 12:24:14 +08:00 via Android
    x1 carbon 2017 挺好的, macOS 难用
    laucie
    laucie  
       2017-01-11 12:30:46 +08:00
    mrmac 家的电脑路过,并没有毛病,挺好的
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2017-01-11 12:41:08 +08:00   ❤️ 1
    恩 学习了 换了我我肯定第一时间退款得了~
    MrMac
    MrMac  
       2017-01-11 12:52:26 +08:00
    1 、首先,不论事实怎么样,你买了东西,我们没有货发,这就是错,这个抱歉,对不起。
    2 、其次,其实买过的人都来说说自己的经历,我们有没有坑,绝不昧良心说话。
    3 、当时这个情况,其实都有目共睹,如果出现无货的情况都第一时间做到告知,换句话说,如果有货还故意不发货?另外重大发布会前有谁有胆量敢囤货?我相信没有。
    znoodl
    znoodl  
       2017-01-11 12:52:27 +08:00   ❤️ 1
    我也是在他家买的 mf840 , 10.29 买的,当然是涨价后的价格。。。
    幸亏没什么毛病,听楼主一说再也不去他家买了
    Tink
    Tink  
       2017-01-11 12:53:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这他妈的坐地起价,投诉
    gesse
    gesse  
       2017-01-11 12:53:24 +08:00   ❤️ 2

看到这句莫名的喜感, 怎么想到了《漫画日和》之《美丽的女家庭教师》😂
    Tink
    Tink  
       2017-01-11 12:53:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @MrMac 为什么另外一个账号问你们说有货?还可以自提??
    zylll520
    zylll520  
       2017-01-11 12:53:49 +08:00
    感谢分享,更加坚定了我不买第三方渠道电子产品的信心!
    Tink
    Tink  
       2017-01-11 12:54:54 +08:00 via iPhone
    @firefox12 所以说这个 30 有点少,应该是 30%
    tomczhen
    tomczhen  
       2017-01-11 13:23:28 +08:00
    看了下,简单来说,从商家的角度看,市场价格是浮动的,而且变化还比较大,所以压现货风险太高,即使有,也只能少量。那么利润会因为上游价格浮动发生变化,虽然不一定是利润变少,但是由于不存在“多退少补”的情况——毕竟上游跌价不会退给客户,上游涨价也没道理让客户补钱。

那么利益最大化的博弈结果就是——如果上游价格不涨,应该是会直接发货的;如果上游价格上涨,等到价格回跌到利润合理水平发货。
    shinwood
    shinwood  
       2017-01-11 13:24:56 +08:00 via iPhone
    @gesse 请转账付费
    Tardis0127
    Tardis0127  
       2017-01-11 13:36:50 +08:00   ❤️ 1
    你太玻璃心了,我给你苹果内部渠道的消息吧:发布会前后一天时间,渠道内部价格涨了 700 ~ 800 ,这是渠道拿货价格涨了这么多,零售端会不调整?太天真了,这种小店面你以为是亚马逊,就算是京东也有取消订单的先例。
    卖家亏本卖给你?哪有这么好的事情?
    firefox12
    firefox12  
       2017-01-11 13:37:24 +08:00
    @Tink 如果事先约定 30% 可以,没约定凭什么 30 %. 跌了 30%,你肯收货吗?
    anonymityl
    anonymityl  
       2017-01-11 13:44:34 +08:00   ❤️ 1
    @Tardis0127 人家是已经有货了,按之前的价发怎么会亏啊,顶多就是赚少点,现在人家就是故意不发货。我发觉你们真的是为店家着想啊,做生意都不用承担风险。我觉得,你要这样做,那么请提前说好要补差价而不是现在这样子故意拖着不发货。
    woyao
    woyao  
       2017-01-11 13:45:54 +08:00   ❤️ 1
    我来告诉你原因吧:
    1 、这个商家只是个二道或者三道贩子。
    2 、发布那天后,大家对新款失望。于是老款涨价了……而且提价幅度还不小。
    3 、这个商家无利可图,就只能拖着了。。。

不禁想起了我当年在天猫商城买手机的事情了……当年买某手机,也是下完单手机涨价,商家不发货,后面催促后给我发了一个鼠标过来,历经一个月的投诉才把属于我的钱要回来,但商家至今仍在天猫活着……
    stupil
    stupil  
       2017-01-11 13:59:34 +08:00
    楼主可以了,
    有功夫写这么多,值得顶
    SlipStupig
    SlipStupig  
       2017-01-11 14:03:33 +08:00   ❤️ 1
    腾讯员工卖电脑的惊人内幕! 23333
    dearsting
    dearsting  
       2017-01-11 14:05:08 +08:00
    商品紧俏、价格波动比较大的时候肯定会有这种事的,毕竟无奸不商嘛,你就算在官网买一样也会很久才发货。退款也就是了~
    但是请不要一棒子把淘宝卖电子的都打死,我买了不少电脑手机耳机 kindle 啥的一次也没出过问题,只能说选店技巧很重要吧
    DT27
    DT27  
       2017-01-11 14:24:49 +08:00   ❤️ 1
    记住无奸不商就行了。所以我做不了商家
    Tardis0127
    Tardis0127  
       2017-01-11 14:26:25 +08:00
    @anonymityl 问题是他两害相权取其轻啊,没办法
    baoguok
    baoguok  
       2017-01-11 14:31:40 +08:00
    官网,京东,亚马逊买都可以。
    不要在这种小平台上买,不靠谱
    jfdnet
    jfdnet  
       2017-01-11 14:31:52 +08:00
    淘宝买电子产品只能买刚发布那会儿的窗口期买新品。
    alpha5un
    alpha5un  
       2017-01-11 14:33:45 +08:00   ❤️ 1
    顶你,当初也是看了很多推荐 mrmac 的,关注了一个多星期,最终没有选择这个店。
    liubo
    liubo  
       2017-01-11 14:39:09 +08:00   ❤️ 1
    这一家没听过,前几年不是都推苹果团的么....
    lution
    lution  
       2017-01-11 14:43:50 +08:00   ❤️ 1
    还带同事去他们中关村的自提点买过一台 840 呢,如果楼主所言非虚的话,这家店人品确实有问题,算我瞎眼。
    想赚更多钱就别想着立牌坊,拖人家这么久,换我也得气炸了。
    duobei
    duobei  
       2017-01-11 14:44:34 +08:00
    哇咔咔
    lution
    lution  
       2017-01-11 14:45:19 +08:00   ❤️ 1
    @MrMac 顾左右而言他,楼主说的很清楚了,你如果做不到坦诚,就别来这回复找喷了。
    hackpro
    hackpro  
       2017-01-11 14:55:08 +08:00   ❤️ 2
    支持卤煮 建议 V2 开一个黑名单专版
    经过核实的帖子可以加进去 免得后面人重蹈覆辙
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-01-11 15:04:15 +08:00
    @Asan 百脑汇也是坑,直接延安路
    zacard
    zacard  
       2017-01-11 15:31:53 +08:00   ❤️ 1
    这东西还是官网买省心。我一同事 taobao 买的,用没几天,电池循环比我用了 1 年的机器都高。。。水太深了
    huson
    huson  
       2017-01-11 16:02:40 +08:00
    有条件 贵重设备 我建议还是官网买 省事 贪几百块便宜 后续的售后 成本可能更高。。
    HGladIator
    HGladIator  
       2017-01-11 16:14:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    主要是被耍,被戏弄。真的忍不了。
    ChunlinLi
    ChunlinLi  
       2017-01-11 16:17:14 +08:00
    @firefox12 估计多数人如果买下后降价了, 拒收也都拒的心安理得, 丝毫不觉得自己的行为有什么不妥. 整个社会风气如此,也是没有办法了, 相比之下, 一个笔记本电脑还算不上高价. 想想前两年那些交钱买了期房, 后来房价降了的.... 一个个跟恐怖分子似的.
    ChunlinLi
    ChunlinLi  
       2017-01-11 16:22:14 +08:00
    @firefox12 对了, 貌似淘宝上大多数人遇到拍下付款后产品降价的情况, 都是直接上差评.....
    oldmenplus
    oldmenplus  
       2017-01-11 16:25:59 +08:00 via Android
    对于只买得起神船的人来说没什么意义(゚ー゚)
    LedChang
    LedChang  
       2017-01-11 16:30:36 +08:00
    苹果的东西还是买国行比较靠谱
    Lihz
    Lihz  
       2017-01-11 17:40:47 +08:00   ❤️ 1
    这家店就这样,各种推脱、延迟发货,甚至假装发错或快递至一半卖方要求快递退递,要是买家不闹,妥妥的时间差价就赚到了,所以,还是买国行安心点
    Awes0me
    Awes0me  
       2017-01-11 17:48:38 +08:00   ❤️ 1
    只想知道 lz 有多帅, 找男朋友吗?
    lygmqkl
    lygmqkl  
       2017-01-11 18:02:46 +08:00
    活动的时候 官网买 还是便宜的,还可以 12 期免息

用着急就没办法了。
    ycyppq123
    ycyppq123  
       2017-01-11 19:58:36 +08:00
    充电器坏了,准备官网买一个..
    reticentfat
    reticentfat  
       2017-01-11 20:03:24 +08:00
    一个字穷
    intsilence
    intsilence  
       2017-01-11 20:34:36 +08:00
    我也在 mrmac 买过电脑,不过要求同城快递送过来,下午下单,当天晚上就送到了,检查下电脑没问题,完事。
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2017-01-11 20:54:18 +08:00   ❤️ 1
    @tomczhen 如果下单了,就应该给顾客发货。这又不是让你给个小部分定金,后续多退少补根据市场波动。
    出来做生意,什么风险都转嫁给消费者,那还做什么生意啊?
    还有你那句利益最大化,利益最大化就是把顾客挽留住,把服务做上去。京东这么多年没盈利,如果是你的利益最大化,那好啊,提价吧。京东 GG
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2017-01-11 21:02:01 +08:00   ❤️ 1
    Mrmac 苹果团
    楼上好多人貌似都跟收了 Mrmac 苹果团 的钱一样,一个劲儿说楼主撸羊毛巴拉巴拉。商品不就是物美价廉优先选择吗?在一些人的“推荐”下选择这家店,一个合适的价格就下了单,这难道就非得要套上一个贪小便宜然后被 Mrmac 苹果团 欺骗的标签?这就成了上当活该?
    tomczhen
    tomczhen  
       2017-01-11 21:04:46 +08:00 via iPhone
    @mrlawrence 我是尽量客观的描述自己猜测的事实,并没有明确的倾向性。如果这都能碰到你的 G 点喷我一脸,除了 doge 之外我不知道该用什么表情面对了。

至于你说的京东,京东近两年不就是在涨价吗?

所谓商业无非就是有人吃相优雅有人吃相难看罢了。
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2017-01-11 21:15:27 +08:00   ❤️ 1
    @tomczhen 喷?你的 G 点阈值太低了吧。
    没别的意思,就是说你不懂装懂,明白了吗?
    京东的提价建立的基础是行业的调整和自身的亏损,而不是全线涨价以至于消费者怨声载道。好比 SSD 涨价,这也不是京东一家的问题。
    利益最大化的原则是后续的持续营收,这也是京东出 plus 的缘故。
    商业没有吃相,只有在商言商。如果什么事物都配上吃相二字,那只能说文青去了西藏洗涤了心灵。
    julio867
    julio867  
       2017-01-11 21:30:04 +08:00   ❤️ 1
    想想当初我也是看了几个类似的淘宝店,也确实心动,便宜大几千呢,但是问他们新款多久能到货,他们说 7-8 周,但是官网也只要 3-4 周,当时就觉得不靠谱~~曾经也找过腾讯的内部人咨询这个事情,他说他买过,但是我没深入询问~~最终我是在官网买的教育款,优惠了一千多~~我觉得还是正规的渠道放心
    tomczhen
    tomczhen  
       2017-01-11 21:57:46 +08:00
    @mrlawrence

你这算不算指着我的鼻子说:懂?

我从头到尾都没说过店家这种行为是合理的,当然,也没有表达是批判的意思,也许是这点让你不舒服了。

个人理解利益博弈本来就每个角色风险不同,不能简单的同理推断。

非要把一家淘宝店和京东放一个水平来参照,我也到无话可说,毕竟我即不懂淘宝开店,也没机会和强东深刻交流京东运营经验。

PS :如果能顺着网线爬过去,真是想砍你一刀,可惜不行。
    has
    has  
       2017-01-11 22:20:20 +08:00   ❤️ 1
    啊 看完了不知道说啥
    今年的 MBP 不错啊 大爱 type-c 大爱 touchbar
    别听路人乱喷 听自己内心!
    jsrgqinbin
    jsrgqinbin  
       2017-01-11 22:20:20 +08:00
    @admol 淘宝是最高 30 ,天猫是 30% 500 封顶
    lepig
    lepig  
       2017-01-11 22:39:26 +08:00
    可以可以
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   946 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 21:01 · PVG 05:01 · LAX 14:01 · JFK 17:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.