V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hancc
V2EX  ›  PHP

中专学历,想去培训 PHP ,以后工作好找吗?前途怎么样?

•  
  •   hancc · 2017-02-14 13:33:48 +08:00 · 9783 次点击
    这是一个创建于 2599 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

中专学历,想去培训 php ,以后工作好找吗?前途怎么样?

中专毕业,学校只教了一些基础的知识。现在朋友推荐去兄弟连培训 php ,这是他们的课程 链接: http://pan.baidu.com/s/1eSMdlWA 密码: 6ws8 ,听说 php 是世界上最好的语言,而且还挺简单。以中专学历 php 好找工作吗?

第 1 条附言  ·  2017-02-15 09:04:33 +08:00

看了各位大佬的指点,我决定还是继续升大专吧

我们学校也算是一个大专院校,学校说我们中专的如果再在学校上两年,会给我我们发一个大专毕业证。好像是自主招生,3+2 大专之类的,这样的大专证含金量怎么样?

108 条回复    2019-11-04 20:55:41 +08:00
    1  2  
    coo
    coo  
       2017-02-14 13:46:04 +08:00   ❤️ 1
    你这个帖子很像广告 / 钓鱼贴。

不过里面都提到 Laravel 、 Vue 了 ... 培训也很紧跟潮流啊。
    coderluan
    coderluan  
       2017-02-14 13:49:09 +08:00   ❤️ 1
    不好找,没前途,下一题。
    a591826944
    a591826944  
       2017-02-14 13:51:10 +08:00
    不简单,简单只是表面的,下一题
    newljs
    newljs  
       2017-02-14 13:53:23 +08:00
    这是广告还是黑?
    Antidictator
       2017-02-14 13:53:48 +08:00
    我还以为我网页炸了,怎么两层 header...
    coderluan
    coderluan  
       2017-02-14 13:54:43 +08:00   ❤️ 1
    说正经的:
    php 简单也是相对于别的编程语言来说的,而不是和初中数学比的。
    中专学历如果培训半年都好找工作,那样全国的大学除了 985/211 都得关门。
    这行对学历相对宽容,不过再怎么宽容,也有那么多大学生再前面排着。
    最重要的一点,别太相信自己的“兴趣”和“努力”,大多数人都是放嘴炮,我建议楼主先自学一个月,用 w3school 就行,坚持下来之后再来问别的。
    pcar
    pcar  
       2017-02-14 13:58:14 +08:00
    某中专朋友在某厂做网游,年薪 100 万
    torbrowserbridge
    torbrowserbridge  
       2017-02-14 13:58:41 +08:00 via iPhone
    兄弟连新三板挂牌公司
       2017-02-14 14:00:37 +08:00   ❤️ 2
    @pcar 个例没意思吧,而且你这个又不是:"某中专朋友 0 基础去 xxx 培训现在在某厂做网游,年薪 100 万"
    gouchaoer
    gouchaoer  
       2017-02-14 14:01:12 +08:00
    去学 go 语言吧,好像很火
    zgqq
    zgqq  
       2017-02-14 14:01:58 +08:00 via Android
    广告
    yuanchao
    yuanchao  
       2017-02-14 14:03:53 +08:00
    一大波兄弟连推广人员即将到达战场
    hancc
    hancc  
    OP
       2017-02-14 14:04:36 +08:00
    @coo
    @newljs
    并不是广告贴,只是求助贴[捂脸]
    hancc
    hancc  
    OP
       2017-02-14 14:06:32 +08:00
    @torbrowserbridge
    @zgqq
    @yuanchao
    好吧,我不应该提学校名字的
    hancc
    hancc  
    OP
       2017-02-14 14:08:16 +08:00
    @gouchaoer go 语言做什么的?好像挺火的样子。
    kylesean
    kylesean  
       2017-02-14 14:08:35 +08:00   ❤️ 4
    楼主,我是培训出来的, 15 年 10 月 15 号去培训的。但是,我跟你讲,培训只会教你最最最最基本的,兄弟连不是有本自己出的基础教材么,对,只会围绕它讲,而且讲的稀烂。现在 PHP 还是以前的 PHP ? 各种新特性,就那么几个月都教会你?得了吧,而且兄弟连很垃圾,真的,现在疯狂圈钱想扩大规模上市呢,用心做 IT 教育的还是找几个小班的吧。我学了一个月就走了,剩下的全特么网上看视频的,中间吃的苦,熬的夜,通的宵,哎,不说了。买本基础书看看吧,坚持一个月巧代码每天 8 小时,看适应不。不行别转行了,有那大几万学费,干啥不好
    hancc
    hancc  
    OP
       2017-02-14 14:12:17 +08:00
    @coderluan 以前在学校学过一些 html 和 css 感觉还可以
    gouchaoer
    gouchaoer  
       2017-02-14 14:15:32 +08:00
    @hancc 可以弄个 go 语言 logo 的头像出来钓鱼啥的,挺有用的
    hancc
    hancc  
    OP
       2017-02-14 14:18:43 +08:00
    @gouchaoer 头像是网上照的,感觉挺可爱的,就用了。
    ChristopherWu
    ChristopherWu  
       2017-02-14 14:19:21 +08:00   ❤️ 1
    我觉得几万的学费,可以用来在 v 站上找人一对一培训。。
    changwei
    changwei  
       2017-02-14 14:19:34 +08:00
    兄弟连听说不怎么样,但是他们的那本《细说 PHP 》还是挺好的,楼主可以买一本来自学一下(别看 PDF ,这本书可以作为手册经常查,电子书不方便查),交几千块钱去培训机构真心不值得。这本书大概八百多页我记得我当时是每天晚上可以读五十页,然后后面边查书边自己写一些简单的东西。
    hancc
    hancc  
    OP
       2017-02-14 14:24:06 +08:00
    @changwei 我网上看过电子版的,但是看到 php 章节就看不下去了。自己一个人学,走了好多弯路。
    xbdsky
    xbdsky  
       2017-02-14 14:24:38 +08:00
    我就是初中出来学 PHP ,还好没饿死
    imnpc
    imnpc  
       2017-02-14 14:30:13 +08:00
    跟兄弟连学 PHP
    带 DVD 视频
    建议先把本书通读
    多读几遍
    cnZary
    cnZary  
       2017-02-14 14:41:43 +08:00
    lz 是在深圳的学校毕业的么........
    lengziyu
    lengziyu  
       2017-02-14 14:44:41 +08:00   ❤️ 1
    我就是中专的前端,工作快 3 年了,学历障碍不是很大,关键你技术过关。当然我前年报了专科,一边工作一边学习。
    不建议去培训班。
    gamesbain
    gamesbain  
       2017-02-14 14:47:28 +08:00
    干嘛要去培训班,自学就行了。找个教程坚持自学 3 个月。如果做不到。你去哪里学都是浪费时间。编程大半时间都是靠自学和 google 。
    hancc
    hancc  
    OP
       2017-02-14 14:48:48 +08:00
    @lengziyu 工作以后还可以报专科吗?
    hancc
    hancc  
    OP
       2017-02-14 14:50:21 +08:00
    @gamesbain 自学感觉坑太多,有时候自己绞尽脑汁研究了半天都弄不明白,别人一指点就懂了。
    yingos
    yingos  
       2017-02-14 15:10:48 +08:00   ❤️ 1
    本来对于我身边的人来说,我已经算是计算机玩的比较 6 的人了。
    但在实际做一个网页或者项目的时候,只能东拼西拼,有的直接不会。
    所以我报了某校企合作的培训机构学习,就是在大学里上培训机构。
    怎么说的,第一个星期, ps 什么的杂项学的都差不多,感觉对以后工作挺有用的。
    网页能用 html+css 写出来了,期间还接了一个网页, 30 元报酬。
    java 就是基础的一些命令,然后听说下个学期会很难,第一个学期是打基础。
    总的来说,自制力差还是报班比较好。
    iRiven
    iRiven  
       2017-02-14 15:34:56 +08:00 via Android
    广告贴
    youxiachai
    youxiachai  
       2017-02-14 15:36:45 +08:00
    这个广告 0 分...
    lepig
    lepig  
       2017-02-14 16:17:39 +08:00
    题主 现在 是做什么工作的
    johnhsm2333
    johnhsm2333  
       2017-02-14 16:18:38 +08:00
    还是上大学把,广东这边毕业生也是可以参加自主招生的。
    drolmen
    drolmen  
       2017-02-14 16:24:48 +08:00
    @coderluan 别太相信自己的“兴趣”和“努力”,大多数人都是放嘴炮, 666 哇
    hancc
    hancc  
    OP
       2017-02-14 16:41:35 +08:00
    @lepig 中专刚毕业,还没工作。
    lepig
    lepig  
       2017-02-14 16:48:01 +08:00   ❤️ 1
    我就说一句吧. 入了编程的坑,不只是学一个 PHP 这么简单. 不可能一辈子只抱着一个 PHP 啃.
    不过话说回来, php 在北上广这样的地方还是挺好找工作的.
    ikaros
    ikaros  
       2017-02-14 17:13:48 +08:00
    你怎么不去学 go , 学什么 php
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-02-14 17:19:21 +08:00
    一堆说楼主怎么不去学 go 的,要确认楼主知道自己的头像是什么好不……
    yoke123
    yoke123  
       2017-02-14 17:36:06 +08:00
    楼上都洗洗睡吧
    听我的 学 Android ios 吧 他们薪资高 比 php 不知道高到哪里去呢
    jin5354
    jin5354  
       2017-02-14 17:58:08 +08:00
    我一直以为用 go 的地鼠做头像的都是大牛的
    lepig
    lepig  
       2017-02-14 17:58:30 +08:00
    @yoke123 ios 都已经爆炸了 还让楼主去 哈哈哈
    zclzhangcl
    zclzhangcl  
       2017-02-14 17:59:17 +08:00
    让我有一种在贴吧的感觉
    Stillso
    Stillso  
       2017-02-14 18:01:53 +08:00
    前途无量
    cncqw
    cncqw  
       2017-02-14 18:04:51 +08:00   ❤️ 1
    @coo 提到不等于会教你这些,一般培训机构就是直接三个月学会 thinkphp ,然后简历造假,伪装成 3 年工作经验就出去找工作了,不是说培训不行,只是大量从培训机构出来的速成 phper 把 php 行业的水平拉低了不少。
    forYou
    forYou  
       2017-02-14 18:06:41 +08:00
    别打击别人呀!自己的技术好,工作不难找的。
    ben1024
    ben1024  
       2017-02-14 18:43:48 +08:00
    不好找,没前途,下一题。
    snail1988
    snail1988  
       2017-02-14 18:47:54 +08:00
    @cncqw +10086
    培训出来的造假太严重了,面试能收到一堆这种简历
    ydxred
    ydxred  
       2017-02-14 18:54:33 +08:00 via Android   ❤️ 2
    前两年去兄弟连还可以,现在去还不如自学,兄弟连前期管理的确严!老师上课也不错,现在???大力发展校区分校,上课好点的都去当官了!现在上课的是那种就是以前也在兄弟连培训毕业留校的,干一年项目经理然后拉去上课,很多他们不是计算机专业,没有开发经验!想想能学到啥???去了不后悔算我输!我不是黑兄弟连。。
    jun4rui
    jun4rui  
       2017-02-14 19:04:54 +08:00 via Android   ❤️ 1
    没有自制力,没有自学能力,我觉得没必要当程序员, 30 以后就被自然淘汰掉了。对,就是那种自己不会搜索,还要上 xx 班教的,我觉得都没必要当程序员,至少你的老师一半以上是搜索引擎,这才算合格了。

尤其是 PHP , PHP 初级的很简单,要进步就要比较难了,因为很多工作就是配置下 WordPress 、 DedeCMS 之流的,学得到啥?过几年这套不流行人就废了
    jessynt
    jessynt  
       2017-02-14 19:18:51 +08:00 via iPhone
    不要去培训
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2017-02-14 20:17:20 +08:00
    @coderluan w3school 的 php 部分连面向对象都不讲,辣鸡辣鸡辣鸡
    mingyun
    mingyun  
       2017-02-14 23:27:11 +08:00
    现在的广告都这样玩了。
    即便是真想转 IT ,不建议培训。
    konakona
    konakona  
       2017-02-14 23:38:41 +08:00   ❤️ 2
    我的回答具备参考性。我给你一个绝对可靠的指标:
    1. 可以参加培训,但是应该以拿到 PCTP 这类高级证书为基本目标
    2. 无论怎样学习 PHP ,在 5 个月内拿下 Laravel5.1+是基础目标
    3. 有了这 2 个基础铺垫,你很好找工作。如果搞不定 Laravel ,那就老老实实积累工作经验、项目经验、代码经验。

第二条能否完成,真的取决于天资。加油!
    xieranmaya
    xieranmaya  
       2017-02-14 23:56:10 +08:00
    @hancc 讲真,楼主可以来我这里试试,我个人在开前端培训。注意是前端培训,不是 php
    不过以楼主的学历,学的不 [足够好] 的话肯定是难找工作的,毕竟有更多比你学历好的人学的也不一定比你差
    为了避免被从说坑人,说一下我的情况: BAT 以及小米的 offer 都拿过,在阿里和小米共计呆了 3 年, T 和 A 拿了 offer 没去,之前两年还做过老师,教学和技术都不是问题。个人在社区也写过不少文章,几乎每篇都被相关技术媒体收录,也被网上各种无授权转载
    培训的话, 5 个月从头开始教,内容除了前端还包含计算机基础,算法,数据库等等,链接就不贴了,省得被人说是广告,有兴趣可以加我,微信就是我在 v 站的用户名

但说实话,楼主这样的学生我不太敢收,因为怕出来找不到工作,除非你能保证一天学习 13 个小时以上,且非常有兴趣(内驱的),这样的话,你出来我就算帮你推荐也好跟别人说
    branchzero
    branchzero  
       2017-02-14 23:57:36 +08:00   ❤️ 2
    这么讲吧,有两个前同事貌似是兄弟连出来的(当时我朋友收到兄弟连推荐他们学员的简历,然后看了两个简历上写的还行的,然后就招了,另外一个同事负责把关的面试),刚来这里的时候啥都不会,待了几个月也只会写些基础的东西,而且基础的也会经常出错,唏嘘啊。
    这种培训班,大概只会讲点基础的,简历说是完成了 XX 项目,实际水分可想而知了(夸大职责还是虚假至少占一样吧)。。。但是连基础的去了也没学到,我只能说可惜了钱又可惜了时间,唉。
    cncqw
    cncqw  
       2017-02-15 00:05:37 +08:00 via iPhone
    @xieranmaya 「在阿里和小米共计呆了 3 年, T 和 A 拿了 offer 没去」/滑稽
    xieranmaya
    xieranmaya  
       2017-02-15 00:07:29 +08:00
    @cncqw 写完我也发现写错了,是 T 跟 B 没去。。。 A 跟 M 共计 3 年。。。你眼睛真尖~
    yunhui
    yunhui  
       2017-02-15 00:22:02 +08:00
    啥也不说,你用了**golang**的头像,用 golang 把
    cfans1993
    cfans1993  
       2017-02-15 00:27:49 +08:00
    看了楼主头像和上面的回复,大半夜笑出声
    coderluan
    coderluan  
       2017-02-15 00:40:59 +08:00
    @IgniteWhite

让楼主先直观的感受下编程而已,一个月有面向对象他也学不到。
    a67793581
    a67793581  
       2017-02-15 02:16:48 +08:00
    @konakona 谢谢你提醒了第二条 我最近老是困扰框架的选择 我一直觉得 thinkphp 臃肿 果然是有更好的框架 Laravel 一定要学起来 要不然就坑了
    sunzhenyucn
    sunzhenyucn  
       2017-02-15 08:00:37 +08:00 via iPhone
    很现实的问题,学历真的是硬伤,好歹拿个成本都行啊
    danili
    danili  
       2017-02-15 08:11:22 +08:00
    先把英语学好……
    chnyang
    chnyang  
       2017-02-15 08:31:05 +08:00 via Android
    @xbdsky 认真的吗。。?
    chnyang
    chnyang  
       2017-02-15 08:35:29 +08:00 via Android
    @branchzero 😂你们不开除?
    xbdsky
    xbdsky  
       2017-02-15 08:38:13 +08:00
    @chnyang 认真的,没开玩笑,后来读的夜大,现在也算是大专学历吧。
    chnyang
    chnyang  
       2017-02-15 08:47:48 +08:00 via Android
    @xbdsky 你现在几岁啊?加我 QQ 交个朋友如何?我也是自学的 PHP 现在在实习
    chnyang
    chnyang  
       2017-02-15 08:48:27 +08:00 via Android
    @xbdsky 我 qq531447687
    william23
    william23  
       2017-02-15 09:01:40 +08:00
    零基础可以去培训班

但是选择语言不一定选 php ,可以考虑其他的
    hancc
    hancc  
    OP
       2017-02-15 09:05:28 +08:00
    @xbdsky 有时间可以请假一下
    hancc
    hancc  
    OP
       2017-02-15 09:06:47 +08:00
    @jin5354
    @cfans1993
    让你们见笑了
    mjever
    mjever  
       2017-02-15 09:13:25 +08:00   ❤️ 1
    支持下 LZ ,年轻就是本钱,学无止境!
    hancc
    hancc  
    OP
       2017-02-15 09:18:52 +08:00
    @chnyang 你是自学 php 吗?可以交流一下吗?
    lneoi
    lneoi  
       2017-02-15 09:59:49 +08:00
    培训也主要看自己能力。。多自己摸索才有用。大家都黑培训班因为很多都是在简历上写虚的 看起来很高大上。自学比较闷,考验毅力,如果学校有空自学是个省钱又不错的选择。
    只要你肯做肯定饿不死,相对其他行业,钱也不一定少...赚大钱..看你自己的能力了
    visonme
    visonme  
       2017-02-15 10:02:08 +08:00
    上面推荐学 GO 的就算了,业余玩玩可以(虽然现在招 GO 的不少而已薪资福利都是高的,前提你的 go 水平确定能达到人家要求水平)

培训个 php ,入门下还是可以的,找个要求不高的工作也没问题的,大家都说 php 好学简单,其实看着简单,学到后面发现其实挺难的。

现在 HR 或者某些公司对 XX 培训的多少都有点偏见或者特殊对待,所以对自己而言最重要技能提升同时,加上技术社交面
    MushishiXian
    MushishiXian  
       2017-02-15 10:06:58 +08:00   ❤️ 1
    我觉得还是走自学吧,以前我也看过相关的培训视频,感觉质量也不是特别出众,但是培训的话可能会有更多的约束和督促你学习,这是自学比较难做到的,如果你自控力强的话可以走自学,继续上学,在上学中自学,然后接点学校的项目来锻炼自己不是更好吗
    susucoolsama
    susucoolsama  
       2017-02-15 10:27:50 +08:00
    报班吧,不是每个人都有那么好的自制力,报班相当于抱团取暖。
    kancloud
    kancloud  
       2017-02-15 10:27:59 +08:00
    培训不如自学,还能看出自己的兴趣和悟性如何,坚持不下去的也就别上培训班了(浪费时间),看云上有很多的技术教程, http://www.kancloud.cn/tag/PHP 自学 3 个月足够入门^_^
    chnyang
    chnyang  
       2017-02-15 11:05:38 +08:00 via Android
    @hancc 加我 QQ 啊
    Light3
    Light3  
       2017-02-15 11:44:45 +08:00
    像楼上说的报班等于抱团取暖,有一种所谓的氛围。
    2 年以前还可以 现在 培训机构教的东西越来越不行了..(XX 培训班管理员 老被问在学校就能学的东西)
    推荐你至少学个大专 在大专的生活里业余学习一下自己想的编程语言 三年足够.
    而且我个人觉得学还是要上的 无论增加人际交流还是什么的.
    当然你问我是怎么知道的..我就是你现在想走的路 走过来的.
    hancc
    hancc  
    OP
       2017-02-15 11:49:25 +08:00
    @kancloud
    @Light3 感谢指点,准备对口升学继续上大专了。
    DKR
    DKR  
       2017-02-15 12:03:54 +08:00
    不要培训,想办法自学。
    kiah
    kiah  
       2017-02-15 12:17:28 +08:00
    @kylesean 说个笑话 一起看视频。
    elfsong
    elfsong  
       2017-02-15 12:18:34 +08:00
    虽然我知道这是钓鱼贴,但我还是推荐自学。所谓的简单只是表象而已。
    SlipStupig
    SlipStupig  
       2017-02-15 12:21:05 +08:00
    当你问这个问题的时候已经对自己产生了怀疑,你都怀疑自己这条路肯定行不通,做事先别相信别人,先相信自己
    frozenthrone
    frozenthrone  
       2017-02-15 12:24:44 +08:00
    建议转行当厨师
    branchzero
    branchzero  
       2017-02-15 12:31:27 +08:00 via Android
    @chnyang 后面一个自己走了,一个开了~主要非主要 IT 城市也不好招人,也挺纠结的
    xbdsky
    xbdsky  
       2017-02-15 14:04:24 +08:00
    @chnyang 我 90 年的
    xuchen
    xuchen  
       2017-02-15 15:13:41 +08:00
    只写个 PHP 当然简单,完事你还要会 HTML+CSS+JS,这一套搞完,会点数据库,去个外包企业站公司 应该没问题,想活的好点,就需要深入了解高并发啊,服务器架构啊,深入理解数据库\nosql 等等
    geralt0725
    geralt0725  
       2017-02-15 15:16:08 +08:00
    @linzianplay 我是来看你的头像的 这年头知道战部渡的不多了(
    bk201
    bk201  
       2017-02-15 15:17:58 +08:00
    快去学 php ,壮大 php 家族。
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2017-02-15 16:29:03 +08:00 via iPhone
    @coderluan 好吧……
    cnZary
    cnZary  
       2017-02-15 16:34:54 +08:00
    @geralt0725 我的童年)
    Tee2mo
    Tee2mo  
       2017-02-15 17:21:06 +08:00
    @johnhsm2333 好像也有插本的,貌似含金量跟全日制是一样的
    johnhsm2333
    johnhsm2333  
       2017-02-15 17:28:03 +08:00
    @Tee2mo #95 我就是上一年中职插本到深职的,待遇和高考考上来的一样。专科专业。
    johnhsm2333
    johnhsm2333  
       2017-02-15 17:29:10 +08:00
    @Tee2mo #95 回复错了,应该是自主,然后待遇和高考一样。插本到别的学校也是待遇一样。
    falcon05
    falcon05  
       2017-02-15 17:32:18 +08:00 via iPhone
    什么,顶着个 go 的头像要学 PHP?
    hornets
    hornets  
       2017-02-15 17:36:42 +08:00
    为啥分享的是用的 go 的头像,来培训 php ,我感觉这个帖子有毒
    hornets
    hornets  
       2017-02-15 17:37:59 +08:00
    @hancc 顶着 go 的头像,来说 go 是什么,你这样很严重的语言鄙视,不开心,世界上最好的语言就是最好的语言
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1150 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 18:32 · PVG 02:32 · LAX 11:32 · JFK 14:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.