V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
houskii
V2EX  ›  程序员

携程今年的春招内推,给了初面资格,不理不睬三周后直接淘汰?

•  
  •   houskii · 2017-03-17 23:28:18 +08:00 · 7239 次点击
    这是一个创建于 2589 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我应该也算比较早投内推简历的了, 2 月 22 号就提交上去了。然后大概在 2 月 27-28 的时候发现简历状态变成了初面中。

当时还挺开心的,小伙伴们都还没在申请中,我就直接到初面了,哪知等了一周到 3 月 6 号才只等待一条 [通知 20 号之前会有人联系你进行面试] 的短信。好吧,正巧阿里这边在面试就没看携程了。

上海那边的同学比我晚投,结果比我晚一天收到面试邀请(他是现场面)面完了以后又过了一周就直接拿到了 offer ,然而他说一面+HR 面,一共只有 20 分钟, 10 点半开始的面试, 10 点 53 就告诉我面完了。我以为只是上海那边先面,然而阿里面的也不顺利,所以就对携程这边上了点心。

这周三还没有消息我就找了下携程内推我的学长,哪知学长告诉我现在还有很多人和我一样状态,有人初面资格直接跳到了面试淘汰,根本就没有收到面试。然后我还怀有一丝不切的幻想,直到今晚查了下,发现我也 gg 了~

我确实自己承认自己水平有限,但是这么大一家公司,给了初面资格后对面试者不理不睬,太傲慢了吧?要么就干脆提高筛选门槛,直接指定 211/985+名企实习+开源大牛,要么就和阿里一样都给面试者一次机会,哪怕你面试完了把我挂了,我也会认为是我自己水平不够。

现在搞得这样,我对携程也是彻底看扁了。

原来有学长劝我不要去,说周六晚上 11 点半要他面试,这种公司不能去。最近也有大佬一直在提醒我,说携程中高级工程师都在想着往外跑,但我内心还是对这种大公司有一点期待,现在都是呵呵一笑。

吐个槽实习还是要找,不能因为这个影响心态。给以后一些同学做一点参考吧,作为这件事唯一的意义~

26 条回复    2017-03-20 00:24:04 +08:00
    veryflying
    veryflying  
       2017-03-17 23:30:14 +08:00   ❤️ 1
    携程技术也不是特别出类拔萃,建议楼主另寻他家吧,总会找到好公司的。
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-03-17 23:30:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    心态要看开点
    以后这样的烂事还更多
    ICL
    ICL  
       2017-03-17 23:31:47 +08:00   ❤️ 1
    去年某做路由器的厂商,就是在湖北轰轰烈烈春招完面试完只招武大华科俩 985 的。可能春招坑少,多投几家吧。
    houskii
    houskii  
    OP
       2017-03-17 23:52:58 +08:00
    @veryflying
    @SourceMan
    @ICL
    恩,对心态影响其实没啥,主要想说一下这个事情,让更少的人踩坑
    yhxx
    yhxx  
       2017-03-17 23:54:52 +08:00
    211/985+名企实习也没什么用啊

我也投过携程,过了很久都一点消息都没有

我觉得应该就是因为简历太多了根本看不过来

不用瞎猜是因为学校学历之类的被刷。。
    roist
    roist  
       2017-03-18 00:08:36 +08:00
    @ICL 莫非是路由器组装大厂 TP-LINK ? 看过知乎上他们员工的评价,该厂虽没啥技术含量但确实有深厚的 985 情结
    wmc
    wmc  
       2017-03-18 00:10:46 +08:00
    @roist 我也赌是 TP ,去年去他们那里面试,面试官看见我成绩单上有 F 脸色直接变了……
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2017-03-18 00:49:16 +08:00
    这就“彻底看扁了“了啊。。如果你还打算投大厂的话这种事情蛮多的,也不是说不理不睬,很多挂了之后都是统一来发拒信处理的。
    skylancer
    skylancer  
       2017-03-18 00:51:46 +08:00
    说到 TP-Link ,当年.. 某个组的 Leader 兴冲冲找我要简历说赶紧来 TP 愉快的玩耍
    具体情况就不说了,他说不用发简历了.. 不是 211 HR 直接会卡掉
    tblxdezhu
    tblxdezhu  
       2017-03-18 01:01:00 +08:00 via Android
    找工作这种情况太多了,习惯就好
    zhx1991
    zhx1991  
       2017-03-18 01:02:12 +08:00
    这种小事带来这种心态只能讲找工作太少
    houskii
    houskii  
    OP
       2017-03-18 01:06:31 +08:00
    @zhx1991
    @tblxdezhu
    @codefalling
    确实是经验太少了吧,有这样经历也挺好,算是对自己心境的修炼
    msg7086
    msg7086  
       2017-03-18 01:10:18 +08:00
    等你投了至少 100 份简历,面试过至少 10 次以后,你就知道这是怎么回事了。
    infun
    infun  
       2017-03-18 07:25:55 +08:00 via Android
    来做啥呢,工资低加班多😭。
    Antidictator
    Antidictator  
       2017-03-18 08:02:55 +08:00 via Android
    @infun 说出你的故事😂😂
    EmitRemmus
    EmitRemmus  
       2017-03-18 09:12:20 +08:00 via Android
    @ICL 我当年毕业找工作也就是这样, TP-LINK 只在武大华科宣讲。
    liuzhedash
    liuzhedash  
       2017-03-18 09:13:57 +08:00
    想开点,这都不是事,找工作本来就是双向选择,互相不浪费时间就可以了
    arnofeng
    arnofeng  
       2017-03-18 10:56:16 +08:00
    @yhxx 所以大神去了猪厂
    HLT
    HLT  
       2017-03-18 12:03:32 +08:00
    表示这是正常现象,而且谈不上狗血。
    收拾心情再出发
    Allianzcortex
       2017-03-18 13:55:09 +08:00 via iPhone
    面了 58 ,三面后说给 offer ,等了一会儿后说 HR 在开会,等明天打电话通知。一直没有消息,前天发邮件去问,得知是 HC 暂停。这种事情,以前有认识的大神说面百度的时候也遇到过,所以都不算什么事。
    exoticknight
    exoticknight  
       2017-03-18 14:19:50 +08:00
    多面几间吧,然后就像我一样看开了……我还通常辛辛苦苦面了几次最后黄了……
    tblxdezhu
    tblxdezhu  
       2017-03-19 03:40:39 +08:00 via Android
    @houskii 我会告诉你我所有面都过了,最后性格测试做完之后通知我进入人才库么……
    ceclinux
    ceclinux  
       2017-03-19 11:51:07 +08:00 via Android
    正常,美国也是这样,的确操蛋但是不得不接受啊
    wintercoder
    wintercoder  
       2017-03-19 17:35:41 +08:00
    我不会说携程秋招通过的拿到的会是实习 offer ,除非本身牛才给正式 offer
       2017-03-19 23:44:45 +08:00
    @wintercoder 啥??
    wintercoder
    wintercoder  
       2017-03-20 00:24:04 +08:00
    @Allianzcortex #25 之前是这样见过,就是他们秋招发的是实习 offer ,要先实习
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1076 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 381ms · UTC 19:05 · PVG 03:05 · LAX 12:05 · JFK 15:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.