V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
qwe3364925
V2EX  ›  问与答

希望各位大牛给我一些建议

•  
  •   qwe3364925 · 2017-03-31 18:09:36 +08:00 · 1525 次点击
    这是一个创建于 2589 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

是这样的, 小生工作接近 4 年了, 目前从事手游行业的服务端, 主要码 php

13-15 年, 都是在比较小的企业, 十来个人的团队, 也是从事手游.

16 年年初来到了目前的公司, 当时税前薪资 13K, 五险一金都是按照最低的来买, 我是被分配到一个休闲产品部门.

当时部门最鼎盛的时候有 30 个人左右吧, 我的直接上级是一个比较有经验的 phper, 从事了 8 年左右.

16 年是最忙事情最多的一年, 什么优化重构高可用都在这一年给做了, 但后来说绩效考核要跟项目的 KPI 挂钩, 于是这一年我得了两个 B, 直接上级给部门领导的建议都是 A.

16 年年末, 我直接上级离职. 部门从其他地方调来一个写 H5 的人做我直接上级, 这个说实话, 我的确不能接受, 哪怕是他任职年限比我长, 我向直接上级汇报工作还会被他抢功劳, 刚来到这里连 linux 的 cd 是什么意思都不知道也有资格当领导?

17 年上半年项目收益下降, 部门也缩减人员, 领导要把我调到一个公共部门, 也就是一对多的关系, 到了那边也是做小弟, 而且没有归宿感, 说是说的好听说支撑的项目做得好会分我奖金, 问题是我在现在的部门一年多了, 奖金根本只听过, 没摸过.

======

总的来说, 我觉得我在这公司没有收到重用, 做的事情领导都看不到眼里, 普调也分毫没有增加工资, 绩效她妈的还要根据运营经营的项目来做指标考核, 你倒是来考核我代码的质量啊!!!

所以我想离职了, 各位怎么看?

5 条回复    2017-03-31 22:37:45 +08:00
    eicyan
    eicyan  
       2017-03-31 18:28:31 +08:00
    你已经想好了
    HLT
    HLT  
       2017-03-31 18:51:06 +08:00
    骑驴找马
    changwei
    changwei  
       2017-03-31 18:55:42 +08:00 via Android
    手游服务端用 php ?难道是 swoole ?
    lwbjing
    lwbjing  
       2017-03-31 19:10:34 +08:00
    LZ 是不是 php+swoole ? 来来来,我们来聊个 5 块钱的。。
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2017-03-31 22:37:45 +08:00
    我有点明白,为什么你的直接上级要离职了....

其他没法给你建议,毕竟是比较特殊的游戏行业.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1107 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 17:48 · PVG 01:48 · LAX 10:48 · JFK 13:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.