V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sneezry
V2EX  ›  程序员

作为我的私人项目,这样的用户我会毫不留情地怼回去

•  
  •   sneezry ·
    Sneezry · 2017-05-24 10:29:08 +08:00 · 7318 次点击
    这是一个创建于 2500 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    https://github.com/Sneezry/authenticator/issues/119#issuecomment-303598565

想起了最近勒索病毒全球范围爆发,个别用户对微软的态度。但很遗憾对于我的私人开源项目,我绝对不会像公司那样做沉默的老好人,遇到这样的用户我会毫不留情地怼回去。

大早上为一个开源项目搞得一肚子气。
    35 条回复    2017-05-24 19:23:44 +08:00
    jy02201949
    jy02201949  
       2017-05-24 10:33:28 +08:00   ❤️ 1
    楼主你不写 readme 我的强迫症要爆发啦
    notreami
    notreami  
       2017-05-24 10:42:06 +08:00
    一个问题,有没有靠它直接性的盈利。没有的话,随便怼,我特么花时间折腾了,你丫使用前不看说明嘛?有的话,还是学微软,装怂吧。
    xiaket
    xiaket  
       2017-05-24 10:45:53 +08:00
    话说,写进 README 吧,下次遇到这种人开 issue 的几率会小很多。如果真开了你也可以更方便地怼回去不是?
    sneezry
    sneezry  
    OP
       2017-05-24 10:48:52 +08:00
    @notreami 完全免费的,所以铆劲怼!
    sneezry
    sneezry  
    OP
       2017-05-24 10:53:33 +08:00
    @xiaket 这个是发布在 Google 的官方市场的,在官方市场有个超大 Banner 警告要备份。GitHub 的 issue 我是作为 Feedback 的。
    Leafove
    Leafove  
       2017-05-24 10:54:47 +08:00   ❤️ 1
    可能会得罪楼主,不过这样的应用存在的意义确实是有限的.
    不清楚浏览器和两步验证机制的用户 50%以上会遭遇这样的问题,而对两步验证有强烈依赖的用户也绝不可能使用 Chrome 插件来记录.
    对一般用户来说他们要的是 Authy,
    就算是使用大部分服务商在绑定两步验证的时候推荐的 Google Authenticator,丢失数据的几率也远低于一个 Chrome 插件,不是么?
    sneezry
    sneezry  
    OP
       2017-05-24 11:02:56 +08:00
    @Leafove 没错,当初我是自己懒得找手机写给自己用的。后来我在一个游戏论坛里看到确确实实有一些国外的学生无法拥有手机,而游戏账号又必须设置两步验证,出于这样的特殊情况,我把这个扩展公开发出来了。

不过之所以这么气并不是因为有人说这个工具有问题,而是用户反馈是的态度。如果你仔细读了 issue,你会发现满屏 dirty words。
    sneezry
    sneezry  
    OP
       2017-05-24 11:08:59 +08:00
    @Leafove 其实我曾经甚至还阻止过用户在工作环境使用这个扩展……

yangff
    yangff  
       2017-05-24 11:35:06 +08:00 via Android
    LZ 你确认你和那家伙说的是一件事??
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2017-05-24 11:50:51 +08:00
    这就是为什么我不用开源密码管理软件。

PS:我用 1Password 用得挺舒服= =
    hsmocc
    hsmocc  
       2017-05-24 11:55:22 +08:00 via iPhone
    用户评论微软你看不惯?默认开那么多端口,有必要吗?这么多年因为这些默认开放端口进行的攻击你觉得少吗?是不是每次跪舔微软才是正确的?
    xvx
    xvx  
       2017-05-24 11:58:53 +08:00 via iPhone
    打电话通知用户备份 23333
    lz 回复的我想笑……哈哈哈
    greatghoul
    greatghoul  
       2017-05-24 12:02:55 +08:00
    sneezry
    sneezry  
    OP
       2017-05-24 12:32:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 9
    @hsmocc Windows 防火墙默认封了所有端口,你主动关了怪谁?另外微软早就推了补丁,主动关闭更新又怪谁?最后你在我的帖子里讲微软的事干啥?最后的最后,我作为微软员工看别人无理喷微软不爽你很难理解?
    pisser
    pisser  
       2017-05-24 12:48:15 +08:00
    所以说这种玩意自己写自己用就行了,放出来肯定有小白叫喊。
    sneezry
    sneezry  
    OP
       2017-05-24 13:03:49 +08:00
    @yangff 是一件事的,你看他还发了另一个 issue https://github.com/Sneezry/authenticator/issues/121
    xzzhuce
    xzzhuce  
       2017-05-24 13:10:29 +08:00   ❤️ 1
    @sneezry Haters always gonna hate.无视那小白就好了。
    xzzhuce
    xzzhuce  
       2017-05-24 13:12:20 +08:00   ❤️ 1
    @hsmocc 我不信你用的正版 windows,已 block
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-05-24 13:15:43 +08:00 via iPhone
    哎,不要在这些地方生气。并不值得

我在写一个 web 框架,还是 prototype 阶段,写法还在每天每天的变。然后一家伙发了一个 issue,告诉我说你需要有一个 orm。
    我顿时就懵逼了,python 的 orm 那么多,那么好,我干嘛要重写一个,我就跟他说已经有很多很棒的了,不想再造轮子。

他跟我说,现有的不支持异步(我写的是异步框架),事实上是有的,谷歌随便都能搜出来

接着我看了下他的 github,原来就是那个 xweb 的作者。听说还在搞啥 xdata 和 xorm。 强行把简陋或者说 prototype 的东西 称为 zen of python,也是厉害。

这种人直接不理就好了(摊手

并不知道我上面的话有没有造成人生攻击了(管他呢
    hsmocc
    hsmocc  
       2017-05-24 13:33:50 +08:00 via iPhone
    @sneezry 你在帖子中谈到微软,就不许别人评论微软了?我说没有必要开放那么多端口,你却谈到防火墙,退一步你感觉对于普通用户防火墙是那么直观的东西吗?

@xzzhuce 目前来说只用 ubuntu 和 mac,以前确实用过盗版的 win。发现你不自信。block 就 block 吧,还昭告天下。
    yangff
    yangff  
       2017-05-24 13:44:14 +08:00
    @sneezry 你仔细看,他说的是 password 的问题,你导出的数据也是需要 password 才能导入(没毛病),它的问题是他忘了这个 password …………
    yangff
    yangff  
       2017-05-24 13:48:58 +08:00
    我没用过你的这个东西,但我想不难看出你们说的绝对不是一件事
    sneezry
    sneezry  
    OP
       2017-05-24 14:14:28 +08:00
    @yangff 所以应该在加密之前导出数据的。密码我一直用 passphrase 这个字,这个就是类似主密码的东西,而我提示备份的时候说的是 secrets,这个是指 otp 的 secrets。他密码忘记了导致数据拿不回来,但如果当初他按照我的提示,备份了 secret,是不会出现账号都不锁住的情况的。
    lslqtz
    lslqtz  
       2017-05-24 14:17:02 +08:00
    这个我一直在用。。
    好用
    sneezry
    sneezry  
    OP
       2017-05-24 14:18:08 +08:00
    @hsmocc 一句防火墙不直观,就把锅摔得一干二净?

普通用户不会用的正确处理办法是:1、如果是零售版用户,直接给微软打电话问,微软几千 support 7*24 小时为你服务。2、如果是 OEM 用户,直接打电话给 OEM 厂商,他们同样会给出解决办法。

现在以不会用不直观为由直接关了,出问题再来喷微软?

请你不要再来我的帖子回复了,虽然网站不是我的,但帖子是我开的,我不欢迎你。
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2017-05-24 14:47:40 +08:00
    @sneezry #25 防火墙确实是微软的锅,只不过现在最新的系统已经解决了。

虽然他的语气有问题,但是我觉得你也不懂 Windows 的防火墙,防火墙并不是默认关闭所有端口的

Server 2012 以后的 WinServer 确实默认关了所有端口,但之前的 WinServer 2003 2008 特殊端口都是开着的。
    而桌面版,网络连接选择公共网络的时候才会关掉这些特殊端口端口,选择家庭网络和办公网络的时候不会关掉端口。
    sneezry
    sneezry  
    OP
       2017-05-24 14:58:06 +08:00
    @LokiSharp 嗯,我希望大家不要再继续讨论微软相关的话题,不要被带偏了,开源项目遇到大爷用户才是我真正想吐槽的。
    mozartgho
    mozartgho  
       2017-05-24 15:38:30 +08:00
    @sneezry 说到底这是不是你软件的 bug 呢,即便用户没有做备份,你的代码也不应该导致数据被破坏,以致保存的密码都丢失吧!
    x7395759
    x7395759  
       2017-05-24 15:49:59 +08:00
    小白就是这样的,并没用他人付出心血写出来的概念。
    1847bell
    1847bell  
       2017-05-24 15:51:12 +08:00
    惊,发现方便好用的东西了……
    spongebobsun
    spongebobsun  
       2017-05-24 15:57:37 +08:00 via iPhone
    三无用户真可怕…
    xzzhuce
    xzzhuce  
       2017-05-24 16:09:42 +08:00
    现在干什么都是这样,免费好用的有点问题就会被喷走,因为喷一下又毫无代价,你说是伸手党吧,最起码有些伸手党也知道 "This is free software with ABSOLUTELY NO WARRANTY..”,呵呵,人性。
    yangff
    yangff  
       2017-05-24 19:00:57 +08:00
    @sneezry 不觉得在你的应用当中的 backup 的语义被人理解成使用应用里的 backup (export)功能这点并不奇怪。
    yangff
    yangff  
       2017-05-24 19:01:12 +08:00
    *。=>吗?
    lechain
    lechain  
       2017-05-24 19:23:44 +08:00 via Android
    支持楼主,这种人不管就是了,碰到这种问题本来就是用户的问题

很喜欢这个工具,解决了我好多次手机更换系统之后的验证问题(无法想象我在没关两步验证也没备份的情况下没有第二个验证方式我怎么登录我的 Google 账户,我基本没备份过 recovery code😂
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   951 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 21:49 · PVG 05:49 · LAX 14:49 · JFK 17:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.