V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
usedname
V2EX  ›  全球工单系统

联通迟早💊

•  
  •   usedname · 2017-06-01 16:45:52 +08:00 · 6025 次点击
    这是一个创建于 2492 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    给在异地的老爸买了张蚂蚁宝卡,我来激活,提前跟老爸说让他拍下正反面给我。然后是 iccid/卡后面的那一串。
    本来以为一切就绪,已经 OK 了。

激活第一步,打开支付宝的联通的共享号窗口,提交身份证号+iccid

第二步提交身份证正反面。

第三步来了,给你四个数字,让你录制个视频,然后传上去。(用 chrome 打开也一样,不过 chrome 貌似没有这个能力吧)。我记得以前宝卡激活是没有这个步骤的?

打电话 10010,答曰:蚂蚁宝卡激活的步骤就是要录视频。

我:录视频我老爸他不会,我本来就不在他们身边,何况还是在支付宝里面,他们会玩微信已经很不错了。我说姑娘换作是你父母让他们录制这个可能也不会吧?你看有没有其他办法?

10010 客服:没有,蚂蚁宝卡激活就是这个流程。

我:那拿着资料、卡去营业厅行不行?

10010:不行,必须在网上你说的那个窗口那里激活。

卒…

老用户与狗这个梗都不想吐槽了

不指望联通回复,只是在这吐槽一下联通罢了
    第 1 条附言  ·  2017-06-01 17:20:16 +08:00
    另外吐槽一下这个电信卡实名制

给我的感受是广告影响更精准了,以前还要套下话,现在可以直呼其名了

总的感受就是某 XX 给 1w 个好人带来了各种麻烦,然后那个坏人走了后门跑了,呵呵
    37 条回复    2017-06-13 19:57:39 +08:00
    zhuangtongfa
       2017-06-01 16:54:25 +08:00
    用微信打开激活就行
    eoo
    eoo  
       2017-06-01 16:55:35 +08:00 via Android
    王卡路过 并不用录视频 但要人脸验证
       2017-06-01 16:56:13 +08:00
    跟大王卡搞混了
    我记得我之前激活大宝卡的时候支付宝那直接能录视频的
    bk201
    bk201  
       2017-06-01 17:07:17 +08:00
    面向客户已经排除了老一辈
    cuit4017
    cuit4017  
       2017-06-01 17:07:21 +08:00 via Android
    貌似拿着卡可以在营业厅激活 木有验证 大王卡亲测是可以的
    isCyan
    isCyan  
       2017-06-01 17:09:57 +08:00 via Android
    虽然那个人脸识别的确很。。但是也没办法
    fds
    fds  
       2017-06-01 17:11:48 +08:00
    没办法 你用微信视频聊天远程辅助一下呗
    shoaly
    shoaly  
       2017-06-01 17:12:10 +08:00
    截图交一下父母呗...
    微信打开 聊天框 录一个短视频 并不难教
    usedname
    usedname  
    OP
       2017-06-01 17:18:01 +08:00
    感谢大家回复

@fds 老爸他们连应用都不会下的,别说什么打开支付宝然后那一堆眼花缭乱的入口了

@shoaly 这个是个难事呢,况且那几个数字有时限,会过期的

@eoo @zhuangtongfa 大兄弟,我说的是支付宝的这个大宝卡,肯定不能在微信激活的

我已经打了客服电话投诉了,接下来看下联通怎么回复。
    iVeego
    iVeego  
       2017-06-01 17:21:45 +08:00
    之前买京东的强卡遇到同样的问题,让人帮忙搞定的。
    binux
    binux  
       2017-06-01 17:22:46 +08:00
    你和你爸微信视频聊天,你把你手机录成视频不就完了。
    xiaoyang7545
    xiaoyang7545  
       2017-06-01 17:28:26 +08:00
    是药丸。。在没有提前通知的情况下 直接关闭了 送的流量 恰巧换套餐过程中 流量比较少 导致我月底缺流量 关闭了 ip 的蜂窝。手机丢失刚刚好蜂窝关闭,无法定位 发送丢失模式。干 TMD 联通。
    usedname
    usedname  
    OP
       2017-06-01 17:29:45 +08:00 via Android
    @binux 这个好像可行,但是联通会不会说我诱导诈骗…
    zcm3579
    zcm3579  
       2017-06-01 17:41:40 +08:00
    营业厅虽然没有权限激活, 但可以让他们帮忙操作
    EricCartman
    EricCartman  
       2017-06-01 17:43:13 +08:00
    实名制就是 shit,现在国内大部分网站 GV 伺候
    usedname
    usedname  
    OP
       2017-06-01 17:50:58 +08:00 via Android
    @EricCartman 关键还不知道营业厅那群人知不知道蚂蚁宝卡是啥玩意,就好像我上次去中信银行办事,结果工作人员说还可以网上预约排号的?在哪里?我也是哭笑不得
    ren2881971
    ren2881971  
       2017-06-01 18:40:32 +08:00
    腾讯完了 联通都不能完。。
    Light3
    Light3  
       2017-06-01 19:05:11 +08:00
    不知道你爸妈会用手机 QQ 吗..你开个视频 然后你录下不就好了..反正我爸妈玩手机贼 6..
    虽然不怎么玩微信 但是视频语音各种聊天..
    dsg001
    dsg001  
       2017-06-01 20:15:43 +08:00
    没有学不会的父母,只有没耐心的孩子
    usedname
    usedname  
    OP
       2017-06-01 20:23:53 +08:00
    @dsg001 #19 兄台我觉得您也是站着说话不腰疼,首先本来就不和父母在一个地区,再说了我觉得没有必要花这个时间去教他们激活手机吧,教点别的啥不比这个实用呢
    Vuitton
    Vuitton  
       2017-06-01 20:32:02 +08:00
    腾讯比联通流氓多了,怎么还有人那腾讯做对照,这样不是给联通洗刷刷
    popozhu
    popozhu  
       2017-06-01 20:32:56 +08:00 via iPhone
    跟你有类似的痛点

我想,能不能麻烦一下你爸妈那边的邻居,你电话告诉邻居如何操作,再让邻居帮一下你爸爸,完成这个验证
    ipchy
    ipchy  
       2017-06-01 20:35:52 +08:00
    你为什么不用自己的身份证办理一张然后激活之后再寄回家
    usedname
    usedname  
    OP
       2017-06-01 20:53:56 +08:00
    @ipchy 我的身份证办过一张了,支付宝限制了一个身份证只能办一张,关键是我没想到现在要拍视频认证了哇,我办的时候貌似是没有这个流程的

@popozhu 感谢你出的主意,不过我爸妈现在和他们年纪相仿的群体居住在一起,这才是不方便的地方呢
    sobigfish
    sobigfish  
       2017-06-01 22:01:24 +08:00
    联通营业厅的 app 里也可以激活的
    (当然也是要拍视频)
    sunaho
    sunaho  
       2017-06-01 22:26:58 +08:00 via Android
    前天刚激活的大王卡,要录视频说数字。乖乖录了😩
    terence4444
    terence4444  
       2017-06-01 22:33:06 +08:00 via iPhone
    阿里最近正在想尽办法获取人脸数据,所有淘宝卖家都要求定时拍一次视频。
    dsg001
    dsg001  
       2017-06-02 08:21:51 +08:00
    @usedname sorry, 也许没考虑到 lz 的实际情况。但教父母激活手机也许不实用,可也能让父母学一些复杂操作,有助于延缓大脑刷老。老妈基本不会电脑操作,但自从教会她玩微信之后,很多电脑操作居然无师自通了。

严重同意 联通迟早药丸
    usedname
    usedname  
    OP
       2017-06-02 09:11:48 +08:00 via Android
    @dsg001 微信我爸妈还是会玩一点的,但是支付宝一打开一万个入口,…
    usedname
    usedname  
    OP
       2017-06-02 09:12:30 +08:00 via Android
    @terence4444 是啊,大数据时代,上次查公积金也是人脸认证…
    tjxiter
    tjxiter  
       2017-06-02 10:11:59 +08:00
    从来不用联通。也让父母把联通号换成移动号了。

联通不倒闭也是狠。
    leave01
    leave01  
       2017-06-02 11:26:49 +08:00
    联通要不是国家给撑着早倒闭了
    liwl
    liwl  
       2017-06-05 15:17:20 +08:00
    💊
    skylancer
    skylancer  
       2017-06-05 17:26:49 +08:00
    @xiaoyang7545 丢失模式断网也不怕,有种别联网呗= =
    BlueskyDoraemon
    BlueskyDoraemon  
       2017-06-06 14:14:13 +08:00
    移动也是需要这样的一个验证流程。
    而且巨恶心的是,这段时间(据移动公司的客服经理说的)广东移动经常实名认证都是系统繁忙。

广东移动的 app,上传身份证和视频是无法调用手机的相机的,只能提前拍好,然后打开相册传上去。
    视频的数字随时都在变,拍了一条视频上传,提示系统繁忙上传失败了,结果数字又变了,又得重新拍。
    昨天一天时间起码拍了几十条视频。
    打了 10086,客服经理回电话说这种情况已经有很多人遇到了,但他们并解决不了,给出的解决方案是实在激活不了就给我取消这个订单,这卡就不卖给我了。靠,这又不是我的责任,但他们就是这样处理的。
    asde111
    asde111  
       2017-06-13 19:41:28 +08:00
    💊+1。
    LZ 打客服起码说了 不能 营业厅激活。
    我办的小招卡,打了好几次电话,问能不能营业厅激活,联通客服还很 贴心 的帮我反馈到上级,然后几天后回复说去自有营业厅可以。
    结果去到营业厅说不行,我当场就打 10010,叫客服和营业厅负责人撕,最后营业厅负责人说 没有相关的操作流程 ,反馈到上级,叫我回去等。
    最后 10010 打电话来,说只能微信激活,我反问为什么之前说可以营业厅,一句 真是抱歉 就完了
    usedname
    usedname  
    OP
       2017-06-13 19:57:39 +08:00
    @asde111 #36 我退货了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1698 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 16:44 · PVG 00:44 · LAX 09:44 · JFK 12:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.