V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ArthurKing
V2EX  ›  问与答

快递不打电话,不发短信直接放菜鸟驿站,怎么搞?

•  
  •   ArthurKing · 2017-06-07 20:27:39 +08:00 · 15906 次点击
    这是一个创建于 2528 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    好几单快递,只有一单发了取件码,在淘宝上点了投诉后这单后,不知道是驿站还是快递员又将快递放在了丰巢柜里。然后其他几单不发取件码,去拿快递两次才拿到。这种情况应该应该怎么搞,一个一个快递的投诉?问题是淘宝件会发 N 种快递,事后投诉又打不到目的。
    第 1 条附言  ·  2017-06-07 23:19:15 +08:00
    我现在搞清楚了。我有 3 单,两单 A,B 是淘宝的,一单 C 国美的。中午插快递时看到 A 单没打电话直接放在菜鸟驿站,淘宝物流页面有个未经允许放菜鸟驿站的投诉按钮,就点了下。结果 A 单处理结果是“已退回快递公司”,实际是放在了丰巢柜,至于谁放的不清楚。另外两单到了之后无短信,也没人联系,B 单一直是派送状态。查 C 单物流发现在菜鸟驿站,于是让我老婆去驿站取,驿站要取件码。后来我打给驿站打过电话后,说是我进了黑名单的原因,去驿站区间才发现 B 单也在驿站。且菜鸟驿站的人一直在说 XXX 投诉了之后,快递都不给送了,包裹根本不往这拉,反正搞的我很烦。
    13 条回复    2018-01-12 17:54:46 +08:00
    binghe
    binghe  
       2017-06-07 20:33:05 +08:00 via Android
    下单时,让卖家在单上打印(请勿不经联系,私自将快递放在丰巢,否则按丢失处理。)
    KCheshireCat
    KCheshireCat  
       2017-06-07 20:35:43 +08:00
    取件码是驿站发的.
    驿站只需要最新那个取件码就能完成验证.
    ArthurKing
    ArthurKing  
    OP
       2017-06-07 20:55:14 +08:00
    @KCheshireCat #2 那就是投诉后,我已经进了黑名单,导致后续的快递放菜鸟后不发短信也不派送
    zhangneww
    zhangneww  
       2017-06-07 21:02:16 +08:00 via Android
    在你的地址最后写上,放在驿站自提柜直接投诉
    P99LrYZVkZkg
       2017-06-07 22:05:51 +08:00
    装个菜鸟果果解决问题,人家发码也是有成本的。
    ArthurKing
    ArthurKing  
    OP
       2017-06-07 22:58:44 +08:00
    @P99LrYZVkZkg #5 能解决什么问题?我每天都在家,快递从来不打电话,不上门投递,直接放菜鸟驿站
    helloSwift
    helloSwift  
       2017-06-07 23:08:40 +08:00 via Android
    我这里的菜鸟驿站发短信
    ArthurKing
    ArthurKing  
    OP
       2017-06-07 23:19:01 +08:00
    @helloSwift #7 我现在搞清楚了。我有 3 单,两单 A,B 是淘宝的,一单 C 国美的。中午插快递时看到 A 单没打电话直接放在菜鸟驿站,淘宝物流页面有个未经允许放菜鸟驿站的投诉按钮,就点了下。结果 A 单处理结果是“已退回快递公司”,实际是放在了丰巢柜,至于谁放的不清楚。另外两单到了之后无短信,也没人联系,B 单一直是派送状态。查 C 单物流发现在菜鸟驿站,于是让我老婆去驿站取,驿站要取件码。后来我打给驿站打过电话后,说是我进了黑名单的原因,去驿站区间才发现 B 单也在驿站。且菜鸟驿站的人一直在说 XXX 投诉了之后,快递都不给送了,包裹根本不往这拉,反正搞的我很烦。
       2017-06-07 23:24:12 +08:00
    @ArthurKing 快递员集中存放效率高不知道多少,上楼还有邮包被偷的风险。
    ArthurKing
    ArthurKing  
    OP
       2017-06-07 23:33:55 +08:00
    @P99LrYZVkZkg #9 效率不效率的不谈,快递员不经过允许把东西放菜鸟驿站,这是他们不负责任。淘宝在物流页面直接有投诉按钮,然而点了并没有卵用。本来我网上买东西就是懒得出去,结果一声不吭的放在了菜鸟驿站,理论上说我花的运费钱是包含了上门的钱的,像京东送货上门一样,送到自提点是可以减免运费的。然而菜鸟驿站的存在只是为了方便快递员,对于用户来说并没有什么提升效率,也没有节省费用,反而浪费了很多时间。
    对我来说,你不想送你可以跟我说声,我可以理解,但是你剥夺了我的选择权就让我很不爽了。
    gdtv
    gdtv  
       2017-06-07 23:38:16 +08:00   ❤️ 2
    快递员不送上门放驿站我可以接受,但不我能接受去驿站拿包裹的时候还要安装 APP 然后绑定手机号身份证号户口本银行卡结婚证未婚证生育证……
    Vindroid
    Vindroid  
       2017-06-08 08:21:00 +08:00
    发现现在好多快递送到门卫那就不管了,电话短信一个都没有,还要自己天天看看物流。
    mydns
    mydns  
       2018-01-12 17:54:46 +08:00
    淘宝物流页面有个未经允许放菜鸟驿站的投诉按钮 为毛我没有看到这个按钮
    有些快递员太懒了 电话也没有 短信也不发一个 偷摸给你放收件宝
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1045 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:35 · PVG 03:35 · LAX 12:35 · JFK 15:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.