V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
miclushine
V2EX  ›  问与答

有没有广州深圳的小伙伴,过几天去那边玩请问下有没啥好吃的去处?

•  
  •   miclushine · 2017-06-29 12:09:31 +08:00 · 2219 次点击
    这是一个创建于 2493 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    茶点、小吃、正餐和排挡都可以,最好是亲自吃过的,谢谢哈
    26 条回复    2017-06-30 01:32:47 +08:00
    hematite
    hematite  
       2017-06-29 12:29:54 +08:00   ❤️ 1
    作为西安人,只知道华师地铁口那家,是我在外省吃过的最好吃米皮,比著名的北京三联书店那家店、陕西驻京办都要好吃,还不贵。当然我知道这不是你要的回复……楼下请
    rainsun
    rainsun  
       2017-06-29 12:43:55 +08:00
    好奇现在那边的天气是怎么样的
    Eoss
    Eoss  
       2017-06-29 12:45:08 +08:00 via iPhone
    广州的话,可以推荐个早茶茶点,点都德。有多家连锁店,可以地图搜。不过不适合一个人吧感觉。价格的话小贵,不知道你能不能接受。
    Eoss
    Eoss  
       2017-06-29 12:45:38 +08:00 via iPhone
    @rainsun 晒。热。
    gstqc
    gstqc  
       2017-06-29 12:52:05 +08:00 via iPhone
    上下九
    陶陶居
    广州酒家
    liangguan5
    liangguan5  
       2017-06-29 12:52:55 +08:00 via iPhone
    小吃的话文明路那边不错,我最爱那里的豆花,各种味道都喜欢,那里还有家超旧的浩天书店。当然最出名的百花甜品也在那,不过个人觉得一般。
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-06-29 13:13:00 +08:00
    @Eoss 点都德 说实话不好吃,吃过一次就不想吃了。
    iyg429
    iyg429  
       2017-06-29 13:15:35 +08:00 via iPhone
    广州大排档!
    miclushine
    miclushine  
    OP
       2017-06-29 13:21:48 +08:00
    @Eoss 点都德看知乎上挺多人黑的,都说泮溪酒家或者南园酒家的更好,反正各执一词吧,有点蒙蔽,所以想着来问问大活人比较靠谱
    miclushine
    miclushine  
    OP
       2017-06-29 13:24:02 +08:00
    @iyg429 请问是这个排挡名字就叫“广州大排档”吗,看大众点评上还有推荐米市路拍档的,不知道哪边的比较靠谱,
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-06-29 13:28:47 +08:00 via iPhone
    对了,银记肠粉值得一吃
    Eoss
    Eoss  
       2017-06-29 14:16:53 +08:00 via iPhone
    @Kilerd 好不好吃这个就看人了。一般我只推荐自己去过几次而不是一次的店。然后好不好就看他自己去判断了。

@miclushine 一直不逛知乎。所以也不知道他们的黑点。去过几次。服务方面至少没遇到过奇葩的。就只是偶尔人多要等。另外味道我个人能接受。就看你。要黑价格的话,可能是黑点,毕竟还是小贵吧。
    你说的两个酒家没去过。不说话。其实竟然听说了,你可以都尝试下。不要尽信。
    dabney777
    dabney777  
       2017-06-29 14:18:53 +08:00
    也在广州,很想知道可以去哪里玩
    早上 8 点到晚上 7 点太阳仿佛要把人晒化。。。
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2017-06-29 14:20:10 +08:00
    @gstqc #5 我是深圳人,几个月前去广州玩,恕我直言,陶陶居和广州酒家又贵又难吃,同价位被深圳的早茶秒飞
    整个广州,吃到比较惊艳的就是沙面岛上的玉堂春暖,强烈推荐 LZ 去尝尝,而不是在上面两家小酒楼里浪费 RMB
    upczww
    upczww  
       2017-06-29 14:32:51 +08:00 via iPhone
    广州现在很晒
    miclushine
    miclushine  
    OP
       2017-06-29 14:33:40 +08:00
    @mokeyjay 白天鹅宾馆那个?大众点评看了下人均还是有点慌,顺便问下层主深圳有哪些好吃的,求推荐,网上找了一圈深圳美食还真不好找。
    miclushine
    miclushine  
    OP
       2017-06-29 14:35:35 +08:00
    @dabney777 七月份广州是不是炒鸡热啊,我还是带着妹子去的,这样我很慌啊,用户体验不好。
    blake
    blake  
       2017-06-29 14:41:20 +08:00
    点都德,或者稻香,不过一个人去的话会有点贵
    smileghost
    smileghost  
       2017-06-29 14:45:18 +08:00 via Android
    推荐一个讲广州本土美食的帐号“品城记”,在微博、微信或者 Acfun 上面有视频,推荐的挺多去试过,真的不错😊
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2017-06-29 14:45:54 +08:00
    @miclushine #16 就是那个。当时我看菜单也有点慌,但尝了一下还是值,至少吃了这家你可以省下吃陶陶居和广州酒家的钱,更何况这两家也不便宜。以前一直看网上把广州早茶吹上天,过去一吃跟深圳的没两样,还更贵些。那既然都去玩了,就干脆尝尝真正好吃的
    当然这也可能跟我吃惯了早茶有关,如果你是第一次到广东这边来玩的话可以都尝尝
    深圳好吃的啊,感觉基本都跟价钱成正比,没有什么特别的老字号,毕竟深圳本身也没有太多的历史
    推荐你去“氢气球旅行” APP 看看里面的攻略,虽然这个 APP 已经倒闭了,不过质量还是不错
    moqimoqide
    moqimoqide  
       2017-06-29 18:23:38 +08:00 via Android
    @hematite 然鹅深圳就老西安了
    vipwpcom
    vipwpcom  
       2017-06-29 18:40:21 +08:00
    怎么可能来深圳,不来看看,深圳东门的人潮。
    psklf
    psklf  
       2017-06-29 19:00:39 +08:00
    @mokeyjay 求推荐深圳早茶 坐标宝安
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2017-06-29 19:04:13 +08:00 via Android
    @psklf 巧了同宝安。没有特别惊艳的,基本跟价格成正比。因为深圳没什么历史所以不存在那种 xx 年老店物美价廉的,至少我 20 多年没发现过
    chiu
    chiu  
       2017-06-29 19:04:49 +08:00 via Android
    广州酒家?我自己都没吃过,人太多😂
    lan894734188
    lan894734188  
       2017-06-30 01:32:47 +08:00 via Android
    西关
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3136 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:55 · PVG 18:55 · LAX 03:55 · JFK 06:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.