V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
icelzh
V2EX  ›  MacBook Pro

苹果质量有待提高

•  
  •   icelzh · 2017-07-12 14:32:14 +08:00 · 4474 次点击
    这是一个创建于 2451 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

6 月 16 日,收到在官网买的 2017 版 macbook pro 高配灰色。

7 月 6 日,发现电脑里面有异响,两只手拿着电脑左右两边水平左右晃动。可感觉到里面有东西在动,离得近能听到响声。(不需要很强烈的晃就能听到) 直接预约北京三里团直营店。到了直营店店员说没碰到这种情况,说好像是屏幕转轴问题,要拆机看看。我拒绝了。想在店里直接换一个新的。但因为我是在官网买的,不能再直营店换新,所以在直营店联系的线上客服。这时我电脑已经超过 14 天的退换货服务。客服在了解到我的情况后还是给我换了。

7 月 12 日,今天早上收到电脑,屏幕都没打开 直接拿起来晃,你可能想到了。声音比上次那个还大。正常左右晃。3 米外都能听到响声。今天退货了。想直接在直营店买。这样退货方便点。不知道还得换几回才能拿到一个不响的。

ps: 同事有 16 年的 15 寸和 13 寸 macbook pro 都没问题。 直营店内电脑我也晃了。也没问题。

32 条回复    2017-07-13 10:14:20 +08:00
    icelzh
    icelzh  
    OP
       2017-07-12 14:49:42 +08:00
    看完我的帖子 ,你们是不是拿自己电脑 在晃啊 哈哈 ,
    cheny95
    cheny95  
       2017-07-12 15:04:40 +08:00
    2015 款 MBP 表示早就有过晃动问题,没啥影响.
    revival83
    revival83  
       2017-07-12 15:22:02 +08:00
    你没事儿晃悠它干嘛啊。好好用不就得了。
    icelzh
    icelzh  
    OP
       2017-07-12 15:32:29 +08:00 via iPhone
    @revival83 我先跟你说我是怎么发现这个的,我拿着电脑和同事研究问题的时候,一只手拿着电脑稍微往下一倾斜,手里感觉震动,为什么会震动,因为里面有东西在左右动,那东西很沉,动的距离至少是以厘米为单位的。就这样现在没问题,以后也得让里面那东西撞坏。
    icelzh
    icelzh  
    OP
       2017-07-12 15:37:25 +08:00 via iPhone
    @cheny95 同事的不知道哪一年的 13 寸的电脑,晃动的话也会响,但那级别和这个差远了,20 厘米外都听不到了,我这个三米外都听的到、而且他电脑用了几年了,出现点松动很正常,我这个感觉到里面有一个块在动,撞到边缘的时候电脑都会震动,我真不是在夸大,不然我超过 14 天了官网也不会给我换
    icelzh
    icelzh  
    OP
       2017-07-12 15:43:41 +08:00
    这明明是质量问题, 我同事和 直营店里的是没有响声的。可能是这批货的问题。近期买 macbook pro 顶配的小伙伴注意了
    revival83
    revival83  
       2017-07-12 15:48:24 +08:00
    @icelzh 那要是苹果的本都这样咋办?转投 Windows 吗?
    yangxiongguo
    yangxiongguo  
       2017-07-12 15:50:50 +08:00
    你们呐老是搞事,多学学楼上的果粉
    blankme
    blankme  
       2017-07-12 15:52:48 +08:00 via Android
    @revival83 对啊,不然呢
    sphawkcn
    sphawkcn  
       2017-07-12 15:53:43 +08:00
    苹果质量确实不如以前了。
    warcraft1236
    warcraft1236  
       2017-07-12 16:02:56 +08:00
    15 年款的,拿起来的时候,能听到咯吱咯吱的声音,就像是沙子在摩擦似的。在安静的室内可以听到,闹市区听不到。于是.......天才吧问题无法复现........
    windirt
    windirt  
       2017-07-12 16:22:55 +08:00
    确认不是 taptic engine 里面部件?
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       2017-07-12 16:35:28 +08:00
    换吧,换几次觉得完美,然后过两天又发现一个问题
    到时候你就会和我一样认了,凑合用
    QAPTEAWH
    QAPTEAWH  
       2017-07-12 16:37:03 +08:00
    我现在用的 12 寸 MB 晃动有声音,之前用的 2015 款 pro 好像也有。去 Apple Store 里随手试了一台也有声音。声音大小不好说。

一说是 taptic engine 的活动部件,但没有确凿证据。
    sampeng
    sampeng  
       2017-07-12 17:00:50 +08:00   ❤️ 1
    拆了,找出证据,告垮苹果,走向人生巅峰。
    垃圾苹果,费我钱财,毁我青春
    reyes1004
    reyes1004  
       2017-07-12 17:19:41 +08:00 via iPhone
    @yangxiongguo 楼上还真有股份型果粉 2333
    haogefeifei
    haogefeifei  
       2017-07-12 17:36:05 +08:00
    6666.。。。 你们的电脑拿来晃的? 内部又不是铁板一块,触控板下面振动器你晃不出声怕是坏了。。。
    icelzh
    icelzh  
    OP
       2017-07-12 17:41:12 +08:00
    @haogefeifei 你还别说 。里面还真感觉有一整块的东西在晃,手感的话 大概有 15*15cm 大小
    icelzh
    icelzh  
    OP
       2017-07-12 17:43:32 +08:00
    我估计我这个是新问题。 不光是很多人都没碰到过,我这种情况。苹果店天才吧都说没碰到过我这种晃动的情况。他们只是说 16 版也有晃动的情况。但是和我这个还不一样。也没我这严重
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2017-07-12 17:45:33 +08:00
    苹果开除掉那帮子印度人, 品质能上 N 个台阶.
    Qlccks2
    Qlccks2  
       2017-07-12 17:48:40 +08:00
    楼上几个我是长见识了
    icedent
    icedent  
       2017-07-12 17:51:09 +08:00
    我的也在晃诶~15-inch, Mid 2015。我一直以为是电池的问题。。。
    Tardis0127
    Tardis0127  
       2017-07-12 17:52:28 +08:00
    @ipconfiger 不能更赞同
    haogefeifei
    haogefeifei  
       2017-07-12 17:59:26 +08:00
    @ipconfiger 这话对先对微软说。。。
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2017-07-12 18:03:31 +08:00
    @haogefeifei 微软已经是半个印度公司了
    silymore
    silymore  
       2017-07-12 18:07:19 +08:00 via iPhone
    @haogefeifei 你手机里面也有震动器啊,难道你手机摇起来会响?
    haogefeifei
    haogefeifei  
       2017-07-12 18:07:56 +08:00

触控板下面的结构
    haogefeifei
    haogefeifei  
       2017-07-12 18:13:02 +08:00
    @silymore 手机的比较小。。 话说肾 7 摇的话,外面的按键会响
    moooookey
    moooookey  
       2017-07-12 18:51:36 +08:00
    @haogefeifei 那是光学防抖的部件在晃!
    Cavolo
    Cavolo  
       2017-07-12 19:04:07 +08:00 via iPhone
    我的破 win 本都不响
    ThinkCenter
    ThinkCenter  
       2017-07-13 02:22:24 +08:00
    询问过一果粉同学,说有可能是 2015 款以后 taptic engine 的声响,但不应该这么大声,按楼主的描述,真有可能是别的问题。。。apple 的质量确实有待提高,强烈建议修复键盘受热异响。。。
    thought
    thought  
       2017-07-13 10:14:20 +08:00
    事实证明发现早的被喷,发现晚的被赞,蠢货占大多数。https://www.v2ex.com/t/256910
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3650 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 05:02 · PVG 13:02 · LAX 22:02 · JFK 01:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.