V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
alangz
V2EX  ›  问与答

支付宝现在不能绑定 Google Voice 吗

•  
  •   alangz · 2017-08-03 13:23:13 +08:00 · 7188 次点击
    这是一个创建于 2465 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

早上把支付宝绑定的手机换成 Google Voice,刚刚去淘宝绑定邮箱忽然看到一封邮件。邮件时淘宝发的,发送时间刚好时更改支付宝电话的时间,告知我淘宝登录存在异常及支付宝认证异常。淘宝被限制,让我 30 天内完成账户中进行中的交易,30 天后做冻结处理。

找客服告知我说我账户存在被盗迹象,让我赶紧解绑所有银行卡。登录淘宝随便找个商品下单,确实提示我不能下单。这个有人遇到吗,现在把电话改回来会不会恢复。找客服只是告诉我让我赶紧解绑银行,说账号会永久冻结。

第 1 条附言  ·  2017-08-03 19:33:47 +08:00
    联系好几个客服,都告诉我重新注册账户,感觉根本就搞不清楚状况。直到我要求转接高级专家,才来换了个专家给我个链接申诉。果然如其他朋友说的一样,要求上传户口本。

个人不明白这里面的逻辑,既然说我账户有严重盗号迹象,不是协助我来处理,而是直接告知我某个时间期限后冻结账户。还得有所谓的高级专家,才能知道可以申诉。而且申诉上传户口本是什么意思,难道身份证不能证明身份吗?银行也不是这么搞的吧?
    24 条回复    2017-08-04 11:15:40 +08:00
    zangev5
    zangev5  
       2017-08-03 13:55:04 +08:00
    卧槽,居然就这么拉闸了
    Ghkitg
    Ghkitg  
       2017-08-03 14:02:59 +08:00
    gam2046
    gam2046  
       2017-08-03 14:07:11 +08:00
    我支付宝、京东绑定的 gv,没有任何问题。也没有提示有安全风险。目前每天依旧有付款 /转账操作,前天淘宝上刚刚下了个订单也没问题,京东昨天也下了个几百块的订单,同样没问题。

所以被冻结的原因可能 gv (境外号码)不是唯一原因,有其他因素也导致合理推断,账号存在风险,最终交叉验证,确定存在风险,被冻结账号。
    cjjia
    cjjia  
       2017-08-03 14:10:38 +08:00 via Android
    目前绑定的 gv,不敢解绑测试。。
    另外阿里这操作 6 啊,账户有风险难道不是协助解决风险吗,居然催用户赶紧滚??
    dreamwar
    dreamwar  
       2017-08-03 14:33:14 +08:00
    不可以了,不然户口本伺候
    hotsnow
    hotsnow  
       2017-08-03 14:42:43 +08:00
    @cjjia 估计滚了就没风险了。。。
    Cavolo
    Cavolo  
       2017-08-03 14:43:39 +08:00 via iPhone
    @gam2046 京东能绑 gv ?
    shellcmd
    shellcmd  
       2017-08-03 14:44:55 +08:00 via iPhone
    gv 有可能被回收,竟然用来绑定支付宝?这有点作啊!该用啥还得用啥。
    codingadog
    codingadog  
       2017-08-03 14:49:53 +08:00
    看来要被要求传户口本了。。。
    lfk0000
    lfk0000  
       2017-08-03 15:51:59 +08:00   ❤️ 1
    支付宝绑 gv 不是作是什么,银行卡实名认证了都在马大爷手里,还在乎手机号?
    duoglas
    duoglas  
       2017-08-03 16:00:19 +08:00
    前面我也这样的, 我的处理方式是:
    1. 支付宝绑回原有号码
    2. 打淘宝客服电话转人工, 说明情况(支付宝绑定了国外号码, 账户就被风险了)
    3. 客服会给一个申诉链接
    4. 填资料(拿着身份证奇怪姿势拍照, 户口本等等)
    5. 解除风险状态
    dreamwar
    dreamwar  
       2017-08-03 16:37:30 +08:00
    @duoglas #11 要户口本你居然给了
    bayernmunchen
    bayernmunchen  
       2017-08-03 16:39:23 +08:00 via Android
    v2 应该有某宝的员工 哈哈哈
    yongshou
    yongshou  
       2017-08-03 16:39:48 +08:00 via Android
    @dreamwar 如果是淘宝卖家真的不得不给
    watara
    watara  
       2017-08-03 18:53:27 +08:00
    还是搞不懂明明在国内,为啥要用 gv 来绑定业务。。。。。难道真的还有所谓的隐私吗?
    liyvhg
    liyvhg  
       2017-08-03 18:55:07 +08:00 via Android
    GV 绑支付宝淘宝就相当于实名认证了😂
    qucklay
    qucklay  
       2017-08-03 19:18:48 +08:00 via iPhone
    难道没有人想过,gv 绑定支付宝,封的不是支付宝账号而是淘宝,所以傻逼淘宝认为淘宝比支付宝更有安全风险。
    alangz
    alangz  
    OP
       2017-08-03 19:29:57 +08:00
    @qucklay 对啊,我改的是支付宝绑定的号码。结果是淘宝说我支付宝认证异常淘宝账号有盗号风险,要冻结账户。我还专门联系支付宝客服确认,支付宝告诉我账户正常。我就不明白。
    ys0290
    ys0290  
       2017-08-03 19:36:30 +08:00 via iPhone
    @qucklay 终于有人发现槽点了😂😂😂😂😂
    qucklay
    qucklay  
       2017-08-03 19:45:27 +08:00 via iPhone
    而且闲鱼也用不了了,我咨询了律师,我已经在准备起诉淘宝了
    awthink
    awthink  
       2017-08-03 20:46:41 +08:00
    淘宝卖家能够看到买家绑定的手机号。
    以前我绑定的 A 号码,平常收快递填 B 号码,直到某天 A 号码接到卖家电话……于是我换绑了 GV
    salary123
    salary123  
       2017-08-03 20:55:47 +08:00
    看到社区天天说这个问题,我是建议大家支付宝和微信现在不要绑定 GV 号了。估计用的人多了,微信和支付宝都在封杀这类虚拟号。微信注册秒封,即便是换绑的,过一阵子也会被封。手上的号都是半年左右就被封掉。另外非实名支付宝绑定的 GV 号也是莫名被冻结了。如果大家是实名账号,请尽量换回国内号码,不要得不偿失。毕竟现在社会的发展,支付宝和微信某种程度上都快赶上银行了。那些说没有被封或者冻结的各位,只是你们还没赶上而已。不要等封号才来埋怨。总结,以上,勿喷。
    yksoft1
    yksoft1  
       2017-08-04 01:18:55 +08:00
    应该是国内的所有服务都在封部分被“滥用”的海外手机号,而且对国内的黑号也在慢慢采取措施。
    比如,B 站绑定 170 号码之后也是无法上传视频的,需要像开通直播服务或者绑定海外手机号那样上传身份证正反面加手持照片。
    Macbooker
    Macbooker  
       2017-08-04 11:15:40 +08:00
    想不出这么做的意义在何处。正如楼上说的,银行卡都是实名的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   996 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:58 · PVG 07:58 · LAX 16:58 · JFK 19:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.