V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhq527725
V2EX  ›  MacBook Pro

悲剧了! 2017 款 MBP 突然无法开机

•  
  •   zhq527725 · 2017-08-14 23:14:50 +08:00 · 6402 次点击
    这是一个创建于 2418 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

六月底刚买的 2017 款高配版 MBP,一直盒盖连接 LG Ultrafine 4K 显示器使用,今天上午还好好着,中午吃完饭后就发现怎么都开不了机,屏幕完全不亮,长按短按开机键都没用。打了苹果的 400 电话,然并卵,让我去授权维修点。去了之后被告知可能是硬件问题,需要把电脑留下进一步诊断和维修,但不提供备用机(貌似只有维修手机才可以提供备用机)。估计一周时间没电脑可用,工作影响非常严重,老板要发飙了。。。

这种完全是非人为损坏的莫名其妙的故障,又不给提供备用机,是否可以向苹果申请索赔?

16 条回复    2017-08-28 17:02:44 +08:00
    crysislinux
    crysislinux  
       2017-08-14 23:19:27 +08:00 via Android
    先凑合搞个 Linux 干着吧,你不会有很多代码没提交吧😂😂
    lamls
    lamls  
       2017-08-14 23:23:13 +08:00
    找到问题了没?为什么不去直营店修?
    Weny
    Weny  
       2017-08-14 23:27:40 +08:00 via iPhone
    MacBook 系列没有备用机一说....
    wekw
    wekw  
       2017-08-14 23:29:40 +08:00 via Android
    强制关机试了没?
    zhq527725
    zhq527725  
    OP
       2017-08-14 23:48:52 +08:00
    @c 最近主要在做 code review,所以还好,倒是没啥未提交的代码。而且一直使用 time machine 做备份,所以数据都还在。

@Weny 我所在的城市没有直营店。

@wekw 如何强制关机?我是试完了 400 电话里告诉我各种招之后去的维修点。

实在没想到新款的 MBP 质量这么不堪,我之前的 2015 款用了两年都一直好好的。
    Sanko
    Sanko  
       2017-08-14 23:53:47 +08:00 via Android
    数据还在就好
    qdwang
    qdwang  
       2017-08-14 23:55:46 +08:00 via iPhone
    2012 年买的 macbook air 真是好用,又轻薄,又省心,又有 osx。给我换一台现在的 macbook pro 我都不要
    bukip
    bukip  
       2017-08-14 23:56:19 +08:00
    当场再买一台
    lamls
    lamls  
       2017-08-14 23:57:31 +08:00
    @zhq527725 修好了之后看看是否还反复再下结论,别急~
    wekw
    wekw  
       2017-08-15 00:04:27 +08:00 via Android
    400 都搞不定,看来是真的坏了
    hotsymbol
    hotsymbol  
       2017-08-15 00:54:03 +08:00
    之前 2013late 的 mbp 也是 用着就突然黑屏坏了。一个周末写的代码没有提交。。。
    zhq527725
    zhq527725  
    OP
       2017-08-15 07:27:21 +08:00
    @lamls 还再反复?哥,算了吧,再反复一次估计我就被炒了,我可陪不起。。。
    Junn
    Junn  
       2017-08-15 13:41:21 +08:00
    公司电脑,不是公司提供备机?
    xianyang
    xianyang  
       2017-08-15 14:22:19 +08:00
    我连接 LG 的 5k 显示器,合盖使用,应该跟楼主的场景差不多。我发现的规律是,如果合盖的情况下拔线或睡眠,很大概率电脑会黑屏必须重启。所以我每天睡前会

1. 把电脑从架子下面搬出来
    2. 打开电脑
    3. 拔线
    4. 等待电脑屏幕点亮
    5. 合盖睡眠

真麻烦。。
    AckywOw
    AckywOw  
       2017-08-15 17:02:15 +08:00
    公司不给配电脑么...
    Azeril
    Azeril  
       2017-08-28 17:02:44 +08:00
    在连接外接显示器的时候 合盖拔线 的确会遇到黑屏无法唤醒的问题 这个应该是 macOS 的 bug...目前使用最新的测试版 倒没怎么出现过无法唤醒的情况(就是唤醒时间不短 有一回我也以为是死机了 结果拨弄了一下键盘 等到我去摁电源键时 屏幕就切入账户登录界面了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1174 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 359ms · UTC 23:05 · PVG 07:05 · LAX 16:05 · JFK 19:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.