V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sampeng
V2EX  ›  问与答

我的阅读需求比较重,是kindle还是ipad呢?

•  
  •   sampeng · 2012-06-06 09:32:43 +08:00 · 10590 次点击
    这是一个创建于 4314 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我比较喜欢阅读,pdf什么的。网上买书也是很接受的。
    那是买kindle还是ipad呢。。后者价格摆在那里。。虽然功能强大。。。。

另外kindle是买4.fire还是3呢。。。纠结ing
    64 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    eyeplum
    eyeplum  
       2012-06-06 09:34:36 +08:00
    看Pdf可能要Kindle DXG...
    arthur623
    arthur623  
       2012-06-06 09:40:53 +08:00
    Kindle Touch入手后的实际体验非常好,现在duokan也出了对应Kindle Touch的系统,用来读书非常棒。Kindle比你想象的要轻,要小。
    iPad因为我没入手,不好评论,不过可以看月光的文章:http://www.williamlong.info/archives/3081.html

我倒是玩过朋友的iPad,不过我发现拿到之后就看不进书......iPad的可以玩的东西太多了
    shinwood
    shinwood  
       2012-06-06 09:43:36 +08:00
    iPad更好点,yon hKindle看书做笔记、搜索、快速定位这些都让人略难受。
    Zhang
    Zhang  
       2012-06-06 09:46:33 +08:00
    kindle的速度让人很难受,现在后悔了,ipad也可以安装kindle软件呀!
    blaulan
    blaulan  
       2012-06-06 09:55:02 +08:00
    非pdf的话强烈推荐kindle,pdf可能就需要dxg了。
    ipad的话看什么都可以,但是总归那么大一家伙不太舒服,kindle更像是一本书,体验绝对比ipad好。
    gouflv
    gouflv  
       2012-06-06 09:56:44 +08:00
    同问。 目前也趋向于ipad
    Kymair
    Kymair  
       2012-06-06 10:00:59 +08:00
    如果“阅读需求比较重”,建议双持 XD
    我在iPad上用Good Reader看PDF,iBooks看epub,用Kindle看mobi,偶尔也用iPad的Kindle.app
    sampeng
    sampeng  
    OP
       2012-06-06 10:06:38 +08:00
    @Kymair 双。。。我还双手野蛮人呢 XD、、、
    是啊。。很纠结很纠结。。ipad暂时不是很想买,但我又经常阅读。每天地铁1个半小时,我基本是花再阅读上的。。ipad游戏太多。。其实用平板做笔记什么都是浮云。我从来不这么想。。。。能看就行。。。。
    miaoever
    miaoever  
       2012-06-06 10:06:49 +08:00   ❤️ 2
    这要看你看什么类型的书.
    如果是人文社科类, 这类电子书文字版的比较多, 适合 kindle 看.如果技术类的话, 主要是各种PDF(特别是扫描版的PDF),还是用 iPad 看吧。
    iyten
    iyten  
       2012-06-06 10:07:35 +08:00
    了解kindle的定位是啥,你知道选择的。
    yy77
    yy77  
       2012-06-06 10:14:49 +08:00
    快速阅读的话,还是ipad比较好,因为app多,可以一边读,一边在豆瓣上与人讨论,或者上网查找相关的资料wiki等等(尤其在读技术书籍的时候,这个很重要)。
    如果只是想自己一个人沉浸式地集中阅读的话,kindle不错。
    clowwindy
    clowwindy  
       2012-06-06 10:29:24 +08:00
    Kindle 适合看 txt, new iPad 适合看 PDF, old iPad 都不适合
    lulu0401
    lulu0401  
       2012-06-06 10:35:18 +08:00
    买书算啦~一个机器的价格能买好多书呢~ 这些书也够你看上个几年了,到时候机器又要淘汰了~,买书支持下作者,不要杀鸡取卵
    holy_sin
    holy_sin  
       2012-06-06 10:36:01 +08:00
    new ipad吧 显示效果 没说的 而且kindle对pdf的支持不太好
    dongk
    dongk  
       2012-06-06 10:44:46 +08:00
    毫无悬念一定是kindle,实践证明kindle可以增加阅读的快感,而IPad会让你分心。
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2012-06-06 10:46:51 +08:00
    楼主的情境,重读阅读 + 移动阅读 + 接受在线买书,毫无疑问 Kindle 4,不过 Amazon 在线买书貌似都是英文,这个你能接受么?扔掉 PDF 吧,那个不是为阅读而生的。
    maikcn
    maikcn  
       2012-06-06 10:47:38 +08:00
    以内容和需求划分的:
    人文社科类,不需要来来回回翻页查找的,用E-ink屏的电子设备(Kindle Touch、Kindle 4)
    图文并茂的,科技技术类的,需要方便查找、作笔记的,用iPad

以介质来看的话,如果你主要是看在网上下载回来的PDF,还是iPad吧
    mengxy
    mengxy  
       2012-06-06 10:49:04 +08:00
    同意@POPOEVER 的意见,地铁上用的话当然是 Kindle,拿 iPad 太大太沉了。当然书的来源要考虑,如果愿意读英文书最好。
    flyingkid
    flyingkid  
       2012-06-06 10:55:15 +08:00
    看扫描类的pdf,ipad和kindle都不行。速度一样很慢。看epub,mobi这些类型的kindle的体验比ipad好很多很多很多。

至于有人说kindle做笔记很差,ipad做笔记也不见得好,当然你说要买支笔的话,那就不一样了。

我自己用的是kindle DXG,pdf一样弱爆了,好多pdf都是看不了的。看的了也是很慢,而且会缩的很小。字体难以看清,放大后是全局放大,真蛋疼呀!!!!!
    lightening
    lightening  
       2012-06-06 10:55:22 +08:00
    看纯文字线性阅读的,就用Kindle好了。如果需要看PDF,又要前后经常翻页,跳转的,iPad 3必须的。
    sampeng
    sampeng  
    OP
       2012-06-06 11:14:00 +08:00
    @POPOEVER 技术文档pdf偏多。。这个实在没办法。。
    sampeng
    sampeng  
    OP
       2012-06-06 11:15:54 +08:00
    看了楼上各位的意见。。貌似我只能ipad了。。。。
    pdf啊。。。我只能说。。蛋疼。。。
    Hyperion
    Hyperion  
       2012-06-06 11:21:31 +08:00
    @flyingkid 要手动调整 否则什么阅读器看pdf都是渣渣...
    huihen
    huihen  
       2012-06-06 12:34:17 +08:00
    专注于读书 kindle,读PDF dxg,读书之余玩游戏看电影ipad
    toothpaste
    toothpaste  
       2012-06-06 12:56:02 +08:00
    其实你可以问问kindle用户读了多少本书,再问问iPad 用户读了几本。

pdf支持再好,你不去读还不是空。
    regent
    regent  
       2012-06-06 12:56:30 +08:00
    扫描版pdf用新ipad看效果应该挺好的吧,毕竟分辨率这么高
    jmy
    jmy  
       2012-06-06 16:46:06 +08:00
    1 用ipad看过10本 严肃主题的电子书(非漫画类别)的请举手。

2 Kindle 是电子阅读器 ipad 是平板电脑 看书推荐用看书的工具
    laihj
    laihj  
       2012-06-06 16:50:34 +08:00
    用ipad看过10本 严肃主题的电子书(非漫画类别)的请举手

可以举个手,不过这事儿楼主还是自己考虑吧
    darrenest
    darrenest  
       2012-06-06 16:58:51 +08:00   ❤️ 1
    如果你读扫描版的 PDF…… 如果你还想做笔记,那你就买 iPad 吧。

但是如果你真的是长时间阅读,扫描版 PDF 又很多,那就 Kindle DX 了。

如果你就是读书,然后扫描版的 PDF 文档只是一部分,那我强烈推荐你 Kindle Keyboard 或者 Kindle Touch 吧。你不会后悔的。所有的数码产品里,Kindle 是我觉得最对得起它的价钱的。你会喜欢上它,爱不释手的。

总结的一些 Kindle 的文章和资源:

http://www.douban.com/group/topic/27050102/
    kunimi
    kunimi  
       2012-06-06 17:00:15 +08:00
    1. 资金足够都入
    2. 只能选一必须kindle,如果你是真想看书的
    同样的内容,kindle我可以几小时几小时的看,牛排上只能看十几分钟。pdf也不是借口,大部分书都有其它格式,只要你真心想找,另外dxg用来看pdf基本还成。
    我去年大约用kindle看了30本书,大约有一半是原版,牛排入手至今没有完整地看过一本书。不过以上是我的个人体验,不排除有些专注力很强的人把牛排当成阅读神器。
    grAsMudhOrsE
       2012-06-06 17:01:21 +08:00
    双枪的表示,杂志、消费、注重图片等富媒体的阅读,ipad是不二之选。想要安静地阅读文字,想要柔和(当然在暗处那就是折磨眼睛了……)的体验,绝对是Kindle。

我自己的是Kindle DXG,只是装了个中文字体,对于技术书,我感觉如果你是需要经常前后翻页的,ipad的响应速度比较合适,对于我来说,DXG的感觉要好过ipad太多(因为有些书我会选择实体……)

如果是6寸版的Kindle,基本上我觉得最适合Amazon的资深读者(表示除了少数几个网上精做排版校对的人,其他资源都会因为担心错漏而排斥)
    jo32
    jo32  
       2012-06-06 17:08:46 +08:00
    虽然是 kindle 3 用户但支持用 ipad,因为 ipad 支持 kindle 支持的,满足你各种需求。读不读书那实在是个人的问题,不是设备的问题。
    kava
    kava  
       2012-06-06 17:25:03 +08:00
    都买吧
    sampeng
    sampeng  
    OP
       2012-06-06 17:32:52 +08:00
    看样子v2exer很多有这些玩意的啊。。。
    我决定先买kindle。。。用来专门看书。。。然后需求不够再补个ipad。。。就这样。。
    sampeng
    sampeng  
    OP
       2012-06-06 17:32:53 +08:00
    看样子v2exer很多有这些玩意的啊。。。
    我决定先买kindle。。。用来专门看书。。。然后需求不够再补个ipad。。。就这样。。
    sampeng
    sampeng  
    OP
       2012-06-06 17:33:51 +08:00
    @darrenest 太感谢了
    sampeng
    sampeng  
    OP
       2012-06-06 17:34:59 +08:00
    @grAsMudhOrsE 你最后一句亮了。。确实有这种担心。。而且还挺多这种情况
    sampeng
    sampeng  
    OP
       2012-06-06 17:36:31 +08:00
    我阅读只有这么几件事
    1,小说。这个好办。。
    2,pdf。技术党。
    3,rss。
    4,evernote某些好东西,我通常文章是收藏在evernote里面的。。
    其他。。没了
    ufo22940268
    ufo22940268  
       2012-06-06 17:37:38 +08:00
    kindle看了十几本书的路过
    sampeng
    sampeng  
    OP
       2012-06-06 17:44:35 +08:00
    @darrenest 我想知道,有翻译功能并且很好的是哪个。。哦。不是翻译功能。是有词典的。并且操作舒服的。。不能搜一个词用10几分钟就恶心了
    proper
    proper  
       2012-06-06 18:17:06 +08:00
    iPad吧,Kindle没有背光,有的时候看起来更累对眼睛更不好。

Kindle好的地方是比较轻,电池抗的很久,坐长途飞机神马不用担心充电和携带问题。

不过最近我一直在用Galaxy Note,兼具轻便和大屏幕。看惯了以后,再回头看Kindle简直是无法忍受了。
       2012-06-06 20:33:25 +08:00
    @sampeng 是的,所以推荐花点时间在HP的论坛里面找找好的资源,另外可以顺便养成多看英文书的习惯……
    darrenest
    darrenest  
       2012-06-06 21:07:26 +08:00
    @sampeng 如果你读英文书的话,这个词典是很方便的。光标滑倒词那里就会在页头或底部出现解释,不会挡着你阅读区域。

Kindle touch 就直接手一戳,可以查词。
    sampeng
    sampeng  
    OP
       2012-06-06 21:22:13 +08:00
    @darrenest kindle4也很方便么?我就在纠结是kindle4还是touch。。。
    poplar
    poplar  
       2012-06-06 21:27:19 +08:00
    NOOK2 飘过。
    用平板的时候不如直接开笔记本。
    想全面和性能,以及方便操作,台式机无可替代。
    kavi
    kavi  
       2012-06-06 21:34:41 +08:00
    我没用过kindle,不过我觉得很多技术性的论文,都是打印出来看的,还可以做笔记。如果平时空余时间阅读的话,也没有心思去读一些技术性的文章,最多知识念念小说而已。所以,kindle应该很合适lz。
    badec
    badec  
       2012-06-06 21:35:36 +08:00
    在地铁上用电子设备,你们不担心被抢么?
    aisin
    aisin  
       2012-06-06 21:37:22 +08:00
    如果光看书, 建议kindle 4 no touch版, 不过kindle不太适合看扫描版的pdf. kindle4可以在淘宝买, 现在很便宜, 和ipad的价格不是一个级别. 推荐购买链接 http://geek100.com/2212
    darrenest
    darrenest  
       2012-06-06 21:43:09 +08:00
    @sampeng 那我建议你 Kindle Touch

这里有详细的对比(Touch vs. 4)和一些朋友的 QA 解答。

http://www.nooidea.com/2011/10/kindle-purchasing-guide-which-model-fit-you.html
    sampeng
    sampeng  
    OP
       2012-06-06 21:56:40 +08:00
    @badec 地铁上抢?那不是自己找死么。。。
    sampeng
    sampeng  
    OP
       2012-06-06 21:59:17 +08:00
    @darrenest 你的那些帖子我都全部看了。万分感谢分享。
    我大概是想好买touch或者4了。。。
    badec
    badec  
       2012-06-06 22:00:15 +08:00
    @sampeng 地铁准备关门的时候抢。怎么找死?
    sampeng
    sampeng  
    OP
       2012-06-06 22:03:42 +08:00
    @badec 我是没有看到过地铁里面抢劫的。。出来抢到有可能。。里面抢绝对是脑袋进水了。。。。你要这么说。。。我也可以说我反应灵敏追出去。。。再说了。。这个条件太苛刻了。。你是没看到地铁里面90%的人都拿着iphone ipad psp玩么。。
    badec
    badec  
       2012-06-06 23:15:41 +08:00
    @sampeng 哪里苛刻了。哪个抢劫犯敢抢你的东西不算好时间。你看书玩游戏的时候,地铁准备关门。小偷你拿就跑出去了。你有时间反应?我说这个是因为我的朋友被抢过手机。听着音乐呢。被抢劫犯一抢就抢走了。我当时朋友在看小说。他当时的第一反应居然是音乐播完了自己停而不是被抢。
    sampeng
    sampeng  
    OP
       2012-06-06 23:17:06 +08:00
    @badec 对我而言。。不可能。。。。。哈哈哈。。别人我就不知道了。。。
    gracehunter
    gracehunter  
       2012-06-06 23:19:53 +08:00
    其实俺觉得在ipad上看不进去书的人在kindle上也看不进去书去。
    gracehunter
    gracehunter  
       2012-06-06 23:20:36 +08:00
    其实俺觉得在ipad上看不进去书的人在kindle上也看不进去书去。
    sampeng
    sampeng  
    OP
       2012-06-06 23:22:38 +08:00
    @gracehunter 那还真不一定。。我在电脑上就看不进去。我看的最厚的一本是在bembook上看的。。连续1个月的所有碎片时间都在看一本。。终于啃完。。大秦帝国
    coldear
    coldear  
       2012-06-07 07:02:36 +08:00
    主要读小说之类不用笔记,不用翻来翻去,不用查询等的话就kindle,否则ipad 2
    jedicxl
    jedicxl  
       2012-06-07 07:51:57 +08:00
    @gracehunter 完全同意。我在IPAD上看书一样很安静的持续看1、2个小时。
    stonehoo
    stonehoo  
       2012-06-07 08:05:52 +08:00
    这俩个都是历史性的产品,都要入@
    yeahsky
    yeahsky  
       2012-06-07 08:11:09 +08:00
    老生常谈了,体验ipad>kindle,但正因为体验好,反而不能静下来看书。所以要看书,推荐Kindle 4.

kindle 3 多了一个MP3功能,还带个键盘,这两功能我一百年也用不上几次,所以卖掉了。
    Kindle touch没有实体翻页键,看似touch比实体键舒服,实际上当你在kindle touch上需要向前翻页的时候你就知道你的手指有多么短了。
    ipad很难老老实实地看书,特别是你有上推、上微博、逛论坛什么的习惯的话,基本上看书就是个摆设。
    cassyfar
    cassyfar  
       2012-10-23 08:02:29 +08:00
    @sampeng 明智的选择 现在已经订了Kindle 4 black,iPad看书太累眼,还是身体健康第一位
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5576 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 01:39 · PVG 09:39 · LAX 18:39 · JFK 21:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.