V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
moonkiller
V2EX  ›  设计

你们忍 PC 百度网盘客户端很久了吧,来一波猛烈吐槽吧

•  
  •   moonkiller · 2017-09-04 15:26:51 +08:00 · 25705 次点击
    这是一个创建于 2426 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我才不会说我现在在网盘🤔

知道你们忍了很久 PC 客户端了
    有什么使用体验的建议和吐槽,来说下吧

考虑到 v2 用户的高价值💰
    我会优先考虑大家的建议!

当然我也不能保证哪个版本更新会给你们推上去--

不管怎样,还是要听听大家声音的
    163 条回复    2017-10-02 21:05:20 +08:00
    1  2  
    yzongyue
    yzongyue  
       2017-09-04 23:20:52 +08:00
    自带的限速功能时好时坏, 莫名其妙就全速下载了
    Haku
    Haku  
       2017-09-04 23:46:27 +08:00
    有次把网线拔了然后悬浮窗告诉我下载速度 100m/s.。。。。。。。。
    当然什么都没有下载下来
    比较久之前的 bug 了,不知道修复了没
    huangzitao
    huangzitao  
       2017-09-05 00:06:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @pimin 说到 UI 迅雷真的是辣鸡中的战斗🐔,卡的一比,现在还搞个自动播放视频,内置浏览器关都关不掉,还搞个 UI 库出来给人用,我说这么个辣鸡玩意有开发者用么?
    huangzitao
    huangzitao  
       2017-09-05 00:07:52 +08:00 via Android
    妈的 喷的我好气啊
    580a388da131
    580a388da131  
       2017-09-05 00:26:02 +08:00
    我要提的意见都是会影响网盘盈利的意见,不提也罢。
    Lentin
    Lentin  
       2017-09-05 00:34:41 +08:00 via iPhone
    🤣随便拿出点诚意比什么都好
    wclebb
    wclebb  
       2017-09-05 00:46:39 +08:00 via iPhone
    我能下载的机会很少,当然我也希望开会员的时候能不用客户端就能下载。也许用了客户端速度会快一些,但我不喜欢,虽然还是装了。

就像楼上说的,我希望能开个流量包(或计时包),比如 1 元加速 5G 左右(反正你们自己算)。或楼上说的半小时包。

上次下载权力的游戏,不知道为什么用 115 非常慢。只好改为百度下却高达 5m/s ( 2.4g )。

流量计时包针对于有需求的人是真需求。
    mrfox
    mrfox  
       2017-09-05 00:48:59 +08:00 via Android
    用过工具过一会就全面限速,用回官方客户端还是过几分钟就没速度了,摆明了不想让用
    @flytheshrimp 退出账号还怎么找到下载地址的
    webersongao
    webersongao  
       2017-09-05 00:52:33 +08:00 via iPhone
    楼主,请露出你 Hi 头像,我找找看楼主是谁!
    TuxcraFt
    TuxcraFt  
       2017-09-05 02:22:30 +08:00
    百度网盘最恶心的还是最前面 2 个字吧……
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2017-09-05 02:36:03 +08:00 via iPhone
    非会员限速没有问题,但不要限制下载工具
    dxpxjp
    dxpxjp  
       2017-09-05 02:41:32 +08:00
    开了超级会员的都需要用 aria 下载
    抓包发现你们有时候用网宿的 cdn 速度特别慢
    我得开个国内的阿里云中转
    而且直接客户端不像 aria 可以多线程
    dxpxjp
    dxpxjp  
       2017-09-05 02:43:05 +08:00
    当然我是 Mac 用户,客户端好看就是没什么用
    kevin335200
    kevin335200  
       2017-09-05 05:46:46 +08:00
    @techyan 曾经用 Glasswire 做过小的测试,文件处于 p2p 状态时客户端的连接数飞起,各国 ip 都有。非 p2p 则是个位数节点,有的直接是 baidupcs,ip 的话查出来都是网讯的。
    aria2 的话就不存在这个问题,Proxifier 显示基本是单 ip 多线程,所以做完测试后我过去一年都是会员+aria2+Proxifier+55 来下,虽然不用来下电影音乐啥的,但也会下一些三大妈游戏和 pdf,海外党,尽可能地安全一点。
    现在会员到期了就变 10kb,不登账号速度反而还行,账号里近 5t 的东西也把容量挤爆了。不过还好有人能找到不限速 api
    kevin335200
    kevin335200  
       2017-09-05 05:50:59 +08:00
    @dxpxjp 同感,很多非热门文件开了会员在 aria2 里也就单线程几十 k 速度,有时候切切代理地区会好一点,总体来说目前没找到什么好的方法。感觉是百度自己的问题,也许那文件本身所在服务器就慢。但开国内中转成本太高。。
    kevin335200
    kevin335200  
       2017-09-05 06:21:11 +08:00
    @moonkiller 提几个很影响使用的问题:
    1.太卡也太占用 CPU。用 Atom 平板的时候稳定占用 25%左右 CPU,把程序限制到一个核心也是 25%,不知道为啥。UI 也非常卡顿,再好的机子也一样,文件一多一大也许就奔着分配硬盘空间卡死在那儿了。不知道为什么作为一个下载软件能占用这么多资源。。本来是想拿平板做下载机的
    2.下载速度完全不同步,导致我都是开着任务管理器来看实际下载速度的。没速度了也只是显示慢慢递减的速度。
    3.添加到下载列表那个动画体验实在太卡了,没必要。暂停任务也很卡,尤其任务多的时候。(总之感觉各方面完全得重做 233 )
    4.没有导入未完成任务功能。这也是我不得不转战 aria2 的主要原因之一。
    5.Mac 端我也在用,但下了一些文件测试发现还没 aria2 来得快。aria2 能跑满,但客户端经常就几百 k,显示已加速毫无感觉。开了超级会员,我不是很清楚怎么回事。
    6.搜索,这个就不单单是客户端了,Web 端也一样不知道楼主能不能反馈。好多时候关键词在文件名中间的话就匹配不到,我连大小写都拼对了仍然匹配不到。百度搜索引擎应该没这么差吧。。

7.单独说,我下过一个文件发现明显被投毒了。这个文件在客户端显示 P2P 加速,下下来 MD5 不对,重复了三次都不成,Aria2 就没有问题。感觉就是 P2P 的锅。半年前的事,抱歉忘记是什么文件了,可能是系统镜像或软件类。
    所以这 P2P 不改怎么行啊,好歹出个关闭 P2P 的选项吧。但感觉是不会出了 orz

吐得有点多,望见谅
    atcdef
    atcdef  
       2017-09-05 07:02:28 +08:00
    这个会员制我很有意见,我难得下载一回,非得让我开至少 3 个月的会员才能高速下载。你就不能提供一个计时或者计流下载计费么?比如说,我要下载一个东西,我就买他一个小时的,或者按流量算,买他 10 个 G 的,一次性把费付了,然后提供给我会员一样的速度。到时间了,或者说流量到了,再限速,这不就完事了。三个月的会员,好浪费
    abowloflrf
    abowloflrf  
       2017-09-05 07:24:59 +08:00 via Android
    不管在家在学校都是 100m 带宽,却被限速到 10k,百度你有什么理由让我用你?现在看到要用百度云下载的东西就恶心,而必须要下载的时候真的是浪费时间。现在朋友分享文件我都会专门嘱咐别用百度云。
    sakura1357
    sakura1357  
       2017-09-05 08:23:55 +08:00
    会员制真的有问题,建议推出流量计费,这是其一。小文件不开超级会员(会员都没啥速度)下载速度堪忧,这是其二。网盘我觉得最重要的两个属性,存储和传输,存储来讲,现在空间已经够大了,转存分享都没啥问题,就是文件管理的功能感觉需要再丰富一下;传输的话就是上传下载了,只存不取,或者取不下来(下载速度慢)的话,那还往里面存就没什么意义了。为了盈利付费会员制没什么问题,但还是要根据用户需求来吧,就像现在运营商出的各种定制流量包似的,很实用 o(* ̄︶ ̄*)o。
    jandan
    jandan  
       2017-09-05 08:24:52 +08:00   ❤️ 1
    下个小文件非让用户安装客户端,咋想的?
    bbbttteee
    bbbttteee  
       2017-09-05 08:26:34 +08:00 via iPhone
    @imn1 你把账户在网上共享了呢?是不是还得绑定你上传时的 IP 和 MAC
    arsgm
    arsgm  
       2017-09-05 09:07:11 +08:00
    上传速度是下载速度的 N 倍,简直无力吐槽!
    jinhan13789991
    jinhan13789991  
       2017-09-05 09:17:43 +08:00
    在线播放小视频的功能呢
    zsk425
    zsk425  
       2017-09-05 09:40:12 +08:00
    非会员限速有点过分,像我这种一月最多用 2 次的人,就干脆不用了
    natforum
    natforum  
       2017-09-05 10:17:34 +08:00
    吃瓜群众表示已经两年没用过客户端了,都是油猴 +idm
    chung
    chung  
       2017-09-05 10:24:21 +08:00 via iPhone
    说的好像提了会改似的
    endyul
    endyul  
       2017-09-05 10:31:40 +08:00
    计时计流付费+1
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2017-09-05 10:32:01 +08:00
    下个 100M 以内的东西还要客户端。。。太蛋疼了
    yongshou
    yongshou  
       2017-09-05 10:37:09 +08:00 via Android
    @eminemcola 按他这个逻辑去银行取回自己的钱也不用排队也可以随心所欲了。
    yongshou
    yongshou  
       2017-09-05 10:39:09 +08:00 via Android
    @moonkiller 我就想知道什么时候同一文件夹下的视频和音频可以连播
    Verinda
    Verinda  
       2017-09-05 11:03:55 +08:00 via Android
    希望能显示每个文件夹占用空间的大小,或者出一个分析工具(类似于 DaisyDisk )。最近空间满了但却找不出是什么占的。
    hzw94
    hzw94  
       2017-09-05 11:33:06 +08:00
    Light3
    Light3  
       2017-09-05 11:34:59 +08:00
    昨天下了个小火车 300MB 大小 100M 的带宽 给我下了半个小时 我是服的..
    xvx
    xvx  
       2017-09-05 11:36:16 +08:00 via Android
    上传速度,比我的 BT 上传还要慢。
    下载速度,比我的 BT 下载还要慢。
    还经常抽风。
    试过多次下载到 99%自动重新下载,巨坑爹。
    suley
    suley  
       2017-09-05 11:36:46 +08:00
    速度,价格。
    qq30545
    qq30545  
       2017-09-05 11:48:19 +08:00
    首先要支持高分(2160P 缩放 150-200%)
    Martin9
    Martin9  
       2017-09-05 11:51:25 +08:00
    百度做过什么不被人骂的应用吗?
    standin000
    standin000  
       2017-09-05 12:37:56 +08:00
    请问楼主推广的是什么软件?谢谢!
    moonkiller
    moonkiller  
    OP
       2017-09-05 14:01:33 +08:00
    @spolarbear 有百度企业网盘,专门为多人办公设计的,你可以试试,有基础免费套餐
    moonkiller
    moonkiller  
    OP
       2017-09-05 14:02:05 +08:00
    @yzongyue 那还不够你开心的嘛
    moonkiller
    moonkiller  
    OP
       2017-09-05 14:02:35 +08:00
    @580a388da131 贴心-,-。。。
    ichigo
    ichigo  
       2017-09-05 14:03:10 +08:00
    一次性存储文件数量为什么还有限制,这对于存图片来说十分麻烦!
    beijinglowb
    beijinglowb  
       2017-09-05 14:19:12 +08:00
    [跪求大佬务必帮助反馈!!!]
    文件按名称排序问题!!这个天大的 BUG 啊
    比如我有几个数字文件夹,正常排序应该是:
    可你们百度云的排序却是:
    这问题真的没法忍啊!!!
    请求反馈,跪谢大佬!!!
    BBCCBB
    BBCCBB  
       2017-09-05 14:22:26 +08:00
    @flyingfz 老哥, 用不来油猴或者 tampermonkey???还虚拟机下载呢
    moonkiller
    moonkiller  
    OP
       2017-09-05 14:44:00 +08:00   ❤️ 1
    @beijinglowb 好! 这个问题是各端都有,还是仅在 pc 端?
    beijinglowb
    beijinglowb  
       2017-09-05 15:25:24 +08:00
    @moonkiller 太感谢了!!
    目前我测试的情况,包括网页版、Windows 客户端都有这个问题。
    个人感觉是文件名数据库的排序规则不太对……
    reayyu
    reayyu  
       2017-09-05 17:04:42 +08:00 via iPhone
    用 Idm 能跑到带宽的 80 %到 90 用你们客户端 200k
    Chrics
    Chrics  
       2017-09-05 17:32:06 +08:00
    @beijinglowb 按字符串排序的话,没毛病啊
    beijinglowb
    beijinglowb  
       2017-09-05 19:05:07 +08:00
    @Chrics 但不符合自然数排序规则,对于完全数字的文件名应该特殊处理
    falcon05
    falcon05  
       2017-09-05 19:37:13 +08:00 via iPhone
    目前的环境,下载速度无力吐槽,大文件就不要用了,希望你们把文件最大大小限制为 2M,哈哈哈哈
    msg7086
    msg7086  
       2017-09-06 04:11:36 +08:00
    还是请先解决一下下载到 99%以后下不完的问题吧。目测是服务器存储的文件损坏了。

客户端也可以不用再努力了,网页版很好用,而且上传速度是客户端的 5 倍以上……
    wzh015
    wzh015  
       2017-09-06 10:57:23 +08:00
    下载速度的显示真的是无力吐槽了...
    Chrics
    Chrics  
       2017-09-06 10:58:54 +08:00
    moonkiller
    moonkiller  
    OP
       2017-09-06 11:12:53 +08:00
    @Chrics 囧 程序语言 vs 人类语言
    czeal
    czeal  
       2017-09-07 08:13:12 +08:00
    网页下载速度有点慢; apk 和 exe 不能在网页直接下载
    zj299792458
    zj299792458  
       2017-09-07 15:01:00 +08:00
    我就说一条,mac 版呢?
    moonkiller
    moonkiller  
    OP
       2017-09-07 15:26:41 +08:00
    @zj299792458 mac 版已经出来好久了啊
    zj299792458
    zj299792458  
       2017-09-07 16:26:18 +08:00 via iPhone
    @moonkiller 好吧,我分不太清百度网盘和百度云管家两个软件,我求的是云管家
    s1mple
    s1mple  
       2017-09-10 23:35:24 +08:00
    @90safe 麻烦问你一下,请问你有那个 poc 文件吗?或者说你知不知道哪里有?
    flytheshrimp
    flytheshrimp  
       2017-09-15 20:04:53 +08:00
    @mrfox 使用某些插件,可以获得下载地址,放下载工具里下载,退出账号后 99%可以达到 400 多 K 的速度。如果你登录了,速度只有 50K 左右。我现在用百度云下载文件都是私密分享,退出账号后再输密码进去下载,比客户端快多了。(如果文件名里有中文,就无法使用下载工具下载)
    lookingfor
    lookingfor  
       2017-09-29 23:25:56 +08:00
    @moonkiller 完成原画功能 再加一个倍速播放功能 看教程必备啊
    moonkiller
    moonkiller  
    OP
       2017-09-30 13:23:01 +08:00
    @lookingfor 倍速播放我只能告诉你一个小秘密,web 端的播放器是 h5 写的,浏览器里一段代码即可 diy 自定义倍速播放-。-
    jiagm
    jiagm  
       2017-10-02 21:05:20 +08:00
    @moonkiller
    1. http://www.jiagm.me/baidupanold/ 这里面 3 4 6 这三个问题到现在还是没见解决。
    2. 客户端那个 HASH 能否智能点,实在是太慢了。
    3. 网页端同时上传的文件数不知什么时候普通会员被改成 1 个了,能否改回 3 个?
    4. 除了 Chrome 之外,IE 和 Firefox 等都没法选中分享链接框上方显示的文件名,这个问题也是老大难了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5443 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 50ms · UTC 08:49 · PVG 16:49 · LAX 01:49 · JFK 04:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.