V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tonfy
V2EX  ›  程序员

我有个关于 Git 的问题需要请教下大家,有空的进来看看 :-)

•  
  •   tonfy · 2017-09-08 15:14:25 +08:00 · 2823 次点击
    这是一个创建于 2393 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大家好,我有个关于 Git 的问题想请教一下.

我在云服务器上面创建了 Git 仓库,然后在本地客户端 clone 下来,新增了文件并且成功提交 但是在云服务器端,没有找到这文件 我在本地另外一个目录 clone 下来,里面是有这个文件的

所以想请教下大家,怎么这个文件为什么在云服务器端没有展示

希望大家能指点下!谢谢

11 条回复    2017-09-10 18:46:43 +08:00
    ysc3839
    ysc3839  
       2017-09-08 16:03:42 +08:00 via Android
    服务器上存的是裸仓库,只有 Git 的数据文件,没有工作区文件。
    rosu
    rosu  
       2017-09-08 17:05:17 +08:00
    服务器上的仓库是否 pull 了?
    tonfy
    tonfy  
    OP
       2017-09-08 17:10:15 +08:00
    @ysc3839 那我想更新官网,怎么把文件提交上去呢,可以在服务上搭建工作区吗?
    mrsatangel
    mrsatangel  
       2017-09-08 17:12:56 +08:00
    你在服务器上 git clone 一份不就行了。。
    doing
    doing  
       2017-09-08 17:24:53 +08:00 via Android
    你需要把本地仓库同步到服务器端(远程仓库)
    sylecn
    sylecn  
       2017-09-08 19:10:53 +08:00 via Android
    @tonfy 不管 git 里面放的是不是纯静态网站,你都可以学一下怎么做软件发布。

开发和项目维护用的 repo 最好不要直接用作生产环境。你要考虑多版本,多分枝,回滚等需求。

如果是纯静态网站,发布的目录是不应该包含.git 的。你可以用 git archive 创建压缩包用于发布。发布可以用 rsync,fabric 等工具辅助完成。
    msg7086
    msg7086  
       2017-09-09 10:27:34 +08:00
    你的网站服务器是 git 客户端,不是 git 服务器。

我记得我前几天刚回答过一模一样的问题啊,你搜搜?
    tonfy
    tonfy  
    OP
       2017-09-10 16:17:58 +08:00
    @sylecn ok 谢谢
    tonfy
    tonfy  
    OP
       2017-09-10 16:18:12 +08:00
    @msg7086 好,我看看
    shingle
    shingle  
       2017-09-10 18:45:53 +08:00
    巧了,邪教文章一篇应该和你的想法一样
    https://blog.laji.cx/post/给 git 配置钩子实现服务器和客户端代码一致 /
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3159 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 12:23 · PVG 20:23 · LAX 05:23 · JFK 08:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.