V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DeepCold
V2EX  ›  宽带症候群

中国移动宽带,你还能再垃圾一点吗?

•  
  •   DeepCold · 2017-12-05 15:35:01 +08:00 · 50676 次点击
    这是一个创建于 2327 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

说一下我的遭遇,北京,新装宽带,小区一问,中国移动垄断,只能办移动的。 然后打 10086 电话新装,结果铁通给我来电话了,这才知道移动铁通是一家。

等上门。上门前半小时,安装师傅来电话。 我预约的 200M 宽带,师傅告诉我速度达不到,只能达到 100M 的速度。 我????还有这种操作,只好听师傅劝改办 100M。

重新移动官网下单,100M。 跟师傅约好了第二天上午 11 点师傅上门。催了两三回,等到下午三点师傅来了。

重点是,路由器填个账号密码,可以上网了。。。 我内心一万个卧槽,那你早讲啊。账号密码早就短信通知了。

然后测试网络,发现所有国外网站都上不去。 GitHub、阿里云国际、包括我的小飞机们全都连不上了。 但是却能 ping 通?这是为啥。 curl Github

ping Github

哎,然后反馈给 10086,催了三次需要维修了,没有任何回复,一个电话都没有。 今天投诉了工信部,不知道会不会有反馈,如果还是解决不了,真的绝望了。

第 1 条附言  ·  2017-12-05 16:17:51 +08:00
    我说明一下哈,我这里是不翻墙的情况下连不上所有国外的网站。
    就是你们说的飞机,在我这里都连不上,包括 GCE Vultr 日本 搬瓦工美国 KVM 香港 阿里云香港 阿里云新加坡。
    没错,ssh 都连不通。
    合法的 BBC.com 看不了,github.com 上不了。
    不翻墙都上不了。

唯一的翻墙方法,国内中转。

你说。。坑不坑
    第 2 条附言  ·  2017-12-05 17:41:14 +08:00
    多亏大家的回复。
    我了解到铁通已经是移动的全资子公司了,但是业务还是分开办理,这次给我安装宽带的是铁通的工作人员。
    但是宽带账号 12888 开头的是属于移动的账号,并且铁通不受理移动的故障报修。
    所以只能联系 10086 办理报修,我投诉工信部也是选择的中国移动,看来没选错。
    第 3 条附言  ·  2017-12-07 01:07:51 +08:00
    首先跟中国移动道个歉,对不起,是我个人原因。同时也为你们售后稍感无奈,报修的从头到尾没有给我回过电话。
    因为大家给我的反馈来看,我这属于个例,所以这两天一直在找个人原因,只不过工作太忙没有在家,一直 ssh 登录路由器去调试,所以没有发现问题所在。
    问题已经解决了,是我路由器的不知名原因,导致所有通往国外的流量都 GG 了。我直接把它恢复出厂设置了。

路由器是极路由,应该是装了某个插件导致的,但是不能怪极路由,毕竟恢复出厂设置后好了,所以可以认为是我使用问题。

最后再次重要的话说三遍。

对不起各位和中国移动,我傻逼了。

大家开心点。骂我就好了。

PS:感谢下面这位老哥给我的建议,虽然我根本不知道是否装过“透明代理”,但最终解决问题还是很舒服的。

146 条回复    2017-12-09 16:29:43 +08:00
    1  2  
    usedname
    usedname  
       2017-12-06 11:13:03 +08:00
    楼主,虽然你那里是垄断,没得选择,但移动向来这么烂你没有一点数吗
    DeepCold
    DeepCold  
    OP
       2017-12-06 11:18:53 +08:00
    @usedname #101
    哎 都是我的错。
    我刚听楼上的预约了歌华的安装,到时候试试看吧~
    DeepCold
    DeepCold  
    OP
       2017-12-06 11:19:56 +08:00
    @T110E5 #92 我装宽带前,是这个期待值。。
    xxxbi
    xxxbi  
       2017-12-06 11:23:44 +08:00
    @DeepCold 歌华约等于电信,有线信号好的地方非常 ok。至于移动应该不是你说的那么难堪,有一个在酒仙桥的装的移动 100m,一直反应不错。不能访问国外这个问题更是没有。所以应该是你那边的问题。
    xxxbi
    xxxbi  
       2017-12-06 11:24:34 +08:00   ❤️ 1
    歌华其实不用预约,歌华机顶盒可以自助开宽带,22m 的,包月包天都有。。再高的需要预约装外猫。
    DeepCold
    DeepCold  
    OP
       2017-12-06 11:28:21 +08:00
    @xxxbi #105
    嗯 移动这个应该是个例,主要是报修了没人管,我比较窝火。
    歌华我想约那个 200 兆的,装个一个月 两条宽带对比一下吧。
    JoeyChan
    JoeyChan  
       2017-12-06 11:28:42 +08:00
    @pifu #86 迅雷我现在不用,不太清楚具体情况,不过应该不会很好用。
    jason19659
    jason19659  
       2017-12-06 11:33:01 +08:00
    kingcos
    kingcos  
       2017-12-06 11:42:47 +08:00 via iPhone
    铁通…无力吐槽,因为便宜。我在家没办法,有时候都只能用 4g …
    Elix
    Elix  
       2017-12-06 12:06:18 +08:00
    @DeepCold 没选择的情况下还不错
    a32b88z
    a32b88z  
       2017-12-06 12:41:50 +08:00
    移动的宽带我自己没用过,但我有使用移动宽带的客户,能正常使用登录我们的境外网站,所以不存在「完全不能访问国外网站」一说。

但我有个印象,移动宽带的防火墙好像比电信和联通的更严格,或者说更变态。

不知道铁通宽带是否完全等同于移动宽带,但我们使用铁通宽带的用户中,对同一间办公室来说,网站后台经常看到 2 个不同的 ip 同时出现,不知道铁通宽带搞的什么鬼。但可以肯定的是,铁通宽带在一个小区来说,就是个大网吧。
    xujinkai
    xujinkai  
       2017-12-06 12:48:14 +08:00 via Android
    我也是北京移动,还好
    moxiaotiao
    moxiaotiao  
       2017-12-06 13:01:18 +08:00 via Android
    @qq651438555 5000 一年移动企专 10M
    wildcat007
    wildcat007  
       2017-12-06 13:16:29 +08:00
    中国长城宽带,你还能再垃圾一点吗?
    昨天 100M 的带宽,怎么测试 怎么用都是 10M 的~(捂脸哭~)
    dyy1997
    dyy1997  
       2017-12-06 13:37:22 +08:00
    我用的免费移动 do 能跑到 100M 倒是也还算可以,长城那是真的想死.....
    burugui
    burugui  
       2017-12-06 13:39:29 +08:00 via Android
    移动强中强,你还不知道π_π
    aver4vex
    aver4vex  
       2017-12-06 13:46:08 +08:00
    移动的宽带一直是这个吊样子,习惯就好。
    songkqx1c
    songkqx1c  
       2017-12-06 14:54:25 +08:00
    长城宽带都比 TM 移动的好 反正玩游戏就别选这两
    panamera
    panamera  
       2017-12-06 15:03:16 +08:00
    * 开会前,移动宽带出国 100M 能跑满
    * 开会中,移动像其它两家运营商一样,检测到连接国外常见 VPS 异常流量就封端口,包括 443
    * 开会后,其它两家均恢复正常,移动宽带对开会中封掉的 443 端口仍然封着,应该是没人重置黑名单。并且现在只要连接的不是移动机房,无论国内国外,都限速在 1MB-3MB
    EricInBj
    EricInBj  
       2017-12-06 15:44:26 +08:00
    我用的北京移动挺好的啊?感觉没啥大坑。
    xxxbi
    xxxbi  
       2017-12-06 17:45:55 +08:00 via iPad
    @DeepCold 歌华高带宽没用过 等你测评
    xxxbi
    xxxbi  
       2017-12-06 17:48:47 +08:00 via iPad
    @panamera 哪里?
    fzhw88
    fzhw88  
       2017-12-06 18:02:32 +08:00
    别跟自己过不去,用移动。。。

垄断的话怼小区吧,好像现在不允许这样垄断了。
    vicence
    vicence  
       2017-12-06 22:23:44 +08:00
    现在移动宽带广告都写,用户上亿人
    DeepCold
    DeepCold  
    OP
       2017-12-07 00:22:03 +08:00
    @LGA1150 #66
    sudo mtr --tcp github.com 没啥东西

我又试了 sudo mtr github.com
    DeepCold
    DeepCold  
    OP
       2017-12-07 00:38:58 +08:00
    @LGA1150 #82 真相了老哥。。。直连可以了的说
    LGA1150
    LGA1150  
       2017-12-07 00:56:59 +08:00   ❤️ 1
    @DeepCold
    移动表示比窦娥还冤
    明明是路由器上开着某个透明代理,你恢复出厂设置看看?
    DeepCold
    DeepCold  
    OP
       2017-12-07 01:13:57 +08:00
    @LGA1150 #127 这下我要想想怎么跟移动道歉了。。
    跪下可以吗(滑稽)
    hlz0812
    hlz0812  
       2017-12-07 08:59:17 +08:00 via iPhone
    北京铁通现在还分配铁通的伪公网 ip,99%走全国电信联通出口,想走纯移动线路装的还不给改,晚上速度 100K 都跑不上,也是垄断,FTTB 的
    xxxbi
    xxxbi  
       2017-12-07 09:23:00 +08:00
    试想一下,全北京 200 多万用户有多少是这种自身问题怪移动的,如果每个用户出这种问题都打电话投诉上门,恐怕维修人员真要累死。服务是有成本的,尤其上门检查。当这种维修人员,月薪低于 1 万我是不干的 坦白说。
    xxxbi
    xxxbi  
       2017-12-07 09:24:50 +08:00
    咱就说上门来说,光保安登记和等电梯就耗费多少时间口舌精力。没做过 onsite 服务的人是不会懂的。
    sutking
    sutking  
       2017-12-07 10:17:00 +08:00 via iPhone
    @DeepCold #96 投诉有结果的话给通报一下呗,比较关注这个问题了
    DeepCold
    DeepCold  
    OP
       2017-12-07 10:27:25 +08:00
    @xxxbi #130 电话打一个问下什么问题总不费劲了老哥,注意看帖,是反馈需要维修,但是没有任何回应。
    DeepCold
    DeepCold  
    OP
       2017-12-07 10:29:56 +08:00
    @sutking #132 好的,刚接到了师傅电话,应该是投诉人工客服起作用了,虽然我现在不需要维修了。
    投诉工信部的反馈电话还没接到。
    iwtbauh
    iwtbauh  
       2017-12-07 11:46:10 +08:00 via Android
    我早就说先不插路由器直接插电脑试一下吧,果然是路由器的锅 233
    DeepCold
    DeepCold  
    OP
       2017-12-07 11:59:31 +08:00
    @iwtbauh #135
    哎,厉害厉害,我怎么也想不到会是路由器的问题。
    真是给我自己上了一课。
    当然装宽带的师傅也给我一定误解,他说别家也这样。。
    DeepCold
    DeepCold  
    OP
       2017-12-07 12:40:11 +08:00
    @iwtbauh #135
    @kingcos #109
    @Comdex #80
    @sutking #132

sorry,我以为是我投诉客服起了作用,后来让我回个短信,我一看才明白。
    还是工信部发挥了作用,看来如果 10086 不给解决的,只能找工信部才行。
    olaloong
    olaloong  
       2017-12-07 13:45:36 +08:00 via Android
    移动宽带看地区吧,我这里江苏移动很稳,50M 宽带上下行对等,国际出口比电信快,GitHub 之类的随便上,外服游戏还有什么加成。当然国内网站还是逊色于电信。
    xxxbi
    xxxbi  
       2017-12-07 13:56:37 +08:00
    @DeepCold 呵呵,你见过客户家网线被老鼠咬断的吗
    Liqianyu
    Liqianyu  
       2017-12-07 14:49:11 +08:00
    楼主以后多长点♥吧,遇到这种问题先电脑直接拨号试试啊。排除掉所有能剔除的再说。
    当然移动也不会追究你这帖子影响恶劣什么之类的。
    但我也看不惯某些人的"傲慢与偏见",移动不是所有地区都烂的。
    你要综合价格、客观因素来考虑。
    移动很多地方都便宜,你指望它还比贵的好,可能吗?
    当然移动内置屏蔽这没的洗,真 zz。
    但是现在屏蔽好多了,国内网站只要是正规的,就提交解封报告。不解封就死磕。海外的就没辙了。
    IP 的问题,移动的资源少,这无解...等 IPv6 吧...
    logOo
    logOo  
       2017-12-07 15:07:40 +08:00
    刚才看支付婊有活动 200M 一年 380.还想要不要搞一个玩。不过可爱的房东已经交了 3 年的鹏博士。。。。
    ArimaKousei
    ArimaKousei  
       2017-12-07 16:34:19 +08:00
    那你应该把标题改了或者删帖
    DeepCold
    DeepCold  
    OP
       2017-12-07 16:39:00 +08:00
    @ArimaKousei #142 V2EX 不是不能删帖吗,怎么改标题?
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2017-12-07 16:40:50 +08:00   ❤️ 1
    @ArimaKousei
    > 在主题发布之后的 300 秒内,你可以自由地编辑自己的主题,或者将其移动到其他节点。但是在 300 秒( 5 分钟)之后,就不可以再进行这些操作了。对于编辑的限制是为了让大家对发表在 V2EX 的言论更加负责。
    >如果你创建的主题没有收到过任何来自其他人的回复,那就可以。请在 /go/chamber 节点提出你的删除请求。
    >已经有回复的主题,在 V2EX 是不会被删除的。
    >Spam,人身攻击,隐私泄漏及违法的内容,肯定会被删除。
    lianshitong292
    lianshitong292  
       2017-12-07 20:07:46 +08:00
    @a32b88z 移动是大的局域网,有缓存的,你用移动宽带访问网站都是访问的移动的内网缓存
    xinghuozhe
    xinghuozhe  
       2017-12-09 16:29:43 +08:00
    @lianshitong292 电信联通也是大的局域网
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2581 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 04:32 · PVG 12:32 · LAX 21:32 · JFK 00:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.