V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gdtv
V2EX  ›  Android

不敢用了啊,联想 zuk z2 pro 不解锁刷入 Recovery 然后清除锁屏密码,亲测成功

•  
  •   gdtv · 2017-12-10 00:14:09 +08:00 · 12389 次点击
    这是一个创建于 2301 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

没解锁没 root 的原厂手机一台。
    设置锁屏密码,然后关机。
    假设手机丢了,被别人捡到了,别人按这个帖子里的方法不解锁刷入 Recovery 然后清除锁屏密码,然后就可以查看到我的所有资料了。。。。
    https://club.lenovo.com.cn/thread-3780552-1-1.html
    今晚花了一点时间测试了一下,确实是可以!
    有人会说,开启全盘加密啊。抱歉,这手机阉割了安卓原生的全盘加密功能。
    还有人会说,刷第三方 ROM 啊。可是,我用的是电信卡,所有第三方 ROM 都不支持电信卡作副卡。

相关帖子:
    联想 zuk z2 pro 自带拨号器有广告并将手机号和坐标泄漏给第三方网站:
    https://www.v2ex.com/t/367213

16 条回复    2017-12-20 00:49:56 +08:00
    Mac
    Mac  
       2017-12-10 01:12:25 +08:00   ❤️ 2
    这是高通的锅,9008 模式很多手机都可以强刷
    dcll222
    dcll222  
       2017-12-10 01:21:36 +08:00
    刷机刷机, 换 ROM
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2017-12-10 03:40:05 +08:00 via Android
    嘻嘻,换手机呗,不然还能有什么办法?等系统更新?售后点更新?
    beginor
    beginor  
       2017-12-10 08:40:27 +08:00 via Android
    换 iPhone 吧,撸主,好多安卓机都是这样
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-10 11:14:45 +08:00 via iPhone
    我印象中安卓手机不都是这样的吗?
    s3040608090
    s3040608090  
       2017-12-10 11:27:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Telegram 安卓手机很多有 bootloader 锁,并不能这样。就算被人解锁也有全盘加密可破。问题在于很奇怪的是很多国产 rom 阉割了全盘加密,不知道为什么。
    ltux
    ltux  
       2017-12-10 16:32:26 +08:00
    国产 ROM 阉割了全盘加密,大概是有关部门要求的吧。
    ltux
    ltux  
       2017-12-10 16:35:01 +08:00
    自由的代价就是隐私了。我是很乐意见到安卓手机不锁 9008 模式也不锁 bootloader 的。安全应该靠全盘加密而不是锁 bootloader 和 锁 9008 模式。
    新款的小米手机已经没法通过正常手段进入 9008 模式了,只能拆后盖之后短接电路触点。我是很反感这种行为的。
    ltux
    ltux  
       2017-12-10 16:36:50 +08:00
    感觉再这样下去,小米手机可能连短接电路触点的方式也会屏蔽掉。到时候说不定只能用一些小米签名的特殊硬件设备才能进入 9008 模式,用户的自由就更受限了。我不希望这一天到来,但是感觉早晚会来。
    xustrive
    xustrive  
       2017-12-11 09:55:46 +08:00
    @ltux 那就用苹果啊. 又不是只有小米一家公司.
    Vicer
    Vicer  
       2017-12-11 10:16:10 +08:00 via Android
    9008 模式,很有用的特别是救砖
    skylancer
    skylancer  
       2017-12-11 12:33:13 +08:00
    @xustrive 要推荐苹果也先看看这是什么版比较好吧..
    yuriko
    yuriko  
       2017-12-11 13:27:49 +08:00
    没有 bitlock 也没有 BootLoader ……
    厂商自己背锅吧……
    xustrive
    xustrive  
       2017-12-11 14:13:11 +08:00
    @skylancer 我一直用安卓是因为可以修改 DPI .. 苹果不能修改.. 分辨率也不高 所以唉..
    skylancer
    skylancer  
       2017-12-11 14:29:40 +08:00
    @xustrive 作为一个这么多年的 iOS 用户,我换 Android 了... 嗯.. 应该说多买了个 Android 机器,iPhone 用来丢国产全家桶和当游戏机用,日常我还是用 Android 吧,至少不需要一天一充
    woyaojizhu8
    woyaojizhu8  
       2017-12-20 00:49:56 +08:00
    @xustrive 苹果比小米更不自由。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2838 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:19 · PVG 21:19 · LAX 06:19 · JFK 09:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.