V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
singsen
V2EX  ›  硬件

求大佬帮忙看看这个配置单有没有什么问题

•  
  •   singsen · 2017-12-10 12:44:09 +08:00 · 4966 次点击
    这是一个创建于 2319 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近想装个电脑,对配件了解不多,按自己的理想价位在某东选了一波,不知道有没有什么问题,求大佬帮忙看看。
    内存 8G 将就一下,不知道内存还会不会降啊,想等降了再加。
    另外散热需要换掉吗,不知道盒装 U 的和主板送的风扇怎么样。

最后,送上一个神秘代码以表谢意

第 1 条附言  ·  2017-12-10 21:33:12 +08:00
    看了下大家的建议,非常感谢。
    配件在京东上照着自己认识的品牌就选了,选下来价格也是偏高,看了各位的建议也是向老哥们学习了。
    CPU 好像都不推荐 7 代了,也有老铁提到 Ryzen 游戏性能不好,那就考虑 8 代 i3 了,不过主板挺尴尬的 。
    然后,SSD 有好几位建议上 256G,其他配件选择也是比较多,参考各位的建议,我再去多挑一下。
    第 2 条附言  ·  2017-12-11 21:08:48 +08:00
    简单整理了一下,目前来说更多的人推荐了 8 代的 Intel,也有朋友提到 ryzen 游戏性能可能不如 intel,也不适合新手去折腾,所以我最终放弃了 ryzen 的想法,然后选择了 i5 8400,而 JD (自营)并没有上 8 代的 I U,所以购买途径也就选择了 TB,至于散片,好像还没看到有散片,也就上盒装了。然后是显卡,A 卡买不到,我个人也比较保守,还是选择了 N 卡,考虑到价格,退而求其次,选择了 1050ti (毕竟便宜辣么多,原谅我还是不敢选铭瑄之类的)。内存就参考了楼下某位朋友的,选了宇瞻黑豹。电源没打算换(就是这么任性,其实是不想挑了)。硬盘感觉其实没什么好说的,至于有朋友推荐西数,我查了很多信息,最终我个人得出结论:这两家五五开吧。SSD 还是放弃了 m.2,然后根据搜索得到的信息,我个人判断看起来 intel 的口碑还不错。
    下面是我目前放到购物车的配置:

CPU+主板:i5 8400 + MSI Z370-A PRO 套装   2299 ( TB )
    显卡:技嘉 1050ti                1199 ( TB )
    内存:宇瞻黑豹 DDR4 8G             599 ( TB )
    电源:先马金牌 500w             259 ( TB )
    机箱:金河田                139 ( TB )
    HDD:希捷酷鱼 2TB                399 ( JD )
    SSD:Intel 545s 256G             679 ( JD )
    总计:5573
    (最后两个感觉价格没什么压缩空间,所以选择了 JD )
    比之前的配置又省下来不少,感觉也学到了很多,就只剩去踩坑了
    最后,感谢各位热心 V 友们的帮助,提前祝大家
        圣 V 诞 2 快 E 乐 X (我怀疑昨天被人薅羊毛,过分了啊)
    73 条回复    2017-12-13 13:25:36 +08:00
    Sunnic
    Sunnic  
       2017-12-10 12:47:47 +08:00   ❤️ 1
    ssd 容量小了点,256G 的也不是太贵。
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-10 12:52:33 +08:00
    @Sunnic #1 看了下 256G 的 700 多,我个人感觉 128 够用了吧,存的文件比较多,机械盘选的大一点
    terence4444
    terence4444  
       2017-12-10 12:55:48 +08:00 via iPhone
    那个电源不知道怎么样,楼主你再查查看球,如果你是随便选的话
    Xbluer
    Xbluer  
       2017-12-10 12:55:48 +08:00 via iPhone
    @singsen 听一楼建议,上 256G。多安装点软件,虚拟机文件,128 有点捉襟见肘。
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-10 13:00:08 +08:00
    @terence4444 #3 确实是随便选的 ,那我在找一下,不知道电源有什么建议吗

@Xbluer #4 这样吗,那我还是考虑 256 吧
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-10 13:29:09 +08:00
    @terence4444 #6 好的,非常感谢
    besto
    besto  
       2017-12-10 13:35:05 +08:00   ❤️ 1
    换个 SSD
    另外个人认为 1066 这个价格贵了。
    Sunnic
    Sunnic  
       2017-12-10 13:36:12 +08:00
    如果你有虚拟机,建议上 256G+512G/1T 的双 SSD。
    镁光的 SATA SSD 512 差不多 1000 左右,1T 的在 1700 左右。
    我上次把虚拟机文件放在 HDD 上,加载太慢了,而且会卡,后来换成双 SSD 就爽多了。
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-10 13:42:45 +08:00
    @Sunnic #9 不用虚拟机,也就撸码游戏用,不过,如 4 楼所说,考虑用的越久可能装的软件越多,上 256G 也够了吧。512G/1T 就真的太奢侈了
    silencefent
    silencefent  
       2017-12-10 15:39:48 +08:00   ❤️ 2
    问题大了,现在是 2017 年 12 月,还打算 7500 入党吗?打 8100 都打不过的弱智 cpu
    lloovve
    lloovve  
       2017-12-10 15:44:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    西数硬盘,希捷不怎么样
    Crusader
    Crusader  
       2017-12-10 15:48:11 +08:00   ❤️ 1
    cpu 是最大的问题 7 代跟 8 代差距太大了
    不想多花钱也可以考虑 ryzen 啊
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-10 15:52:52 +08:00
    @silencefent #11
    @Crusader #13
    我也有考虑过 ryzen 5,感觉这些东西水很深,我也了解不多,也是想听听大家的建议
    @lloovve #12
    感谢各位的建议
    Zzzzzzzzz
    Zzzzzzzzz  
       2017-12-10 15:56:20 +08:00
    不准备加独显的话, 不虚标的 250W 都有剩, 买个 300W 的二线电源完全够了
    Zzzzzzzzz
    Zzzzzzzzz  
       2017-12-10 16:01:03 +08:00
    不好意思, 没注意有 1060........
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-10 16:01:30 +08:00
    @Zzzzzzzzz #15 有独显啊,技嘉的 1060 g1,某东详情页建议的是 450W,有大佬给我说上 500W 方便升级
    xiaocaibaozi
       2017-12-10 16:06:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    个人建议,现在不要买 7500 了,8 代 cpu 中 8100 价格比它便宜,性能也不弱。
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-10 16:21:58 +08:00
    @xiaocaibaozi #18 好像大家都不建议 7 代了,另外我也在考虑转 AMD 了,貌似性价比更高
    songkqx1c
    songkqx1c  
       2017-12-10 18:04:12 +08:00   ❤️ 1
    为什么这样的配置要 6K ?建议电源显卡 SSD 内存都换了
    装机新手还是不要买 ryzen 容易在内存上翻车 你这个价可以买 8400+华擎 Z370 的套装了。
    lloovve
    lloovve  
       2017-12-10 18:07:19 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    Amd 游戏性能不行,个人建议还是 intel
    NaturalColour
    NaturalColour  
       2017-12-10 18:46:33 +08:00   ❤️ 1
    7500 别买了,清库存呢。上 8 代 U
    silencefent
    silencefent  
       2017-12-10 19:20:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    i 家就考虑下 8400 8600 这些甜品 u,缺点是主板太贵,显卡吧有人在研究 b250 刷 cpu 微码上 8 代 u,看看成不成功
    或者 ryzen1600
    内存现在基本不挑了,主要还是 nvme 难装,系统要 win10 最新版本的,买京东第三方有家 16g 冥神 3000 频率的,用了券才 1150
    显卡太贵了,你不玩游戏 rx560 就够了,玩游戏选铭瑄的 1060 风系列,顶级做工平民价格
    机箱用安钛克 p8,300 以内价位最好做工
    电源上酷冷大师的 500w 或者振华的金蝶
    老哥就给你这些建议
    silencefent
    silencefent  
       2017-12-10 19:22:53 +08:00 via Android   ❤️ 1
    如果是打算玩硬件,可以考虑 es cpu,淘宝有家 8700 的 es 才 1300,搭配华擎 z370 pro4,过渡等 9 代 u 和 zen+的话可以考虑 z170 和 6400t es 这套 1200 的
    当然性价比都比不上 ryzen
    v2lf
    v2lf  
       2017-12-10 19:24:46 +08:00   ❤️ 1
    8400 吧 刚组下来,不带显卡 4300.加 2k 屏幕 六千左右。
    而且我都是买的盒装,或者自营买的。你要是淘宝,估计还可以最少便宜六百左右。
    zhaogaz
    zhaogaz  
       2017-12-10 19:27:15 +08:00   ❤️ 1
    1. jd 其实价格偏高一点的。
    2. 现在装机的话,cpu 和主板 确实有点尴尬,7 代清库存,8 代产品还没全出来,比较尴尬,更尴尬的主板 B350 也没有
    3. 固态和硬盘其实暂时可以这样,要是实在觉得不够用,你自己就会换了。
    4. 内存条的话,因为年底货源不是特别多,甚至有些小幅涨价。如果说有机会降价的话,那也是明年啊 618 的事了。。(某群买电脑的说),我个人建议裸条就行,反正也不超频。
    5. 显卡价格,还是有点高。。。本来就 2000 块钱的东西,因为挖矿和显存的问题硬生生涨上去了。。。( 1080p 分辨率这个显卡还能用一阵子,2k 分辨率的话,这个显卡用不了太久。)
    6. 机箱电源暂时没什么建议。
    7. 盒装送的散热器,其实能用,也就是这个水平。这也是大部分 diyer 不爱买盒装的原因。
    8. 主板一般不送风扇,因为你这个也不是什么特别贵的机箱,机箱送的风扇也就是能用的水平吧。

9.神秘代码是啥?
    bear2017
    bear2017  
       2017-12-10 20:46:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    机箱和电源贵了。。。
    机箱 140,电源 265。我就是用的这个电源(先马 500W),还不错。建议上 8 代 i 3 吧。为毛感觉你买每样都辣么贵😂
    配个 z370+i3 8350k(或者 i 3 8100)控制在 2100 以内。
    固态选 256G 128 不仅容量小读写还慢(建议选某宝买三星的 sm961)。显卡,内存建议还是淘宝吧,狗东明显贵了。散热最好单独配一个吧,送的那玩意不会太吵?
    除了主板,CPU 在京东买,其他还是建议淘宝天猫。
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-10 21:05:37 +08:00
    @songkqx1c #20 JD 上选的,因为新手,不太敢选那些低价的我不认识的品牌,感谢建议
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-10 21:09:09 +08:00
    @zhaogaz #26 感谢建议。
    1.最近也看了很多关于 CPU 的分析,确实挺尴尬的;
    2.京东的主板有的会送风扇;
    3.最后,神秘代码是支付宝的口令红包,不过已经被领完了
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-10 21:11:11 +08:00
    @bear2017 #27 感谢建议。主要是选的都是我只认识的品牌,新手装机,价格偏低的品牌不太敢选,选下来价格也就偏高了,也是想多观察一下,看看还有什么可以换的
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-10 21:30:45 +08:00
    @v2lf #25 感谢建议。老哥方便的话,可以发个配置单给参考一下吗
       2017-12-10 21:51:33 +08:00 via Android   ❤️ 1
    如果你买高端产品那肯定推荐你 A 卡了,但是你这组合真没必要买 1066 省 1000 买个 rx480 一般游戏都够了,这一千分配到 U 和固态上更好,固态是刚开始都觉得 120 够用,但用着用着就不够,特别是玩单机的话,如果不玩单机只是网游那就买个 1000 的显卡就足够用了,钱用在板子和 U 上,方便以后升级,买的小板子的话机箱随便搞个便宜的就行,入门显卡够放就行。如果是我自己配的话我可能会买二手的板子和 U,然后把钱用在显卡和固态上。固态就是除了存储的相片之类的全放固态,所以越发越好。当然钱到位了就哪个好看买哪个!😁
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-10 22:04:43 +08:00
    @55445454 #32 感谢老哥的建议,你的观点也让我受教了,因为看了贴吧论坛很多推荐评测之类的,感觉自己比较偏向 N 卡,不过也在考虑看显卡再压缩一下。
    (刚简单的在 JD 和天猫都搜了下,A 卡都不好搜,排序好尴尬)
    Jzer0n
    Jzer0n  
       2017-12-11 00:30:47 +08:00   ❤️ 1
    电源我自用的是讯景

很好用,推荐。而且价格相差也不大,
    baskice
    baskice  
       2017-12-11 09:17:04 +08:00   ❤️ 1
    我觉得 I5 7500 性价比不是特别好,换 ryzen 系更好。
    另外这一代 GTX 10X0 系功耗控制做的特别好,满负载通常温度也只有 65 不到。(我用的 1070 Ti )电脑闲置时挖挖矿也是不错的。
    codexu
    codexu  
       2017-12-11 09:29:56 +08:00
    cpu 可以淘宝散片,这东西一般真不会出问题,
    显卡是真的买贵了,可以淘宝买,也可以京东买其他的,游戏需求不是很大的话甚至可以下调到 1050ti 之类的,
    不知道为什么我想说内存条不如买二手(垃圾佬本质暴露)
    hjdtl
    hjdtl  
       2017-12-11 09:55:40 +08:00
    已收藏,楼主挑好后记得 append
    sjwuny
    sjwuny  
       2017-12-11 09:58:07 +08:00
    神秘代码失效了
    ryanz91
    ryanz91  
       2017-12-11 10:35:02 +08:00
    神秘代码是什么
    itbeihe
    itbeihe  
       2017-12-11 11:14:16 +08:00   ❤️ 1
    2499 买 1066 贵了,2499 再加 400 可以 1070 了,可以考虑下铭瑄或者索泰的 1066,省下的钱可以加到 cpu 上。
    CPU 如果看中 intel 可以上 i5 8400。主板略坑,目前只能选 Z370,看下华擎的 z370 pro4。
    内存 750 可以淘宝买 3200 频率的内存了。
    PS:也可以看看京东上雷神,雷霆世纪,使徒三个品牌的主机。
    l0ng
    l0ng  
       2017-12-11 11:25:33 +08:00
    神秘代码为什么我想到了 1024
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-11 12:48:03 +08:00 via Android
    @hjdtl 没问题,晚上回去整理一下,准备明天双 12 走一波
       2017-12-11 13:08:21 +08:00 via Android
    @singsen 我也只是准备明天装机的新手,懂的不多,你问问那些真大佬吧。
       2017-12-11 15:24:23 +08:00 via Android
    @singsen 确实,我当初 1099 买的 rx470-4g,现在根本没这价格了,而且内存太贵了,如果你直接要买 1070 那肯定支持你买,但是买 1066 不如买 a 卡了,只是现在这价格太高,480 还没有卖了,等我找找看!
       2017-12-11 15:54:01 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @singsen 机械硬盘 2T 399
    迪兰 RX580-8G 2059
    美商海盗船额定 550W 299
    DDR4 2400 8G 749
    浦科特 M7VC 259G 689
    爱国者 黑暗骑士 D8 149
    技嘉 AB350M-GAMING 3 主板加锐龙 R5 1600X 套装 2249 赠超频三散热器
    合计 6593
    这里固态可以换成闪迪的能省 100 元,里面挑的都是京东自营,领优惠券还能少个几十,如果一定要买 n 卡,那就直接上 1070,2500 的 1066 可别买了!
    az7139
    az7139  
       2017-12-11 17:25:25 +08:00
    8400 很猛啊跟 7700 性能差不多了还很便宜
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-11 19:24:10 +08:00
    @baskice #35 看到楼上说对新手不友好,我觉得我还是选 intel 吧,我在考虑 8 代 i3 或者 i5
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-11 19:31:34 +08:00
    @codexu #36 8 代散片不好找啊,我准备上 8100 或者 8400 了,显卡确实有点贵,计划换二三线品牌了
    @sjwuny #38 实在是不好意思,发出来大概两小时领完的,只能先到先得啦
    @ryanz91 #39 其实是口令红包,不过已经没啦,非常抱歉
    @itbeihe #40 确实,只能考虑显卡再缩下水啦,话说,很多人说网购整机容易上墙啊
    @55445454 #46 感谢,我考虑换二三线品牌的显卡吧,不过听说这些显卡比较看脸
    @az7139 #47 嗯嗯,我也在考虑 8400 了
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-12-11 19:38:14 +08:00 via iPhone
    1t ssd,比你提升别的配置有效果太多。
    小的 ssd 读写速度只有 400 多
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-12-11 19:39:47 +08:00 via iPhone
    我说的是 nvme 接口那种
    shmilyin
    shmilyin  
       2017-12-11 19:44:37 +08:00 via Android
    双十一买的差不多饿额配置 5500 左右
    shmilyin
    shmilyin  
       2017-12-11 19:50:48 +08:00 via Android
    itbeihe
    itbeihe  
       2017-12-11 20:10:59 +08:00
    @singsen 上墙的主要是各种“宁美”,“攀升”之类的小作坊主机(当年的红星炸弹电源~ ~)。
    “雷神” 和 "雷霆世纪" 这两个品牌是海尔旗下的,京东代售的,售后还算比较靠谱。
    刚又去查了下 使徒(SEELE)的售后,现在貌似不行了。
    不超频的话,“雷神”和“雷霆世纪”还是可以看看的,详情里有具体配置,可以查到的,同样配置能比自己配便宜上三四百吧。
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-11 20:14:58 +08:00
    @shmilyin #53 看来双十一还是优惠了不少啊,错过一个亿
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-11 20:16:40 +08:00
    @itbeihe #54 这样吗,感谢科普,不过自己组也算是种乐趣吧,贵点就当交学费了,新手也难免要踩坑
    z8124392
    z8124392  
       2017-12-11 20:35:16 +08:00
    固态 256 128 很难受 迟早要换的 缺钱可以先不买显卡 看看明年会不会崩
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-11 21:10:34 +08:00   ❤️ 1
    @hjdtl #37 老铁,已更。我按个人喜好挑的,也就做个参考吧
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-11 21:16:48 +08:00   ❤️ 1
    @Sunnic #1
    @terence4444 #3
    @Xbluer #4
    @besto #8
    @silencefent #11
    @lloovve #12
    @Crusader #13
    @Zzzzzzzzz #15
    @xiaocaibaozi #18
    @songkqx1c #20
    @NaturalColour #22
    @silencefent #24
    @v2lf #25
    @zhaogaz #26
    @bear2017 #27
    @55445454 #32
    @Jzer0n #34
    @baskice #35
    @codexu #36
    @hjdtl #37
    @sjwuny #38
    @ryanz91 #39
    @itbeihe #40
    @l0ng #41
    @az7139 #47
    没有艾特所有人的功能,一个一个点好累(如果有漏了的,那就非常抱歉了),非常感谢大家给出的建议,最后,提前祝大家
        圣 V 诞 2 快 E 乐 X
    lloovve
    lloovve  
       2017-12-11 22:56:41 +08:00 via iPhone
    硬盘别买希捷啊,希捷最容易坏了
    lloovve
    lloovve  
       2017-12-11 23:01:41 +08:00 via iPhone
    Ssd 怎么这样 m2 接口的啊,现在谁还用 SATA
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-11 23:34:07 +08:00
    @lloovve #61 硬盘看了很多评价,家用的真的感觉西数和希捷两家评价差不多,JD 上希捷好买一点,也看脸吧,如果真出了问题那就交学费了。SSD 也选的很纠结,不过总归要自己亲自去试的,想压缩一下预算放弃了 m.2,不过也就差一两百左右,我想我自己也会权衡的。感谢老哥的提醒
    lloovve
    lloovve  
       2017-12-11 23:37:21 +08:00 via iPhone
    @singsen 你去看一下 BackBlaze 每年发布的硬盘损坏报告
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-11 23:51:26 +08:00
    @lloovve #63 BackBlaze 的报告对好像对企业级的更有参考价值,不过,看了自己也大概心里有个数,或许我该考虑再看看其他几个品牌了。说到底,听别人那么多建议,终归自己是要有个判断,大佬态度这么坚决,我也是有些动摇的,反正后果自负吧
    baskice
    baskice  
       2017-12-12 08:23:36 +08:00
    @singsen ryzen 对新手不好???
    完全没注意到,我反正把 1600x 拿出来放主板上扣好,装上风扇硬盘七七八八线一连,开机 win10 自己重启几次就全部驱动自己装好了。完全无脑操作啊?
    hjdtl
    hjdtl  
       2017-12-12 08:42:49 +08:00
    @singsen 谢谢老哥,非常用心,已感谢!
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-12 08:55:34 +08:00 via Android
    @baskice 也都是听别人说,到底怎么样也只有自己试过才知道了。不过我还是选择了 i5
    @hjdtl 不用客气,加了些主观意愿在里面,其他配件还是有大佬还是建议换掉,也就做个参考吧
    itbeihe
    itbeihe  
       2017-12-12 09:36:32 +08:00
    估计楼主已经下单了,把最终配置贴出来给大家看看。
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-12 10:09:05 +08:00 via Android
    @itbeihe 的确已经下单了,最后想了想,硬盘缩下水,也接受了楼上的建议,换掉了希捷(其实西数多减了 5 块),换成 1T 少了 100 块,加给 SSD 了。主板+U 套装换了一家华擎+8400,降了 100 块,内存换成了金士顿加了一百。

U+主板:华擎 z370+i5 8400 ¥ 2199
    显卡:技嘉 1050ti ¥ 1199
    内存:金士顿 ddr4 8G ¥ 698
    SSD:浦科特 M8Se(不带散热片) 256G ¥ 769
    硬盘:西数蓝盘 1T ¥ 275
    电源:先马金牌 500w ¥ 249
    机箱:随便选的 金河田 ¥ 149

大概就这样吧,手机回复的,没去查订单了,价格可能有点出入
    songkqx1c
    songkqx1c  
       2017-12-12 12:06:43 +08:00
    @singsen ssd 这个价买 sm961 电源买 450W 的酷冷或者全汉 另外我刚好有一块双 11 买的 1050ti 想出。LZ 有意可加我。
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-12 20:20:52 +08:00
    @songkqx1c #70 已经下单了,不过还是谢谢了
       2017-12-13 13:00:45 +08:00 via Android
    最后这配置可以了,显卡网游够用了,你预算够了电源买个好点的就好了,可能你这一套配置三年换了,电源还能继续撸呢。总体来说比你之前的好多了。
    singsen
    singsen  
    OP
       2017-12-13 13:25:36 +08:00 via Android
    @55445454 感谢,确实长了不少姿势。以后要踩的坑还很多,慢慢去踩吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5517 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 08:21 · PVG 16:21 · LAX 01:21 · JFK 04:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.