V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gakuen
V2EX  ›  4G

关于移动客服都无法解决的短信问题,前来求助各位

•  
  •   gakuen · 2017-12-11 15:41:56 +08:00 · 3192 次点击
    这是一个创建于 2325 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

问题是这样的,我的移动手机号码卡,只能接收部分短信,找了移动客服也无法解决。

如:10086、银行、个人手机号以及极小部分短信端口的短信。 其它大部分短信端口的短信都无法接收到,如:淘宝、阿里云、腾讯云、Coding 等等 还有许多网站就不一一列举,这些常用的网站经常要验证手机,不能接收验证码是件很麻烦的事。

去了移动营业厅,换过 SIM 芯片、换过手机都没用。 昨天让客服提交了后台处理,今天后台客服回电说没问题。

这我就很奇怪了,不是我手机问题,也不是手机卡问题,那到底是谁的问题? 总归有一个地方有问题,可是移动就是说他们那没问题,短信业务是正常的。 他们也没辙,我就更没辙,就很难办,由于该号码绑定了大量东西,换卡实在是不妥。 只好前来求教各位大佬。

下面说说我个人的猜测,以前经常受到骚扰短信,我就举报( 12321 )过一些,会不会是这个问题? 但总举报量才不到 50,应该也不会影响别的短信端口。

26 条回复    2019-03-16 22:04:18 +08:00
    sbbeta
    sbbeta  
       2017-12-11 17:25:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
    应该就是你举报的问题
    wy315700
    wy315700  
       2017-12-11 17:38:32 +08:00   ❤️ 1
    举报过一个,基本上各大短信供应商就会把你加入屏蔽列表了。。
    Jreen
    Jreen  
       2017-12-11 17:45:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    应该是举报的问题了,我前几年收不到短信,发现我的手机号被拉黑名单了,我当时有两个平台收不到短信,一个让技术人员给我恢复,另外一个不用了……你只能换个卡专门接验证码了,我的就是费了好大的精力和时间,,除了银行之外,把原来绑定的手机号都换了
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-12-11 18:00:53 +08:00   ❤️ 1
    举报总量不到 50 个(下行短信被动下发平台),那基本上覆盖了所有的第三方服务短信提供商了,难怪楼主收不到。
    gakuen
    gakuen  
    OP
       2017-12-11 22:01:42 +08:00
    @wy315700 为什么短信供应商会把我加入屏蔽列表,能解吗?
    gakuen
    gakuen  
    OP
       2017-12-11 22:02:26 +08:00
    @Jreen 意思是我只能换卡?有的网站发短信确实提示,短信端口黑名单
    gakuen
    gakuen  
    OP
       2017-12-11 22:03:03 +08:00
    @SourceMan 有没有办法解,找移动或者 12321 能解决吗?
    wy315700
    wy315700  
       2017-12-11 22:05:40 +08:00
    @gakuen,,你天天举报别人,别人当然要拉黑你。。。
    ScotGu
    ScotGu  
       2017-12-11 22:07:28 +08:00
    这么说 短信平台才是站在金字塔尖的组织?
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2017-12-11 22:10:07 +08:00   ❤️ 1
    @gakuen 没办法,全国就那么多家平台,你到 12321 举报垃圾短信,实际上 12321 处理的是短信平台,但是短信平台他们为了利益肯定不会处理那些发短信的人,所以就拉黑你了
    gakuen
    gakuen  
    OP
       2017-12-11 22:17:14 +08:00
    @anheiyouxia 能不能解啊,找 12321 或者平台什么的。难道只能逼我换卡吗
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2017-12-11 22:31:41 +08:00
    同,在 12321 举报多了,后来银行的都收不到,陆陆续续联系解决了几家的短信,至今包括 qq 的验证码还是收不到。
    Jreen
    Jreen  
       2017-12-11 22:42:19 +08:00 via iPhone
    无解,我的手机号到现在其中一个平台没给我解封。
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2017-12-12 00:23:12 +08:00
    @gakuen 没试过,我也不知道可否
    EchoChan
    EchoChan  
       2017-12-12 06:21:34 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这种博弈当然是拉黑你成本最低。

所以要么花很大精力造各大平台解封,要么花更大精力换号。

所以嘛,当前国情,养一个长期用的阿里小号才是对付垃圾短信最好的方式,可以常年将阿里小号设为免打扰( iOS,Android 可以自动识别垃圾短信,就没必要设定免打扰),需要验证码的时候进入短信列表自己看。
    Shura
    Shura  
       2017-12-12 10:56:10 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我就在 12315 举报过一次,然后就被拉黑了,最后打客服电话才解决的。你要直接说你因为举报然后才收不到短信的,让他们解除端口屏蔽。不然客服只会和你打马虎眼。
    gakuen
    gakuen  
    OP
       2017-12-12 21:38:26 +08:00
    @Shura 找什么客服?短信平台?
    gakuen
    gakuen  
    OP
       2017-12-12 21:38:54 +08:00
    @yeeyeung 话说,怎么联系短信平台?
    Shura
    Shura  
       2017-12-12 21:52:28 +08:00
    @gakuen 移动客服,或者找投诉专线,例如联通的 10015,移动就不清楚了。
    gakuen
    gakuen  
    OP
       2017-12-13 19:46:01 +08:00
    @Shura 移动客服我找了,没用
    smartkonghuan
    smartkonghuan  
       2017-12-19 14:38:18 +08:00   ❤️ 1
    我知道!!! 你以前是不是回复过 0000 屏蔽过业务端口??给相应号码回复 1111 是解除屏蔽,我以前把淘宝的业务端口屏蔽了,找客服说业务正常。最后我自己查到的!!!你可以搜一下回复 1111 解除屏蔽业务相关情况!!
    e9e499d78f
    e9e499d78f  
       2018-01-02 15:26:19 +08:00
    楼主我跟你情况一样。

用 0000 屏蔽过,或者举报到 12321 都会发生这种情况。
    举报到 12321 的话根本就不会处理滥用短信通道发送广告的人,而是通知短信通道,短信通道把你屏蔽掉,以后用这个通道发的正常短信你就别想收到了。非常坑。
    e9e499d78f
    e9e499d78f  
       2018-01-02 15:27:06 +08:00
    @yeeyeung #12 同,打了不少电话了,还有些没有解决,心累
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2018-01-02 18:40:26 +08:00
    @gakuen 具体哪家的短信收不到就联系哪家的客服……只能这样。也不知道他们的黑名单是怎么同步的
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2018-01-02 18:40:50 +08:00
    @e9e499d78f 无解
    barnettluo1994
    barnettluo1994  
       2019-03-16 22:04:18 +08:00
    最简单的一个事情就是,你销户重开就可以了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2835 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:34 · PVG 23:34 · LAX 08:34 · JFK 11:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.