V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ColinZeb
V2EX  ›  小米

小米重新定义了无套路

•  
  •   ColinZeb · 2017-12-25 08:57:40 +08:00 · 14802 次点击
    这是一个创建于 2285 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这几天小米一直打一百元无套路卷的广告,今天还在知乎开屏广告上看到了,忍不了吐槽一发。

如果小米这个卷的获得是有概率的,或者说是抽奖性质的,那何言无套路,最多是不一样的套路罢了。

如果小米这个卷是有限的,那为什么一直用 [一百元无套路卷] 打数天的广告。

前几天在 v2 上一直看到给小米洗白 /抱不平的人和帖子。 现在请这些人说说,小米这是不是套路。

第 1 条附言  ·  2017-12-25 12:39:25 +08:00
    统一回复下,本人不是新注册。我也让我两个朋友也领了下,也没领到。

当然这也正常,概率嘛,多少领不到都正常。

我发这个帖子只是想讨论吐槽这个活动和广告,所以没有交代我身边多少人试了,每个账号分别以前买过啥。
    我并不想讨论概率多少,数量多少。

只是想讨论
    A.券是抽奖性质时是不是套路。
    B.券是限量而且已经领完了的情况下还在打广告,是不是耍猴。

麻烦有些人不知道某些信息的时候可以问,可以猜,别一上来就断定我是新注册撸羊毛的好吗。

还有些人说我看不到一百万张。我没说我看到了就是我没看到?请不要自己臆测脑补。
    156 条回复    2017-12-26 08:57:10 +08:00
    1  2  
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-25 08:59:56 +08:00   ❤️ 4
    无套路说的是使用规则,你自己没拿到券,就在这里怨妇一般抱怨,为了 100 元值吗?
    66beta
    66beta  
       2017-12-25 09:00:47 +08:00   ❤️ 12
    券能敞开了用就算无套路吧
    随便能拿券,那个叫慈善
    k9982874
    k9982874  
       2017-12-25 09:00:50 +08:00 via iPhone   ❤️ 10
    坐等一大波领到券的 miboy 喷死撸主
    ruimz
    ruimz  
       2017-12-25 09:01:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    无套路应该指的是使用时不是满减,也没有像某猫双十一的时候那么复杂的规则。
    这个就是简单的减 100 元
    xh2011wuchi
    xh2011wuchi  
       2017-12-25 09:02:25 +08:00
    总比某猫等平台既要抢劵,还有使用限制无套路吧。
    hemingway
    hemingway  
       2017-12-25 09:02:36 +08:00   ❤️ 35
    我小手一点就领到了 100 元,楼主羡慕不?嫉妒不?
    Tink
    Tink  
       2017-12-25 09:04:17 +08:00
    不是
    Tink
    Tink  
       2017-12-25 09:04:35 +08:00
    领不到券是你的问题。
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-12-25 09:05:42 +08:00
    别总拿葡萄酸来说事,我只觉得被耍了才吐槽,如果说我是葡萄酸,那这些洗白的是不是拿人手短。没拿到卷的洗白,是不是性格贱到骨子里(我只是举例,只是想告诉大家不要搞人身攻击)
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2017-12-25 09:07:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    券无套路,营销有套路
    以无套路的券来为有套路的营销开路,此为套中套
    happyz90
    happyz90  
       2017-12-25 09:07:48 +08:00 via Android
    @hemingway 哈哈哈
    Level5
    Level5  
       2017-12-25 09:08:45 +08:00   ❤️ 1
    小米的无套路 = 用券无前置条件。

相比黑东和马爹 家的“优惠”确实好一些。所以可以自称“无套路”。
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-12-25 09:08:52 +08:00
    请认真讨论的同学,围绕“概率”、“限量”与“无套路”的关系讨论一下。
    weyou
    weyou  
       2017-12-25 09:09:11 +08:00 via Android
    @66beta +1
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-12-25 09:10:50 +08:00
    我也不是想必须拿到卷,只是不想小米数天一直打这个广告(在自己平台就算了,我主要指别的平台),明明领不到,还在这烦我。

@weyou
    @66beta
    facetest
    facetest  
       2017-12-25 09:11:56 +08:00 via Android
    lz 咋不说自己脸黑把自己给套路了,哈哈哈
    silencefent
    silencefent  
       2017-12-25 09:15:15 +08:00
    我跟你们讲,我拿了 100 券,准备买个电源+塑料袋凑单
    下单付款手一块,电源没货了,10 块钱买了个塑料袋,这是最套路的
    neoxen
    neoxen  
       2017-12-25 09:17:29 +08:00
    19 号领了一张 100 的劵,给老爸买了个红米 5 立减了 100,过了两天又领了个 100 的劵,不过是仅在买 mix2 时才能用的,我想买 mix3
    liangguan5
    liangguan5  
       2017-12-25 09:17:45 +08:00 via iPhone
    商业营销活动的目的不就是赚更多钱吗?这就是总的套路。小米这个活动的套路相比电商同行来说更良心一点而已。
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-12-25 09:20:50 +08:00
    @liangguan5 所以只能说是套路不一样 /套路少。
    我不是想追求什么无套路,只是弄个假的无套路就比较令人反感了。
    badec
    badec  
       2017-12-25 09:20:57 +08:00
    我没拿到券,但是我看到同事领到了这个券使用,我也是觉得是无套路券啊。。
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-12-25 09:21:21 +08:00
    @silencefent 取消订单会把卷退回来吗?
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-12-25 09:22:45 +08:00
    @badec 如果活动只有一天我不会有任何吐槽,但是小米到今天还在知乎打广告。给我的感觉就是小米第一天发了很多一百元卷大出血,不打几天广告就血亏了。
    jasontse
    jasontse  
       2017-12-25 09:24:27 +08:00 via iPad
    @silencefent 缺货怎么下的单?付款这么自信么😂
       2017-12-25 09:26:06 +08:00 via iPhone
    @ColinZeb 会,实测,而且是敞开领的吧。现在有 2 张。。
    imydou
    imydou  
       2017-12-25 09:26:55 +08:00 via iPhone
    @ColinZeb 不会 亲测
    imydou
    imydou  
       2017-12-25 09:27:32 +08:00 via iPhone
    @ColinZeb 付款前退,付款后不退
    LamProductionS
    LamProductionS  
       2017-12-25 09:28:41 +08:00
    有券没用啊, 因为已售罄。
    manzhiyong
    manzhiyong  
       2017-12-25 09:29:06 +08:00
    雷军就是骗子,现在 wps 还天天往外弹病毒呢,你竟然信他
    inrenping
    inrenping  
       2017-12-25 09:30:43 +08:00
    取消订单不会把卷退回来。
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-12-25 09:30:47 +08:00
    @jasontse 这个没经历过不好理解。我讲个我的吧,以前在某个商城,买月饼,活动是 199-100.看起来很给力,但是月饼定价都很虚,但是是刚需,没办法。所有商品选好,确认正好挑了二百元多一点,实付 100 元多一点,然后问我朋友有没有什么要捎带的,半个小时候回复不需要。我就下单了,下单时确认了下价格差不多对(没精确记得原来的价格),结果收到货发现少了,才知道下单时一半没货,我买了一百元溢价夸张的月饼😂。
    Lonely
    Lonely  
       2017-12-25 09:31:18 +08:00 via iPhone
    小米的话能信?
    zlfzy
    zlfzy  
       2017-12-25 09:32:37 +08:00   ❤️ 4
    无套路优惠劵没有任何问题
    1,劵本身无门槛
    2,商品没有涨价,还降价
    baozijun
    baozijun  
       2017-12-25 09:33:43 +08:00
    现在不同的渠道打个广告都有罪了呀
    ofnh
    ofnh  
       2017-12-25 09:33:52 +08:00 via Android
    首先这个无套路是表示使用的时候无套路,和你理解的并不一样
    ivanchou
    ivanchou  
       2017-12-25 09:34:44 +08:00 via Android   ❤️ 3
    纠正一下,是券不是卷
    goodan
    goodan  
       2017-12-25 09:35:14 +08:00   ❤️ 2
    为什么要说 卷 ,而不是 券 。
    而且不是一两个人说 卷 ,谁能帮我解开这个千古谜题……
    badec
    badec  
       2017-12-25 09:35:59 +08:00
    @ColinZeb #24 我同事星期 6 领的卷。我没领到购物券,我领到了可以免费送一个商品的券,然后那个商品还没货了,意味着我也领不到这个商品。我也没觉得是套路啊。
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-12-25 09:37:27 +08:00
    就像二楼所说,敞开了让你拿,那就慈善

一开我没有拿到什么 100、50 券,也曾经在评论讽刺过别人(请翻评论),券肯定是全场能用的,但是套路在库存,看你能不能抢到。
    没想到,一直在中午,移动电源那些陆陆续续都有补货,所以我上午厚脸皮去领了个 50 块,买了移动电源

这不叫无套路吗?反正我告诉我自己,错了就是错了,承认错误没啥不好意思的。我还在群里说,如果雷军这次无套路,我就发红包大家,现在这样,那就发咯。

没必要挑着这些你们认为很 low 的国产公司来踩,我觉得大部分 v 友不是那种微博一样,喜欢跟风的一群人,还是很理想的,他们有自己的思维来评判这件事,只是觉得小米这样的公司不值得他们发言而已。

新闻稿评论里面有人说的:垃圾雷军,说好无套路,为什么要 10 块钱运费一样。
    atoz
    atoz  
       2017-12-25 09:38:32 +08:00 via Android
    发现楼上还有个劵
    wu67
    wu67  
       2017-12-25 09:40:46 +08:00
    讲真,如果真是无套路,那就是直接降价而不是给券了。快醒醒
    JsonForYou
    JsonForYou  
       2017-12-25 09:41:23 +08:00
    券没套路,楼主脸黑,还看不的别人的广告

淘宝,狗东的券还不是靠运气靠抢,而且还有门槛
    kiwi95
    kiwi95  
       2017-12-25 09:41:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 8
    哈哈哈,我只能理解为楼主你真可爱,何必这么斤斤计较不饶人呢
    一面说“没拿到卷的洗白,是不是性格贱到骨子里”,一面又要“(我只是举例,只是想告诉大家不要搞人身攻击”,贱到骨子里是多恶毒的话心里没点数吗?
    tyx1703
    tyx1703  
       2017-12-25 09:44:17 +08:00 via Android
    @goodan 有的人说话的时候就是优惠卷,所以可能打字的时候影响了
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-12-25 09:52:06 +08:00
    @SourceMan 敞开了拿叫慈善这个很有异议的。
    首先很多券是可以敞开拿的,可能优惠没有小米的这个力度大,但是首先敞开拿不等于做慈善。

我猜你的意思可能是亏钱的敞开拿=做慈善。那这样很多被撸羊毛的网站都是做慈善吗,也不尽然吧。

做活动要么放血要么套路(当然还有那种羊毛出在猪身上的,这种先不讨论),这个是很容易理解的,而商家做的就是尽可能的像放血,又尽可能的少放血,所以没法避免的就设计很多套路。对于这种情况,被套路的用户吐槽一下我觉得很正常,那些 miboy 看到吐槽的就人身攻击的态度真实令人唏嘘。

根据沉默的螺旋这个思路分析,我猜测很多人会在很多 miboy 的舆论压力下,自我暗示这不是套路。
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-12-25 09:53:30 +08:00
    @kiwi95 前面有如果,我怕人没看到,所以补充了括号的内容。
    jankerli
    jankerli  
       2017-12-25 09:54:55 +08:00
    我抽到了 100 块的全,买了两个滤芯,只出了 10 块钱~~~
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-12-25 09:55:48 +08:00
    @goodan 字很像,所以一开始有一部分人看错打错,然后传播开来,就分了两派吧。这样的现象有很多。
    比如空穴来风、阈值和阀值。
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-12-25 09:57:50 +08:00 via iPhone
    @ColinZeb 您想的对。这事多说真浪费时间,我去隔壁帖吹🍎药丸这个话题了。
    dcty
    dcty  
       2017-12-25 09:58:49 +08:00
    别人我不知道,我自己是领了一百的券,然后买了两个插线板(包邮) 90 块钱,已经上周收到了。
    EchoChan
    EchoChan  
       2017-12-25 10:00:15 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @wu67 你不知道这世界上有个群体叫黄牛吗?你不知道黄牛能把一家公司薅倒闭吗?有些人领不到券因为账号很少用过所以不被认为小米忠实用户。这很合理,倒是你,提意见前考虑过自己提的意见瞎几把不合理吗?
    xixibb
    xixibb  
       2017-12-25 10:00:29 +08:00
    149 的台灯,59 到手,很爽 、、、
    ImJoeHs
    ImJoeHs  
       2017-12-25 10:01:11 +08:00   ❤️ 3
    1.看了楼主的贴,小米决定抹掉概率
    楼主:就算小米的券是百分百拿到的,但是商城里的东西居然好多没货了,不是无限量供应,那何言无套路,最多是不一样的套路罢了。
    2.看了楼主的贴,小米认真反思,来年提高产能,无限量供应
    楼主:就算小米的券是百分百拿到的,商城里的东西也不限量,但是这个广告并没有通知到所有人。不是全体中国人人手一张的话,那何言无套路,最多是不一样的套路罢了。

便宜占不到当吃亏是这样的呀
    EchoChan
    EchoChan  
       2017-12-25 10:02:49 +08:00 via iPhone
    b
    alex321
    alex321  
       2017-12-25 10:03:46 +08:00 via Android
    我这么说吧,电商营销策略都是套路。
    小米无套路券的读法不是无套路·券,无套路是定义给券的。这次小米官网商城的感恩季回馈实打实的商品降价且可叠加券,再有原商品本身优惠(比如商品本身包邮就是不用 10 块钱邮费的)。小米牌雷军杂货店的实物产品本就都不错,这回也都是直观实打实的真金白银让利。
    你要说套路,雷军拿这些实物券和代金券给你抽,某些新品要开抢,某些单品在清仓;即便这样,人家也不忘尽量补货。这是套路,但你见过这么单纯简单的套路么?
    吃不到就咒怨,还一面诋毁心态平和三观正常的网友,你让二手奶茶黑鸫和外星人它家的套路怎么看。。
    kiwi95
    kiwi95  
       2017-12-25 10:04:16 +08:00 via iPhone
    @ColinZeb 我也买过不少小米的东西,好几个小米的手机,很早就在雷军的公众号知道了这个活动,但我没参与没去拿券,要是我给小米洗白一下,怎么算,算贱到骨子里吗

全帖子看下来,就楼主攻击语句最多吧,吐槽商家很正常,对普通用户也攻击这攻击那,算什么玩意,迟早社会教做人
    byuc
    byuc  
       2017-12-25 10:04:19 +08:00
    先定义“套路”,才能称什么是“无套路”。
    至于现在的套路,大抵就是某东的定时抢与限制商品与条件。而将所有有货商品都能使用的优惠券定义为“无套路”,显然是没有问题的。

“小米这个卷的获得是有概率的,或者说是抽奖性质的,那何言无套路,最多是不一样的套路罢了”
    小米可没告诉你、也没有保证这个得到优惠券的过程是“无套路”的,只是保证了使用优惠券是“无套路”的。

另外这的确是血亏。但是商人的东西,亏的所在是利润的多少,而非利润的有无。
    rooftop64
    rooftop64  
       2017-12-25 10:04:46 +08:00
    领到 100 元券,买了个包
    很爽
    zjuster
    zjuster  
       2017-12-25 10:06:39 +08:00
    不是套路。100 无任何门槛,折扣商品都可以继续打折。热销卖光之后很快就会重新上架,真的是毫无槽点的一次活动。

上面的同学说得对,如果人人能领 100,那不叫无套路,叫慈善。

针对黑产,对于新号、未在小米消费过的人,能领到“感恩券”才不合理。

@ColinZeb 本人不才,请你指点一下能敞开了拿的券有哪些。满 100 万-10 ?还是那些 [标价 200,实际只价值 50,卖然后卖 150+减 80 券] ,还能再多赚 30 的“优惠券”?
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-12-25 10:16:46 +08:00
    @alex321
    @kiwi95
    你们说的我那些人身攻击只是假设,前面带如果,后面还有解释。而且这个假设只是对人身攻击的人说的。
    现在真心怀疑我的表达能力。
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-25 10:18:43 +08:00 via iPhone
    小米什么时候告诉你每个人都能拿到 100 的券了,而且无套路明显指的是用券的规则。
    你自己没领到,带着偏见来喷,只要语文水平正常的人都觉得是你的问题。
    你要说我是水军,可以啊,我反正领到了,举得这波活动诚意十足,我自愿做水军。
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-25 10:19:50 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @liangguan5 #20 这波营销,我感觉小米应该没的赚,很多人都是买 100 左右的东西,相当于白拿
    x7395759
    x7395759  
       2017-12-25 10:22:09 +08:00
    好好学语文,你以为你以为的就是你以为的也是大家以为的,结果你以为的其实是错的
    dejavuwind
    dejavuwind  
       2017-12-25 10:22:21 +08:00
    踩,使劲踩!你心里能够因此好受点就 ok。:P
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-25 10:24:54 +08:00 via iPhone
    @ColinZeb #46 小米这个券是拿到了直接可以免费拿 100 块的商品,你 tm 和别的京东那种券比??小米这个券要是敞开了拿。13 亿人能把他拿成破产。
    ShavenCat
    ShavenCat  
       2017-12-25 10:25:18 +08:00
    补充一点,楼主说“如果小米这个卷是有限的……”,本来就是有限的,一直都说 100 万张啊。

ps. 楼主率先人身攻击啊!
    alex321
    alex321  
       2017-12-25 10:25:39 +08:00 via Android
    @ColinZeb 请仔细再阅读你 #9。为了防备你忘记了那个如果是在哪,我替你 cv 过来如下。自己首先就不指人性格是不是贱到骨子里,还占个道德高地说想告诉大家不要搞人身攻击。

别总拿葡萄酸来说事,我只觉得被耍了才吐槽,如果说我是葡萄酸,那这些洗白的是不是拿人手短。没拿到卷的洗白,是不是性格贱到骨子里(我只是举例,只是想告诉大家不要搞人身攻击)
    Revenant
    Revenant  
       2017-12-25 10:26:54 +08:00
    感恩活动前领的劵确实是无套路的,只要买低于 100 块的东西,只需要出路费而已,而且不限商品
    第二次领到的劵就套路了,只能买特定商品
    利益相关:已经买了个减免 100 的路由器
    LeungJZ
    LeungJZ  
       2017-12-25 10:28:36 +08:00
    人家说的无套路,是指优惠券没有门槛的套路吧?
    抢不到的只能酸了。

比如我。
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-25 10:29:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 6
    楼主是傻逼,我都不想继续评论了。
    认个错有这么难?再见了
    prehs
    prehs  
       2017-12-25 10:33:13 +08:00
    按照楼主说的没人一张,小米那是慈善家,而且还会被羊毛党薅死。
    MyPassWordis
    MyPassWordis  
       2017-12-25 10:35:18 +08:00
    楼主说的是绝对意义上的无套路,
    洗地的说的是相对意义上的“无套路”。
    都对
    同行衬托嘛。
    大家都是无利不起早,相对来说,这次百元券,是很“良心”。
    最后。。。原谅我的双引号
    ShavenCat
    ShavenCat  
       2017-12-25 10:35:22 +08:00
    @Telegram #63,单个商品可能亏,但这次赚了口碑啊 另外还有像我买了电视这类价格相对高些的,还有其他产品的。
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-12-25 10:35:45 +08:00
    @alex321 “如果说我是葡萄酸”看到‘如果说’没。我后面那个应该是逗号,打成句号了。
    如果大家看到句号导致没和前面的如果连起来算我的锅,我给造成误会的小伙伴道歉。但是看到这里的小伙伴请不要再说我人身攻击了。

我是看到老有人说没领到券才做的这个假设。
    没领到券确实是我吐槽的前提,领到了我也不会发帖吐槽,最多回复讨论一下,但是这不等于我是没领到才吐槽。
    第一天我就没领到,当时我只觉得遗憾,也没想着吐槽。
    FollowHeart
    FollowHeart  
       2017-12-25 10:39:58 +08:00
    @alex321 楼主这双标确实玩得溜。 [你们啊没拿到券的不帮我一起骂就算了还赞小米,真是贱骨头太贱了!(占领道德制高点:我骂完了,你们不能骂我,谁骂我就是人身攻击)]
    Moorj
    Moorj  
       2017-12-25 10:41:31 +08:00
    不知道楼主买彩票,是不是也要求中奖概率 100%呢

block
    Moorj
    Moorj  
       2017-12-25 10:43:21 +08:00
    ColinZeb 1 小时 32 分钟前
    请认真讨论的同学,围绕“概率”、“限量”与“无套路”的关系讨论一下。

买福利彩票去啊,概率、限量、无套路,到手真金白银 500 万,怎么样,开心吗?
    alex321
    alex321  
       2017-12-25 10:48:18 +08:00
    @ColinZeb #75 感谢你屡次自证你的“如果”本就是个套路。

@FollowHeart #76 我已经懒得再和他纠缠了。。。。。。今天圣诞调休来着,大上午的破坏心情。
    reticentfat
    reticentfat  
       2017-12-25 10:52:44 +08:00
    给 71 楼一个红心
    dengdaishuyea
       2017-12-25 10:53:55 +08:00 via Android
    我为小米代盐 靠谱
    jadec0der
    jadec0der  
       2017-12-25 10:53:56 +08:00
    这还不叫无套路?无限送你可以开店卖小米插线板了
       2017-12-25 10:55:20 +08:00 via Android
    免费送你一百块 还要想怎么样 买了个 5x 真心不会 还送了好多东西
    jadec0der
    jadec0der  
       2017-12-25 10:56:29 +08:00   ❤️ 2
    又看了一遍 lz 回复:

领到券来反驳我 → 收钱洗地
    没拿到券来反驳我 → 贱到骨子里

垃圾人,block 不送
    ColinZeb
    ColinZeb  
    OP
       2017-12-25 10:59:23 +08:00
    @alex321 看到你的回复,突然理解大家喷我不承认错误。原来拒不承认错误这么令人厌恶。

鉴于此,我承认下我自己的错误:
    1.我理解无套路理解错了,没有领会到正常的意思
    2.券打成卷了,还读错了,我一直以为是一个字,感谢 @ivanchou
    3.没有明确排除人身攻击的歧义也是我的错,向造成误会的同学再次抱歉。
    weer0026
    weer0026  
       2017-12-25 11:04:46 +08:00
    拿到券的人还是蛮多的,虽然我就拿到一支笔。。
    msg7086
    msg7086  
       2017-12-25 11:04:48 +08:00
    当你用词开始变重变狠的时候,发现别人用词也开始变重变狠,千万不要觉得意外。
    lihua1358
    lihua1358  
       2017-12-25 11:10:12 +08:00
    @wu67 还真的有很多商品是降价+可以用券的
    xpfd
    xpfd  
       2017-12-25 11:11:14 +08:00
    孩子你真傻,认真你就输了,还特么的相信人家的广告?现在的广告和营销有几个真的? 无套路 呵呵
    judedin
    judedin  
       2017-12-25 11:23:01 +08:00
    我觉得这券很厚道了,基本随便买,无套路。至于能不能领到券,那是另一回事。营销的目的是巩固客户关系,不是简单送钱。
    mortal
    mortal  
       2017-12-25 11:24:26 +08:00
    quan
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2017-12-25 11:26:55 +08:00
    用券无套路,领券有套路。
    变着花样“自行定义”这种事太常见了:"免费"送摄像头靠直播赚钱,"全面屏"不是整面屏幕只是屏占比高。

指望小米无套路,就好像指望淘宝没假货、京东无二手一样。顺便坐等明年 618 双 11 天猫京东满天无套路券。
    Rice
    Rice  
       2017-12-25 11:28:46 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼主纯粹是拿不到券酸的。

我也拿不到,但是这样抱怨出来就显得有点 low 了。

我周围几个同事拿到了,因为他们是小米粉丝,在小米商城买过东西。

我跟风注册账号,结果当然没有。
    wmhx
    wmhx  
       2017-12-25 11:31:46 +08:00
    这肯定是套路啊, 不也是希望你去买他的东西么? 所谓的"无套路"是指桑骂槐而已.
    bramblex
    bramblex  
       2017-12-25 11:39:46 +08:00
    楼主自己订一套标准说

无套路就是见人就无偿给你 100 块红色毛主席

然后喷小米全是套路

别人不同意他的套路标准

然后就疯狂喷人家洗地

楼主无理取闹的套路在下佩服
    xrui
    xrui  
       2017-12-25 11:43:18 +08:00 via iPhone
    唉…前后买了三个小米手机,都是京东买的。早知道在官网买了,我也没领到券
    Tokin
    Tokin  
       2017-12-25 11:43:47 +08:00
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2017-12-25 11:44:45 +08:00
    唔,觉得广告也没那么多,广告体验不佳是不是网站设计的问题?你看咱们 V2 的广告都是固定位置的,没有像 Facebook 登录提示那样占半个页面的浮动"提示"
    Havee
    Havee  
       2017-12-25 11:46:00 +08:00
    你们居然相信无套路...套路之意不在券,在于库存之间也...
    控制好库存,就是一次成功的营销...因为毕竟肯定有人能买到嘛...
    liangguan5
    liangguan5  
       2017-12-25 11:50:36 +08:00 via iPhone
    @Telegram 即使活动账面不赚钱,漂亮的销售数据,小米口碑的提升,这些都是无形增值,利在未来。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2860 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 15:21 · PVG 23:21 · LAX 08:21 · JFK 11:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.