V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jimmyczm
V2EX  ›  问与答

淘宝网页端的东西是不是故意做的烂?

•  
  •   jimmyczm · 2018-02-02 13:17:34 +08:00 · 1945 次点击
    这是一个创建于 2283 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前咸鱼取消了搜索框我就觉得非常不方便,只能后面加脚本。

这次想买点东西送人,在网页版的淘宝收藏夹里想找收藏的店铺,卧槽居然没了!但是在手机淘宝上却找到了。我点相似店铺,电脑端根本没显示,手机上却有。搜索一个店名,排前面的大多数是不相关的,但手机淘宝里搜索同样的名字,第一个却出现我想要的店铺。

这是 bug 呢还是说为了让人用客户端,故意把网页端的东西做的很烂?这样做是不是有点不得人心,有点无耻?

6 条回复    2018-02-03 00:42:05 +08:00
    shoaly
    shoaly  
       2018-02-02 13:30:30 +08:00
    我以前都是通过 手机上浏览商品 收藏之后 去手机上找到对应商品 然后聊天购买, 后来网页竟然取消这个收藏功能了. 至今不知道 如果在手机上看到一个商品 如何 在手机端找到同一个...

最终 我卸载了咸鱼
    tsukiikekaoru
    tsukiikekaoru  
       2018-02-02 13:37:50 +08:00 via Android
    对不起,所有的都做的烂
    luoway
    luoway  
       2018-02-02 13:43:53 +08:00
    虽然都是淘宝,实际不同产品技术上采用不同方案,数据和逻辑也是多对多的。这就导致多端不统一。
    而淘宝并没有考虑多端统一,而是大力发展 APP,开发资源不足也就导致了网页淘宝更新缓慢,久而久之就会出现明显差异。也就是说,淘宝网已经是旧版淘宝了。
    xzc0001
    xzc0001  
       2018-02-02 16:18:54 +08:00
    其实我觉得移动端也……
    fengxing
    fengxing  
       2018-02-03 00:40:03 +08:00
    收藏店铺功能我在我的淘宝账户上看了下,和我手机上的是一样的,没发现那个找不到啊。
    fengxing
    fengxing  
       2018-02-03 00:42:05 +08:00
    搜索功能和相似店铺的功能我也试了下,也是正常的啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   785 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 20:04 · PVG 04:04 · LAX 13:04 · JFK 16:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.