V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
geekape
V2EX  ›  求职

用什么平台找工作的比较好呢?

•  
  •   geekape · 2018-03-17 16:01:34 +08:00 · 8072 次点击
    这是一个创建于 2203 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前在深圳,想找前端工作,之前一直是用拉勾网找的,投出去的附件简历都没几个人看(拉勾网会提示有哪些公司查看了你简历)。

最近几天用了下 boss 直聘,发送了沟通请求后,极小数人回了我,可能和自己的简历有关吧!附上自己不知道修改多少版的简历,大家提提建议呗! 再附上在线简历

对了,问下大家你们都是怎样海投简历的啊?有什么可以提高被面试的方法吗?

36 条回复    2018-03-29 10:33:00 +08:00
    p2pCoder
    p2pCoder  
       2018-03-17 16:07:07 +08:00
    你不是应届生的话,这些证书和事件就不要了吧
    CFO
    CFO  
       2018-03-17 16:08:19 +08:00 via Android   ❤️ 1
    在家就不用写了吧
    feverzsj
    feverzsj  
       2018-03-17 16:09:40 +08:00
    51,智联,从公司角度来说,这两家资源是最多的,其他所谓的新型招聘网其实都不怎么样
    geekape
    geekape  
    OP
       2018-03-17 16:11:26 +08:00
    @p2pCoder 写了不会起反作用吧,有什么不妥呢,望指教
    geekape
    geekape  
    OP
       2018-03-17 16:15:21 +08:00
    @feverzsj 谢谢,我试 51 看看,我之前用过智联,感觉上面不是和互联网相关的工作太多,并且有好多培训的
    zythum
    zythum  
       2018-03-17 16:15:28 +08:00   ❤️ 3
    你的简历太像应届生了。不要罗列技术名词,这个谁都会。

最好把下面的个人项目改成之前工作的经历,怎么完成工作的。
    之前项目中遇到什么问题,怎么分析问题解决问题的,解决之后带来的收益是什么。

比如你所说的:"解决了多尺寸下的响应的问题",怎么解决的用什么技术方案,是业界普遍的方案还是自主研发的方案,实现原理是什么,和其他方案相比好处是什么,最终达到了什么效果。
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2018-03-17 16:16:59 +08:00   ❤️ 2
    todolist 去掉。。。我怀疑 99.99%的初级前端简历上都会有这个 demo。。。
    hlwjia
    hlwjia  
       2018-03-17 16:26:56 +08:00
    @NonClockworkChen 现在的 demo 太多了,不写个带用户系统的都不算写过
    geekape
    geekape  
    OP
       2018-03-17 16:29:51 +08:00
    @zythum 之前这样写过,但是考虑到不是相关的工作经验就写到不明显的地方简要带过,不过你这一说,我还真是要把工作经历写得明显点,不然别人真以为我是应届生
    yoke123
    yoke123  
       2018-03-17 16:41:57 +08:00   ❤️ 1
    emmm.... 我怎么感觉是个应届生的简历

你这排版就有问题 该突出的没突出

工作经验就左边那一小块。。。。。

你是 HR 你怎么想 就这样? 没了?

包装简历吧 这个模板不太好
    geekape
    geekape  
    OP
       2018-03-17 16:51:01 +08:00
    @yoke123 抛开工作经验和项目问题,兄台可有好简历模板推荐?贼有兴趣
    yoke123
    yoke123  
       2018-03-17 17:10:02 +08:00
    @geekape #11

我用的是那种很简朴的简历模板 不适合前端

前端简历还是好看点比较好 模板的话你在站内搜索看看 以前有人分享过很多模板的

https://github.com/geekcompany/ResumeSample
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2018-03-17 17:33:42 +08:00
    @feverzsj 就是一天几百份简历吃不消。。。
       2018-03-17 18:37:32 +08:00
    在深圳,请多使用人才热线看看。
    mekhili
    mekhili  
       2018-03-17 18:56:44 +08:00
    Ios 拼写错误 是 iOS 看着难受
    jint
    jint  
       2018-03-17 19:14:29 +08:00
    朋友圈是很好的渠道。
    pkookp8
    pkookp8  
       2018-03-17 19:15:35 +08:00 via Android
    我的简历就是
    自我介绍
    技能树和加点情况
    项目经历。
    没了。估计人家也懒得看太多
    然后在面试官让我自我介绍的时候重点详细说一下
    毕竟写的可能不完善,但说的不完善面试官会问,这样可以有互动,也可以突出自己会什么。
    yingfengi
    yingfengi  
       2018-03-17 19:26:23 +08:00 via Android
    感觉措辞太过于随意
    比如:因为个自己职业规划不一致而离职,做过 xxxx,会用 xxxxx
    ccraohng
    ccraohng  
       2018-03-17 21:22:57 +08:00 via Android
    todolist 真的不要写了,没啥写头的。
    除了这个,关于前端的东西没有了。
    博客上那个面试总结是你自己写的吗?如果是,与你简历描述不符合啊。
    WhiteSJ
    WhiteSJ  
       2018-03-17 21:34:43 +08:00
    可以提升一下学历
    geekape
    geekape  
    OP
       2018-03-17 22:01:03 +08:00
    @WhiteSJ 伪造?
    geekape
    geekape  
    OP
       2018-03-17 22:05:53 +08:00
    @ccraohng 是的,稍微修改了下,我还是 h5 简历项目,感觉上那个没有这个 vue todo 好
    JimmyMo
    JimmyMo  
       2018-03-17 22:17:57 +08:00 via iPhone
    兄弟,我进了你的博客看了你的面试遇到的一个问题,面试官给了你一个问题,就是函数外申明了一个变量 a 并初始化为 s,函数内也申明了个变量 a 并赋值为 5,然后打印 a,最后打印 a 和调用函数。。。而你的回答是是结果是打印两个 s,然后后来你还说原来函数是有作用域的,然后你总结出基础很重要等吧啦吧啦一大堆,我只能说你是个逗比,还有面试官也是个逗比
    hymxm
    hymxm  
       2018-03-17 23:05:35 +08:00
    mqsql
    WhiteSJ
    WhiteSJ  
       2018-03-17 23:06:16 +08:00
    @geekape 专升本啊
    CodingDoge
    CodingDoge  
       2018-03-18 02:39:56 +08:00
    @JimmyMo 好奇的去看了下....确实是逗比....而且让人忍不住的那种 非 cs 和 cs 还是有区别啊...
    hlwjia
    hlwjia  
       2018-03-18 05:32:36 +08:00
    @JimmyMo  你的回复成功为楼主的博客增加了几个访问量
    geekape
    geekape  
    OP
       2018-03-18 07:46:45 +08:00
    @JimmyMo 虽然我不认可你这种说法,但是我就是忍不住想赞你~\(≧▽≦)/~
    geekape
    geekape  
    OP
       2018-03-18 07:48:07 +08:00
    @WhiteSJ 那个是不是一时半会的事,以后再慢慢弄,找个工作先
    jason94
    jason94  
       2018-03-18 08:22:20 +08:00   ❤️ 1
    给几个小建议:

1. 简历有点花,个人感觉用 md 写比较清爽
    2. 编程改工作技能,其他属性改个人优势
    3. 技术词之间用'/'隔开
    4. 个人项目感觉技术不够深入

还有其他的问题要改改,可以参考一下这个[https://github.com/geekcompany/ResumeSample]( http://note.youdao.com/)
    fslong
    fslong  
       2018-03-18 08:45:01 +08:00 via Android
    @JimmyMo 这个题好像是课本上很经典的题目吧
    luoway
    luoway  
       2018-03-18 09:05:04 +08:00 via Android   ❤️ 3
    楼主问找工作平台,结果一堆人在给楼主分析简历。

比起海投平台,我认为渠道更有效。
    因为海投首先要过 HR 那关,那是和技术没有多少关系的,能不能过取决于背景(学历,履历公司)

渠道更适合技术求职,渠道包括但不限于:
    1.招聘会(应届生通用)
    2.官网“加入我们”(前端还有 console.log )
    3.内推:求职范围参考你的交际圈
    4.线下技术活动(大大小小的论坛)

我们程序员虽然大多时间很忙,但是看看能看到的简历的时间还是有的。而海投简历,其实被技术同事查看的可能性不大。虽然是我们在嚷着缺人,毕竟查看海投简历不是我们的工作职责。
    JimmyMo
    JimmyMo  
       2018-03-18 13:40:39 +08:00 via iPhone
    @CodingDoge 你更逗比,从这个细节就能得出 cs 和非 cs 的区别?!我怎么没看出来?我觉得要是如果说不理解 js 是单线程以及轮转时间片这些概念我倒是觉得能区别 cs、非 cs 的
    netri
    netri  
       2018-03-18 16:17:29 +08:00
    flask 拼错了
    conn4575
    conn4575  
       2018-03-19 03:26:38 +08:00 via Android
    左边的各种证书去掉,给人感觉是应届生没什么好写的才罗列各种证书,实际没人看…
    项目经验里把离职原因去掉,hr 有问到就说,不用写出来
    jinxiaoyan44
    jinxiaoyan44  
       2018-03-29 10:33:00 +08:00
    猎头顾问告诉你,现在求职需要去猎聘网。不谢。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3024 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:55 · PVG 22:55 · LAX 07:55 · JFK 10:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.