V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zsdsz
V2EX  ›  奥运会

四年又四年,什么伤这么厉害啊,四年前还是挺他的,恐奥症无语了……

•  
  •   zsdsz · 2012-08-07 18:05:31 +08:00 · 12823 次点击
    这是一个创建于 4252 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    80 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    darktiny
    darktiny  
       2012-08-07 18:10:50 +08:00
    翔哥?
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-07 18:18:42 +08:00
    @darktiny 刘影帝
    loading
    loading  
       2012-08-07 18:22:34 +08:00
    脚伤,上次上场就直播了他用腿踢墙了,这种伤好不了的。
    CoX
    CoX  
       2012-08-07 18:25:40 +08:00
    带伤上场,莫非是金钱利益驱使?
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-07 18:26:51 +08:00
    @loading 足球运动员哪个没伤,但哪一个不是又跑又跳的。 难道跨栏的特别脆弱?
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-07 18:28:20 +08:00
    @CoX 用FACS分析下影帝的表情才行
    Sivan
    Sivan  
       2012-08-07 18:45:03 +08:00
    有个视频我找不到了,大概88年还是92年奥运会,有个老选手跑一半伤了,最后他爸搀着走完了终点。刘翔不争第一,跑慢点也可以完成吧,我觉得那样更感人。

现在倒好,每次都是伤退,反正没输给别人。
    geek
    geek  
       2012-08-07 18:45:33 +08:00
    不值得LZ是什么心态,你的意思刘翔在演戏?
    zooandzoo
    zooandzoo  
       2012-08-07 18:46:41 +08:00
    个人感觉他的心里素质不好,他刚起跑的时候他嘴角的微微一笑让人感觉很别扭。
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-07 18:48:50 +08:00
    @geek 他可以不夺冠 但不可以连跑都不跑 你对比一下他旁边摔倒那个的动作就知道什么叫真摔
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-07 18:50:07 +08:00
    @zooandzoo 所以我才想分析他表情
    geek
    geek  
       2012-08-07 18:51:35 +08:00
    @zsdsz 那刘翔为什么要假摔
    mimzy
    mimzy  
       2012-08-07 18:53:59 +08:00
    他已经赢得了许多荣誉,希望他今后能过上平静的生活。尽管有那么多匪夷所思的地方,还是不要乱猜吧。运动员都不容易,这组摔的不止刘翔,何况他这次不是全程跳完了。
    sophy
    sophy  
       2012-08-07 18:56:53 +08:00
    @zsdsz 我好奇他为什么要假摔?
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-07 18:57:29 +08:00
    @geek 他、国家不想把他从神坛赶下来,就像神五杨利伟下来时是满脸血的,“直播”时却安然无恙。
    mimzy
    mimzy  
       2012-08-07 19:07:30 +08:00
    @zsdsz 神听您这么说会生气的
    danzwl
    danzwl  
       2012-08-07 19:11:38 +08:00
    有很多人四年只看一场比赛......刘翔的职业生涯最好成绩偏偏还就是这次奥运会之前跑出来的
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-07 19:13:22 +08:00
    @danzwl 以前的确为他骄傲,现在感觉他就是个棋子。
    kendisk
    kendisk  
       2012-08-07 19:13:35 +08:00
    樓主你 四年前 挺他,不知你支持他 做了什麼事情.

到現場看比賽?

還是在網上說一句,挺劉翔.
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-07 19:16:08 +08:00
    @kendisk 如果你吃了一只鸡蛋觉得味道不错,难道一定要见到那只母鸡?
    geek
    geek  
       2012-08-07 19:17:17 +08:00
    @zsdsz 一颗棋子要在奥运会假摔,这就是你的结论。。。
    Sivan
    Sivan  
       2012-08-07 19:26:36 +08:00
    大家猜,如果摔倒可以重赛,那刘翔还会摔吗?
    yetone
    yetone  
       2012-08-07 19:33:42 +08:00
    虽然我也怀疑这是一场表演,但是我也挺同情他的,作为一个只看中金牌的国度的运动员,挺不容易的。
    chuangod
    chuangod  
       2012-08-07 19:40:59 +08:00
    @zsdsz 不在其位,不谋其政
    不身临其境就不要去做歪曲的猜测
    他以前也不是没输过,这次输了,我想也没什么吧
    所以,他没有必要故意去摔
    有时候运动员受伤确实很严重,不像我们平时的小伤小病
    桑兰跳马直接瘫痪了
    如果按照楼主足球运动员的说话
    那不过就是跳马摔了么
    运动员坚持也很辛苦
    背负大家功利的期望确实够累的
    我想不敢真假,我们应该做的是谅解,而不是去猜测
    拿第一了又怎么样呢
    最多满足虚伪的民族自豪感而已
    我觉得他没退赛就已经体现了体育精神了,没什么好猜测的
    hippies
    hippies  
       2012-08-07 19:45:01 +08:00
    谁敢在巅峰从头来过,即使身体伤痛,内心不甘。让13亿人都用单脚陪你跳到终点 by @JustDoIt
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-07 19:59:01 +08:00
    @chuangod 但愿是我歪曲猜测,先说说我为什么这么猜测吧
    09年世界锦标赛官方媒体说他因伤不参加,但同年却参加了东亚运动会。
    sarices
    sarices  
       2012-08-07 20:11:07 +08:00
    喝伊利喝多了吧:)

不管怎样,能到赛场上都是英雄。
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-07 20:16:17 +08:00
    @sarices 我伊利蒙牛没少喝,难道你没喝过?
    sarices
    sarices  
       2012-08-07 20:22:06 +08:00
    @zsdsz 真的,我是喝过,不过貌似不多,有印象最多几盒,比较少喝奶制品,个人比较喜欢广东和香港品牌
    chuangod
    chuangod  
       2012-08-07 20:22:56 +08:00
    @zsdsz 这件事我不知道
    你说的是有道理的,我知道
    只是我觉得用体制外的观点去评价体制内的运动员不太合适
    人都有自己的想法和算盘
    我们没有理由用自己所认定的标准去评价别人
    事到如今,只是希望他身体安康就好了
    走好以后的路
    asher
    asher  
       2012-08-07 21:08:25 +08:00
    腾讯体育讯北京时间6月3日凌晨,2012年国际田联钻石联赛尤金站展开激战,在万众瞩目的男子110米栏比赛里,中国飞人刘翔跑出12秒87的平世界纪录成绩夺冠
    kran
    kran  
       2012-08-07 21:26:40 +08:00
    无论楼主是不是在这钓鱼
    但还是想问一下,你凭什么如此恶意的揣测别人?你和那些高了捧低了踩的人有什么区别?
    ichigo
    ichigo  
       2012-08-07 21:33:04 +08:00   ❤️ 1
    与楼主持同样观点。
    质疑的不是他的伤病,而是,
    为什么08年要在比赛最后一刻退出?知道自己有伤且很严重为什么不早点下来?
    为什么本次比赛又在放烟幕弹?有伤就直说,没伤就好好跑,搞那么多场外东西做什么。
    他今天跳到终点,很大原因是因为不得不跳到终点。
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-07 21:34:22 +08:00
    @kran 我有我发言的自由,你们有反驳的自由。就事论事,你没不必要把火惹到我身上。
    李娜输赢我无权议论,因为她不是国家化的结果。而刘翔是用国家的钱养的,做为国民我有权发表我的相法。

最后附上一个视频:
    kran
    kran  
       2012-08-07 21:48:47 +08:00
    @zsdsz 当然我并不是否定你言论自由权利,只是想说你的言论是对人有害的。国家养的?国家为什么养?这不用说吧?他曾经的荣誉已经证明了自己的价值。他并没有要求得到这么多希望,是这个国家或者国民强加给他的,说到底,永远跑的快那不是人家的义务!自己为自己的失望负责,好吗?
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-07 22:19:04 +08:00
    @kran 有没有害见仁见智,还有我从始至终都没有否定他的价值。我说的是整件事,现在这种意识形态总是喜欢造英雄,就像某人一样明明是拥有一个钻石集团却在装的公正康洁,网民还爷爷爷爷的叫。而刘翔是不是就象所谓“飞夺沪定桥”的英雄一样,我想若干年后一定会揭晓的。
    sparklo
    sparklo  
       2012-08-07 22:19:46 +08:00
    墙倒众人推, 还有点新鲜的么?
    kran
    kran  
       2012-08-07 22:27:22 +08:00
    @zsdsz 远了吧?这跟刘翔自己有关系?不过说到英雄,看看自己,不正是造神运动的参与者吗?英雄都不是自己给自己定义的。不多说了,浪费了十几个钢蹦。
    Hualin
    Hualin  
       2012-08-07 22:31:36 +08:00
    人家又不是没拿过冠军没破过世界纪录,怎么就是假摔?
    我没见一个外国人说他是假摔,刘翔就是让你们这种国人毁的,你们该感到羞耻。
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-07 22:36:36 +08:00
    @Hualin 这就上升到民族高度了?
    MajestySolor
    MajestySolor  
       2012-08-07 22:40:41 +08:00
    民众的智商真是无下限
    赢了喷举国体制,输了骂阳痿无能,退赛是装逼逃避
    永远以最恶的揣测去琢磨他人
    专业运动员自己的伤难道自己不清楚,能不能出赛难道自己不了解,偏偏各种脑残网民妄加推测
    大陆教育的缺失造就了毫无道德感的2-3代人
    wh920217
    wh920217  
       2012-08-07 22:49:23 +08:00
    @MajestySolor

同意你的观点

但不同意你说的民众?大陆教育的缺失?

抱歉,我作为一名普通大陆大学生,看到的我周围朋友皆是对刘翔的鼓励和谅解,和对各种喷子的不屑一顾。

喷子很多,不代表所有人。

你是什么样的人,你的世界便是什么样的。
    dagon
    dagon  
       2012-08-07 22:50:31 +08:00
    搞清要喷的对象,不是刘翔,而应该是打造刘翔的那些幕后商业黑手。刘翔,作为运动员,已经尽力了。难道他现在不是在他人生低谷的时期?没必要也不应该在这个时候去喷他。 LZ要是真喷,就喷那些把刘翔打造成神的中国商业精英们吧。
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-07 22:54:42 +08:00
    @dagon 我同意你的看法,我说的正是整个事件,而不是针对刘翔一个人,你看前面就知道,是回复的人给你这种感觉的。
    Hualin
    Hualin  
       2012-08-07 23:18:10 +08:00
    @zsdsz 哪有民族立场 你想多了吧 难怪这么多疑
    iloveyou
    iloveyou  
       2012-08-08 00:03:21 +08:00
    刘降?笑而不语
    0bit
    0bit  
       2012-08-08 09:30:09 +08:00
    随便插一句:
    不管什么原因,我看不惯的是,在明明知道出场会是这样的结局的情况下,还要硬挺着上来参加比赛,很说不过去。
    shendancan
    shendancan  
       2012-08-08 09:40:04 +08:00
    翔哥心理压力太大了,能体谅他
    cluries
    cluries  
       2012-08-08 09:55:04 +08:00
    演员啊这货就是个~
    yeahsky
    yeahsky  
       2012-08-08 10:06:10 +08:00
    哎,不过是个Game,搞这么大动静。某些人要靠拿牌来为自己的仕途i添砖加瓦,刘翔背后若不是有一只无形的手枪顶着他的腰,他也没必要硬着头皮上场。
    smallcolor
    smallcolor  
       2012-08-08 10:17:05 +08:00
    @杨程博:前些日子,都在谴责张绍刚,现在怀疑刘翔用的却是张绍刚的口气:你是装的么?
    估计是一部分人太压抑了,上网就是为了发泄,内容是什么没关系
    Asen
    Asen  
       2012-08-08 10:35:52 +08:00
    之前看刘翔的很多赛事,他一直都是起跑不太理想。
    可这次为什么起跑速度那么快?而且还是第一个跨栏?让人感觉有点假摔的嫌疑。
    gee
    gee  
       2012-08-08 10:49:07 +08:00
    刘翔的身体早就不属于自己了
    这次事件以后,希望他能获得自由与平凡
    crab
    crab  
       2012-08-08 11:08:03 +08:00
    08年可能碍于主办方国家,背后的压力导致不得不上。
    但这次这样,第一个栏就摔下,明显是伤得很严重了(不然作为一个专业运动员,天天训练,就是闭着眼睛都是可以顺利跨过去第一个栏。)为什么还要上去比赛啊。被人误解成假摔也很正常。
    另外除了这次的奥运会外,今年其他几场比赛战绩都不错的。
    vix
    vix  
       2012-08-08 11:47:45 +08:00
    我觉得吧,退一万步讲,就算假摔,为甚假摔。
    赢不了输不了。
    为啥赢不了,说了,脚伤有反复。
    为啥输不了,谁也不知道,自己想吧。

练过田径伤退篮球随便打的人跳过,有些同学真不了解田径,只有站上那根跑道才知道那是啥压力。
    summic
    summic  
       2012-08-08 11:54:57 +08:00
    你愿意被刘翔代表吗?刘翔愿意代表你吗?只认金牌不认银牌的现状有没有你的推动?
    sohoer
    sohoer  
       2012-08-08 12:06:46 +08:00
    有伤就别那么高调,有伤其它比赛跑那么快给谁看。
    shunai
    shunai  
       2012-08-08 12:40:09 +08:00   ❤️ 1
    黄飞鸿:李大人,所谓胜者为王,败者为寇,刚才天青花炮一响,如果没有天灯挡枪的话,胜负归谁,还没人知道。现在金牌在我黄某的手中,并非我赢了;大人为了大显我民神威而举办的这场狮王大赛,死伤这么多人,在世人眼里,我们都输了。依小民之见,我们不只要练武强身,以抗外敌;更重要的是广开民智,智武合一,这才是国富民强之路。区区一块牌子,能否改变国运,还请李大人三思。这金牌,就留给您做纪念吧,告辞了!

黄某人的话讲得不错
    xavierskip
    xavierskip  
       2012-08-08 12:58:04 +08:00
    这么多回复让人看得心寒。
    Cwind
    Cwind  
       2012-08-08 13:06:46 +08:00
    话说这算是钓鱼帖吗,看到某些回复我还以为在贴吧呢
    nerv828
    nerv828  
       2012-08-08 13:09:37 +08:00
    关我刁事!!!!!!!
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-08 13:16:21 +08:00
    @Cwind 本来不想再回复了,为了证明不是钓鱼贴还是回一下。
    我也没想到我发表的看法,这么多人会“义愤填膺”,还有的给我扣帽子。
    难道不能有质疑的声音,只能统一口径。
    假如主角是费徳勒、福原爱、史东鹏或是罗伯斯大家不知会怎样呢?
    xavierskip
    xavierskip  
       2012-08-08 13:31:12 +08:00   ❤️ 1
    战士战死了的时候,苍蝇们所首先发见的是他的缺点和伤痕,嘬着,营营地叫着,以为得意,以为比死了的战士更英雄。但是战士已经战死了,不再来挥去他们。于是乎苍蝇们即更其营营地叫,自以为倒是不朽的声音,因为它们的完全,远在战士之上。

的确的,谁也没有发见过苍蝇们的缺点和创伤。

然而,有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。
    freetstar
    freetstar  
       2012-08-08 13:43:12 +08:00
    这条回复或许改变不了什么

刘翔不容易,作为一个运动员最大的梦想是跑完整个比赛,名誉此刻算不了什么

本以为V2ex社区大家大多都会有理性的思考回答,没想到有许多人看似随口的对刘翔讥讽式的回答和看法.
    在解说员哽咽时,我心里很难过...为刘翔祝福!
    geek
    geek  
       2012-08-08 13:50:54 +08:00   ❤️ 1
    @freetstar 更有人说解说员(杨健)也在演戏,说什么其他运动员受伤怎么不哭

直接无语了
    freetstar
    freetstar  
       2012-08-08 14:00:30 +08:00
    既然楼主做出这样的言论和回复,就会有人给你"扣"帽子",你心里会觉得不服气,你就要发言回复证明自己

刘翔经历北京,经历别人的质疑,也想重新站出来证明自己.这种心态都类似,

我不认为刘翔是假摔,动机:为了什么,现场:很自然的起跑和跨栏,看不到不同平常的动作,身体的伤很有可能突然出现,如果经常看比赛或自己有大运动量经历

有缺点的战士还是战士,苍蝇永远是苍蝇
    freetstar
    freetstar  
       2012-08-08 14:06:39 +08:00
    @geek 真挺无语的,按他们的逻辑的话:
    其他运动员应该笑,最大的威胁不在了
    noir
    noir  
       2012-08-08 15:50:42 +08:00
    我摘几条网易专题里的句子

「李宁在88年汉城奥运会上因伤发挥失常。曾经的民族英雄瞬间变“罪人”。中国运动员只是“荣誉机器” 李宁因伤汉城落败被寄刀片咒其以死谢罪」

「朱建华,在84年奥运会前连续打破跳高世界纪录,是奥运会的夺金的大热门。 但是当只带回一枚铜牌回国时,朱建华在上海家里的窗玻璃就被砸,并被投掷垃圾,而他的家人也受到牵连遭到辱骂,有人还要朱建华把吃过的补品全都吐出来。备受伤害的的朱建华在退役后选择 了淡出,赴美留学」
    zjyyjqf
    zjyyjqf  
       2012-08-08 16:01:59 +08:00
    @zsdsz 你一开始就给刘翔扣上影帝的帽子了,好吗?
    kendisk
    kendisk  
       2012-08-08 16:05:23 +08:00
    chloerei
    chloerei  
       2012-08-08 16:18:30 +08:00
    楼主钓得好
    cloudzhou
    cloudzhou  
       2012-08-08 16:22:00 +08:00
    http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%88%98%E7%BF%94 维基百科的数据最为公正了,加入不是有伤,无论从任何因素考虑,一定会坚持的啊,2012年的其他比赛成绩已经非常不错了,状态慢慢回来了
    zsdsz
    zsdsz  
    OP
       2012-08-08 16:40:21 +08:00
    还有人在回啊,还有两个把鲁迅的话都搬来了,好吧,首先搞清楚我没有否定刘翔在亚洲体育中的地位
    ,所以上面有些回复曲解了我的意思。
    下面要回的人,请先思考以下问题:
    来自齐鲁晚报:为何在奥运前突然“有伤”?谁坚持让刘翔带伤上场?刘翔是故意蹬栏还是踢栏?
    来自香港商报:是利益链作祟吗?
    本人的问题:这件事不允许讨论,只能有一种说法吗?为什么他的受伤中央急于大肆宣扬,而汪鑫受伤没有官员发表什么言论,网民也没捧她为英雄?如果主角是罗伯斯你是否还是这样?
    freetstar
    freetstar  
       2012-08-08 16:57:31 +08:00
    别拿言论自由说事情,没人不让你说话…问题是你的言论不恰当,没有任何分析直接在言论中首先盖到侮辱性的言论。你在看别人的回复先看下别人对“假”的理解。为什么是假摔你也从未给出自己的可靠可信的见解。
    一个追求思维严谨的搞it人员,直接上来发表结论而且带侮辱性,让人如何!!!卧槽!
    zjyyjqf
    zjyyjqf  
       2012-08-08 17:05:20 +08:00
    @freetstar LZ这样的人放在欧美估计认为在网上可以随意发表自己的言论并认为所谓言论自由么自然是所有人畅所欲言喽,每个人都有自己表达观点的权利,然后就发生了威胁运动员被逮捕之类的事情.......
    freetstar
    freetstar  
       2012-08-08 17:10:05 +08:00
    @zjyyjqf 对,你说的有道理,我觉得楼主对言论自由理解有偏差
    zjyyjqf
    zjyyjqf  
       2012-08-08 17:12:49 +08:00
    @freetstar 质疑可以,但是质疑不是先入为主进行恶意揣测或者是有目的性地进行有罪推定,LZ一进来就扣了一个影帝的帽子给刘翔,想想也知道LZ的推测会是怎样的结果
    xavierskip
    xavierskip  
       2012-08-08 19:52:51 +08:00
    @zsdsz 好,我来回复下。
    就我在事后了解到的些情况,来回答LZ提的思考题。

# 为何在奥运前突然“有伤”?

什么叫“突然” 。刘翔本来是早早就准备到英国进行适应性训练,可是后来去了德国,估计当时可能就有伤病了,去看医生。刘翔在奥运会之前的比赛成绩和状态都不错,很有机会拿到这块金牌,。但是伤病这事说不好的,哪个运动员身上没有伤,加大训练强度后,受伤部位说不好就有反应了,受伤并不仅仅是急性伤,很多都是劳积成伤,包括很多急性伤都是身体的某部分劳积成疾机能下降而导致的。

比方姚明NBA 08-09赛季季后赛第二轮,第一场还打杀四方,第三场打完骨裂了,赛季报销。
    那个07-08赛季,姚明打完火箭22连胜的第12场后,毫无征兆的骨裂赛季报销,差一点影响奥运会。

“突然”是很突然,不过也很正常吧。后来也说是有些伤病。

至于伤是否严重到不能完成比赛,还是只是影响状态,反正,大家不是看到结果了么。

# 谁坚持让刘翔带伤上场?

这个没什么好争论的吧,是他自己的意愿的话,没什么说的吧,不是他自己的意愿的话或者同意的话,那矛头为什么还是指向刘翔?
    何况他最终还是站在了赛场上。

#刘翔是故意蹬栏还是踢栏?

你去故意个跟腱断裂。这个没什么好争论的了。
    足够的发力才会导致跟腱断裂,他一个栏都没跨过去说明了他的脚已经承受不了这么强的力量了.

# 是利益链作祟吗?

当然有利益,至于是不是作祟,呵呵~

# 你的问题
    没有不准你讨论呀。可是你的恶意观点大家已经看的很清楚了。

为什么他的受伤中央急于大肆宣扬,而汪鑫受伤没有官员发表什么言论?

事物都有他的受关注程度,100米比赛就是比长跑、铅球比赛更受关注。欧洲联赛熬夜也有人看,中超的某些比赛就是现场看都会有人不感兴趣。
    刘翔事件影响力太大,而给你的感觉其他人受冷落了。就好比学校里吸引眼球的都是多才多艺的美女而不是成绩板上的第一名,可是第一名做的就没有美女好么,就没有美女努力么?可是这是美女的错么?

都是刘翔的错么?我只看到了LZ针对刘翔。
    songguo
    songguo  
       2012-08-08 20:39:15 +08:00
    挺一下楼主。
    Evance
    Evance  
       2012-08-08 22:47:55 +08:00
    还好在V2EX能够看到些有脑子的人。
    对于楼主,我觉得没什么好讨论的。
    我能够做的只是屏蔽楼主。
    有的时候,说话不经大脑,这是病,得电!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2759 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 11:57 · PVG 19:57 · LAX 04:57 · JFK 07:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.