V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qiayue
V2EX  ›  随想

只看到去骑行的美好,可有人看到危险?

•  
  •   qiayue · 2012-08-09 23:14:47 +08:00 · 3441 次点击
    这是一个创建于 4279 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    来自微博: http://weibo.com/1699671691/yuUuZmJjh
    —— 事隔两个月了,有一件事一直不敢在微博说,怕家人担忧。今晚又看到川藏意外事故,据我所知,今年川藏线至今已经死超过三十个驴友。警示:下面是我骑行滇藏丙察察线途中意外拍摄到的,当时,我离死神仅有一步之遥,泥石砸下我和另一个人,我幸存,而他死了。生命比一切可贵。

9 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    flyingkid
    flyingkid  
       2012-08-09 23:23:48 +08:00
    我上次和别人说,去西藏很危险。可人家告诉我不危险,他已经骑过非洲一次了。

人生就是这样啦。有些人来来往往没事,有些人头一遭就出事了。
    hbc
    hbc  
       2012-08-09 23:27:43 +08:00
    一切美好都是建立在充足的准备上的~
    jackmasa
    jackmasa  
       2012-08-09 23:38:29 +08:00
    嗯,上次骑318差点被前面卡车丢落的大石头给砸到。//后面的车吓得全都停下来了
    jmy
    jmy  
       2012-08-10 00:24:22 +08:00
    这个视频看过了 好奇一点,为什么知道前面有危险的 还要硬闯 不懂得保护自己吗?

说318危险 的确是有危险 但是 知道自己的能力如何,量力而为就好,不要冒无所谓的险就好

去年骑行318 一路上从开始担心 自然灾害 到后来担心被打劫的 到了最后还有同伴被车撞 但是没有确切的消息有人丧命 倒是一个在新疆考察的同学出车祸去世

说了这么多 我讨厌有人交情地夸大危险承托自己的勇敢 中心思想
    cashplk
    cashplk  
       2012-08-10 01:51:52 +08:00
    户外风险,很多时候,媒体报道旅游的时候,夸大了美好,忽视了风险。

给别人建议,无需强求别人接受。

户外有风险,量力而为。
    virushuo
    virushuo  
       2012-08-10 02:17:24 +08:00
    大部分所谓的危险事情,都是逞勇或者没做好充分准备,或者违反游戏规则,或者违反操作规程而发生的。如果做好准备,按照规则行事,不逞能不大意,我想危险并不会比在城市里面闯红灯的行人更大。

我没骑过川藏线,但骑过拉萨-KTM,路上也曾经得意忘形超速下坡,后来想起来真危险。
    m4ker
    m4ker  
       2012-08-12 20:32:05 +08:00
    去年我从西藏下来,徒步虎跳峡,一块直径三四十厘米的石头在我刚走过的地方落下,如果走慢了半秒钟,估计就砸在我肩上,和我迎面走来的一个本地人直接石化在那,而我也吓出一身冷汗。

在墨脱的路上,同行的一大哥在崖边脚打了滑,险些掉下去。还好所有的人都平安的回来了,今年在同一条路上,逝去了很多年轻的生命。

其实生和死, 往往只是毫厘之间,我们会因为怕被车撞死就不上街吗?我在路上遇到的一个朋友总是说,“你不知道哪一天可能是你生命的最后一天,所以珍惜你活着的每一天,活在当下。”

而我想说的是,人生就是一场旅途,我们不因为有危险而放弃美丽的风景。
    m4ker
    m4ker  
       2012-08-12 20:36:12 +08:00
    @virushuo 是这样的,每年旅行出事的人不会比每年出车祸的人多,但是有些意外,根本不是我们所能预料的。
    foru17
    foru17  
       2012-08-12 20:40:59 +08:00
    拍摄这个视频的人,是俺的微博互粉好友,在拉萨也曾擦肩而过。他正在单车环游中国。
    本来表现出来的东西,要不就是危险,要不就是美丽。传播的需要嘛。
    骑过川藏,一路的苦痛和幸福,只有亲自体验了,才知道
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5473 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 07:49 · PVG 15:49 · LAX 00:49 · JFK 03:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.