V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
FouMMMM
V2EX  ›  分享发现

大晚上写毕业论文感觉自己是个废物

•  
  •   FouMMMM · 2018-04-26 03:03:15 +08:00 · 8992 次点击
    这是一个创建于 2164 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

论文标题

跑数据把机器跑炸了,又要重新来。 NLP 方向一知半解感觉自己弱爆了,自己明明是个前端狗还要写这方向的毕业论文,真心感觉自己都毕不了业了。

深夜没有人可以聊天,只能在 V2 上自言自语了。

44 条回复    2019-11-16 21:30:17 +08:00
    hapboy
    hapboy  
       2018-04-26 03:18:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    同在写论文... 加油
    qq316107934
    qq316107934  
       2018-04-26 03:23:07 +08:00
    本科嘛,还是研究生,论文还没动笔...
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2018-04-26 03:23:22 +08:00 via iPhone
    去年毕业答辩,讲了十分钟老师都嫌我话多。
    FouMMMM
    FouMMMM  
    OP
       2018-04-26 03:27:34 +08:00
    @hapboy 这么晚不睡觉的一般都是写论文的。。
    FouMMMM
    FouMMMM  
    OP
       2018-04-26 03:27:58 +08:00
    @qq316107934 本科生。。之前写了关于前端的论文被枪毙了很伤。。
    FouMMMM
    FouMMMM  
    OP
       2018-04-26 03:28:07 +08:00
    @tyfulcrum 水水更健康
    Xs0ul
    Xs0ul  
       2018-04-26 03:31:31 +08:00
    用 GAN 搞对话生成似乎是个大坑(

以我的感觉,能到第 4 章有个模型,外带前端的 demo,已经比一般的毕业论文不知道高到哪里去了(
    FouMMMM
    FouMMMM  
    OP
       2018-04-26 03:34:25 +08:00
    @Xs0ul GAN 还是可以做对话的。。。但是现有模型没中文的。。我真心很想水过论文的。
    FouMMMM
    FouMMMM  
    OP
       2018-04-26 03:35:45 +08:00
    @Xs0ul 最重要的是手里的数据是一大堆短文本,而且很杂。。感觉这种文本只适合做 QA 了
    WildCat
    WildCat  
       2018-04-26 06:03:20 +08:00   ❤️ 1
    1. 为什么 HMM、GAN、RNN 都用?真的能做到么?警惕范围太宽啊。算上爬虫分布式什么的我感觉你可以写 1000 页都不多。这么多内容。
    2. 用 Word 写机器学习论文真的大丈夫,LaTeX 用下吧
    FouMMMM
    FouMMMM  
    OP
       2018-04-26 06:24:57 +08:00
    @WildCat HMM 有个思路感觉可以用,而且似乎有人已经做到了吧。。rnn 倒是很正常吧。。GAN 这个我不清楚,看了下有英文的实现方案。。
    感觉写论文和 Github 挖坑一样。。挖的时候挺起劲的。
    LaTex 用不了,学校要交 word 格式的就很烦。。
    感谢您的回复。
    FouMMMM
    FouMMMM  
    OP
       2018-04-26 06:26:26 +08:00
    @WildCat 而且是本科论文不太怕,填不了就算了。。我就不信我这论文会是最差的。。
    pb941129
    pb941129  
       2018-04-26 06:28:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    emmmm 建议 4.2 那一节以及其他基础理论部分的内容该删的删了该合并的合并吧 你是在写论文不是在写书 /教程 别把读者想得零基础 前馈神经网络都要写?个人觉得没必要
    另外任何一篇论文模型别用太多 至少在目录里面别出现太多模型 否则论文主模型不鲜明 给人一种东凑一点字数 西凑一点字数的感觉
    然后目录中突出下创新点吧 就是这个论文中你自己的工作是啥 提出了什么合理的创新 /改进之处 很多论文评阅就不会很仔细看内容 就看目录摘要还有最后的总结分析 然后发现都是前人用过的模型没有逻辑地堆起来 弄了个新数据跑一下就完事 这当然会 GG
    看起来楼主很想做一些事情 希望有所帮助 加油啦
    FouMMMM
    FouMMMM  
    OP
       2018-04-26 06:34:28 +08:00
    @pb941129
    谢谢您的回复,这是自己要写的毕业论文。
    第一次写论文,很多地方会不知道怎么写。。可能自己不太适合做科研吧。感觉写着写着就变成了教程的感觉。。而且非常有一种想把所有的模型连到一起的冲动。。。。。估计是想试试效果是啥样。。。
    谢谢您的建议了,我会仔细考虑并修改。
       2018-04-26 08:24:32 +08:00 via Android
    拖了半年还没写出论文的我才是真正的废物。
    zhishidahao
    zhishidahao  
       2018-04-26 08:35:33 +08:00 via iPhone
    楼主 论文要突出 创新的地方 答辩也是 其他的字数不够就抄抄机器学习的基础知识 够了就算了
    zhishidahao
    zhishidahao  
       2018-04-26 08:37:18 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我论文里爬虫没好意思写🌚
    xiaosheng
    xiaosheng  
       2018-04-26 08:44:22 +08:00   ❤️ 2
    刚上班,无意一瘪,迫于之前收 money 给别人写过各种专业的论文,特将小小的意见献上
    1.行业和领域指出其一即可,全文不可同时出现两者
    2.研究 可更正为 发展
    3.意义这个词语比较宽泛,专业性不强,建议更改,根据全文,建议更改为目标,抑或不可与目的同时出现
    4.某些基于可更改为关于
    5.验证可变更为论证
    6.基于 node.js-此后要有描述,如 环境 /框架
    后面看到再补充吧,上班先,,,
    frozenthrone
    frozenthrone  
       2018-04-26 08:54:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    中国嘛,写论文东操一点西操一点就好了
    kindjeff
    kindjeff  
       2018-04-26 08:57:16 +08:00   ❤️ 1
    我也在写毕设。有先辈指导说:不要给自己的毕业设计挖坑。另外一个先辈指导说:答辩可能比平时假期答辩还水一点。
    于是我的毕设就花了一周胡编乱造了一下。如果是也是本科生,上面两句话送给楼主(逃
    saluton
    saluton  
       2018-04-26 09:18:45 +08:00   ❤️ 2
    本科论文的话,这个工作量是不是太大了点
    grewer
    grewer  
       2018-04-26 09:24:17 +08:00   ❤️ 1
    基于 echarts 的前端构建 emmmm 这个有点...
    PP
    PP  
       2018-04-26 10:07:06 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    前两年把自己的毕业论文找了出来,勉强能看懂,觉得自己以前好厉害!哈哈哈哈。
    yu099
    yu099  
       2018-04-26 10:09:37 +08:00 via Android
    @PP 是不是抄的然后忘了 [狗头
    PP
    PP  
       2018-04-26 10:20:01 +08:00 via iPad
    @PP 自己写的,泡了很久的图书馆。问题是学力有限,很多 references 我看不懂,直接堆上去了。其中一条被院教务长指出是他年轻时候写的,我很意外,他很开心,就带我去海鲜城打包了几个菜。哈哈哈哈。
    PP
    PP  
       2018-04-26 10:20:56 +08:00 via iPad
    @yu099 前面回复点错楼层了。
    jrient
    jrient  
       2018-04-26 10:27:03 +08:00   ❤️ 1
    慢慢来吧,很多能力是要靠实战经验堆出来的,这点恰好是你在大学里接触的最少的。
    先把毕业搞完就行,不用这样否定自己。
    wxmisoda
    wxmisoda  
       2018-04-26 12:43:29 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这也太杂了吧。。。
    dilu
    dilu  
       2018-04-26 13:02:07 +08:00   ❤️ 1
    你这就不错了,我的题目是随机分的学生选课系统,写起来是简单,论文憋到现在连个摘要都没写出来。
    mrlcy
    mrlcy  
       2018-04-26 13:08:15 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你这个一章就够写一篇论文了。单纯做算法的话,有一两点创新就是一篇 90 分以上的毕业论文了。
    shuizhengqi
    shuizhengqi  
       2018-04-26 14:00:10 +08:00   ❤️ 1
    想我当年写毕设,一个安卓 app 开发,写出来了 2w 字
    GoLand
    GoLand  
       2018-04-26 14:25:37 +08:00 via Android
    本科生毕设难道不是随便找个东西写写能过就行吗?你这是在给自己找事情做。。
    fadaixiaohai
    fadaixiaohai  
       2018-04-26 15:11:43 +08:00   ❤️ 1
    好吧,楼主也太强了吧。
    当初花了一个晚上写了一个 iOS APP,然后再花了一个晚上论文就写好了。
    应该有三四十页,忘了统计多少字了。
    内容比较浅,但是系统完整就 OK 了吧,本科生要求这么高的吗?
    3a3Mp112
    3a3Mp112  
       2018-04-26 15:15:42 +08:00   ❤️ 1
    你这个论文不会过的吧,范围开展的太大了, 都是泛泛而谈,没有针对性。。
    hzw758
    hzw758  
       2018-04-26 15:24:33 +08:00   ❤️ 1
    我也本科前端,毕业设计写人脸识别,论文好写,app 不好写,要自己搞一套完整的,不能直接用 Face++这种接口,还好终于把 app 搞定了
    oIMOo
    oIMOo  
       2018-04-26 15:35:18 +08:00   ❤️ 1
    关于跑数据, 学校没有服务器让你们在上面跑么
    xsdhy
    xsdhy  
       2018-04-26 17:48:21 +08:00   ❤️ 1
    不要慌,时间还早。哈哈
    livc
    livc  
       2018-04-26 19:18:30 +08:00
    牛逼牛逼
    starcraft
    starcraft  
       2018-04-26 19:22:54 +08:00   ❤️ 1
    你这都写的是大杂烩么。不过没事,答辩老师绝对有吃这套的。
    bzq2810
    bzq2810  
       2018-04-26 19:31:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    内容先不说
    光是 3.2.2 和 3.2.3 的字体就能逼死强迫症了
    ala2008
    ala2008  
       2018-04-26 22:06:26 +08:00   ❤️ 1
    毕业设计就是 Android app。。。
    Dawnki
    Dawnki  
       2018-04-28 01:48:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    岗真,这论文太杂了,可以分成多篇的样子.....
    Luckyray
    Luckyray  
       2018-05-02 10:50:53 +08:00
    想想我的论文是写了个贪吃蛇....简直羞愧....
    magicO
    magicO  
       2019-11-16 21:30:17 +08:00
    羞愧==当时毕业论文随便抓了点数据,做了个 web 展示。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5299 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 09:06 · PVG 17:06 · LAX 02:06 · JFK 05:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.