V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Jayce245
V2EX  ›  求职

寻求一份后端开发工程师实习

•  
  •   Jayce245 · 2018-05-28 18:31:12 +08:00 · 2065 次点击
    这是一个创建于 2161 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

实习周期:六个月以上

我的简历:简历

我的博客:博客

还希望各位多给些建议批评

第 1 条附言  ·  2018-05-28 19:29:16 +08:00
    我现在是一名大三学生,想在暑期找一份实习,当然大四也可以在外实习,所以实习周期为 6 个月以上,主要是想找 Web 方向,本人对 Django、SSH 比较熟练,对 Python 爬虫也比较感兴趣,也会使用常用的 Scrapy 框架爬取数据。
    我期望的工作城市是 北京、杭州,当然其他的城市也是可以的
    第 2 条附言  ·  2018-06-03 10:19:13 +08:00

简历更新了一下:我的简历

10 条回复    2018-06-04 16:57:26 +08:00
    teli
    teli  
       2018-05-28 19:19:47 +08:00
    建议在帖子中写清楚自我介绍和期望工作的城市
    Jayce245
    Jayce245  
    OP
       2018-05-28 19:29:28 +08:00
    @teli 感谢提醒,已 append
    UIXX
    UIXX  
       2018-05-28 22:51:55 +08:00
    1、应届生为什么不写一些学校里做的东西。一些跟你专业相关但是好玩的项目(可能跟 WEB 无关)比你那两个开源项目要更吸引眼球。音乐网站什么的真的烂大街了。
    2、可以把证书项去掉,补充一些学校的奖项,四级根本就是保底了,公开课之类的不该写出来。
    3、不知道你信不信面相学,但是我觉得你换个照片会更好,这个头像看起来过于严肃、难以相处。
    rbe
    rbe  
       2018-05-28 23:18:27 +08:00   ❤️ 1
    楼上说的稍微有点严格了吧。
    即使是音乐网站也要看完成度的,这个也不是那种网上到处能抄的仿网易云音乐前端+后端,而且他不过是找个实习,水平已经很可以了,很多在校的学生连个博客网站都不一定搭的起来呢。
    另外还是在校生,写个公开课也没什么吧,何况 github 上还有相关实践项目。

祝能找到个大厂的 offer。
    Jayce245
    Jayce245  
    OP
       2018-05-29 09:30:01 +08:00
    @UIXX 首先感谢你的回复,但是我觉得您说的不是太合理,我的专业是软件工程,我们所学的也是 web 开发,但是我觉得我的这个音乐网站在同类中还算出色,其次您所说的照片的问题,您的回答让我实在是想笑,如何 hr 会因为照片而直接 pass 我,那我似乎也没有面试他们公司的必要
    UIXX
    UIXX  
       2018-05-29 09:40:31 +08:00
    @Jayce245
    我没有其他意思,我不是第一次回你简历的东西了。你之前也发过简历贴我也有留言。
    1、对不起,就是那么残酷。真的有 HR 会因为看不顺眼而 pass 掉,而这样的 HR 跟公司水平可能是无关的。我只是把以前贴子某人表达的观点重复一下而已。
    2、可能严格了点,但是看简历不是靠自我感觉良好的项目就成的。作为招聘者,我可能希望看到一些可以培养的潜力。
    不管怎么样,祝你好运。
    Jayce245
    Jayce245  
    OP
       2018-05-29 09:48:33 +08:00
    @UIXX 不管怎样,还是感谢您的批评意见
    gfreezy
    gfreezy  
       2018-05-29 12:04:45 +08:00
    对下厨房有兴趣吗? https://www.v2ex.com/t/450151#reply27
    Jayce245
    Jayce245  
    OP
       2018-05-29 12:30:33 +08:00
    @gfreezy 您好,已发邮件
    Jayce245
    Jayce245  
    OP
       2018-06-04 16:57:26 +08:00
    简历更新
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   918 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 20:02 · PVG 04:02 · LAX 13:02 · JFK 16:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.