V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
taojing10
V2EX  ›  外包

特别讨厌那些外包问预算多少

•  
  •   taojing10 · 2018-05-30 23:37:14 +08:00 · 6659 次点击
    这是一个创建于 2166 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

纯吐槽,自己觉得该多少就报多少啊,老问预算干嘛。。我也不知道预算多少,每次我的回答都是无限,瞎给报价的都直接无视。

107 条回复    2018-06-03 10:12:51 +08:00
    1  2  
    dagger2
    dagger2  
       2018-06-01 09:31:55 +08:00
    @taojing10 因为这帖子里乙方比较多,没啥甲方,哈哈
    hosea
    hosea  
       2018-06-01 09:37:21 +08:00
    因为遇到太多想用几百块做几十万级上百万级的项目的甲方了。。
    jayin
    jayin  
       2018-06-01 11:19:22 +08:00
    技术方案可以根据你的预算来的。你去买车也是一道理的,你说要一辆 7 座 suv,你要国产还是合资?
    tojike
    tojike  
       2018-06-01 14:10:44 +08:00   ❤️ 1
    有一种情况可以直接报价,甲方把思维导图和产品原型都做了,清晰明朗,标注完善。但是可能吗 ?明显不可能,所以只能问预算
    alexzhouboo
    alexzhouboo  
       2018-06-01 14:17:45 +08:00
    你回答的预算我决定是我写还是我外甥写
    worldnode
    worldnode  
       2018-06-01 15:45:59 +08:00
    没事,开始大家都没有经验,多报两会就知道行情了。
    thrall
    thrall  
       2018-06-03 10:12:51 +08:00
    能理解楼主的槽点,毕竟对于甲方来说:
    1. 部分甲方确实不知道预算多少,只会在乙方报价后砍砍价;
    2. 也有甲方有明确的预算,但是不能透底啊

但是楼上的吐槽甲方的也能理解,我也在心里骂过甲方:
    1. 整理需求真的很花时间,有一次为了给一个客户整理需求包括工时评估,差点耽误了一个已经谈妥的项目;
    2. 花一两天时间搞完报价,甲方觉得太贵了。

所以我建议乙方先问清甲方的背景,是公司还是个人,有没有融资,产品相关的行情等等。

根据我个人的经验,灰产、电商之类的预算会比较低,智能硬件类的预算会理性很多,因为他们硬件投入非常大。。。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   773 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 20:17 · PVG 04:17 · LAX 13:17 · JFK 16:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.