V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lamls
V2EX  ›  2018

小米 8 和一加 6,只选一个,选哪个?

•  
  •   lamls · 2018-06-02 17:24:56 +08:00 · 12618 次点击
    这是一个创建于 2155 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,除了苹果已经让人想到的例行升级版 iPhone,今年国内的安卓机有看点的就是一加 6 和小米 8,请大家聊聊,看今年到底选哪个最好?

考量方面:性价比、性能、显示效果、声音效果、续航、拍照效果。

第 1 条附言  ·  2018-06-02 19:23:53 +08:00
    看大家的评论,基本上是小米 8,因为小米 8 低端有性价比,高端在性价比的基础上功能更多,所以各方面秒杀一加 6,只是能不能抢到的问题
    第 2 条附言  ·  2018-06-02 23:27:15 +08:00
    大家的回复非常全面,小米 8 探索版需要等到 7 月份才有货,而且顾及很难抢,一加 6 的优势在于专注,小米 8 会让你觉得“值”,因为用更少的钱买到了更多的功能,具体看大家怎么选择了~
    第 3 条附言  ·  2018-06-19 22:48:02 +08:00
    最终我保留了一加 6,不是说它好过小米 8,而是觉得很多事情在与取舍,小米 8 的特点是性价比给你的满足感,但我需要的是快和轻。
    123 条回复    2018-12-05 14:43:47 +08:00
    1  2  
    breeswish
    breeswish  
       2018-06-03 16:49:03 +08:00
    @lebronymz 我用的是 nova launcher,可以把图标藏起来,不用小米桌面(用小米之前也一直在用它,所以换小米了仍然继续这个)。目前唯一不爽的是游戏加速加不到它上面,还不知道为啥,其他像应用双开之类的它都正常。
    lamls
    lamls  
    OP
       2018-06-03 16:49:14 +08:00
    @lebronymz 说的是,系统一加比较干净,我挺喜欢,只是耗电太快,已经到了无法使用的地步,请问兄台怎么能解决这个问题?
    breeswish
    breeswish  
       2018-06-03 16:49:53 +08:00
    @lebronymz 我用 nova launcher,可以把图标藏起来,不用小米桌面(用小米之前也一直在用它,所以换小米了仍然继续这个)。目前唯一不爽的是游戏加速加不到它上面,还不知道为啥,其他像应用双开之类的它都正常。
    lamls
    lamls  
    OP
       2018-06-03 16:53:03 +08:00
    @ylwweiwei 谢谢兄弟,就算是氢 os,耗电也太厉害了,到了不能忍的地步,有木有解决办法?
    lebronymz
    lebronymz  
       2018-06-03 16:56:32 +08:00
    @breeswish 我之前也入了 nova,但是设置项目太多,眼花缭乱的,反而让我有点抓狂。

...

我去应用宝看了一眼,发现 nova launcher prime 竟然是免费的?!

我只能说我不信任国产应用商店,这无关广告,就像三鹿一样,我比较敏感。。。
    lamls
    lamls  
    OP
       2018-06-03 17:03:16 +08:00
    @lebronymz 谢谢兄弟,感觉能关闭的都关闭了,也很无奈,其实只想让官方把耗电控制的好一些
    lebronymz
    lebronymz  
       2018-06-03 17:08:23 +08:00
    @lamls

这无解,因为全面屏+845 肯定是相当耗电的,小米 8 和一加 6 都一样,更别提小米 8 探索版了

但你要知道,iphoneX 电量不比他们好,用的人也就这么用过来了。

还是那句话,没有完美的手机,你要去抓重点。

想要完美的手机,等明年吧。
    Halry
    Halry  
       2018-06-03 17:08:48 +08:00
    不感觉小米 8 比一加 6 值

@lamls 耗电的 app 要关闭后台,应用详情里面有电池选项
    Science
    Science  
       2018-06-03 17:12:26 +08:00
    一加的系统应用控件都是重写过的,用过亲儿子,你就会觉得一加的应用开启动画改的莫名其妙
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2018-06-03 17:17:01 +08:00 via Android
    受不了 miui 的操作,尤其是最左边是菜单键而不是返回键。
    murmur
    murmur  
       2018-06-03 17:19:14 +08:00   ❤️ 1
    小米 8 真的垃圾 我说那个像素级致敬 ipx 的 sb 设计
    我买了 mix2s
    lebronymz
    lebronymz  
       2018-06-03 17:23:25 +08:00
    @Science

是这样的,不过 pixel 贵好多啊,我有钱我也不会买一加
    zhouquanbest
    zhouquanbest  
       2018-06-03 18:46:25 +08:00 via Android
    现在这个阶段,个性更重要。因为一加 5 长得太像 iphone,我买了 mix2 ;而现在 mi8 简直就是 ipx 复刻,反倒等于 7 外观非常惊艳。
    mi8 唯一的吸引力可能就是摄像头了
    lamls
    lamls  
    OP
       2018-06-03 21:18:50 +08:00
    @Halry 用黑阈有意义吗?
    lamls
    lamls  
    OP
       2018-06-03 21:20:53 +08:00
    @lebronymz 老兄,我自己也在用 iPhonex,感觉耗电比一加 6 好很多,尤其是在使用的时候,掉电速度得到良好的控制,可能是跟 ios 调度机制有关,毕竟一加 6 的后台是真后台,不退出的话,耗电相当猛。
    lebronymz
    lebronymz  
       2018-06-03 21:58:27 +08:00 via Android
    @lamls 我只能说我手里的一加 5 氧,电池很耐用,我参考了那个帖子里的部分,比如切换到黑色主题,打开电池优化。一加 6 应该会差一些,但也不至于不能用~
    x86
    x86  
       2018-06-03 22:02:52 +08:00
    小米 8 吧,原生系统好是好,但要折腾的地方太多了
    lamls
    lamls  
    OP
       2018-06-04 07:52:07 +08:00 via iPhone
    @lebronymz 嗯嗯,黑色主题很关键
    graysheeep
    graysheeep  
       2018-06-04 10:03:48 +08:00
    去米店逛了下 实在不喜欢刘海 准备买 mix2s
    logbang
    logbang  
       2018-06-04 10:54:25 +08:00 via Android
    我用的一加 3T,最近的一次更新等了半年才推送,你想象一下
    suroi
    suroi  
       2018-06-04 14:08:07 +08:00
    总觉得这次小米的后置摄像头模组有问题,
    我买的 mix2s 用了一个月,
    基本上上边的摄像头里全是灰...
    很多那种...
    cloudhuang
    cloudhuang  
       2018-12-05 14:43:47 +08:00
    哈哈,也在考虑买哪个机器呢,小米 8 断流啥的情况,这里有用小米 8 的朋友遇到过吗?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2492 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 16:00 · PVG 00:00 · LAX 09:00 · JFK 12:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.