V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
moonfarmer
V2EX  ›  Apple

iOS 应用内购买,苹果拒绝退款

•  
  •   moonfarmer · 2018-06-06 21:02:29 +08:00 via iPhone · 13747 次点击
    这是一个创建于 2123 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天脑袋一热,买了 QQ 会员一年的绿钻会员,晚上试用了发现基本没啥有价值的,音质可能略好吧,各种皮肤也不是很喜欢。打苹果电话,客服问清后,帮我发起退款申请,音乐等待五六分钟后,告诉我退款失败,不知道什么原因。
    遂登录网站,发起退款,提示我此购买无权退款,已预约电话回访。
    请问大侠这种情况是否遇到过?退款还有可能吗?
    😰另外我的邮箱很奇怪没有收到这次购买的凭据邮件,微信钱包有记录而已。

第 1 条附言  ·  2018-06-07 19:29:18 +08:00
    感谢大家分享和发表观点,我也承认自己应该充分使用考量后再充值消费,通过这次风波,感觉很不开心。
    最终结果:6 月 7 日,上午两次重新联系客服退款失败的情况下,下午在 12315 平台投诉,很快获得回电和退款,事情结束。暂不确定是否被🍎拉黑……
    22 条回复    2018-06-19 06:47:25 +08:00
    chinvo
    chinvo  
       2018-06-06 21:06:42 +08:00
    收据要等几天才会寄出

IAP 不能直接退款,必须走客服
    moonfarmer
    moonfarmer  
    OP
       2018-06-06 21:21:18 +08:00 via iPhone
    @chinvo 首次即给客服电话,被拒绝退款后,客服说系统一直不会给出原因,霸道无双
    Cavolo
    Cavolo  
       2018-06-06 21:24:43 +08:00 via iPhone
    买的多退款就容易,就是这么简单
    LiFExxl
    LiFExxl  
       2018-06-06 21:36:38 +08:00 via iPhone
    这不能说霸道吧,个人经验苹果退款挺容易的……美区 apple music 退过款(通过官网网页与客服对话),日区 iCloud 退过款(通过客服电话),日区以赠礼形式购买的 app 也退过款(通过 reportaproblem.apple.com 反馈),内购的目前还没退过款,基本上没内购过😳
    JohnChiu
    JohnChiu  
       2018-06-06 21:46:30 +08:00 via iPhone
    致电客服说明原因就可以,如果金额很大恐怕就不行了。我以前误买一个小游戏的礼包,一百多也退了,客服也没为难我。
    find456789
    find456789  
       2018-06-06 22:44:04 +08:00   ❤️ 1
    上次买了 100 多的一个 app,网页上退款失败,拒绝了
    sephinh
    sephinh  
       2018-06-06 22:51:36 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这种内购性质的,已经被国人玩坏了,都是买完就要求退款,so
    jasssss
    jasssss  
       2018-06-06 22:52:48 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    上次滴答清单年费苹果端买了发现 Android 版本打折,直接说点错了就退款了。
    zro
    zro  
       2018-06-06 22:56:22 +08:00   ❤️ 1
    听人说找淘宝可以退,而且内购还在。。。

貌似太多人这样薅羊腿,估计早晚又会被玩坏,国人真 TM 聪明
    bao3
    bao3  
       2018-06-06 23:06:57 +08:00 via iPhone
    曾经不小心内购了 648 块的 IAP 直接就退我了……
    我买得多,买了 2000 块了吧,写明原因,退起来很简单
    taresky
    taresky  
       2018-06-06 23:37:29 +08:00 via iPhone
    凭什么退?

不退霸道在哪?
    razios
    razios  
       2018-06-06 23:56:23 +08:00 via iPhone
    6000 多的内购都误买过…
    wym572
    wym572  
       2018-06-07 09:08:21 +08:00   ❤️ 1
    这种事情退了是运气好,不退是人家的本分。保持这种心态才能想得通。
    swulling
    swulling  
       2018-06-07 09:28:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    退是情分,不退是本分,如果不退默默接受就好
    chztv
    chztv  
       2018-06-07 17:01:26 +08:00
    内购估计是比较难退的,所以苹果马上要出内购试用功能了。
    @moonfarmer 话说,订阅制的不都有免费一周或者一月的时间吗? QQ 绿钻不是订阅制?
    hungrygenius
    hungrygenius  
       2018-06-08 11:09:03 +08:00
    内购都是 apple 和开发商分成的,退款 apple 也不能单独做主啊
    znood
    znood  
       2018-06-08 12:08:26 +08:00 via iPhone
    iOS 王者都有人靠退款吃饭的,可能现在苹果严格了点吧。真是好好的服务被滥用
    Microi
    Microi  
       2018-06-08 14:44:41 +08:00
    上次误操作付了$5,申请退款没成功。
    dream787
    dream787  
       2018-06-09 06:30:20 +08:00 via iPhone
    好规则被玩坏了,悲哀
    baoshuai33
    baoshuai33  
       2018-06-11 15:12:30 +08:00 via iPhone
    我买了 v2er,发现没啥用就去 report 那个网站申请退款,然后不允许,然后就去找客服,然后客服跟我那你打 12315 吧。结果,,,12315 不管这事,,
    panda0
    panda0  
       2018-06-11 17:04:25 +08:00
    12315 怎么操作,教教我
    dream787
    dream787  
       2018-06-19 06:47:25 +08:00 via iPhone
    被国人弄虚作假玩坏的规则
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2726 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 15:07 · PVG 23:07 · LAX 08:07 · JFK 11:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.