V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rosu
V2EX  ›  广州

广州天河附近租房求建议

•  
  •   rosu · 2018-06-07 17:50:38 +08:00 · 6012 次点击
    这是一个创建于 2140 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

过段时间要去广州工作,公司在科韵路。

个人对广州不熟悉,不知道租房应该租在哪里比较合适。

房租大概 1k 左右可以接受。

目前知道的:

• 车陂地铁站的城中村:便宜、环境差以及晚上不方便外出
    • 自如和链家上的合租公寓:环境好、稍贵但是个人不喜欢合租。

个人比较倾向于整租,不喜欢合租。一个是厕所共用,另一个是可能遇上不靠谱的室友...

目前暂定还是城中村,晚上尽量不外出。

不知道还有没有其他比较合适的区域,麻烦各位广州 v 友老司机带带路~先谢过啦!

第 1 条附言  ·  2018-06-07 21:43:54 +08:00

目前汇总信息如下,希望能给有同样需求的人一些帮助:

• 棠下(直线距离 900m,需过天桥)⭐⭐⭐⭐

• 大部分城中村,也有公寓
      • 不近地铁
      • 附近有沃尔玛
    • 车陂(经常停电?)⭐⭐

• 近地铁口,到科韵路需三个站,中途需转线,然后过天桥(600m)
      • BRT
    • 广海花园(500m)⭐⭐⭐

• 大部分合租小区房
    • 上社(直线距离 1.3km)⭐

城中村貌似都有可能停电,但是听到的车陂比较多。 再一个是资金问题,如果预算有 2k 或者不介意合租的话,广海花园可能更加合适。

感谢每一个回复的人。

53 条回复    2018-08-26 15:32:56 +08:00
    donyee
    donyee  
       2018-06-07 17:54:12 +08:00   ❤️ 1
    上社、棠下的城中村很多 1K 内的,离科韵路很近;
    hand515
    hand515  
       2018-06-07 17:56:03 +08:00   ❤️ 1
    车陂的城中村前几年夏天偶尔晚上会停电。
    hei1000
    hei1000  
       2018-06-07 18:03:56 +08:00   ❤️ 1
    棠下很多啊,我就住在那里,公司在科韵路,每天走路上班
    hanxiV2EX
    hanxiV2EX  
       2018-06-07 18:16:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    荷光路里面的不错
    rosu
    rosu  
    OP
       2018-06-07 18:23:07 +08:00
    @hand515 #2 停电这个有所耳闻,确实非常悲剧😂
    rosu
    rosu  
    OP
       2018-06-07 18:25:36 +08:00
    @donyee #1 上社感觉有点远...离地铁口也挺远的。我看看棠下。
    ebingtel
    ebingtel  
       2018-06-07 18:38:20 +08:00   ❤️ 1
    ……天河公园东门附近的小区找找,
    Pudge1337
    Pudge1337  
       2018-06-07 18:42:02 +08:00 via Android
    网易?
    changnet
    changnet  
       2018-06-07 18:42:16 +08:00 via Android
    @rosu 上周连停三天,这周下雨没那么热才没停
    masir
    masir  
       2018-06-07 18:48:30 +08:00 via Android
    如果科韵路的话,我刚有房子要转租😂之前在信息港上班,公交 3 站路,感兴趣的话可以看下我的发帖记录。树莓派那个帖子里面有链接。之前住过学院和棠下,觉得里面房子还是太密了,所以才找到岑村去的……
    Eoss
    Eoss  
       2018-06-07 18:51:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    棠下,天朗明居看下,需要近地铁的话,车陂,车陂南看下。
    masir
    masir  
       2018-06-07 18:54:24 +08:00 via Android   ❤️ 1
    另外棠下和上社的话,附近应该算是方便点,沃尔玛也有,去天河城啥的 BRT 也直接到。岑村只是相对于棠下上社没那么挤,其他就没这么方便了
    rosu
    rosu  
    OP
       2018-06-07 18:54:26 +08:00
    @Pudge1337 #8 并不是😂
    rosu
    rosu  
    OP
       2018-06-07 19:00:58 +08:00
    @masir #12 感谢建议~不过我仍需过段时间再去😂
    imyip
    imyip  
       2018-06-07 19:03:59 +08:00 via iPhone
    广利路,天河村
    Pu
    Pu  
       2018-06-07 19:07:30 +08:00   ❤️ 2
    建华路上广夏居附近有些独立卫浴单间价格能到 1300 左右,棠石路上鸿运花园也差不多,去科韵路信息港和软件园都很近。
    不然就只能过黄埔大道天桥去员村那片那边看看了,虽然价格可能会便宜点,但是整体生活感觉不如荷光路,而且要去科韵路都要走天桥,天气热的时候比较烦。
    rosu
    rosu  
    OP
       2018-06-07 19:07:40 +08:00
    @imyip #15 哇...这个不会很远吗?
    rosu
    rosu  
    OP
       2018-06-07 19:12:29 +08:00
    @donyee @hei1000 @Eoss @Pu 请问诸君,都是在哪找的房源?我目前会在豆瓣、自如或链家找。请问还有其他渠道吗?现场?还是咸鱼什么的...谢谢~
    Pu
    Pu  
       2018-06-07 19:32:16 +08:00   ❤️ 1
    @rosu 差不多了,我自己找的比较急,就直接找了中介
    alex321
    alex321  
       2018-06-07 19:37:34 +08:00 via Android
    广地花园
    rosu
    rosu  
    OP
       2018-06-07 19:39:08 +08:00
    @alex321 #20 这好远啊😂
    GnailiyLin
    GnailiyLin  
       2018-06-07 19:42:34 +08:00   ❤️ 1
    去学院 BRT 附近吧
    alex321
    alex321  
       2018-06-07 20:20:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @rosu 那就记错了,应该是广海花园。
    Eoss
    Eoss  
       2018-06-07 20:29:34 +08:00 via iPhone
    @rosu 都差不多这样。再有就是亲自到点去晃悠,看一些小区或村子的出租告示。
    dearth4866
    dearth4866  
       2018-06-07 20:34:21 +08:00 via Android
    可以去越秀区寺右新马路那边的城中村
    dearth4866
    dearth4866  
       2018-06-07 20:35:08 +08:00 via Android
    @dearth4866 科韵路啊,的确远了
    dearth4866
    dearth4866  
       2018-06-07 20:36:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    可以找那啥新公寓,也是在科韵路,在链家上,还有一个可以去黄埔,沿地铁路线附近找
    so1n
    so1n  
       2018-06-07 20:37:43 +08:00 via Android
    车陂停电很烦的,如果地铁,可以大沙地文冲之类的
    NotFamous
    NotFamous  
       2018-06-07 20:41:10 +08:00
    我就住车陂,从去年开始住,停电很苦逼。。。顺便说下,如果你找到住小区的想找人合租可以联系下我(小区貌似不会停电),我作息。。。我觉得我作息 OK 吧,我挺早睡的那种,也很规律,只有周末会懒床
    rosu
    rosu  
    OP
       2018-06-07 21:22:56 +08:00
    @NotFamous #29 😂,好的。
    imhui
    imhui  
       2018-06-07 23:08:50 +08:00   ❤️ 1
    棠石路很多小区,也不会很贵
    liberize
    liberize  
       2018-06-08 01:40:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    现在住棠下,走路上班,很方便,科韵路地铁站走到信息港这边还是有点远的,而且早高峰比较挤。
    出行一般 brt 或骑单车到地铁站。
    liberize
    liberize  
       2018-06-08 01:45:47 +08:00 via Android
    棠下去信息港不用过天桥,一般都是斜穿十字路口,跟着人流走就行了
    另外棠下停电看脸,我脸不好,住过的两个地方都停电,但是隔壁不停...
    hanxiV2EX
    hanxiV2EX  
       2018-06-08 07:04:55 +08:00 via Android
    天河中医院后面也有一堆房子
    donyee
    donyee  
       2018-06-08 08:34:33 +08:00   ❤️ 1
    棠下 上社 直接去那边找就可以,路边许多大妈在出租房子
    hei1000
    hei1000  
       2018-06-08 09:14:16 +08:00
    @rosu #18 开始是 58 同城和赶集网,不过到了那里就可以直接看现场贴的广告了,很多的,可以直接打上面的电话看房
    xman99
    xman99  
       2018-06-08 09:34:53 +08:00
    科韵路的啊, 可以看看我发的帖子, 哈哈哈 (已经有两个开发入住了)。华景的社区更加合理,过去华师 体育中心挺好的, 不好意思我卖广告了
    eddiechen
    eddiechen  
       2018-06-08 10:07:30 +08:00   ❤️ 1
    棠下 /广海花园
    前一个便宜,价格满足要求;后一个价格贵
    polarbearn
    polarbearn  
       2018-06-08 15:41:41 +08:00   ❤️ 1
    棠下一下雨就水浸街,需要拖鞋上班.
    Lanke0
    Lanke0  
       2018-06-08 16:17:09 +08:00   ❤️ 1
    我住岑村,我觉得你上班在科韵路,就在附近找就挺好的,棠下挺不错的
    ShanLin
    ShanLin  
       2018-06-09 09:42:37 +08:00
    来东圃吧,地铁三个站
    wssy921
    wssy921  
       2018-06-11 16:41:13 +08:00   ❤️ 1
    @rosu 不会怎么停电,我棠东住了 3 年,还就前几天暴雨停了不到一天的电。 还有 15 年好像不知道什么原因也停了一次。总共就停了 2 次电
    bombless
    bombless  
       2018-06-16 04:19:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    学院站那里的城中村大概有,但是 1000 块的空间会比较小,看你是否介意
    tankaloha
    tankaloha  
       2018-06-21 15:01:29 +08:00   ❤️ 1
    车陂智景花苑性价比很高,合租三房 950-1500 不等。员村也有很多选择,走路 20 分钟吧
    cmheia
    cmheia  
       2018-06-21 23:18:43 +08:00   ❤️ 1
    荷光路棠下小学旁边的岗元新村了解下,印象中今年就 6 月 8 那天暴雨后半个村子停了<5 小时电。
    另外千万别听上面说的“斜穿十字路口,跟着人流走”,斜穿路口不要命不要紧,害人就不好了,这路口已经够堵了。
    testver
    testver  
       2018-07-17 23:17:58 +08:00   ❤️ 1
    上社的城中村吧,吃得多,交通 BRT 也方便,走到科韵路都不远
    lsgjwkr
    lsgjwkr  
       2018-07-21 11:05:22 +08:00   ❤️ 1
    员村那边也可以看看
    youyouyou0123456
       2018-08-24 10:27:36 +08:00
    大佬你最后租在哪里了呢?我最近也要找天河附近的房子
    rosu
    rosu  
    OP
       2018-08-24 10:35:20 +08:00   ❤️ 1
    @youyouyou0123456 #48 最后租在车陂城中村。实际体验还是很不错的。如果你是到软件园上班的话,而且城中村的话,我个人觉得车陂是比较好的选择

车陂城中村近地铁和 BRT,出行比较方便。早晚高峰我都是公交,早点出门半个小时就到了。B22、B7 和 B7 快都可以。棠下比较好是可以走路上下班,但是他在公交线的下游,车陂挤不上的话,棠下更挤不上,所以你只能选择走路上下班。而棠下也不近地铁...其他时间出行可能不太方便。

如果还有其他疑问,欢迎回复。(隐私相关可以戳我 profile,tg 聊。
       2018-08-24 10:39:54 +08:00
    @rosu 好的好的,我去车陂城中村看看。不过我在林和西那附近上班,费劲。广州网上的房子都好贵啊,我准备去实地逛逛,看看哪里有价格合适点的,在林和西附近上班大佬你觉得租哪好( 2000 之内吧),给个方向,然后我去实地看看。
    rosu
    rosu  
    OP
       2018-08-24 10:45:36 +08:00
    @youyouyou0123456 #50 其他地方我就无能为力了。本身对广州并不熟悉。你可以去豆瓣小组看看。但是林和西、珠江新城的人真的「爆炸多💥」
       2018-08-24 10:53:09 +08:00
    @rosu 好吧,我再找找。我在下班高峰的时候坐过一次三号线,觉得广州真的是不宜居
    rosu
    rosu  
    OP
       2018-08-26 15:32:56 +08:00
    @youyouyou0123456 #52 广州已经算是比较宜居了...起码对我刚出来工作的人来说。城中村房租比起上广深已经好多了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   969 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 21:52 · PVG 05:52 · LAX 14:52 · JFK 17:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.