V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
Eugene1024
V2EX  ›  全球工单系统

Facebook, 你是怎么验证我是不是我本人的?

•  
  •   Eugene1024 · 2018-06-21 18:29:52 +08:00 · 13153 次点击
    这是一个创建于 2127 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前认识了个外国朋友,朋友留下了 FB 账号,想要联系朋友,就注册了个 Facebook 账号,用邮箱注册的,邮箱验证码激活登录就 ok 了。登录后都是正常的可以添加一些 Facebook 推荐的朋友,没有上传任何图片,以及身份验证信息

然后一会就突然弹出个这个(下图)

一脸懵 B, 难道 Facebook 知道我是谁,有我的照片 ?

我真的上传了一张,过了一天,今天再次登录我的 FB 账号就直接停用了。。。。

waht's this?

第 1 条附言  ·  2018-06-23 09:42:58 +08:00
    感谢 V 友的回复

说下 FB 的体验,看楼下估计你能猜到一半,另一半就要你实际去体验下了

FB 的愿景是人人都可以连上世界,估计 FB 自己都没搞清楚用户是在什么样的方式下使用 FB,楼下 V 友说的 IP 问题对

FB 的技术来说压根就不是啥难事
    41 条回复    2018-06-23 12:59:24 +08:00
    Ultraman
    Ultraman  
       2018-06-21 18:35:49 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我很久以前遇到这个真的上传过一次我自己的 但是第二次我随意下载了一张照片传上去它也给我通过了
    zst
    zst  
       2018-06-21 18:50:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    随缘 FB 就是这样....难用的要死
    lingo
    lingo  
       2018-06-21 18:52:58 +08:00 via iPhone
    好像没让我验证。 直接说我不是本人。封号。这操作我惊了。
    x86
    x86  
       2018-06-21 18:53:16 +08:00
    估计吓唬你的
    thebayarea
    thebayarea  
       2018-06-21 18:59:54 +08:00   ❤️ 3
    facebook 估计是墙外众多网站中最恶心的一家了。
    asen1987
    asen1987  
       2018-06-21 19:06:29 +08:00
    我也被这么遭过一次,然后列入网站黑名单
    iloxmn
    iloxmn  
       2018-06-21 19:09:30 +08:00 via Android
    Facebook 号总共被封了 3 个,就只是拿来登陆游戏都能被封。
    Yreddragon
    Yreddragon  
       2018-06-21 19:10:03 +08:00 via iPhone
    我有两个号都是直接被封,根本不给解释,我也搞不懂他到底是啥操作
    Greatshu
    Greatshu  
       2018-06-21 19:10:27 +08:00
    你是不是用了飞机场?估计你被之前的使用者连累了。
    theEric
    theEric  
       2018-06-21 20:20:35 +08:00
    大概率 ip 问题。这个应该就是验真人的
    Raynard
    Raynard  
       2018-06-21 20:27:56 +08:00
    因为第一个号被盗,邮箱被更改,怎么也无法找回。

从此以后,注册一个,封一个。

墙外最垃圾的网站,没有之一。
    pybbs158
    pybbs158  
       2018-06-21 21:15:37 +08:00
    找回账户需要填写注册时的生日日期,我当初都是乱填的哪里记得,一直卡在哪里
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2018-06-21 22:25:04 +08:00 via iPad
    Facebook 很难用。太混乱了,还有隐私丑闻。如果没有必须要的理由就别用了。
    我只用他的 messenger,比主站好一点。
    Z1on
    Z1on  
       2018-06-21 22:36:19 +08:00
    之前问我要身份证照片,早已注销账号
    JohnChiu
    JohnChiu  
       2018-06-21 22:59:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    感觉 fb web 界面太丑了,还一堆广告,app 还分开 fb 和 messenger,也太难用了。
    相比之下 twitter、ins 好多了。
    klii
    klii  
       2018-06-22 02:21:19 +08:00
    FB 太难用了,而且动态流我根本搞不懂,所以我选择 ins,推特也不喜欢用,ins 美女很多
    qq316107934
    qq316107934  
       2018-06-22 02:24:03 +08:00
    我也是这么被封的,他就是想要你个人信息,不认证几个月后会注销你的账号
    watzds
    watzds  
       2018-06-22 07:18:52 +08:00 via Android
    之前不能登录要什么照片,胡乱点来点去又能登录了,搞不懂
    0o0o0
    0o0o0  
       2018-06-22 07:35:44 +08:00 via Android
    fb 要实名的,当初注册时信息里面是要身份证号码的,归属地什么的都得正确。人家不是匿名站,fb 是要求公开真实信息的,否则早晚封。
    a7a2
    a7a2  
       2018-06-22 08:10:13 +08:00
    注册时候的基本信息都记录 例如注册 ip 的地区 跟 填写地址的区域 下登陆的都是相对认为是安全的
    laoyur
    laoyur  
       2018-06-22 09:19:24 +08:00
    全球最大垃圾邮件交友网站,不用也罢
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2018-06-22 09:22:04 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    自从看到他和 wahway 共享数据之后, 我就直接销号了. 用啥 messenger, tg 就够了.
    anouser
    anouser  
       2018-06-22 09:57:49 +08:00   ❤️ 1
    因为有太多中国人注册这个网站搞破坏了,中国人在 FB 上是二等公民
    wtdd
    wtdd  
       2018-06-22 09:58:56 +08:00
    因为你不够活跃的同时,因为要用代理时经常更改 ip 吧,fb 就是这样,很霸道很和谐
    skylancer
    skylancer  
       2018-06-22 10:00:41 +08:00
    很早前注册的 fb, 人绝壁知道我是中国人,用得好好的
    大概现在对新号很严格了..
    orangeade
    orangeade  
       2018-06-22 10:46:48 +08:00
    据说有一套复杂的 Anti-spam 系统,反正我 Gmail 注册的旧号被封了,新的用 outlook 注册的号还正常
    Justin13
    Justin13  
       2018-06-22 10:48:05 +08:00 via Android
    遇到了,上传了照片结果说不通过,没找到脸。WQNMLGB
    May725
    May725  
       2018-06-22 13:20:56 +08:00 via iPhone
    已经封了几个号了,不玩了不玩了
    tutustream
    tutustream  
       2018-06-22 13:56:48 +08:00
    几个月前注册了一个新号 还好
    leido
    leido  
       2018-06-22 14:00:33 +08:00 via Android
    翻墙实锤,楼主准备去警察局喝茶吧
    zpf124
    zpf124  
       2018-06-22 14:07:07 +08:00
    Facebook 就是个垃圾, 我账号用来同步游戏,有段时间没玩结果之后发现我账号没了,都不是封停是没了!

登录时提示账号不存在请去注册,忘记密码也提示账户不存在,注册的时候提示账号已存在。

邮件没有提示没有,我问了好几个客服前几个都特么和机器人似的,扯来扯去就就特么一个方案说他们手动帮我重置,结果根本没屁用,给我发的模板邮件变量都特么没填充,“您的账户已重置 密码为%passpd%,请尽快 balabala.....”

最后一个折腾了半天告诉我,我的账号被删除了,没法恢复,请换个邮箱重新注册。

facebook 的程序员连个唯一键约束都特么垃圾的不会处理,还特么支持逻辑删除。
    psklf
    psklf  
       2018-06-22 15:07:56 +08:00
    @theEric
    re 确实是 ip 问题 我也被封了一个 facebook 乱封号是出名的
    oIMOo
    oIMOo  
       2018-06-22 15:19:01 +08:00
    应该跟某探一样, 是验证照片是否为网络图片
    Caryatid
    Caryatid  
       2018-06-22 15:25:47 +08:00
    尽管上面说的众多缺点,我还是经常用 Facebook。Android 用第三方客户端 Friendly,比官方要稍微好点。
    hylkl94
    hylkl94  
       2018-06-22 15:49:25 +08:00
    正是因为他不知道你是谁,就用这种方法骗你的照片,下次再封停,就要你上传身份证照片了。我就是这样,大概是翻墙的 IP 问题
    fanyuxi
    fanyuxi  
       2018-06-22 23:16:30 +08:00
    好像是因为用代理服务器的时候的 IP 问题
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2018-06-23 09:00:54 +08:00
    @x86 吓唬我,没任何作用啊
    @Greatshu 啥是飞机场,我用的代理的 VPN
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2018-06-23 09:03:02 +08:00
    @leido 实锤啥,个人翻墙不违法吧,我觉得公开出售翻墙的梯子没有经过授权才算违法,说的不对的地方,你来科普下啊
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2018-06-23 09:14:30 +08:00
    @JohnChiu 我感觉推特比 FB 好多了,INS 最好看
    @oIMOo 验证后就禁用了,FB 判定我不是我自己,然后需要申诉,上传身份证
    loveour
    loveour  
       2018-06-23 11:32:34 +08:00
    @Z1on 我也是,被要求提供身份证件,我就换号重新注册了一个。
    Greatshu
    Greatshu  
       2018-06-23 12:59:24 +08:00
    @Eugene1024 #37 就是商业 VPN,ss 之类的代理,而不是自建的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4494 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 05:33 · PVG 13:33 · LAX 22:33 · JFK 01:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.