V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kunluanbudang
V2EX  ›  职场话题

怎么找辞职『借口』?

•  
  •   kunluanbudang · 2018-06-22 08:08:16 +08:00 · 8207 次点击
    这是一个创建于 2136 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

求 V 友, 职场老油条(褒义)指教, 没经验的 or 学生党, 就不必答了

真实的理由, 其实谁都心知肚明, 无非是, 为双方找一个下的来台的理由罢了( 大量实践表明, 这时候千万不要智商情商下线, 没必要)

我想要一个, 不可回绝, 没有谈判余地的理由

目前想到的, 有:

1. 辞职考研
    2. 回老家
    3. 身体

不知能否有更好的?

(PS: 大概率上, 我觉得这不是一个可以戏谑的帖子, :) )

第 1 条附言  ·  2018-06-22 12:06:19 +08:00
    大家已经跑题了, 审题是非常重要的事情!!

大部分人并没有读懂题意.

就举一个例子来说好了, 钱
    你: 钱不够
    公司: 再加啊
    你: 1 从了 2 还不够
    公司: 贪得无厌, ( 你背调的时候, 不怕传出去?)

不可回绝的意思是:
    领导找你谈话的时候, 不会有上面那种, 陷入一种循环中, 或者引发别人对你负面的评价( 虽然你本身不是那个意思, 但是你知道的, 人从来都是情绪化的动物而已)

( 我又没说我重要, 部门 V 友脑补能力太强了吧, 再说这种低级的职场常识, 我自然是知道的, 没必要再复述)

还有就是, 如果你套用马云的模型来找理由( 1. 委屈了, 2. 钱) , 大概率会死得很惨. 上面就是一个举例

我只是找一个好聚好散, 『不让双方陷入一种循环的问答对话』的理由而已

( 本帖的大部分回答, 不是脑补『楼主如何如何』, 就是明显的错误式误导答案)

懂我的 v 友, 自然明白, 我想表达什么. ( 我一向讨厌情绪化, 主观表达, 希望这个帖子没有夹杂这种缺陷, 如果有, 可以向我指出来)
    1  2  
    citydog
    citydog  
       2018-06-23 08:04:26 +08:00
    就连离职这种需要自己拿主意的都要撒谎、找人出主意,你这人生过的... ... 好自为之
    pony279
    pony279  
       2018-06-23 09:41:06 +08:00
    直接说这些事情感觉没什么意思了,对自己又没什么提升,然后顺带工资也不高

个人认为,对现在做的事情没有兴趣这个理由最有效。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   932 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 22:46 · PVG 06:46 · LAX 15:46 · JFK 18:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.