V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
thetydead
V2EX  ›  酷工作

公司签合同只签了一份怎么办?

•  
  •   thetydead · 2018-07-12 15:09:16 +08:00 · 2729 次点击
    这是一个创建于 2086 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

工作时间满一年了,公司还是没给合同,另外五险也没交,这些都是合法的吗?不合法的话,我能怎么办,投诉还是装傻?

11 条回复    2018-07-12 23:27:49 +08:00
    x86
    x86  
       2018-07-12 15:11:48 +08:00
    1 年都没给你签合同和交五险你居然问合法吗?
    won
    won  
       2018-07-12 15:12:44 +08:00 via Android
    家里得有几座矿啊,装傻
    Pandroid
    Pandroid  
       2018-07-12 15:15:23 +08:00
    不签合同,双倍工资,劳动法了解一下
    thetydead
    thetydead  
    OP
       2018-07-12 15:17:54 +08:00
    我的装傻意思是等 3 个月,转正以后再投诉,要求双倍工资。但是目前的情况是,公司手上有一份合同,但是我没有,我怕告不成。
    meathill
    meathill  
       2018-07-12 15:26:02 +08:00
    合同要双方签字才生效,怎么可能公司手上有一份你没有?如果只是没给你你那一份的话就不算没合同。

这种歪脑子还是不要乱动了。
    th00000
    th00000  
       2018-07-12 15:54:25 +08:00
    工作满一年了, 结果还有三个月的试用期吗? 试用期 15 个月?
    vjnjc
    vjnjc  
       2018-07-12 15:57:31 +08:00 via Android
    神奇操作。。。。。
    反正底线就是去告他,签了一边的合同不算合同,那么你就输于公司没签合同就聘用你了。。。。可能劳务关系都没转,所以没交金。
    Jkingsley
    Jkingsley  
       2018-07-12 16:01:57 +08:00
    一年劳务合同试用期没办法要求三个月
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
       2018-07-12 17:49:23 +08:00
    好多不合法的地方啊...公司心真大...劳动合同如果超过 1 年没有签了,就是赔偿上年双倍的工资并且要签无固定期限的劳动合同,试用期约定也不合法,社保也不合法...
    EntheosTom
    EntheosTom  
       2018-07-12 18:07:13 +08:00 via Android
    楼上有几个先审题再回复吧,楼主说的是签了合同但公司没有给他一份,不是没有签订合同。按法律规定楼主也应当有一份合同,但公司不给想必是有不良想法,如果楼主要走法律程序先找好下一份工作吧。社保方面劳动仲裁早就没有管辖权了,要投诉就到地税投诉吧。
    fgwww
    fgwww  
       2018-07-12 23:27:49 +08:00 via iPad
    有个类似案例,然后那个人赚了双倍工资
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1068 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:44 · PVG 06:44 · LAX 15:44 · JFK 18:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.