V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jinhan13789991
V2EX  ›  职场话题

曝光,上海中科软科技股份有限公司,行业发展部,经理李祥

•  
  •   jinhan13789991 · 2018-08-27 14:49:24 +08:00 · 8666 次点击
    这是一个创建于 2040 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人于 2018/7/2 号入职上海中科软行业发展部,期间做一个安卓 pad 项目,一个多月后项目完成。8 月 10 号 HR 找我谈话,说我表现不好,上班看手机聊 QQ 被辞退了,让我下周一别来了。

面试,在面试之前我有搜索过中科软这个公司,是个外包公司,但是岗位上写的是非外包,做的公司自己的项目。后面才知道做的是公司自己接的项目。还是外包。 面试我的人叫李祥,说自己以前是阿里巴巴出来的,总之就是很牛很牛的那种。我当时觉得这么厉害的领导,团队肯定也不差。于是就选择加入了。

offer 上写的是 税后工资
    正式工资:15150 基本工资:4000 岗位工资:6000 绩效工资:5000 交通通讯补贴 150 试用期工资:12000 基本工资:4000 岗位工资:4000 绩效工资:5000

入职俩星期才签合同,合同上只有基本工资 3560. 合同签好后说寄到北京了,顺带的资料还有我的上家离职证明,体检报告,身份证复印件和 1 寸照片。直到离职,合同也没回到我手上。 我问了人事 人事说 3560 是基本工资,每月 10 号发上个月的。剩余的工资每月 25 号发上个月的。 当时自己脑残了,也没多想。

8 月 10 号被辞退,很突然,中午吃午饭 HR 找我谈话,就让我下周别来了。当时虽然很气愤,但是也心平气和的说咱们好聚好散,该给我的工资给我就行了。HR 说没问题。由于没有见到李祥经理就直接离职,我还专门给李祥打了个电话,告诉他我被辞退了,虽然很遗憾,但是好聚好散,我的工资给我就行。他电话里说这个没问题你放心。

离职报告。被辞退后就一直找工作,运气不错,一周内就找打了下家。但是中科软没有给我离职证明。我后面联系人事,人事说我的资料已经寄给了北京的总部,已经入档了,拿不到了。 然后我打电话给李祥,他说这个不归他管,让我找人事。我说不给我我就去劳动仲裁告公司了,他说随便告 傻逼。然后挂了电话。我当时已经去劳动仲裁的路上了,后面所到了中科软北京的电话,就打了过去。先是投诉了中科软上海行业发展部的李祥经理骂人,后面又转接到了人事,人事说你剩余的工资本月 25 号和下个月 10 号会发给你。你的离职证明上海就能开,但是负责分公司的人事目前不在,等会让他打电话给你。 后面也没有等到电话,等到了上海 HR 的主动联系,要我的地址,说把我上家的离职证明等资料寄给我。两天后我收到了这些资料,并正常入职现在的公司。

工资。8 月 25 号是周六,问了还在职的同事,说周六不发工资,推迟到下周一。也就是今天。 今天联系了之前的同事,他说他的工资都发了,但是他是转正的,还是发了试用期的工资。我后面打北京中科软的电话,客服说给我转财务部,等了一分钟电话自动挂断了。

目前打算明天请假去劳动仲裁,很巧啊,当初面试中科软出来,步行到地铁,就路过了劳动仲裁的门口。目前手上的证据有,和 HR 的短信记录 QQ 记录 一个同事帮忙指正,offer 还有在公司每天的打卡记录.

大家可以去搜索下 中科软 李祥 这两个关键词,知乎上不止一个人有曝光。

第 1 条附言  ·  2018-08-30 09:27:30 +08:00
    更新:去劳动仲裁,人家不受理,说我合同都签了,只能按照合同来。虽然合同没给我,但是公司随时可以拿出来。
    人生的学费,我交了。
    第 2 条附言  ·  2018-08-30 15:58:20 +08:00
    最新进展,今天上午打通了中科软北京的人事电话,记录了我的情况。然后告诉我工资这两天发。刚刚收到了剩余的工资。完结撒花~
    29 条回复    2018-09-03 14:08:38 +08:00
    v2chou
    v2chou  
       2018-08-27 14:54:42 +08:00
    楼下来一波 seo
    OP
       2018-08-27 14:57:47 +08:00
    补充两个知乎上的曝光
    1 上海中科软有一个叫李祥的什么经理,对开发人员极其不尊重,合同也不按时签,克扣工资,加班费,招人进来的时候,门槛很低,关键是这个人人品不行,老拿自己在阿里工作过当资本吹牛,对开发人员随意开骂,脏话连篇,强烈建议不要进这个李祥的圈套。
    2 上海中科软有一个叫李祥的什么经理,对开发人员极其不尊重,合同也不按时签,克扣工资,加班费,招人进来的时候,门槛很低,关键是这个人人品不行,老拿自己在阿里工作过当资本吹牛,对开发人员随意开骂,脏话连篇,强烈建议不要进这个李祥的圈套。
    3 这家公司简直了。。。。。。我不知道其他项目和项目经理啊,但是上海的一个分公司有个叫李祥的项目经理,骂下属跟骂孙子一样的,张嘴闭嘴说有加班费,结果加班不给填加班单,离职以后就以没有加班单为由拒付加班工资,而且离职工资是按照避税的最低基本工资发,而不是全额工资!招人试用期 3 个月,然后 3 个月不签合同,3 个月内东西做的差不多了,然后开除所有人,说试用期不合格!我觉得那些说这公司好的人是没去过啥正常的公司吧~~

另外李祥的领英界面: https://hk.linkedin.com/in/%E7%A5%A5-%E6%9D%8E-839993121
    hweining
    hweining  
       2018-08-27 14:58:06 +08:00
    外包就是大坑,早点申请劳动仲裁吧
    OP
       2018-08-27 15:05:54 +08:00
    @hweining 不是还抱有最后一丝希望嘛,我只想拿到自己应得的。
    OP
       2018-08-27 15:06:19 +08:00
    另外有查询,中科软这一个月没有给我交五险一金和社保
    blackMountain
       2018-08-27 15:11:24 +08:00
    上海的朋友注意了
       2018-08-27 15:12:09 +08:00
    没交五险一金这个太坑了……
    arthas2234
    arthas2234  
       2018-08-27 15:44:20 +08:00
    为啥看这公司名字第一眼就觉得是外包公司。这工资划分明显就是坑,还绩效工资,干销售呐
    OP
       2018-08-27 15:51:08 +08:00
    @arthas2234 有和 HR 的短信记录,绩效和岗位是实发的,不扣。
    lookforsex
    lookforsex  
       2018-08-27 15:57:34 +08:00
    支持楼主维权,打倒这些崽子
    javascr1pt
    javascr1pt  
       2018-08-27 16:00:08 +08:00
    支持楼主
    tonghuashuai
    tonghuashuai  
       2018-08-27 16:31:43 +08:00
    这种情况就直接仲裁就好了,跟他们对话哪怕一分钟都是浪费,让仲裁的人跟他们去沟通
    shuangmu
    shuangmu  
       2018-08-27 16:41:51 +08:00
    上海中科软李祥的领英履历介绍绝了

![上海中科软李祥天下第一]( )

支持楼主维权,曝光这类人。
    nutting
    nutting  
       2018-08-27 16:43:37 +08:00
    妈的,曝光,让这逼失业,没法在圈子里混
    defunct9
    defunct9  
       2018-08-27 17:05:01 +08:00
    人渣啊啊啊啊
    nooper
    nooper  
       2018-08-27 17:05:20 +08:00 via iPad
    有照片吗
    JsonTu
    JsonTu  
       2018-08-27 17:12:38 +08:00 via iPhone
    顶一波。再者说下外包的事,目前我所在的公司属于项目外包类,但与正常公司是一样的,并没觉得有多好或多差。我觉得这与看人是一样的
    OP
       2018-08-27 18:02:03 +08:00
    @JsonTu 是的,我不否认有好的外包公司,我也不是针对所有外包公司。
    rahuahua
    rahuahua  
       2018-08-27 19:48:26 +08:00
    这种人就差碰上狠的
    mf2019d
    mf2019d  
       2018-08-27 19:58:19 +08:00 via iPhone
    工资择日再发 呃呃呃
    logicr
    logicr  
       2018-08-27 21:47:37 +08:00 via Android
    年纪轻轻的我就看到黑暗面,我还小啊…
    arthas2234
    arthas2234  
       2018-08-28 09:19:03 +08:00
    @jinhan13789991 绩效这种东西,很坑的,今天给你发,明天就可以扣你的。有 HR 的短信也没用啊,到时候人家离职了,公司说这是个人行为,你能怎么办。
    OP
       2018-08-28 10:12:16 +08:00 via Android
    @arthas2234 我也没办法,只能尽力了
    qq9808
    qq9808  
       2018-08-29 09:50:43 +08:00
    这种名字的公司我看了第一眼直接 pass
    qq9808
    qq9808  
       2018-08-29 09:51:08 +08:00
    另外想问问楼主你目前是几年工作经验呢?
    OP
       2018-08-29 10:22:02 +08:00
    @qq9808 三年~ 全当交学费了。
    vix
    vix  
       2018-08-29 13:10:42 +08:00 via Android
    为什么阿里那段总觉得是个假履历。
    HaoC12
    HaoC12  
       2018-08-29 14:33:34 +08:00 via Android
    顶起来
    edsgerlin
    edsgerlin  
       2018-09-03 14:08:38 +08:00
    @shuangmu 我感觉这种 Business 的东西还喜欢用感叹号的都是奇葩……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1009 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:04 · PVG 06:04 · LAX 15:04 · JFK 18:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.