V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
mengli
V2EX  ›  二手交易

闲鱼拍下后被加价截胡

•  
  •   mengli · 2018-09-05 23:36:14 +08:00 · 2360 次点击
    这是一个创建于 2031 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    RT,在 V2 交易的时候居然遇到了这样的事情。
    (程序员都比较老实 doge,我说买家)
    看了一下转转,也和咸鱼一样允许买家付款后卖家取消订单。
    想最大化自己收益的卖家还是开个拍卖吧,对于急着想用的人,这样白折腾一天真不好受。

发个帖子提醒各位二手平台卖家权限大吧,晚安。
    18 条回复    2018-09-06 21:24:50 +08:00
    Moorj
    Moorj  
       2018-09-05 23:47:22 +08:00   ❤️ 1
    闲鱼是卖家权力大

淘宝是买家权力大

天猫是卖家权力无限大
    mengli
    mengli  
    OP
       2018-09-05 23:47:37 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/275499 先例不少的样子 噗
    aihidao
    aihidao  
       2018-09-06 00:22:18 +08:00
    不说咸鱼,
    刚来深圳时候住的农村楼。
    突然一天一个女的问我要不要空调 300 她要搬走了。
    那时候刚毕业没多少钱,咬咬牙说要。
    然后 我还帮她整理房间什么的。

然后突然有个人来看她马上不租的房间。

她改口就问对方,要不要空调 400.

我心里都是 QNMLGB
    后来没有瓜葛后,微信立刻拉黑。
    CTMD
    moln
    moln  
       2018-09-06 00:54:30 +08:00
    “我还没有发货”这句话 v2 交易区至少看见三次了
    vita666
    vita666  
       2018-09-06 01:42:38 +08:00
    确实很烦,不过只能说买卖自由,希望遇到好卖家,淘到心仪的玩意
    hesk
    hesk  
       2018-09-06 05:56:20 +08:00 via iPhone
    上次买 gen8 也是,被加价截胡。
    NICEMN
    NICEMN  
       2018-09-06 07:35:27 +08:00 via Android
    我有一次买东西是 v2 上的 V 友挂的,在闲鱼上,被人家截胡了 但是 V 友顿和闲鱼的另个买家商量让他退货,最后我买到东西了,V 友大部分还是很好的
    teslabcd
    teslabcd  
       2018-09-06 07:45:08 +08:00 via iPhone
    前几天有个人卖 iPad2017,我都说要了可以走闲鱼,他也答应了回家拍照,结果没一会就说别人要加钱买,估计也就加一两百吧,我想也就算了,能加我也不要了。
    Suen
    Suen  
       2018-09-06 08:24:48 +08:00 via iPhone
    @Moorj 卖家权利无限大是个什么说法?基本上都有明文规定的吧
    zidian
    zidian  
       2018-09-06 08:28:15 +08:00
    我也觉得,除非是出不了了,不应该允许随便取消。
    不过现实就是对于陌生人,我们的诚信会变得很低
    samaxu
    samaxu  
       2018-09-06 08:31:17 +08:00
    @Moorj #1 错了咸鱼东西卖出去后买家权力大
    strongcoder
    strongcoder  
       2018-09-06 08:36:47 +08:00 via iPhone
    很正常,人都是逐利的,放到你身上,两个都不认识的人买你东西,当然是价高者得了
    meppy
    meppy  
       2018-09-06 09:08:38 +08:00 via Android
    doge 是啥意思
    cheese
    cheese  
       2018-09-06 10:25:35 +08:00
    @meppy #12 这个表情就是 doge

@mengli #2 我还遇到过,更奇葩的。我拍下,跟卖家说了一声,一分钱没刀。然后卖家跟我说,不好意思找不到了。把我订单关了,然后转头又上架了,贵了 10 块!真的就贵了 10 块。我????
    cheese
    cheese  
       2018-09-06 10:26:44 +08:00
    @cheese #13 卖家说的是挂出来卖的东西找不到了
    Admstor
    Admstor  
       2018-09-06 10:51:42 +08:00
    能够理解
    并不是人人都有比较好的遵守约定的习惯

更何况即便是自己出东西,遇到加价幅度比较大,也难保证自己不改变主意

咸鱼强制出售这个是不可能的,个人二手交易你的强制没有任何可以执行的地方,B 店 C 店还有各种保证金什么的可以补偿
    咸鱼能怎样,撑死扣点积分降低搜索权重,但是大部分人又不是职业贩子,一年也用不上几回,逼走人只会肥了对手
    cnmusa
    cnmusa  
       2018-09-06 10:58:49 +08:00 via Android
    @Admstor 闲鱼的搜索权重是什么意思呢
    现在闲鱼监控助手还能用吗
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2018-09-06 21:24:50 +08:00 via Android
    上次有个人发帖卖电脑 没人买 他降价到 5500 我就说我要了 都快发货了说嫌卖的低不卖了...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1035 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:37 · PVG 06:37 · LAX 15:37 · JFK 18:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.