V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
iqav
V2EX  ›  问与答

想回家这边创业,做点生意,有这种念头但暂没有想法

•  
  •   iqav · 2012-10-06 12:43:03 +08:00 · 3384 次点击
    这是一个创建于 4218 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家在广东二三线城市。毕业两年后在外边都没什么成就,工作本身就已经成为一个问题,再这样下去个人竞争力每况下降,斗不过年轻的一届届毕业生了,加上自己学的不是技术类。

其实我是想呆在广州等一线城市,可是工作不如意被迫想返回老家这边做。近两年家乡这边越来越多咖啡店之类的场所,都是刚毕业不久的大学生回来做的,也像模像样,有些开得也有很多年头了。

所以我都想在家这边做些小本生意,慢慢起步。也只是有个念头,暂没有想法。
    早一年的时候想过,开一家休闲吧,分时段集饮品 小食 阅读 上网 桌游 小KTV(自荐上台唱,大家听) 啤酒等,像这种集于一体的模式的休闲在我这边没见过(有点像美剧里的小酒吧),因为没有充份做过市场调查,只是随意问了几个人,我相信产品做得好,自然有回头客。话也说回来说得容易做起来难。

-----
    不知道在家里这边能做些什么,也许需要考虑,机遇,还要成本。在学校学了知识,却学不到生存本领。
    11 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    ljcjsw528
    ljcjsw528  
       2012-10-06 13:10:37 +08:00
    你想要什么?
       2012-10-06 13:57:19 +08:00
    刚开始创业 模仿为主
    iqav
    iqav  
    OP
       2012-10-06 14:00:41 +08:00
    @ljcjsw528 与其问想要什么,倒不如说我能要什么,然后再考虑想要的能不有实现!

@7 其实,在我家这边如果早上卖早餐,都能有赚,就是辛苦钱,且在大众眼里就是没有几个年轻的人去做。
    yibin001
    yibin001  
       2012-10-06 14:10:00 +08:00
    同楼主,有这样的想法很久很久了,关键是没有找到切入点,回家不知道能做什么。
    hpowen
    hpowen  
       2012-10-06 14:17:44 +08:00
    在中国的二三线城市有很大需求吗
    Paranoid
    Paranoid  
       2012-10-06 14:57:03 +08:00
    早一年的时候想过,开一家休闲吧,分时段集饮品 小食 阅读 上网 桌游 小KTV(自荐上台唱,大家听) 啤酒。。。

全部都有个人情节在里头。慎入。
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-10-06 15:02:30 +08:00
    what are you waiting for.
    itommy
    itommy  
       2012-10-06 15:12:12 +08:00
    广东哪个城市?
    nsa
    nsa  
       2012-10-06 16:14:51 +08:00
    和楼主一样,也考虑回家弄个小软件或游戏公司...做做当地客户的生意,关系路子多,在外面穷打工一点意思都木有
    iqav
    iqav  
    OP
       2012-10-06 18:18:18 +08:00
    @hpowen 需求其实并不算大,凭我或几个人的财力,如果做也不会很大规模的。在我家这边,已经的肯德基,麦当劳,必胜客。像这些店卖得也不便宜,依然能吸引一大批人,年轻人居多。本土人有一种情绪,外来品牌的,牌子大的,卖什么都香,都愿意消费。我想如果星巴克入驻家乡,一样会有很多人入座。问题不会那么轻易入来呢。

@nsa 是啊,在外面打拼,怎么想怎么做依然打工,收入有限,顶多10000一个月吧,其实能有这个收入也算是幸福的了,何况现在连3000甚至2500一个月都没有,打拼下来都不知道有没有出头,人在做天在看,人算又不如天算。

我想,我需要个伯乐,为我拍板。我像是这样一个人:一个人成不了事,好多事情犹豫,就像一就像一艘船没有人掌舵一样,一旦旁边有人一起做了,一起豁出去了,动力会源源不断呢。我暂时不喜欢做一哥,我喜欢做二哥。
    ksky
    ksky  
       2012-10-06 20:31:47 +08:00
    我也正在寻找回家创业的路子。现在还在研究期,觉得迈出那一步是最难的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5305 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 05:48 · PVG 13:48 · LAX 22:48 · JFK 01:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.