V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
PP
V2EX  ›  全球工单系统

优酷,“客户端无权播放, 201”

•  
  •   PP · 2018-12-20 15:42:25 +08:00 via iPad · 11996 次点击
    这是一个创建于 1925 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    iOS 优酷 HD 早期版本。别问为什么不升级,优酷公司不会想听的。

下方和右侧长期无法加载,显示“联网可查看更多内容”,这个到底是用户没联网还是你们关了接口?这还能忍。

今天所有的视频都无法播放了,显示“客户端无权播放,201 ”,这可就过分了啊!

那么多好人不学,你们学淘宝 HD,隔一段时间关点什么东西,逼用户升级,用户不开心对你们有好处吗?
    22 条回复    2018-12-21 17:54:20 +08:00
    0attocs
    0attocs  
       2018-12-20 15:56:18 +08:00 via iPhone
    好奇是多早期的版本?真太早的话也正常吧,优酷客户端也不是 windows,不需要一直向前兼容
    jhdxr
    jhdxr  
       2018-12-20 15:58:35 +08:00   ❤️ 7
    优酷:你不升级的原因和我把老版本的接口关掉的原因是一样的
    PP
    PP  
    OP
       2018-12-20 17:03:03 +08:00 via iPad
    @0attocs 大约是 4 点几的版本。
    @jhdxr 哈哈哈
    AsunaQAQ
    AsunaQAQ  
       2018-12-20 17:27:38 +08:00
    不升级的话有些功能不支持或者有一些漏洞什么的 可以理解
    just1
    just1  
       2018-12-20 17:29:13 +08:00
    用户不升级没带来效益不开心又如何
    abc612008
    abc612008  
       2018-12-20 17:31:13 +08:00
    维护旧接口也需要成本的,很正常。
    PP
    PP  
    OP
       2018-12-20 18:58:24 +08:00 via iPad
    @AsunaQAQ 还有就是多了一些不想要的东西。

@just1 用户不开心会卸载,还会告诫身边的朋友不要用。

@abc612008 有比成本还要优先考虑的东西,比如一些隐形的服务承诺。
    storypanda
    storypanda  
       2018-12-20 19:01:10 +08:00 via Android
    国内应用,管你呢,爱用不用,就和微信一样,tg 周围人都不用,只能微信啊。
    就和 Android 权限一样,不给不让用。
    FrankHB
    FrankHB  
       2018-12-20 19:05:34 +08:00
    不直接讲明白诉求,八成 WONTFIX + by design。
    如果还会鸟你的话。
    skyfollow
    skyfollow  
       2018-12-20 20:25:46 +08:00
    不升级,大概是 VIP 破解版之类的。
    youku 客户端 201 无播放,估计是反盗链的原因。
    以前搞 youku 解析时遇到过,youku 有个 ccode,经常更换,如果用了无效的 ccode 可能就会报这个错误。
    PP
    PP  
    OP
       2018-12-20 20:56:11 +08:00 via iPad
    @skyfollow 不是。不升级是因为界面、广告、P2P 上传三个原因。优酷自己家的 iOS 客户端,哪有什么破解版,没意义。
    expy
    expy  
       2018-12-20 21:25:53 +08:00
    @PP 有 you-get 之类的工具直接拿接口下载视频,网站会斗智斗勇的封堵。
    PP
    PP  
    OP
       2018-12-20 23:14:20 +08:00
    @expy 只希望能给停留在老版本的用户保留继续使用的余地,坚持用老版本的一般都是老用户。
    qiayue
    qiayue  
       2018-12-20 23:22:17 +08:00   ❤️ 2
    @skyfollow 你显然不知道 PP 大佬是谁,虽然我也不认得他,但是就凭他在 V 站的过往回复,就不是一个会用破解版的人
    PP
    PP  
    OP
       2018-12-21 03:09:09 +08:00 via iPad
    @qiayue 您抬举我了,全正版我现在根本做不到。

苹果系统我很早就实现了全正版,微软系统我还做不到,即使努力用自由软件和开源免费软件去替代,仍然有几个软件要保留特殊的甚至是十几年前的破解版本备用,希望未来有机会可以全部实现正版替换。

未来我打算彻底迁移到苹果系统,我支持正版,我也支持黑苹果。我喜欢自由软件,提倡使用正版,可是我不会要求别人必须使用正版,目前我就是这么想的。
    MrStark
    MrStark  
       2018-12-21 03:10:39 +08:00
    优酷 Mac 版做得更垃圾
    des
    des  
       2018-12-21 08:31:14 +08:00 via Android
    @qiayue 233333
    skyfollow
    skyfollow  
       2018-12-21 12:30:50 +08:00
    @qiayue 确实不知道,刚开始用 v2,我也是发表一下自己的看法。因为以前刚好遇到过这个问题。
    skyfollow
    skyfollow  
       2018-12-21 12:34:36 +08:00
    @PP 抱歉啊,不了解大佬,擅自评论,罪过罪过
    PP
    PP  
    OP
       2018-12-21 13:29:42 +08:00 via iPad
    @skyfollow 不要这样。别说我不是大佬,就算真是大佬,又有什么不能评论的。您前面的猜测很合理,后面关于优酷 ccode 的解释也拓展了我的见闻,是很好的回复。礼而不讳,大家才都能学到知识。
    youjiji
    youjiji  
       2018-12-21 16:24:39 +08:00
    我有找爱奇艺破解版的行为,罪过罪过
    PP
    PP  
    OP
       2018-12-21 17:54:20 +08:00 via iPad
    对于某些客户端破解版本的使用,我认为可能存在一定的自然法合理性。不过本主题主要讨论优酷封自家客户端老版本接口的事,很简单的,让看就继续看,不让看就删。淘宝支副宝我删了一年了,没什么影响。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1104 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 22:49 · PVG 06:49 · LAX 15:49 · JFK 18:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.