V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
littleb
V2EX  ›  问与答

要换领导了,有点害怕

•  
  •   littleb · 2019-02-15 10:07:09 +08:00 · 2376 次点击
    这是一个创建于 1890 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    (此帖主要是调整心态咨询+吐槽,对新领导的恐惧吧)
    原来有两个领导,项目一个领导和公司一个领导,关系都非常好,现在两者都要换。

原公司领导要换到项目上做我原项目领导的副手,原项目领导要再管一个项目变成总负责人。我的公司领导就变成了一个不怎么熟悉的,没做过我这个模块的别的项目的领导。

一个是对磨合有恐惧,另外是部门有两个他以前的心腹吧,而我以前的项目领导和他处于一种暗暗斗争的状态。我一开始就是个职场新人,之前两个领导对我很好,所以我也很明显的对他们特别在乎,在外人看来就是站队
    吧。从目前的新分工来看,我的工作明显已经被边缘化了,入职这两年来,每年都是绩优+最佳,除了自己的努力, 我觉得也有领导抬的一部分吧,一直算是部门突出的那一个,但是现在感觉有点慌。

本来 19 年就很迷茫,没想清楚自己该干什么,该在哪个方面提高,然后这样的变动其实我心里很没底。虽然知道不管哪个领导,只要做好自己的事情就行。但是还是忍不住会担心,这是我的第一份工作,倾注了很多的时间和努力,也是用心的交了朋友。

先看着磨合吧,一季度升职没实现,再想要不要换个城市吧,我现在觉得成都蛮好。
    11 条回复    2019-03-10 17:41:54 +08:00
    Malthael
    Malthael  
       2019-02-15 10:15:07 +08:00
    青岛欢迎你
    arzterk
    arzterk  
       2019-02-15 10:31:40 +08:00
    这种情况想都不用想,先跑为敬啊,大部分领导(人)其实心胸都很狭窄,就算你投诚也是把你当枪使,不会提拔你了
    panpanpan
    panpanpan  
       2019-02-15 10:33:37 +08:00 via iPhone
    成都欢迎你
    hahasong
    hahasong  
       2019-02-15 10:38:48 +08:00
    好好做完成领导的任务呗。你不让领导难堪,也不至于天天针对你
    littleb
    littleb  
    OP
       2019-02-15 10:48:37 +08:00
    @arzterk 年前就有其他领导提醒我不要被当枪使,哎,我其实很简单,人心都是肉长的,谁对我好我就对他的事情更上心。哎,结果所有人都觉得我是站队了。其实工作上该做什么做什么,也是担心提拔的事情,一直是领先的地位,我怕耽误了自己的 19 年。
    littleb
    littleb  
    OP
       2019-02-15 10:49:49 +08:00
    @hahasong 不是针对不针对,我更多是担心自己的成长速度被拉下来。
    ArtsXiaoLu
    ArtsXiaoLu  
       2019-02-15 11:08:59 +08:00
    给他送点礼
    他要是高兴,就提拔你,
    他要是不高兴,就黑他
    littleb
    littleb  
    OP
       2019-02-15 11:14:51 +08:00
    @ArtsXiaoLu 我们这关系比较简单,不存在说送礼不送礼啊。我现在就是在等一季度升职
    hahasong
    hahasong  
       2019-02-15 11:45:58 +08:00 via iPhone
    @littleb 升不升职首先看能力吧,不要这么官僚的想法,武汉的地产行业这么黑暗吗
    4pmBaoZi
    4pmBaoZi  
       2019-02-15 16:23:01 +08:00
    北京欢迎你
    shpdnx
    shpdnx  
       2019-03-10 17:41:54 +08:00 via Android
    把自己变成一个心里强大的人。天不怕,地不怕,人的最大敌人是自己。把新来的领导当"空气","不存在"。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5472 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 03:14 · PVG 11:14 · LAX 20:14 · JFK 23:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.