V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
pinbuduo
V2EX  ›  分享创造

先说 slogan:"我想这世界改变,哪怕不是我改变的。" 然后问大家意见如何?

•  
  •   pinbuduo · 2019-02-15 10:10:48 +08:00 · 2993 次点击
    这是一个创建于 1869 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    V2 上的创意和好玩是我最喜欢的节点,看到很多新鲜好玩的轮子也好、产品也好。点赞了一批,也收藏了一堆。

想做一个想法分享,然后大家支持或者捐助或者泼冷水,或者别人有能力实现。

不喜欢把想法捂着,生怕被别人抢了去。不能自己实现的想法意义就不大。

很久很久之前看过苹果公司的广告,Crazy Ones,很有感觉。能够改变是让人愉悦的事儿。

对,这个也是个想法..
    15 条回复    2019-02-18 15:10:33 +08:00
    tydl
    tydl  
       2019-02-15 10:29:34 +08:00   ❤️ 17
    出自英国的威斯敏斯特教堂的墓碑
    当我年轻的时候,我梦想改变这个世界;当我成熟以后,我发现我不能够改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家;当我进入暮年以后,我发现我不能够改变我们的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭,但是,这也不可能。当我现在躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变我自己,然后,我可能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情;然后,谁知道呢?我甚至可能改变这个世界
    wellwell
    wellwell  
       2019-02-15 10:43:00 +08:00
    蝴蝶效应,我无时无刻不在改变着世界:)
    SuperMild
    SuperMild  
       2019-02-15 10:47:34 +08:00
    重点注意:这个世界真的不缺想法。你所谓的想法,就算不说出来,也有非常多的人想得到。所以,不要因为提出想法而觉得自己与改变世界有什么联系。
    aa12aa
    aa12aa  
       2019-02-15 10:52:26 +08:00
    呵呵 学习学习
    RoyL
    RoyL  
       2019-02-15 10:57:01 +08:00
    1 楼稳,还是先改变自己吧,别天天分享乱七八糟的,没人 care
    pinbuduo
    pinbuduo  
    OP
       2019-02-15 11:14:01 +08:00
    @RoyL 已经感谢了一楼 兄弟怕是没看明白我的意思 就是比如我看到有人分享的想法 我会自己实现 但是发出来就会有心里负担.. 我想要一种没有心里负担去实现别人想法的地方。 心理洁癖。

我自己也做过很多实现,倒不是一个整天分享乱七八糟的主儿。

就是这个意思。
    viator42
    viator42  
       2019-02-15 11:32:54 +08:00
    点子这东西真的不值钱,都是同一个地球上的人,想到的东西其实来来回回都差不多。你感觉能改变世界的点子说不定已经有无数实践者的尸体摆着了。比你厉害的人都没成功为什么你觉得自己能行,真以为自己是 chosen one 么
    Lyouc
    Lyouc  
       2019-02-15 11:39:02 +08:00   ❤️ 1
    理解楼主的意思,其实要做一个 能够分享想法的地方 ,这本身就是在试着实现了。觉得挺好的,因为想法需要验证是否可行,然后最终被执行。自己平常也会记录下想到的一些或大或小的想法 /痛点,然后跟好朋友分享,试着探讨。如果有什么需要,我也可以帮忙
    momogzp
    momogzp  
       2019-02-15 14:37:22 +08:00   ❤️ 1
    @pinbuduo 加我,有同样想法。inspire by 不就是这个意思么。
    pinbuduo
    pinbuduo  
    OP
       2019-02-15 16:07:25 +08:00
    @viator42 兄弟怕是没看明白..
    lovejunjie1
    lovejunjie1  
       2019-02-15 16:13:08 +08:00   ❤️ 1
    @viator42 虽然你说的这个跟楼主说的有点跑偏。但是我想跟你聊一下你说的这个啊。我以前也觉得是跟你说的一样的。后来我突然意识到两点之后,想法就变了。第一个,你自己就是你自己世界的全部,改变自己就是改变了世界。第二个,你自己不做,没别人会帮你做,送到你嘴边的。\n 所以说,我现在的想法已经是:想做就做啊!开心就做啊!觉得值得就做啊!只要你认为这能改变你自己,改变你自己的生活啊!而且!什么时候都不晚!
    lk920724
    lk920724  
       2019-02-15 17:02:02 +08:00
    执行力
    johnyu
    johnyu  
       2019-02-17 07:44:40 +08:00
    关于题目以及内容,我觉得是可以改变的,每个人的人生,都会因着一句话,甚至一个眼神而改变。以至于他遇见的人,做的选择,也都会不同。这个就好像电影《命运规划局》里边一样,每个人的命运有人来操作。呵呵。
    古人说,冥冥中注定,天命,之类的话题,都代表着,有一个无形的力量在托着这个世界前行。
    努力工作 ,善待自己,善待身边触及到的人,善待网络里擦肩而过的人,把结果交给“天命”吧。
    darmau
    darmau  
       2019-02-18 14:01:24 +08:00 via iPhone
    @tydl 你这墓碑可够大的
    Gakho
    Gakho  
       2019-02-18 15:10:33 +08:00
    @darmau 搜了一下,碑文确实写得密密麻麻的...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2843 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 14:34 · PVG 22:34 · LAX 07:34 · JFK 10:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.