首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  Apple

apple watch 蜂窝算不算伪需求

•  
  •   1069401249 · 325 天前 · 3816 次点击
    这是一个创建于 325 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,有蜂窝却不能在线听歌。相当于多花了几百块+每个月十块钱保证不漏电话,也没人给我打电话啊 fxxk

44 回复  |  直到 2019-03-17 17:21:18 +08:00
    vokins
    vokins   325 天前 via iPhone
    看头像以为是前任,哈哈哈。不算,有需要就买。
    xileihi007
    xileihi007   325 天前
    买了以后地区一直不支持怎么说,伪需求都谈不上,纯粹就是摆设啊
    leshijiazu
    leshijiazu   325 天前   ♥ 1
    伪需求,这个词我今天第一次听说.
    当我看到 Apple Watch 蜂窝的时候,我回想了一下,除了刚开始激活蜂窝的时候,有了那么几天的兴奋,后来似乎忘了这件事,所以 Apple Watch 蜂窝对我来说,可能真的是伪需求.
    再回想了一下我的 Apple Watch 的使用,可能 Apple Watch 对我来说都是伪需求.我现在已经不戴它了,也没觉得有任何不便..
    byuan04
    byuan04   325 天前   ♥ 1
    对我而言有点伪需求。。。
    我只有游泳时候手机才不在身边,但是。。。。游泳时候一划水。。。wifi 蜂窝就全没了。
    而且不能用蓝牙,配索尼的游泳耳机,一下水也全断线
    你就当只要开始游泳,只能当纯运动手环
    abcxyzqqq
    abcxyzqqq   325 天前
    出门跑步不带手机,我可以用手机联系上别人。这是我目前用到的唯一场景
    wangchonglie
    wangchonglie   325 天前
    我觉得是, 基本上手机都在旁边, 而且如果运动的时候, 真的也没有什么人打电话呀
    bugcoder
    bugcoder   325 天前
    跑步的时候都得带着手机,不然没法记录路线,没法发朋友圈,所以蜂窝就是废,每个月还要交$15 刀
    otakustay
    otakustay   325 天前
    不算,跑着步还能收聊天的消息,万一有紧急 BUG 可以跑回去这很重要
    最重要的是,皇冠上的红圈漂亮啊
    Weny
    Weny   325 天前 via iPhone
    作为一个装备党,的确是买了蜂窝版,但是附近都没有平坦的跑道。猝
    IBNOTW
    IBNOTW   325 天前   ♥ 7
    对大多数人而言,买蜂窝版并不是因为真的有那么多不能漏掉的重要电话,而是向往广告主角那样潇洒的生活。
    qsmd42
    qsmd42   325 天前 via iPhone
    我想了下自己不可能不带手机 健身或者出去散步也都会带手机 所以蜂窝版确实完全用不到
    justfly
    justfly   325 天前
    我觉得除了跑步游泳打球真的需要,其他不运动的要蜂窝没啥用。
    maemolee
    maemolee   325 天前
    对,还不如 4GiPad 呢。
    ufo22940268
    ufo22940268   325 天前
    借楼问下,有没有杭州电信 esim 下掉电严重的. 严重到 2 hours 从 100%掉到 0%
    hstdt
    hstdt   325 天前 via iPhone   ♥ 1
    算是保险吧,手机没电的时候刷刷公交,付个款
    77alex
    77alex   325 天前
    其实你可以理解为算是个物联网?这种不是平时会一直用的,但是保不定什么时候还是要用得上的。
    hoythan
    hoythan   325 天前
    @hstdt 支付宝不是支持离线付款码吗
    linhanm
    linhanm   325 天前 via iPhone
    好像确实是伪需求 哈哈哈
    miao
    miao   325 天前 via Android
    儿童手表了解下
    belin520
    belin520   325 天前 via iPhone
    你能忍受手机不在身边,手表又连不上网络的情景吗?
    我觉得蜂窝唯一的作用就是提供网络支持

而且如楼上所说,是保不定就用上,有总比没有的好,按照这个趋势,以后出二手可能都容易出
    leelaaland
    leelaaland   325 天前
    spotify 和苹果音乐也不能在线听歌吗?
    DarryO
    DarryO   325 天前
    @byuan04 竟然碰水就下线的啊... 本来因为游泳担心露接电话,最近正想换一个蜂窝 watch。这下倒不用了...
    DAMNYOU
    DAMNYOU   325 天前
    我觉得需求还是挺硬的,伪的还是电池啊。。

给你待机 10 天的手表,妥妥的 人人买蜂窝版的。。
    betaShine
    betaShine   325 天前 via iPhone
    我自己的话,并没有时刻带着手机的习惯(以及厌恶越来越大的手机重量和体积),包括我爸我妈等等,所以 OK 的
    wclebb
    wclebb   325 天前
    @byuan04 #4 咦?广告那个不是在冲浪的时候可以接电话吗?……
    难道游泳模式就开飞行模式?还是水下信号阻碍?……
    odds
    odds   324 天前
    我手机没电的时候就用手表接电话
    tking4
    tking4   324 天前
    QQ 音乐,可以在线听歌的。。。
    xiaocongcong
    xiaocongcong   324 天前
    居然没有人说不锈钢版本的好看,只能搭配蜂窝一起买了吗?不然我才不要需要蜂窝功能。。。本来就不用交话费,还得办个副卡交月租
    surfin9
    surfin9   324 天前
    2 代过去了,每次评估了自己什么时候会不带手机出门,就默默放弃了多花几百块的这版本。
    不过预计下一款会买蜂窝网络版了,前几代都是小白鼠。

另,对健身人群是真香。
    shutongxinq
    shutongxinq   324 天前
    只要有 GPS 的 Apple Watch 就可以单独记录跑步路线,不需要 iPhone 和蜂窝网。GPS 版也可以离线用蓝牙耳机听歌。所以理论上蜂窝网的作用只是用来保持联络。
    但是我还是买了蜂窝版,虽然没开通蜂窝服务。
    idigital
    idigital   324 天前
    @xiaocongcong 我就是因为不锈钢好看买的,本地区根本不支持 esim,但是手表好看就行,谁还为个支不支持蜂窝决定呢😂
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123   324 天前 via iPhone
    跑步时候会用
    我还买了蜂窝 iPad,到现在都没拿出过宿舍…
    t4here
    t4here   324 天前
    @bugcoder 跑步不带手机不能记录跑步路线吗?apple watch 不是有内置 gps 吗 买了 watch 还没注意这个问题...
    cncoffer
    cncoffer   324 天前
    @belin520 讲道理, 对手机的太过于依赖也不是什么好事, 去年吃饭可以刷卡的时候, 我每天上班就带一个老年机, 也没觉得有什么不便的. 现在吃饭只能用支付宝, 就得带手机了.
    seansong
    seansong   324 天前 via iPhone
    手表比手机更贴身,手表能单独蜂窝对我挺重要的,经常出门买个东西忘记带手机,开个会忘带手机之类的,手表不依赖手机的网络,提供的不是多么牛逼的功能,而是一种实实在在的安全感呀
    zhouweiluan
    zhouweiluan   324 天前 via iPhone
    也就运动的时候会用上,官方也是这样介绍的...
    貌似不运动的人士,确实没有这个需求....
    julyclyde
    julyclyde   324 天前
    啊?不是可以在线听歌吗?为什么 lz 说不能?
    julyclyde
    @idigital
    @xiaocongcong
    求教,不锈钢的到底啥样子?我感觉 apple 网站上那种 p 的过分的图都……没啥信息量了
    xiaocongcong
    xiaocongcong   324 天前 via iPhone   ♥ 1
    @julyclyde 建议你试戴选择适合你的款式,银色不锈钢的和 iPhoneX 的不锈钢边框质感一样,金色不锈钢和 iPhoneXs 金色不锈钢颜色有一点不太一样,不试戴的话会很纠结买金色还是银色不锈钢,官网上金色效果图不好看,我对黑色不锈钢没什么关注,好像和 iPhone8 的钢琴烤漆质感一样。但是铝的视觉感和手感比不锈钢差好多,而且搭配第三方皮表带或者不锈钢表带不好看,如果为了好看或者搭配服装建议买不锈钢的。
    julyclyde
    @xiaocongcong 好!回头我去店里试试
    多谢
    idigital
    idigital   324 天前
    @julyclyde 铝就是看起来像电子表,不锈钢看起来像表😂,S4 的不锈钢更好看了,实际戴戴就知道了😁

@xiaocongcong 我买的金色的,看着真的挺舒服,尤其用火焰表盘,建议金米兰尼斯😁
    Rainkolwa
    Rainkolwa   324 天前 via iPhone
    买后发现推销的电话多了起来
    tonyru
    tonyru   323 天前
    我也是以为能在线听歌买的
    IBNOTW
    IBNOTW   315 天前
    @IBNOTW 所以你要说它是伪需求,也不完全对。因为向往美好生活,是很多人实实在在的需求,一种心理需求。实际上苹果很多产品主要卖点并不是它的实用功能,而是象征着对美好生活的一种向往。这种需求,比实际功能更能让人甘心乐意地掏钱,这也是苹果品牌的真正价值所在。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2167 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 39ms · UTC 06:33 · PVG 14:33 · LAX 22:33 · JFK 01:33
    ♥ Do have faith in what you're doing.