V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
l00t
V2EX  ›  北京

转让北京联通 300M 宽带一条

•  
  •   l00t · 2019-03-10 16:49:19 +08:00 · 5491 次点击
    这是一个创建于 1845 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一年期,宽带有效时间从 2019 年 4 月 1 日开始,到 2020 年 3 月 31 日截止。

我办的 239 套餐,带两条宽带安装资格。但我只需要一条,故而转让另一条,转让价格 1000,有需要的可以联系我。

单宽带,不包含手机话费之类的。

注意事项:
    1. 宽带服务由联通提供,我本人并不承担任何因为联通导致的网络故障而带来的损失的责任,也不提供网络故障排查和定位的服务。
    2. 宽带故障时,请找联通报修。报修过程中如遇到身份验证之类的事情,我可以提供必要的协助。
    3. 希望有意向者能具备基本的网络知识,可以区分联通网络接入的故障和自家网络设置的故障,以减少不必要的折腾。
    21 条回复    2019-03-15 23:32:52 +08:00
    deepout
    deepout  
       2019-03-10 17:06:33 +08:00
    原来这个也有人转让……
    正好我也有一条闲置线路,同北京联通宽带。
    slashliu
    slashliu  
       2019-03-10 17:15:19 +08:00 via Android
    1000 ?自己办也就 1000,你这个 500 还差不多,要的太高了兄弟
    l00t
    l00t  
    OP
       2019-03-10 17:32:41 +08:00
    @slashliu #2 自己办不搞活动的话,1000 只能 200M 吧。搞活动的时候倒确实是八九百就够了。价格其实上再低点也行,我本身也是闲置,回收点成本罢了。
    nanaw
    nanaw  
       2019-03-10 17:37:10 +08:00 via Android   ❤️ 1
    你确定?要是那个人口嗨出了问题查的可是你的水表。
    还不如自己用了做个多拨
    ruiowe
    ruiowe  
       2019-03-10 17:37:11 +08:00
    价格没优势,还有风险~
    mewpoi
    mewpoi  
       2019-03-10 17:42:47 +08:00 via iPhone
    我同事去年冰激凌也是这么搞的,300m 卖了 1000,去闲鱼挂挂看,没准遇到傻子就拍了
    E1n
    E1n  
       2019-03-10 17:46:26 +08:00 via Android
    这个是过户还是移机啊,新租房想办一个
    OrangeM21
    OrangeM21  
       2019-03-10 17:58:50 +08:00
    我宽带 5 月初到期...续费 1300 200M ...
    sephinh
    sephinh  
       2019-03-10 20:25:19 +08:00 via iPhone
    @l00t 主要别人同价差不多的还能带手机套餐呢,这个你得考虑进去啊,你这个得有优惠别人才考虑啊
    uuair
    uuair  
       2019-03-10 20:40:05 +08:00   ❤️ 1
    @l00t #3 现在 200m 的免费升级 300m 了。。你这个是每个月交钱的那种吧?我觉得风险还挺大的,因为你随时可能不交啊,所以价格有点贵了,同楼上的,我觉得 500 合适。
    uuair
    uuair  
       2019-03-10 22:35:07 +08:00
    为了证实,贴个图,来自官网:

https://imgur.com/poSkzeE
    l00t
    l00t  
    OP
       2019-03-11 07:13:41 +08:00 via Android
    @uuair 你这个不是现在,是去年五月… 我这个 300M 就是去年五月份之前的 200M 的价格,现在看到的都是已经升级后了的。中途不交钱是不用多虑了,我账户里四千多话费是花不掉也拿不出来,没法中途不交。
    l00t
    l00t  
    OP
       2019-03-11 07:14:21 +08:00 via Android
    @E1n 不是过户也不是移机,是本身就可以装两条宽带
    kuerck
    kuerck  
       2019-03-11 07:21:50 +08:00 via iPhone
    安两条不可以吗
    l00t
    l00t  
    OP
       2019-03-11 07:31:36 +08:00 via Android
    @sephinh 如果我没有弄错的话,300M 宽带有三种选择,一种是单纯宽带,年交 1780。带话费的,月费 166 和 239 的两种,而一次性预交就要 1000 了。我也不是很了解联通,不知道有没有别的更优惠的方式和渠道。就我从它自己 app 上看的来说,我觉得我这个价格也就是六七折左右吧,那么扣除掉话费和电视,好像也并不离谱?
    l00t
    l00t  
    OP
       2019-03-11 07:51:48 +08:00 via Android
    @OrangeM21 那你要考虑下我这个吗?对你来说会少一个月,那就算 900 好了。
    bengcaca
    bengcaca  
       2019-03-11 08:19:07 +08:00
    刚安装的电信的小团圆,100M,还带个手机号(无基本费用,每个月 10G 流量,300 分钟通话),只要 552,仅供参考
    uuair
    uuair  
       2019-03-11 20:34:54 +08:00
    @l00t #12 可以打联通问一下,现在的 200M 都升级到 300M 了。我家就是 200M 宽带,按照 1480 续费,如果我用单宽带,就按这个价格交,但速度在联通那里看已经升级到 300M 了。如果是 166 和 239 套餐,预存 1000,但是套餐生效后一次性返还,也就是好久都不用交手机费了,而且给 3-5 张电话卡,其中第一张是新办,三个月后可以挂其他的电话卡上去。
    说了这么多,就是因为我的宽带这个月到期,所以我研究了一下,但你的价格我不心动,毕竟我 1480 续费,还有一张每个月 15G 的电话卡,还有联通的那个 tv 盒子也可以给我父母用,如果我自己再办个流量卡外加歌华有线,480 应该是包不住的。
    l00t
    l00t  
    OP
       2019-03-12 10:51:00 +08:00
    @uuair #18 200M 升 300M 是去年的事情…… 你去年 5 月前办的是 200M,那现在就是 300M ;去年办的是 100M,那现在就是 200M。但现在还是 200M 的,并不会变成 300M。

1480 是现在 200M 的新装价格,不是你去年 200M 的价格吧?因为去年 200 在今年的 300 这一档。联通说续费可以按原来的价格或者另选新套餐。当然具体情况我也不是特别清楚,它网上做得也比较鸡贼,只能通过订单号查,而我自己套餐不一样,查了根本看不出来。你通过它网上那个宽带续费查询已经可以确定只需要 1480 就能保持目前的 300M 水平了吗?如果 1480 会降回到 200M 就没什么意义了,还不如用那个 106 的套餐,同样 200M 宽带,还送两张每月 20G 的卡,价格一年还只要 1272。

另外你单宽带怎么还有一张每月 15G 的电话卡啊…… 这个是什么套餐……

机顶盒我不看电视,自己没啥用。谁想要拿去也可以的。

我这个价格我觉得坑不算坑,可能就是优势不大。这个倒也不是不能砍掉点。我觉得最大的问题是 300M 相对于 200M 乃至 100M,在效用上,一般人感觉不出太大区别…… 很多家庭路由 wifi 最多也就 100M 实际带宽,多了也没啥用……
    uuair
    uuair  
       2019-03-12 21:31:37 +08:00
    @l00t #19 联通确实。。。。看不懂-_- 这是我的,我考虑考虑吧。
    LifStge
    LifStge  
       2019-03-15 23:32:52 +08:00
    有点贵吧 虽说是 1000 左右办的是 200 兆 但是别忘了 还有手机卡哦 应该是两张吧 月 20G 流量 后限速 1000 多的这款 貌似是 2 张卡吧
    单宽带真心吸引力不大吧
    P.S. 个人意见 反正我是刚办的 166 的 300 兆那款 3 张卡的 本来想跟亲戚家一款办 239 的那款 然后给他一两张副卡 我出 166 都行 合着他那边年 876(月 73) 结果他那边是合约的 还有好几个月才到期 也麻烦 就干脆办单条了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1475 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 17:21 · PVG 01:21 · LAX 10:21 · JFK 13:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.