V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
oldbuck
V2EX  ›  问与答

求教老哥们未来应该如何选择。

•  
  •   oldbuck · 2019-03-13 17:58:49 +08:00 via Android · 1229 次点击
    这是一个创建于 1842 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    现状:211 软件专业毕业快一年了,深圳一家医疗器械公司做 mfc 开发。
    每天早晨 7 点半起床 下午 10 点左右回到出租屋。周六有时也去。
    感觉干了一年技术上学到的东西很少,工资约 10k。连续很长时间失眠,身体受不了这个节奏了。
    前路:裸辞考研 还是重新回家找个工作还是说在这继续好好干。 家离深圳很远,一年回一次
    第 1 条附言  ·  2019-03-13 18:46:57 +08:00
    要是没有生活压力,我真想一直读个博士学位,虽然我自己对学术没有太多热情,但从个人来说,这辈子值了。 我想找个能发挥自己才能的地方工作,我想和祖父母相处的更久一点。但是,我这辈子基本上已经毁了,我个人来说是个 loser。受人欺骗的奴隶,什么都怕,什么都没有,很可笑。我也不太可能找到女朋友了,只能自己练练控手道。所以从我个人角度来说,能接触一点新的东西都是赚的,毕竟我上了大学后,接触的事情,受的打击比前半生还多。 抱歉,太消沉了,谢谢网友老哥。 我没有其他人可以问问,不管你们善意还是恶意的回复都很好,让我起码觉得我还是个能说话的人。 祝福你们生活愉快。
    4 条回复    2019-03-13 18:21:43 +08:00
    oldbuck
    oldbuck  
    OP
       2019-03-13 17:59:15 +08:00 via Android
    我是好几个月前有这个想法,说实话,这个工作三个月个月待遇相比小弟的家庭一年挣得还多,家里就祖父母。 小弟每天上下半路上,就只看到和我一样的上班族一脸无奈和彷徨。是不是只有增强自己的能力,才能在这个社会上混的更好,小弟想了很久倾向于去考研,因为学校如果在努力一波的话 ,会更加增加自己的才能。虽然出来还是要工作。另一种决策就是找一家不加班,工作内容合适的公司,待遇合适,继续工作。但这样合心的可能太小。我想去个国企和外企。虽然资本家残酷,但一分换一分,起码不会被忽悠压榨
    oldbuck
    oldbuck  
    OP
       2019-03-13 17:59:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    老实说,考研什么都解决问题的办法,估计能得到的也很少,可是我的生活很悲剧,之前有哥们说一个月 1000 多不够,小弟之前在大学一月 500 不到,不知该说啥。如果想在上进的话,小弟实在看不到别的路。其实工作的这家公司还好,就是小弟不太合适。 小弟能力差,这样搞下去,怕是要被社会淘汰,小弟是整个家族里面学历最高,之前选择软件行业,也是高三毕业时,在网上各位网友的建议。另外,小弟祖父母如同小弟父母,他们要是没了,估计小弟会立马崩溃。现在我好几个月晚上睡眠都靠药物维持,小弟知道自己想要什么,这大半年攒下积蓄也够小弟三四年生活。各位有经验的大佬给点建议。祝愿大家都实现自己的愿望,勇敢幸福往前走。
    circsqua
    circsqua  
       2019-03-13 18:15:43 +08:00   ❤️ 1
    浏览了下,未见你描述你所想的未来
    seaguest
    seaguest  
       2019-03-13 18:21:43 +08:00   ❤️ 1
    建议换个工作,有更大的挑战,更大发展空间的岗位,工资少点也不要在意,积累点经验和技术,然后找个离家近的地方,方便照顾老人。
    毕竟 211 软件专业,不要妄自菲薄。趁着年轻多折腾吧,不要害怕改变,只有改变才能变得更好。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4619 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 09:52 · PVG 17:52 · LAX 02:52 · JFK 05:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.